Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых поверхностей



место во всех рассмотренных выше примерах, кроме первого. Обычно удерживающие связи вводятся условием, что точки должны находиться на некоторых кривых или на некоторых поверхностях в пространстве, либо что не должны меняться расстояния между точками и т. д.

Для увеличения скорости движения воды в некоторых поверхностях нагрева (как правило НРЧ) при пуске прямоточного котла или работе на пониженных нагрузках обеспечивают принудительную рециркуляцию воды специальным насосом 8 (рис. 6, г). Это котлы с рециркуляцией и комбинированной циркуляцией.

Для увеличения скорости движения воды в некоторых поверхностях нагрева (как правило НРЧ) при пуске прямоточного котла или работе на пониженных нагрузках обеспечивают принудительную рециркуляцию воды специальным насосом 8 (рис. 6, г). Это котлы с рециркуляцией и комбинированной циркуляцией.

отмечает, что на развитых стадиях поврежденное™ некоторые расслаивания поверхности раздела увеличиваются в размерах. На рис. 18 показана область расслаивания в композите с матами из рубленой пряжи после разрушения, происшедшего в другом сечении [10]. Если сравнить эту фотографию с рис. 3, можно видеть, что зона расслаивания на рис. 18 выглядит шире и кажется содержащей мелко раскрошенный материал. Оба образца перед нагруженном были отполированы. То же явление можно наблюдать на микрофотографиях, полученных на сканирующем электронном микроскопе, где на некоторых поверхностях усталостного разрушения видно значительно большее количество мелких обломков. Такого рода наблюдения могут быть основой для анализа причин эксплуатационных разрушений. В последние годы значительное внимание уделяется также развитию всевозможных неразрушающих методов испытаний материалов. Ощущается настоятельная потребность связать эти методы с изучением физических повреждений в композитах, в то же время направляя усилия на оценку степени поврежденности.

На рис. 5.4 и 5.5 приведены некоторые результаты рассмотренных задач, а в табл. 5.2 помещены сводные данные по уровню интенсивности теплообмена на некоторых поверхностях ЦНД турбин К-300-240 и Т-100-130.

граничных условий на некоторых поверхностях роторов и корпусов паровых турбин). Это обеспечило высокую достоверность расчетов температурного состояния роторов и корпусов паровых турбин на стадии проектирования. Начиная с 60-х годов практически для всех новых конструкций турбин ЛМЗ, ХТЗ и ТМЗ* на стадиях разработки технического и рабочего проектов проводилось подробное исследование температурного состояния их роторов и корпусов, а на этой основе - комплексный анализ конструктивных решений с позиций термонапряженного состояния и требований по маневренности, надежности и долговечности.

Разрывы в напряжениях. Обратимся сначала к случаю, когда напряжения разрывны на некоторых поверхностях St, поле же скоростей непрерывно. Поверхности S( разбивают тело на конечное число частей, в каждой из которых напряжения изменяются непрерывно, и, следовательно, полученные выше неравенства справедливы; при этом соответствующие поверхностные интегралы распростра-

Разрывы в скоростях. Перейдем теперь к рассмотрению разрывов поля скоростей на некоторых поверхностях S/; будем предполагать, что поверхности разрыва скоростей Sj не совладают с поверхностями разрыва напряжений'5,-.

Для KB-по лей скоростей на некоторых поверхностях допускается разрыв (скачок) вектора скорости за счет тангенциальной к этим поверхностям составляющей вектора скорости. Такие поля будем называть разрывными КВ-полями скоростей.

Сущность метода состоит в использовании разрывного КВ-поля скоростей для моделирования движения деформируемой среды вместо Р-поля, являющегося непрерывным (п. 1.4.4). В разрывных КВ-полях скоростей на некоторых поверхностях допускается разрыв вектора скорости от V до V за счет его касательной к этим поверхностям, coin

Этот геометрический прием отыскания неподвижных точек отображения Т при помощи построения некоторых поверхностей и кривых можно рассматривать как обобщение геометрического метода исследования точечного отображения прямой в прямую при помощи построения диаграммы Кёнигса—Ламерея на случай точечного отображения плоскости в плоскость. Объем вычислений, которые необходимо выполнить при построении поверхностей и кривых 1\ и Г2, значительно превышает объем вычислений, связанных с построением диаграмм Кёнигса — Ламе-рея, и практически эти вычисления в большинстве случаев удается проделать лишь с привлечением электронных вы числительных машин.

= 10...1,6 мкм); меньше допуски на размеры (при точной штамповке такие же, как и при обработке резанием); снижение припусков в 2...3 раза, получение некоторых поверхностей, не требующих обработки резанием; повышение производительности труда (десятки и сотни поковок в час). К недостаткам ее относятся: ограничения по массе получаемых поковок; дополнительный отход металла в заусенец, достигающий 10...30 % от массы поковки; более высокие усилия деформирования; инструмент (штамп) значительно сложнее и дороже, чем универсальный инструмент для ковки.

Учитывая сложность структуры некоторых поверхностей раздела, особое внимание необходимо уделять методам их исследования. Существуют два подхода. Согласно первому из них, взаимо-

диаметром 100 мм — не менее 1 мм. Напыленный слой чаще всего-шлифуют дисками зернистостью 360 и твердости от / до К.. Материал для напыления, т. е. стальную проволоку, содержащую 0,8% С, применяют особенно часто. Для металлизации некоторых поверхностей, например направляющих плоскостей станков, применяют напыление молибденового промежуточного покрытия толщиной до 0,1 мм. Рабочую поверхность напыляют, используя проволоку, чаще всего из материала 17 024. Толщина слоя 0,8— 0,9 мм.

1. Совокупность условий, аналитически представляющих бинарную систему, должна быть эквивалентной системе уравнений, выражающих контакт некоторых поверхностей S, Зг, Sz, ..., связанных с телом А, с другими поверхностями S', S]t 5а', ..., связанными с телом В.

Топология возникла совсем недавно. Если отдельные мысли и положения, которые мы сейчас отнесли бы к топологии, можно проследить еще в античной геометрии, среди идей Леонардо да Винчи, у Декарта и конечно у Эйлера, то формироваться и приобретать собственные очертания «геометрия положения» начала еще позже, чем учение о механизмах и машинах. В 1858 г. астроном одной из небольших немецких обсерваторий А. Ф. Мёбиус (1790—1868) представил Парижской академии наук ме-муар об односторонних поверхностях. Несколько раньше, в 1847 г., независимо от Мёбиуса гёттингенский астроном И. Листинг (1808—1882) под влиянием Гаусса опубликовал «Введение в топологию». В то же самое время подобные идеи начал исследоватьБернгард Риман(1826—1866), который в них нашел соответствие с возникавшей тогда теорией функций комплексного переменного. Оказалось, что изучение топологических свойств некоторых поверхностей, получивших название римановых, эквивалентно изучению аналитических функций комплексного переменного. Дальнейшее развитие этих идей было выполнено в трудах выдающегося французского математика Анри Пуанкаре (1854—1912) и в Геттингене Феликсом Клейном (1849-1925).

Кроме этих видов смазки, для некоторых поверхностей трения, как, например, горячих открытых шеек рабочих валков прокатных станов, применяются в качестве смазочного материала брикеты, закладываемые на открытые шейки рабочих валков, охлаждаемые водой.

Выбор исходной поверхности, естественно, вытекает из самой сущности технологического процесса изготовления деталей. Действительно, координация некоторых поверхностей относительно поверхности, обработка которой происходит после обработки первых, неизбежно приводит к ряду технологических осложнений.

В некоторых случаях быгает рациональным применение облицовки и покрытий некоторых поверхностей конструкции машин специальными виброзвукопоглощающими материалами.

Наряду с выборочным контролем по параметрам, определяемым техническими требованиями и чертежами, в объеме и с периодичностью, о которых было сказано выше, в некоторых случаях на АЛ создают специальные пункты сплошного приемочного контроля, расположенные по ходу технологического процесса. На этих пунктах контролируемые параметры выбирают с учетом следующих соображений: а) после операций, повторное проведение которых для устранения дефектов обработанных поверхностей становится невозможным в случае обработки детали на последующей операции (в связи с отсутствием имевшихся ранее технологических баз); б) перед операциями, требующими аварийной блокировки от попадания на них изделий, не соответствующих операционному чертежу; в) после операций окончательной обработки некоторых поверхностей детали (это ликвидирует непроизводительные затраты, связанные с дальнейшей обработкой заведомо бракованных деталей, и уменьшает объем приемочного контроля изделий в конце АЛ); г) после окончательной обработки деталей в конце АЛ по параметрам, служебное назначение которых требует высокой гарантии их качества.

Кэтелди и др. [81] сообщили об изучении турбинных материалов, работающих во влажном паре, насыщенном кислородом, в BWR. Они пришли к выводу, что,.за исключением некоторых поверхностей, работающих в критических условиях, могут быть использованы обычные материалы.




Рекомендуем ознакомиться:
Несмазываемых подшипников
Несомненные преимущества
Несоответствие продукции
Небольшая погрешность
Нестабильное разрушение
Нестабильность показаний
Нестационарные случайные
Небольшие деформации
Нестационарных турбулентных
Нестационарного нагружения
Нестационарного тепломассообмена
Нестационарном нагружении
Нетехнологичная конструкция
Неточность обработки
Неточности измерения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки