Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых параметров



Коррозионное поведение железа и стали в почве в некоторых отношениях напоминает их поведение при погружении в воду. Например, незначительные изменения состава или структуры стали не влияют на коррозионную, стойкость. Медьсодержащая, низколегированная,'малоуглеродистая стали и ковкое железо корродируют с приблизительно одинаковой скоростью в любых грунтах [1а, рис. 3 на стр. 452]. Можно предположить, что механическая и термическая обработка не будет влиять на скорость коррозии. Серый литейный чугун в почве, как и в воде, подвергается графитизации. Влияние гальванических пар, возникающих при сопряжении чугунов или сталей' разных составов, значительно, как и при погружении в воду (см. разд. 6.2.3).

Высокие эксплуатационные качества органосиликатных материалов, работающих в качестве высокотемпературных покрытий, в значительной степени обусловливаются надлежащим сочетанием мелкокристаллических фаз, приведенных на микрофотографиях, и основной стекловидной матрицы, в некоторых отношениях близкой к стеклофазе высококачественного фарфорового черепка.

/В одном из номеров «Строительной газеты» за 1941 год в небольшой заметке сообщалось: в середине 1940 года архитектор А. К- Буров предложил армировать бетонные конструкции стеклом в виде жгутов из стеклянных нитей. Вначале это предложение показалось не заслуживающим серьезного внимания. Однако изучение стеклянного волокна показало, что оно не только не уступает по своим качествам арматурной стали, но и в некоторых отношениях даже превосходит ее.

Сплавы этого класса представляют простейший, в некоторых отношениях, случай, поскольку их поведение при водородном охруп-чивании можно относительно легко связать с простыми физико-металлургическими свойствами. Как уже указывалось, имеющиеся данные позволяют предполагать (правда, не с полной уверенностью), что связанные с водородом потери пластичности обусловлены присутствием включений и выделений [72, 74, 87]. Последовательность событий при этом, по-видимому, такова. Дислокации, несущие водород, при деформации скапливаются около частиц, в результате чего динамически может создаваться высокая локальная концентрация водорода [314]. Часть этого водорода может освобождаться в результате перекрывания полей напряжений дислокаций, а еще часть водорода будет захвачена включением [314]. Когда на растягиваемом образце начинает формироваться шейка, водород принимает участие в локальных процессах, и может либо снижать прочность границы раздела частица/матрица, либо стабилизировать малые полости или трещины, образующиеся в частицах, либо проникать в полости растущие вокруг частиц и содействовать их росту, за счет внутреннего давления Hi. Отметим, что последнее взаимодействие начинается только на стадии образования шейки. Все перечисленные процессы могут облегчать и ускорять обычное вязкое разрушение и делать его возможным при меньшей деформации, что, в свою очередь, соответствует потере пластичности и уменьшению относительного сужения, или же ускоренному растрескиванию при испытаниях на КР. Весь ход событий можно проследить по рис. 52.

В частном случае независящего от частоты коэффициента потерь т] (со) = const вместо частотно зависимого вязкого демпфирования в некоторых отношениях удобнее непосредственно использовать комплексные жесткости (7.8) или соответствующие комплексные модули упругости, которые в данном случае не зависят от частоты. Подставляя их в волновые уравнения типа (5.7) и (5.33), можно получить легко решаемые уравнения с постоянными комплексными коэффициентами. Например, уравнение продольных колебаний стержня с частотно независимыми потерями записывается в виде

Надо заметить, что обстановка в промышленности СССР конца сороковых годов в некоторых отношениях напоминала ту, которая наблюдалась в Англии во время войны, Быстрый рост

Эксплуатационные расходы в зависимости от времени их осуществления делятся на единовременные и текущие затраты. К единовременным расходам относятся затраты, производимые один раз за период использования машины на данном объекте. Например, к этим расходам относятся затраты на монтаж и демонтаж башенного крана на строительной площадке; затраты, связанные с его переброской, перестановкой с объекта на объект. Расходы на капитальный ремонт машин также следует относить к единовременным эксплуатационным расходам, а не к стоимости машин. «Капитал, затрачиваемый на собственно ремонт, — писал К- Маркс, •— в некоторых отношениях составляет капитал особого рода: его нельзя отнести ни к оборотному, ни к основному капиталу, но все же его скорее можно причислить к первому» [4].

Затраты на проведение капитальных ремонтов в некоторых отношениях составляют затраты особого рода. Их нельзя отнести ни к оборотным, ни к основным средствам, но скорее всего можно причислить к первым, так как они принадлежат к категории текущих затрат. Однако покрывать их целесообразно из специальных источников, Образуемых за счет амортизационных отчислений на капитальный ремонт. На практике такой порядок и применяется.

Sn —40, Sb —15, Си—5, РЬ—40; марка БС состава в %: Sb—17, Си —1,5, РЬ—остальное. Обе эти Маркине имеют преимуществ перед другими, а в некоторых отношениях уступают последним и поэтому не могут быть рекомендованы.

Разработанная на Тентелевском химическом заводе контактная система отличалась высокими технико-экономическими данными. Она не только могла конкурировать с разработанной впервые на Баденской анилиновой и содовой фабрике в Германии действующей системой, но и в некоторых отношениях превосходила ее. Контактная система Тентелевского завода получила широкое распространение не только в России, но и за рубежом — в Германии, США, Англии, Японии, Швеции, Франции, Румынии, Италии, Норвегии. В 1916 г. за рубежом работало 30 тентелевских систем.

После вычерчивания костяка чертежа конструктор получает возможность сосредоточить усилия на конкретной разработке узлов. Стоящая перед ним задача в некоторых отношениях не столь ответственна, как задача компоновки. Ошибки, допускаемые при проработке отдельных узлов, если они не слишком серьезны, могут не отразиться на взаимном расположении основных частей устройства, поэтому они легче поддаются исправлению, чем погрешности общей компоновки.

электродов и др. Глубина шлаковой ванны в зависимости от силы сварочного тока изменяется от 25 до 70 мм. Скорость возвратно-поступательного движения электрода 25 — 40 м/ч. Сухой вылет электрода 00—80 мм. Влияние некоторых параметров режима сварки на ширину провара показано на рис. (Ю, б — е.

Для некоторых значений /3 величины некоторых параметров распределения Вейбулла приведены в табл. П.1 [21 ]. 9. Распределение х2 -Пирсона (рис. 37) :

Рассмотрим влияние некоторых параметров режима на форму и размеры шва и способ их выбора для сварки малоуглеродистой стали проволоками Св-10Г2. Св-08ГА.

Для выполнения рабочего чертежа вводят следующие числовые исходные данные: т, ~, р, /ь, .v, /tT, cl и степень точности. По чтим данным для принятого исполнения вычерчивается конструкция зубчатого колеса с определением некоторых параметров: фаски на зубьях колеса, шероховатости поверхностей, допуска на внешний диаметр зубчатого венца. Затем программой дополнительно запрашиваются сведения, необходимые для заполнения основной надписи и i аблицы параметров зубчатого венца, оформления технических требований.

4. Неустановившееся развитие трещин. Рост трещины происходит при постоянных внешних нагрузках в результате изменения во времени некоторых параметров системы, например, свойств материала.

59. Исследование некоторых параметров стали марки 60ХН применительно к валкам горячей прокатки: ЭЗТМ. — Электросталь.

В табл. 4.7. представлены ориентировочные диапазоны изменения некоторых параметров АЭ.

Таблица 4.7 Диапазоны изменения некоторых параметров АЭ

ОБУЧЕНИЕ РАСПОЗНАВАНИЮ ОБРАЗОВ - процесс изменения параметров распознающей системы или решающей функции на основании экспериментальных данных с целью улучшения качества распознавания. Применяют в тех случаях, когда имеющиеся априорные сведения о распознаваемых объектах или, точнее, о множествах сигналов, принадлежащих к одному классу, недостаточно полны, чтобы по ним найти определенную 'решающую функцию. Экспериментальные данные обычно имеют вид обучающей выборки, представляющей собой конечное множество наблюдавшихся значений сигналов, причем для каждой реализации указан класс, к которому она должна быть отнесена. На основании этих данных необходимо выбрать решающую функцию, классифицирующую сигналы из выборки в соответствии с указанными для них классами. Подобный выбор решающей функции с помощью выборки имеет практический смысл лишь тогда, когда можно на основании тех или иных отображений рассчитать, что выбранная функция будет осуществлять правильную классификацию также и для значений сигнала, не представленных в обучающей выборке, но наблюдаемых при тех же условиях, при которых была получена выборка. Наиболее важным при этом является вопрос о том, что считать правильной классификацией. Для того, чтобы это понятие имело смысл, необходимо предположить, что объективно существует некоторая закономерность, в соответствии с которой появляется сигнал, соответствующий каждому из классов. Обычно предполагают, что сигнал является многомерной случайной величиной и каждый класс характеризуется вполне определенным распределением вероятностей. Существуют два различных подхода к обучению, различающиеся прежде всего по характеру сведений об указанных распределениях вероятностей. Параметрический подход применяют в тех случаях, когда эти распределения известны с точностью до значений некоторых параметров. Например, известно, что распределение сигнала для каждого класса является нормальным распределением с независимыми компонентами и с неизвестным средним, которое является неизвестным параметром. Тогда задача обучения, называемая парамет-

ОБРАЗ - множество всех объектов, сходных друг с другом в каком-либо фиксированном отношении. В качестве одной из моделей объекта принимается многомерный вектор, координаты которого - значения некоторых параметров и признаков, характеризующих свойства объекта. В этом случае моделью образа является некоторое множество таких векторов. Распознать объект или образ объекта - значит указать, к какому образу (классу объектов) он относится.

СЛУЧАЙНЫЕ колебания отличаются тем, что значения их некоторых параметров предсказать невозможно.




Рекомендуем ознакомиться:
Несколько замедляется
Несколько завышенной
Несложных вычислений
Несоблюдение требований
Несоосность посадочных
Несовершенств кристаллической
Несплошности материала
Нестабильному разрушению
Нестационарный теплообмен
Называется изолированной
Нестационарных температур
Нестационарное температурное
Нестационарного случайного
Небольшие изменения
Несварных конструкций
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки