Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостаточно обоснованным



Производить оценку скольжения профилей в относительном движении только по величине скорости скольжения недостаточно: необходимо еще учитывать скорость движения контактной точки по каждому профилю, т. е. скорости ивк _и илк^(рис. 12.4).

Оказывается, для получения однозначного решения этой задачи одной зависимости n(t) недостаточно, необходимо еще знать так называемые начальные усло-

• 1.1. а) Необходимым условием «плоской» деформации стержня является требование, чтобы линии действия сил, приложенных к стержню, лежали в плоскости, в которой находится осевая линия стержня, а векторы моментов, приложенных к стержню, были ортогональны этой плоскости. Это условие является необходимым и достаточным для стержней круглого и квадратного сечений (почему?). Для стержня произвольного сечения этого условия недостаточно. Необходимо, чтобы выполнялось еще одно условие — одна из главных осей сечения должна лежать в плоскости, в которой находится осевая линия стержня.

Производить оценку скольжения профилей в относительном движении только по величине скорости скольжения недостаточно: необходимо еще учитывать скорость движения контактной точки по каждому профилю, т. е. скорости VBK _и илк_(рис. 12.4).

Таким образом, поверхности с искусственной шероховатостью оказались весьма эффективными с точки зрения интенсификации теплообмена в закризисной об-ласти, однако для установления оптимального, профиля шероховатости опытных данных пока недостаточно. Необходимо исследовать также и другие формы воздействия на процессы-обмена в пристенной области. Например, в однофазных средах успешно работают поверхности типа конфузор-диффузор, создающие знакопеременное по ходу потока поле давления.

тем самым ограничивают протяженность зоны действия защитного тока. Знание геологического профиля скважины для оценки этой величины недостаточно. Необходимо проводить измерения в самой скважине [5].

Таким образом, сопротивление материалов термической усталости определяют различные сочетания значений действующих размахов деформаций и исходных механических свойств. Однако сопоставление материалов по абсолютным значениям механических характеристик недостаточно; необходимо, в частности, учитывать, что размах возникающих термонадряжений может значительно различаться в аналогичных сплавах, как это было показано на примере сплавов ХН60ВТ, ХН50ВМТЮБ и ХН68МТЮК. С другой стороны, развивающаяся в цикле пластическая деформация должна быть отнесена к ресурсу пластичности; поэтому представление данных в относительных координатах Де/8р—'N является более объективным.

Термодинамические свойства металлических сплавов в настоящее время нельзя определить, исходя из параметров чистых компонентов. В случае непереходных металлов качественное описание энергетики взаимодействия компонентов для многих систем можно проводить на основе сопоставления их металлохимических характеристик: электроотрицательностей, атомных объемов, валентностей [1]. Для сплавов с участием d-переходных металлов в большинстве случаев этого недостаточно. Необходимо, по-видимому, учитывать влияние недостроенных электронных оболочек — прежде всего изменение степени их застройки в процессе сплавообразования.

этого принципа одной малости деформации системы (малости перемещений ее точек по сравнению с габаритными размерами) недостаточно. 'Необходимо, кроме того, соблюдение линейности зависимости а = а (е).

Погрузки, йыгрузки и т. д. Однако для полной оценки качества автомобиля этого показателя недостаточно: необходимо дополнительно учесть вид и расход топлива и масла, степень безотказности, ремонтопригодности и ряд других важных свойств.

Приведенный краткий обзор работ позволяет сделать вывод, что влияние масштабного фактора на износ поверхностей трения и особенно на износ в условиях схватывания первого и второго рода изучен недостаточно. Необходимо продолжать работы в этом направлении с целью глубокого изучения количественных и качественных закономерностей развития износа в зависимости от масштабного фактора и разработки конкретных данных для практики машиностроения.

строений Огасавары [16, 17]. Поэтому сопоставление коэффициентов скольжения, найденных с помощью определения р на некотором удалении от выходного сечения трубы, с коэффициентами скольжения, вычисленными для критического сечения, представляется недостаточно обоснованным.

ливостей участков, в которые входят зубчатые зацепления, и участков, включающих соединительные валы, велико. Поэтому некоторые авторы, например В. Кер-Вильсон [1], полагают, что собственные частоты, определяемые образованием узлов колебаний на участках с зубчатыми зацеплениями, настолько велики, что возможность появления резонанса, т. е. совпадения собственной и возмущающих частот, практически исключена. Это утверждение, по-видимому, является недостаточно обоснованным и не соответствует ряду известных экспериментальных данных. 'Так, в статье В. Маклафлина [3] приводятся отличающиеся данные, полученные при экспериментальном исследовании главного турбо-зубчатого агрегата (ГТЗА) сухогрузного судна с повышенным, уровнем вибраций и шума в машинном отделении. Эти данные дают основание предполагать возможность возбуждения высокочастотных резонансных колебаний в системе.

В состав цеховых расходов входят статьи, имеющие различный характер. В ряде случаев сумма расходов по специальным статьям в большей мере зависит от других признаков, чем от суммы заработной платы производственных рабочих. Поэтому при распределении расходов, связанных с работой оборудования, пропорционально заработной плате производственных рабочих можно притти к результату, который окажется во многих случаях недостаточно обоснованным, а иногда и недостаточно правильным.

В первом приближении можно считать, что твердость определяет износостойкость чугуна карбидного класса с однотипным фазовым составом, и чем выше твердость, тем выше и износостойкость. Это, вообще говоря, правильное положение приводит иногда к недостаточно обоснованным требованиям со стороны конструкторов на использование во всех случаях чугуна с наибольшей твердостью.

Полученные расчетные затраты для ППТО котло-агрегатов, работающих на разных топливах, показывают, что в случае сжигания дешевых топлив выгоднее устанавливать меньшее количество секций при повышенном сопротивлении ППТО по промежуточному и первичному пару. Определение минимальных расчетных затрат должно производиться для всего промежуточного пароперегревателя котлоагрегата. Заданный ТЭП перепад на весь промежуточный пароперегреватель в 2 кгс/см2 для всех типов котлоагрегатов представляется недостаточно обоснованным.

Влияние относительной шероховатости стенок канала на гидравлическое сопротивление общепринято учитывать на двухфазном потоке таким же образом, как и на однофазном. Такой подход представляется недостаточно обоснованным в связи с тем, что в литературе имеются работы [5, 6], показывающие, что воздействие шероховатости на АрДф может быть качественно иным, чем на однофазном потоке. В частности в работе [5] было показано, что могут существовать условия, при которых потери на трение при движении двухфазного потока в гладких и шероховатых каналах совпадают. В работе [6] было установлено, что существуют такие режимы течения двухфазного потока, когда увеличение относительной шероховатости стенок канала снижает гидравлическое сопротивление.

Структурные представления можно использовать не только для уточнения физического смысла функции повреждения, но также и для определения границ применимости феноменологических методов описания процесса повреждения. В частности, по структуре дифференциальных уравнений для функции повреждения [6, 7] видно, что -переход от ранней (микроскопической) стадии разрушения материала к поздней (макроскопической) стадии осуществляется при значении функции повреждения, равном единице. При этом скорость изменения функции повреждения во времени становится бесконечно большой, ибо происходит потеря устойчивости процесса повреждения. Это обстоятельство представляется недостаточно обоснованным из физических соображений, если исходить из структурных представлений. В зависимости от конкретных физических свойств материала и способов его нагружения вероятность разрушения частицы микроструктуры на границе между микроскопической и макроскопической стадиями (предельная вероятность) может иметь различные значения, меньшие единицы. Например, потеря устойчивости процесса повреждения может наступить при значении функции повреждения, равном 0,5. При этом функция изменяется скачком от значения 0,5 до значения 1.

съемников и погрешности, определяемой некоаксиальностью подвода тока. Фон случайных помех гасится за счет сочетания действий по приведению к нулю показаний в сумматоре с многократным поворотом ротора и осреднением показаний в блоке-анализаторе на основе статистической обработки с удалением случайных выбросов. Периодический контроль дефектов в процессе длительной эксплуатации позволяет выделить не представляющие серьезной опасности металлургические неоднородности и избежать значительных затрат, связанных с недостаточно обоснованным ремонтом и преждевременной заменой ротора.

С точки зрения структуры материала использование линейного закона суммирования повреждений является в общем случае недостаточно обоснованным, поскольку по существу постулируются неизменными свойства материала и равная эффективность действия накопленных повреждений для любого последующего периода независимо от предшествующих режимов нагружения.

В этом выражении энергию активации р принимают константой материала, что представляется недостаточно обоснованным. Вместе с тем, пользуясь этой формулой, можно сопоставить долговечности как при термической, так и при изотермической малоцикловой усталости, при этом в случае равенства максимальных температур расчетная долговечность при термоусталости должна быть ниже.

максимальной эксплуатационной температуры оказывается недостаточно обоснованным.

< ак) и разупрочнение (при ог„ > сгк) при одноступенчатом однократном изменении амплитуды напряжений (а„ — амплитуда начальной тренировки; ак — амплитуда напряжений при испытаниях образцов после тренировки). Заметные отклонения От линейной гипотезы получаются при наличии в программном блоке амплитуд, которые меньше предела выносливости и амплитуд аа >сг_1д наряду с большими кратковременными перегрузками. В этих случаях сумма относительных долтовечностей а может снижаться до значений а = 0,05-^-0,10. Случайная составляющая связана со значительным рассеянием ^сак самих долговечностей N( и NcyM, так и их средних значений N{ и Ncym (при числе образцов п = — 5-4-20), входящих соответственно в выражения (5.17) и (5.31). Поэтому при исследовании закономерностей накопления усталостных повреждений при меняющихся амплитудах необходим статистический подход, позволяющий выявить соотношение между детерминированной и случайной составляющими величины а, и тем самым получить более обоснованные выводы о действительных закономерностях накопления усталостных повреждений. Неучет случайной составляющей, имевший место во многих работах, в ряде случаев приводил к недостаточно обоснованным выводам. Приближенная оценка доверительных интервалов для суммы относительных долговечностей а показывает [23], что при средне-квадратическом отклонении логарифма долговечности S\sfj= 0,2 и справедливости линейной гипотезы в среднем (медианное значение а — 1) 95% доверительный интервал для а составляет 0,6 <




Рекомендуем ознакомиться:
Неравновесных процессов
Неравновесной кристаллизации
Неравновесного состояния
Неразъемных подшипников
Неразборных соединений
Неразрушающий соединения
Нерегулярного нагружения
Нерегулируемого компрессора
Нержавеющей хромистой
Нейтрализации отработавших
Нержавеющих жаропрочных
Неровностей поверхностей
Несимметричное расположение
Несжимаемых жидкостей
Нескольких элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки