Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостаточно эффективно



концевая мера длины — недостаточно эффективным. Кроме того, неизменность материала эталона признана недостаточной. Поэтому концевой эталон из платины был заменен штриховым масштабом из платиноиридиевого сплава (90% платины, 10% иридия). После этого метр считался определенным через этот эталон без всякой ссылки на длину четверти земного меридиана (например, по измерениям 60-х годов, четверть земного меридиана имеет длину 10001954,5 м). Однако и в отношении нового эталона не было уверенности относительно его неизменности ввиду явлений перекристаллизации материала. Предполагается, например, что в период .1899—1957 гг. эталон укоротился на 0,5-10~в м. Поэтому все время продолжались поиски более надежного эталона длины. В настоящее время введение эталона длины основывается на фундаментальном законе постоянства скорости света в вакууме вне полей тяготения, которая считается равной точно 299792458 м/с. Генеральная конференция по мерам и весам в 1975 г. приняла это значение скорости света в качестве мировой постоянной. В результате единица длины получила такое определение:

При бактериальном заражении использование традиционных методов защиты нефтепромыслового оборудования с помощью ингибиторов коррозии может быть недостаточно эффективным. В этом случае борьбу с коррозией целесообразно вести с использованием методов, подавляющих жизнедеятельность сульфатвосстанавливающих бактерий в нефтяном пласте и в воде системы поддержания пластового давления, а также с использованием реагентов для защиты оборудования от коррозии, вызываемой продуктами жизнедеятельности СВБ.

Как показано выше (рис. 14) , применение метода послойного химического анализа углерода в стали или микроскопическое исследование изменения структуры на начальных стадиях водородной коррозии оказывается недостаточно эффективным. В связи с этим для изучения изменения содержания углерода в поверхностных слоях стали в начальной стадии ее взаимодействия с водородом был использован метод радиоактивных изотопов.

Упругие деформации в металлах чрезвычайно малы. Поэтому использование метода делительных сеток для исследования таких деформаций на прочных металлах оказывается недостаточно эффективным. В связи с этим изучение неоднородности упругих деформаций проводилось на модельных материалах, таких, как резина или специальная пластмасса. Основные требования к таким материалам — однородность свойств по всему объему, линейность зависимости деформаций от нагрузки и минимум остаточных деформаций.

Весьма существенное значение имеет в этом отношении выдвинутое им положение о равнозначности поводка и цепи (положение IV): «Если в какой бы то ни было многоповодковой цепи, пристегнутой к неизменяемой основе, заменить поводок нормальной концевою цепью, то число степеней свободы относительно основы не изменится; равным образом не изменится число избыточных поводков, если последние вообще имелись» 6. Это положение открывает дальнейшие возможности не только для самого метода: дальнейшее усложнение цепей потребовало введения символического обозначения звеньев и групп — обычный способ оказался для этой цели недостаточно эффективным; таким образом, дальнейшая схематизация могла привести к новым плодотворным результатам. В этом существенное значение IV положения.

Аналогичные неприятности появляются и в случае, когда выделенная часть системы неустойчивая. G указанными выше трудностями можно бороться, чередуя расчеты с помощью матриц жесткости и податливости на разных, участках интервала интегрирования. Однако этот путь может оказаться недостаточно эффективным, если, например, значения резонансных и антирезонансных частот близки. В этих условиях определенные преимущества имеет изложенный ниже вариант метода прогонки, разра-. ботанный А. А. Абрамовым.

Совершенно очевидно, что силу прижатия колодок нельзя подбирать случайно. При чрезмерно большой силе прижатия колодок пластинки войдут в плотное сцепление с колодками, и демпфер не будет действовать. При малой силе прижатия, несмотря на то, что колодки будут постоянно в движении, трение окажется незначительным и демпфер будет недостаточно эффективным. Поэтому необходимо найти оптимальные условия для наилучшей работы демпфера. Теорию демпферов, работающих по принципу сухого трения разработали Дж. П. Ден-Гартог и Дж. Ормондройд [72]. В дальнейшем изложении будем частично придерживаться этой теории. Пусть демпфер находится на конце вала, который гармонически колеблется с амплитудой F. Мгновенный угол поворота ср колодок амортизатора равен

В связи с этим непосредственный перенос уравнений теории упругости и пластичности для расчета трения оказывается недостаточно эффективным.

Из применяемых методов охлаждения наиболее распространённым является водяное охлаждение плит или подушек, на которых располагаются электроды. Такой метод часто оказывается недостаточно эффективным. Более целесообразным является способ охлаждения, обеспечивающий циркуляцию охлаждающей жидкости внутри электрода возможно ближе к его рабочей поверхности.

В [Л. 2-7] для предотвращения накипей рекомендуется связывать находящуюся в объеме воды медь в устойчивые комплексы при помощи гексаметафосфата натрия (NaPO3)e. По данным авторов этого метода, скорость выделения меди резко убывает и при тепловых потоках q меньше 400 • 103 ккал/м2 • ч пренебрежимо мала. Вместе с тем указывается, что гексаметафосфат подвергается гидратации, вследствие чего с повышением параметров пара способ может оказаться недостаточно эффективным. При питании котла конденсатом или обессоленной водой необходимо совместно с (NaPO3)a дополнительно дозировать едкий натр.

щего за безопасность на испытательном полигоне, или его бывает невозможно найти на дне океана. В мелких местах отсеки ракеты могут погрузиться в песок, ил, коралловые рифы и их нелегко извлечь оттуда. Использование гидролокационных станций для обнаружения изделий в глубоких местах оказывается еще недостаточно эффективным. Вследствие этого даже при наличии самого лучшего оборудования извлечение остатков ракет с глубины более 100 м предпринимается редко. При анализе причин отказов в изделиях,, извлеченных со дна океана, возникают трудности, вызванные коррозией в морской воде. Когда летные испытания проводятся над сушей, повреждения при ударах изделия о поверхность земли могут явиться серьезным препятствием при проведении анализа. По этим причинам инженер, проводящий анализ результатов летных испытаний, должен сосредоточить свое внимание на исследовании данных, переданных телеметрической системой. Во время этих испытаний обычно проводится недостаточное количество измерений, вследствие того что на изделии имеется ограниченное место для датчиков и приборов телеметрических систем. Из-за этих трудностей многие отказы, возникшие при летных испытаниях, объясняются обычно двумя или тремя возможными причинами, а точная причина остается неизвестной.

Благодаря большой скорости дрейфа частиц достигается высокий коэффициент золоулавливания. Как правило, чем мельче частицы, тем выше скорость их дрейфа; однако, несмотря на это, самые мелкие частицы улавливаются недостаточно эффективно. Причина состоит в том, что вероятность захвата иона из газового потока частиц диаметром всего менее 0,5 мкм крайне низка — она обратно пропорциональна диаметру частицы.

Данные обследования и анализ использования тепловой мощности и уровня эксплуатации ТЭЦ промпред-приятий десяти наиболее энергоемких отраслей (Мин-чермет СССР, Минцветмет СССР, Минхимпром, Мин-нефтехимпром СССР, Минлесбумпром СССР, Минпище-пром СССР, Минавтопром и др.) показали, что общая установленная тепловая мощность 167600 ГДж/ч этих ТЭЦ используется недостаточно эффективно: доля выработки электроэнергии по теплофикационному циклу составляет на обследованных ТЭЦ от 32% (Минчер-мет СССР) до 72%' (Минхимпром). Коэффициент использования тепловой мощности колеблется от 35,7% (Минчермет СССР) до 50% (Минавтопром).

общей продольной прочности. Казалось бы целесообразно ограничивать ширину полок в балках, коль скоро при больших ширинах материал в них используется недостаточно эффективно. Однако делать пояса балок широкими приходится в ряде случаев из эксплуатационных, технологических, конструктивных и других условий.

Уплотнения на ракетных двигателях с твердым топливом рассчитаны на защиту двигателя от атмосферных воздействий и других обычных факторов, таких как пониженное давление (для ракет, запускаемых с самолетов) или несколько повышенное давление. (ракеты для подводных "лодок). Однако гидростатическое давление, существующее уже на умеренных глубинах, достаточно для разрушения большей части уплотнений. Большинство видов твердого топлива и воспламенителей при этем намокнет и будет разрушаться (см. таблицы). Воспламенители в мокром виде могут гореть, но недостаточно эффективно, чтобы поджечь основной заряд, так как большая часть выделяющегося тепла будет рассеяна водой. В то же время заряд может воспламениться от внешнего источника тепла, такого как газовый резак. Большинство дви-

Полиизобутилен — один из первых полимеров. Синтез поли-изобутилена был осуществлен С. С. Наметкиным и М. Г. Руденко. Разработанная ими вязкостная присадка была названа «суперол». За рубежом вязкостные присадки на основе полиизобутилена выпускаются под названием опанол и эксонол. Для удобства применения полиизобутилен иногда выпускают в виде 20—30%-ных растворов в минеральном масле средней вязкости. Такая вязкостная присадка в США называется «паратон». Вязкость паратона при 98,9° С около 735 сСт, добавляют его к маслу в количестве 1—5%. В качестве вязкостной присадки применяется полиизобутилен молекулярного веса 15 000—25 000. Полиизобутилен низкомолекулярный П-20 представляет собой слаботекучую липкую массу плотностью около 0,88 г/см3 при 20° С, в минеральных маслах хорошо растворяется при 60—80° С в любых соотношениях. При добавке его в количестве 2%, например, в веретенное масло можно повысить вязкость последнего до вязкости автола. Полиизобутилен, обладая высокой загущающей способностью, в то же время устойчив к механической деструкции. Вместе с тем индекс вязкости рабочей жидкости с введением полиизобутилена повышается недостаточно эффективно. Одно и то же количество полиизобутилена, имеющего разный молекулярный вес, по разному действует на масляную основу: чем выше молекулярный вес присадки, тем сильнее увеличивается вязкость масла. Правильный выбор вязкостных присадок позволяет увеличить вязкость рабочей жидкости на маловязкой основе при рабочей температуре до требуемой величины, сохраняя пологость вязкостно-температурной кривой, свойственной маловязкому маслу.

На эффективность машиностроения значительное влияние оказывает организация вспомогательных производств (ремонтных, инструментальных, транспортных, энергетических и др.)- На долю вспомогательных цехов приходится до 15—25% всего станочного оборудования машиностроительных предприятий, которое используется недостаточно эффективно. Не полностью используются и квалифицированные кадры вспомогательных служб.

Повышение уровня пробивных напряжений с изменением условий пробоя идет в последовательности В —> А —> С; пробой образцов вдоль слоистости (В) происходит при напряжениях на 20-25% меньших, чем в случаях пробоя поперек слоистости (А) и (С), что определенно связано с наличием в прослойках снижающих электрическую прочность породы инородных включений и дефектов структуры. Случай разрушения кусков породы при наложении электродов на боковую плоскость (А) наименее эффективный - внедрение разряда в породу реализуется в режиме пробоя с одной свободной поверхности на верхнем пределе уровня рабочего напряжения с минимальным объемом разрушения за счет выкола породы окольной воронкой. При пробое образцов вдоль слоистости (В) условия внедрения разряда наиболее облегчены, но разрушение недостаточно эффективно в том смысле, что реализуется в основном разделением куска на две части вдоль слоистости. Сквозной

Критерий выбора нуклида по периоду полураспада зависит• от ресурса работы энергосистемы. Однако даже при сравни-_тельно коротких программах использование нуклидов с малым ' периодом полураспада недостаточно эффективно. За время от момента, их получения до момента рабочей готовности установки большая часть атомов короткоживущих нуклидов успевает распасться, и тепловая мощность источника может оказаться недостаточной.

Изменение нагрузки путем воздействия на коэффициент теплопередачи в слое или недостаточно эффективно, или неосуществимо по условиям эксплуатации.

Удаление шлака с пода плавильной камеры может быть непрерывным или периодическим. Первые плавильные камерьибыли с периодическим удалением шлака, подобно металлургическим печам. Камеры плавления с периодическим удалением существовали довольно продолжительное времл. Они имели значительные эксплуатационные преимущества, так как позволяли успешно удалять шлак и из тех камер плавления, где горение протекало недостаточно эффективно.

При параллельном шевинговании обрабатываемое колесо / (рис. 204, а) совершает возвратно-поступательное движение 3 параллельно своей оси и в конце каждого реверсивного движения перемещается вертикально (ступенчато) к шеверу. Несколько последних возвратно-поступательных ходов совершаются без радиальной подачи (калибрующие ходы). Длина пути возвратно-поступательного движения стола L= b + т, где b — ширина зубчатого венца колеса; m — модуль. Ширина шевера не зависит от ширины зубчатого венца; практически этим методом можно обрабатывать зубчатые колеса любой ширины. Использование шевера недостаточно эффективно, резание выполняет лишь среднее сечение длины зуба, поэтому в этой зоне шевер изнашивается быстрее, чем на краях. Параллельное шевингование обычно применяют в мелкосерийном производстве, а при ширине зубчатого венца свыше 50 мм — в крупносерийном.




Рекомендуем ознакомиться:
Неравновесные состояния
Неравновесными структурами
Неравновесной термодинамики
Неравновесности структуры
Неразъемными соединениями
Неразрывности деформаций
Нейтральном положении
Нерегулируемый гидромотор
Нерезкости изображения
Нержавеющие аустенитные
Нержавеющие кислотоупорные
Неровностях поверхности
Неровности поверхности
Несимметричном расположении
Несжимаемого материала
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки