Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостатков свойственных



Методы балансировки по формам свободных колебаний обладают рядом недостатков, связанных с тем, что в полном объеме такую балансировку выполнить практически никогда не представляется возможным; разные ее упрощения часто существенно ухудшают результаты балансировки в связи с тем, что отбрасываемые при этом члены разложений (III.53) могут оказаться не очень малыми. В связи со сказанным большое значение приобретает такая постановка вопроса: найти в каком-то смысле оптимальные расположения и величину ограниченного количества балансировочных грузов. При этом естественно под оптимальным уравновешиванием понимать сведение к возможному минимуму величин реакций подшипников ротора в некотором заданном диапазоне его рабочих оборотов. При такой постановке вопроса сразу становится очевидным, что помимо устранения наиболее низкочастотных собственных форм желательно поставить

Однако указанные методы распознавания на основе обобщенного спектрального анализа обладают рядом недостатков, связанных с избыточностью формируемых признаков и объемом вычислений, что требует введения процедуры сокращения размерности вектора признаков.

Методика приготовления излучателей из S35 для снятия электростатических зарядов (см. статью П. А. Полоника, Л. В. Мельтцера и Н. П. Па-нюкова «Применение радиоактивных изотопов для снятия зарядов статического электричества в шелковой промышленности» в настоящем сборнике), на наш взгляд, имеет ряд недостатков, связанных в основном с увеличением самопоглощения излучения.

Определение величины Sfe по ширине царапины, полученной при помощи прибора Мартенса (около 10 мк), имеет ряд недостатков, связанных с измерением малой величины и зависимостью размеров царапины от состояния поверхности. Для устранения этих недостатков можно применить алмазный конус Роквелла, царапание которым производится под нагрузкой 8 кг [6].

Как уже отмечалось, рассмотренным измерителям присущ ряд недостатков, связанных с выбранным способом анализа дифракционного изображения. Наиболее существенными из них являются зависимость амплитуды сигнала фотодатчиков от флуктуации излучения лазера, смещений измеряемого изделия и влияние изменения параметров фотоприемников на результат измерений. Если используется не нулевой метод, флуктуации излучения лазера необходимо компенсировать. Это может быть достигнуто путем нормировки выходного сигнала устройства напряжением, пропорциональным мощности излучения лазера. Другими существенными недостатками рассмотренной группы измерителей, которые не удается устранить, являются сравнительно небольшой диапазон измерения и снижение чувствительности при уменьшении размера измеряемого изделия.

Таким образом, использование реакторов с органическим замедлителем и теплоносителем обеспечивает преимущества водородного замедлителя и в то же время избавляет от многих недостатков, связанных с использованием воды. Низкое давление в системе, стандартное оборудование и конструкционные материалы, а также менее жесткие требования к защите снижают стоимость капиталовложений в энергетические установки с органическим замедлителем и теплоносителем. Низкое давление в первом контуре, очень низкая активность теплоносителя и совершенно слабое взаимодействие теплоносителя с ураном свидетельствуют о безопасности эксплуатации такой установки. Конструкции, рассчитанные на низкое давление, а также более легкая защита уменьшают общий вес

Недостаток подобных устройств — необходимость уплотнения вокруг вращающегося вала. Избежать недостатков, связанных с наличием механического уплотнения, удается путем использования гидроциклонов (рис. 9.7).

До конца 50-х годов в этих установках применялись ротационные компрессоры Рута. Сейчас их заменяют более совершенными компрессорами с винтовыми трехлопастными роторами, имеющими более высокие к. п. д. Из других недостатков, связанных с вакуумным испарением в рассматриваемых установках, можно отметить неустойчивость вакуума и повышенную работу сжатия, необходимую для обеспечения требуемого температурного напора. Так, если для р2=1,ОЗкГ/см2 температурный напор 10 град обеспечивается при степени сжатия р\ :pa=l,5, то для pz — 0,07 кГ/см2 тот же температурный напор достижим лишь при р\ : р2= 1,7.

Перечисленные методы при правильном применении можно считать тождественными, но метод горелки получил наибольшее распространение, так как он прост и дает сравнительно точные результаты. Однако следует иметь в виду, что данный метод не свободен от недостатков, связанных с тем, что:

давлением имеет ряд недостатков, связанных со сложностью

ностью до температур, близких к температуре плавления эвтектики, и лишена многих недостатков, связанных с химической совместимостью между матрицей н упрочняющей фазой искусственных композиционных материалов.

Введение в хромистые стали никеля позволяет получать ау-стснптные стали, которые лишены недостатков, свойственных феррнтиым сталям (охрупчпвапне, недостаточная прочность);

Исключение составляют подшипники с пористым бронзовым поверхностным слоем на стальной основе, пропитаны ы м фторопластом-4 и свинцом, с добавками графита и двусернистого молибдена. Этот материал благодаря тонкому слою фторопласта-4 и его высоким антифрикционным свойствам почти не имеет недостатков, свойственных пластмассовым подшипникам. Вместе с тем он имеет ряд существенных достоинств: самосмазываемость, что повышает надежность подшипников и позволяет при легких режимах работать без смазочного материала, возможность работы в широком диапазоне температур (от очень низких до очень высоких), химическую стойкость.

Методологические основы технологий получения и обработки материалов с использованием подходов неравновесной термодинамики еще только формируются. Самоорганизующиеся технологии получения и обработки материалов связаны с обеспечением условий, при которых создается, воспроизводится или совершенствуется структура материала в процессе обмена системы Энергией и веществом с окружающей средой. Материалы, полученные в этих условиях, лишены основных недостатков, свойственных материалам, подучаемым традиционными методами (неоднородности структуры и химического состава). Основы теории самоорганизации были заложены еще в 30-40-я годах нпшего века применительно к живой природе. Развитие кибернетики, с затем и синергетики, как теории самоорганизующихся структур, привело к установлению универсальности механизма самоорганизации, являющегося общим, кап в живой, так и неживой природе. Ие останавливаясь далее ни этой универсальности отметим, что а основе ее лежит один и тот же закон — принцип минимума П^ЮЙЗЕОД-ство :штропии, контролирующий процессы самоорганизации диссн.т-тивных структур с реализацией обратной внутренней сиязи. Это означает, что управление свойствами материалов можно осуществлять путем контроля за структурными элементами, играющими роль обшп;-ных связей. Один из примеров материалов подобного типа являются сплаиы с памятью формы (или сверхупругие сплавы). В них структурным элементом, обеспечивающим роль обратной .связи, является vp-моупрупш мартенсит. При деформации сплава подводимая энергия расходуется на мартенситиое превращение, а при снятии нагружевип, иииду обратимости превращения, ока диссипируется. Созданные В нашем пеке сплавы с памятью формы являются основой для получения в будущем на базе неравновесной термодинамики «неуставаемых» ми-

Хроматирование применяют на цинке, алюминии, магнии и латуни. Обработку проводят, используя водный раствор хромовой кислоты или хромата, часто содержащий другие добавки, например фосфорную и соляную кислоты. На поверхности образуется тонкое (0,1-2,0 г/м2} хроматное покрытие зеленого, желтого, черного или бледно-голубого цвета, которое заметно улучшает ее коррозионную стойкость. Хроматирование широко применяют для оцинкованной стали с целью защитить ее от образования белой ржавчины во время транспортировки и хранения. Его значительное неудобство состоит, однако, в том, что у работающих с некоторыми типами хроматированных материалов, может возникнуть аллергическая экзема в результате контакта с шестивалентным хромом. Другое неудобство состоит в том, что такие средства защиты от белой ржавчины труднее удаляются и могут впоследствии затруднить окрашивание. В настоящее время предпринимают значительные усилия^ чтобы разработать эффективную защиту против белой ржавчины, не имеющую недостатков свойственных хроматированию.

Эти тормоза свободны от многих недостатков, свойственных тормозам первой группы, и являются более надежными и долговечными в эксплуатации. Изготовление их механической части достаточно просто. Весьма удобно производится регулирование замыкающих пружин и установка равномерности отхода колодок от тормозных шкивов, а также замена изношенных колодок при ремонтах (фиг. 27, г).

Новый принцип построения автоматизированного производственного участка (под названием «обрабатывающая система») предложила в 1977 г. японская фирма Jamasaci machine York. При создании системы ставилась задача освободиться от некоторых недостатков, свойственных многооперационным станкам, в основном от того, что «станок привязан к своему столу». Эту задачу фирма решила, разложив многооперационные станки на их составные узлы и обеспечив возможность менять их взаимное расположение. В результате агрегатно-блочная конструкция станков получила новую возможность сочетания узлов не жестким монтажом, а управлением по программе.

С целью уменьшения влияния отмеченных недостатков, свойственных методу Розенброка, предлагается комбинированный подход, основанный на совместном использовании метода Розенброка и ЛП-поиска [4].

«Комбинированный метод сравнения частот» в значительной степени лишен недостатков, свойственных методу синусоидальной развертки и методу модуляции яркости изображения, на которых он основан.

Несмотря на то, что как весовые, так и экономические показатели эксплоатации этих котлов были значительно лучше, чем у трёхбарабанных, они не получили широкого рас: пространения из-за ряда недостатков, свойственных всем горизонтально-водотрубным секционным котлам. Основные из них — трудоёмкость изготовления и значительная металлоёмкость секционных камер, наличие большого числа лючков, нарушение плотности которых приводило к необходимости остановки котла, и неблагоприятные условия циркуляции в конвективном пучке, приводившие к недопустимому увеличению температуры стенок

шайб. Зажим тарельчатыми шайбами не имеет недостатков, свойственных цанговым зажимам, благодаря исключению по-

При исследовании процессов горения в пространстве, ограниченном стенами из огнеупорных материалов, устраняется один из главных недостатков, свойственных исследованиям на стендах с холодными стенами; дело заключается в том, что при наличии стен из огнеупорных материалов представляется возможным проводить исследования в условиях, близких к адиабатным, и устанавливать температурный режим, более близко отвечающий условиям работы реальных печей. Полного соответствия, естественно, можно достигнуть, когда и аэродинамические условия на стенде соответствуют условиям на действующих печах, т. е. когда будет происходить струйное течение и будут в наличии циркуляционные зоны. Полного подобия процессов горения, движения газов и теплопередачи в моделях и реальных печах, как известно, достигнуть практически невозможно, поэтому мы называем опытные установки огневыми стендами, избегая довольно употребительного названия "огневая модель".




Рекомендуем ознакомиться:
Неравномерного охлаждения
Неравномерность деформации
Называется химическим
Неравномерность скоростей
Неравномерности крутящего
Неравномерности регулирования
Нейтральной поверхности
Неравномерно распределены
Неравновесных процессов
Неравновесной кристаллизации
Неравновесного состояния
Неразъемных подшипников
Неразборных соединений
Неразрушающий соединения
Нерегулярного нагружения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки