Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостатки трудность



На этапе рабочего проектирования производят детальную технологическую проработку принятого варианта конструкции. В первую очередь прорабатывают чертежи и технические условия па крупные заготовки, в особенности поставляемые извне, затем чертежи всех основных узлов и деталей и технические условия на их изготовление, сборку, монтаж и испытания. Рабочие чертежи направляют в отдел главного сварщика. Здесь при разработке рабочей технологии спроектированной конструкции выявляют недостатки, связанные в основном с выбором материалов (по их свариваемости), видов заготовок, размеров ннюв, характера подготовки кромок, припусков на механическую обработку, допусков формы и размеров, методов контрольных операций. Необходимые изменения по согласованию с конструктором вносят в чертежи и технологическую документацию до запуска изделия в производство. В ряде случаев при создании принципиально новых типов сварных конструкций, а также при освоении новых материалов или сварочных процессов к решению наиболее сложных вопросов привлекают научно-исследовательские организации.

Например, план N, RU, г означает, что одновременно начинают испытания Af объектов, отказавшие во время испытаний объекты заменяют новыми, испытания прекращают, когда число отказавших объектов, суммарное по всем позициям, достигнет установленного значения г. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, связанные с простотой испытаний и быстрейшим получением информации.

Антикоррозионная бумага марки ХЦА 14-80 на основе хромата циклогексиламина обеспечивает защиту от атмосферной коррозии меди и ее сплавов, стали различных марок, алюминия и его сплавов на срок 3—5 лет. Однако бумага марки ХЦА не защищает цинк и кадмий, что является наряду с относительно высокой токсичностью существенным недостатком указанного вида антикоррозионной бумаги, препятствующим ее использованию для консервации и упаковки большинства современных изделий, для которых широко используется кадмирование поверхности. Технология производства антикоррозионной бумаги ХЦА практически не отличается от таковой для бумаги марки НДА и имеет присущие последней недостатки, связанные с нанесением хромата циклогексиламина на

Все рассмотренные выше методы определения имеют недостатки, связанные с неоднородным или сложным напряженным состоянием, а также с возникновением остаточных напряжений. Влияние остаточных напряжений было исследовано лишь на образцах с одиночным ^волокном. Браутмэн и Мак-Гэрри [10] изучали влияние температуры полимеризации на эффективную прочность поверхности раздела. Они установили, что существует оптимальная, температура полимеризации, при которой обеспечивается максимальная прочность связи. Выполненный с помощью модели коаксиальных цилиндров расчет напряженного состояния, вызванного' напряжениями, возникшими при охлаждении от температуры полимеризации, позволил объяснить эти данные.

Каждая из приведенных схем печатных устройств плоскопечатных машин имеет свои преимущества и недостатки, связанные с постоянством скорости печати, сложностью схем и конструкций устройств и механизмов, удобствами эксплуатации и др.

Центральной проблемой стимулирования обновления продукции и научно-технического прогресса является экономическая выгодность как производства, так и потребления новой техники. Заинтересованность в производстве и внедрении новой техники обеспечивается такой формой распределения, которая создает непосредственную зависимость между величиной эффекта от новой техники и вознаграждением работников. Этот эффект на заводах выступает в форме прибыли. Поэтому система стимулирования должна базироваться на этом показателе. Решение этой проблемы во многом зависит от степени совершенства механизма ценообразования на новую технику. Как известно, мерой эффективности научно-технического прогресса является снижение общественно необходимых затрат труда. Но действующие цены на продукцию машиностроения отклоняются от указанных затрат, поскольку при установлении цен на новую продукцию исходят обычно из базовой аналогичной продукции (при этом на нее механически переносятся недостатки, связанные с недостаточным отражением уровня затрат труда).

Термодинамические недостатки, связанные с большой средней температурной разностью в подогревателях, практически прояв-

Безрычажные гидравлические системы наряду с несомненными достинствами имеют и определенные недостатки, связанные прежде всего с созданием развитой гидравлической системы и увеличенными расходами рабочей жидкости и затратами мощности на регулирование. В определенных условиях, например при использовании дорогостоящих огнестойких жидкостей, этот недостаток становился весьма ощутимым. В связи с этим ЛМЗ при разработке САР своих мощных турбин (начиная от К-300-240) пересмотрел принципы проектирования и создал малорасходную систему, построенную в основном на отсечных золотниках и сохранившую проточные линии лишь для следящих золотников регулятора скорости и электрогидравлического преобразователя и для суммирования импульсов от них при передаче сигнала к промежуточному золотнику. Такое решение определило применение рычажных обратных связей для промежуточных золотников и золотников главных сервомоторов. Однако перемещение рычагов поршнями сервомоторов, развивающих большое усилие, не внесло дополни-

(где Г. — содержание горючих в уносе, отобранных из горловины пережима), составляла от 92 до 99%. В то же время выяснились недостатки, связанные в основном с работой пылесистемы. Как указывалось ранее, обычные центробежные пылеконцентраторы, достаточно удовлетворительно выполняя основную функцию отделения высококонцентрированной твердой взвеси от слабозапыленного потока, не могут равномерно распределять эту взвесь на отдельные каналы. В период эксплуатации соотношение количества пыли, поступающей в основные параллельные горелки, доходило до 2:1. При этом и такое распределение было нестабильным во времени, меняясь от 2 : 1 к 1:2. Кроме того, выяснилось, что при сушке топлива горячим воздухом невозможно эффективно использовать тгылеконцентра-тор. Действительно, даже при Wf = 32°/0 на сушку топлива требуется не менее 35% всего воздуха, необходимого для горения. Следовательно, при сбросе 0,6-35 = 22% воздуха в виде слабозапыленного сушильного агента вне ядра горения на долю основной горелки остается 78% воздуха. Отсюда следует, что даже при агор=1,0 величина gc не должна превышать 78%.

Из всех способов электролитического наращивания деталей осталивание получило наибольшее распространение в ремонтной практике, особенно в условиях массового централизованного ремонта. Однако, как показывают многие исследования, осталива-нию присущи некоторые недостатки, связанные с пониженными показателями эксплуатационных свойств восстановленных деталей. В этой связи представляют интерес исследования, выполненные в МИИСП, по использованию ЭМО для повышения качества восстановленных деталей [59]. Сравнительные испытания проводились на образцах из стали 45. Железнение образцов и деталей осуществлялось с тремя режимами в электролите, содержащем вухлористое железо и соляную кислоту при плотности тока

В итоге при «среднем проектном благополучии» (сходимости балансов по средним значениям) имеют место все недостатки, связанные с частыми дебалансами ЭР, что, как показала практика, весьма отрицательно сказывается на производительности и экономичности работы предприятий. Действительная потребность завода в топливе в различные периоды в течение года оказывается иной, чем определенная по средним значениям.

Матричные многоэлементные преобразователи (ММП) позволяют осуществлять преобразование рельефа статических и переменных магнитных полей в потенциальный рельеф с учетом пространственной топографии поля. Осуществляя электронную развертку получаемого потенциального рельефа телевизионными методами, на выходе преобразователя получают видеосигнал, несущий в себе информацию о контролируемом объекте, который после усиления поступает на вход видеоконтрольного устройства и управляет яркостью светового пятна на его экране. Одновременно электронный луч перемещается по экрану, при этом на его поверхности образуется изображение исследуемого рельефа поля. Устройства с многоэлементными матричными преобразователями позволяют получать изображение контролируемого участка на экране видеоконтрольного устройства в статическом и динамическом режимах, опознавать предметы по форме и материалы по их электрофизическим свойствам, определять ориентацию и регистрировать процесс развития дефектов, перемещать преобразователь и объект контроля друг относительно друга с произвольной скоростью и в произвольном направлении [21, 41, 42]. Наряду с положительными качествами этим устройствам присущи следующие недостатки: трудность контроля участков с переходами и закруглениями, сложность конструкции преобразователя, наличие перекрестных помех, трудность достижения полной идентичности параметров большого числа элементарных преобразователей и электронных коммутаторов, что снижает чувствительность и достоверность контроля.

ПОЛИЭФИРНЫЕ ВОЛОКНА - СИНТе-ТИЧ. волокна, получаемые формованием из расплава полиэтилентере-фталата или его производных. Обладают высокими прочностью, термо-, свето-, атмосфере- и износостойкостью, незначит. сминаемостью; устойчивы к действию к-т и р-ров щелочей средних концентраций (разрушаются при кипячении в концентриров. р-рах щелочей). Недостатки - трудность крашения, сильная электризу-емость, жёсткость - устраняются хим. модифицированием. Применяются в произ-ве различных тканей, трикотажа, ковров, искусств, меха, канатов, кордных нитей для шин и резино-техн. изделий и мн. др. Торговые назв.: лавсан (СНГ), дакрон (США), терилен (Великобритания), тергаль (Франция), тетерон (Япония), элан (Польша) и др.

Матричные многоэлементные преобразователи (ММП) позволяют осуществлять преобразование рельефа статических и переменных магнитных полей в потенциальный рельеф с учетом пространственной топографии поля. Осуществляя электронную развертку получаемого потенциального рельефа телевизионными методами, на выходе преобразователя получают видеосигнал, несущий в себе информацию о контролируемом объекте, который после усиления поступает на вход видеоконтрольного устройства и управляет яркостью светового пятна на его экране. Одновременно электронный луч перемещается по экрану, при этом на его поверхности образуется изображение исследуемого рельефа поля. Устройства с многоэлементными матричными преобразователями позволяют получать изображение контролируемого участка на экране видеоконтрольного устройства в статическом и динамическом режимах, опознавать предметы по форме и материалы по их электрофизическим свойствам, определять ориентацию и регистрировать процесс развития дефектов, перемещать преобразователь и объект контроля друг относительно друга с произвольной скоростью и в произвольном направлении [21, 41, 42]. Наряду с положительными качествами этим устройствам присущи следующие недостатки: трудность контроля участков с переходами и закруглениями, сложность конструкции преобразователя, наличие перекрестных помех, трудность достижения полной идентичности параметров большого числа элементарных преобразователей и электронных коммутаторов, что снижает чувствительность и достоверность контроля.

Достоинством терморадиационных сушильных установок является: высокое качество получаемой пленки покрытия, экономичность, быстрота нагрева установки и сушки; недостатки — трудность регулирования температуры разогрева поверхности деталей сложной конфигурации, особенно имеющих стенки различной толщины.

Жидкое топливо — мазут — обладает высокой теплотворностью (9600 ккал/кг) и высоким начальным теплосодержанием продуктов сгорания (900 ккал/м*) и дешевле других источников тепловой энергии. Как топливо для термических печей мазут имеет следующие недостатки: трудность регулирования температуры в пределах менее +15° С, необходимость подогрева при подаче его к форсункам и применимость только в печах с высокой температурой. Типовые форсунки для сжигания мазута в термических печах приведены на фиг. 152—155.

3. Наблюдения за износом деталей в условиях производственной работы машин. Преимуществом этого пути изучения износа является полное соответствие его результатов практическим условиям работы машин.Недостатки: трудность учета влияния отдельных факторов, трудность надежного контроля условий работы отдельных пар, менее тщательные и точные, чем в лабораторных условиях, измерения. Для устранения случайных причин необходимо большое количество наблюдений. Полученные результаты могут быть использованы как. при эксплуатации машин, так и при их проектировании.

Имеет ограниченное применение. Дает возможность снимать и ставить муфту без осевого перемещения валов и не препятствует надеванию на вал неразъемных деталей. Недостатки: трудность балансировки; неровности на наружной поверхности муфты, требующие защиты кожухом.

3. Наблюдения за износом деталей в условиях производственной работы машин. Преимуществом этого пути изучения износа является полное соответствие его результатов практическим условиям работы машин. Недостатки: трудность учета влияния отдельных факторов, трудность надежного контроля за условиями работы отдельных пар, менее тщательные, чем в лабораторных условиях, замеры. Для устранения случайных причин необходимо большое количество наблюдений. Полученные результаты могут быть использованы как лицами, занимающимися эксплуатацией машин, так и конструкторами.

рого затвор прижимается к седлу действием груза, укрепленного на свободном конце рычага. Этому наиболее простому устройству свойственны крупные недостатки: трудность обеспечения высокой плотности в затворе клапана, возможность прикипания клапана к седлу, сравнительно малая пропускная способность.

Достоинствами механических форсунок являются простота изготовления и обслуживания, бесшумность в работе, низкие энергозатраты на распыление (2...4 кВт на 1 т раствора), высокая производительность (4500 кг/ч раствора и выше). Основные недостатки - трудность регулирования производительности, невозможность распыления пастообразных растворов и густых суспензий, ненадежная работа при распылении суспензий вследствие забивания канавок твердыми частицами, высокий эрозионный износ сопла. Для уменьшения эрозионного износа применяют сопловые вкладыши из твердых материалов (карбида вольфрама, рубина и др.).

Муфта с фиксирующим кольцом дополнительно имеет разъемное кольцо, надеваемое на специальные выточки на концах соединяемых валов. Материал полумуфт—чугун СЧ 21-40. Достоинствами муфты являются удобный монтаж и демонтаж без какого-либо смещения валов. Недостатки: трудность балансировки

Достоинством терморадиационных сушильных установок является: высокое качество получаемой пленки покрытия, экономичность, быстрота нагрева установки и сушки; недостатки — трудность регулирования температуры разогрева поверхности деталей сложной конфигурации, особенно имеющих стенки различной толщины.




Рекомендуем ознакомиться:
Нерастворимое состояние
Неравномерным распределением
Неравномерное распределение
Неравномерностью распределения
Неравномерность потребления
Неравномерность размещения
Неравномерности энерговыделения
Неравномерности распределения
Неравномерности температуры
Неравномерно нагруженных
Неравновесных носителей
Неравновесная структура
Нейтрального равновесия
Неразъемные подшипники
Неразъемного соединения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки