Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостатки ограничивают



Достоинства зубчато-храповых муфт: надежность работы я возникновение небольших по сравнению с фрикционными механизмами нормальных сил. Недостатки — невозможность включения при лю-

Преимущества метода — бесконтактность, высокая чувствительность (К=0,3.. .3,0%), высокая производительность, возможность перемещения объекта при контроле (то есть контроль в потоке) и высокая степень автоматизации контроля. Недостатки — невозможность определить форму и глубину залегания дефекта.

Преимущества метода — бесконтактность, высокая чувствительность (К= 0,3.. .3,0%), высокая производительность, возможность перемещения объекта при контроле (то есть контроль в потоке) и высокая степень автоматизации контроля. Недостатки — невозможность определить форму и глубину залегания дефекта.

Наряду с достоинствами эти системы имеют и свои недостатки: невозможность точно координировать движения исполнительных органов вследствие утечек рабочих тел через уплотнения, изменения вязкости рабочих тел при колебании температур, наличия потерь на трение по длине трубопроводов и местных потерь; высокая точность изготовления отдельных сопряженных деталей систем и хорошее уплотнение в местах стыков соединяемых деталей; наличие неравномерного движения исполнительных органов при переменной внешней нагрузке у пневматических систем вследствие сжимаемости воздуха; уменьшение к. п. д. из-за утечек рабочего тела; изменение температуры воздуха при его расширении и сжатии, что может привести к выделению влаги (и даже к образованию льда) или к вспышке смазки. Кроме того, рабочие жидкости гидравлических систем производственно-технологических машин могут оказывать вредное влияние на качество изготовляемой продукции вследствие случайного попадания их на изготовляемые изделия. Указанные недостатки гидравлических и пневматических систем могут быть значительно уменьшены, если при их проектировании и конструировании будут приняты соответствующие меры. Более совершенными являются комбинированные пневмогидравлические системы механизации и автоматизации.

Облицовка, не воспринимающая усилий, действующих в ее плоскости, должна быть снабжена компенсаторами деформаций. Достоинство решения — минимальный расход металла, высокие темпы возведения оболочки, хорошие условия для ее замены при выполнении ремонтных работ; недостатки — невозможность использовать в качестве опалубки при бетонировании оболочки и неиспользование металла облицовки в качестве несущей арматуры.

Магнитная лента, как программоноситель, имеет существенные недостатки: невозможность визуального контроля и внесения поправок в записанную программу, высокая стоимость ленты и оборудования для записи и воспроизведения программ. Одна магнитная лента обеспечивает непрерывное управление станком в течение 1 —1,5 ч. Для обработки сложных деталей этого недостаточно.

Струйный облив рекомендуется для окраски изделий различной конфигурации размером до 4000 мм. Обязательным условием является возможность попадания краски на окрашиваемую поверхность и ее стекание. Метод позволяет полностью автоматизировать окраску на конвейере в массовом производстве. Его недостатки: невозможность многоцветной окраски в одном агрегате и необходимость больших производственных площадей.

Первый способ применяется в малых бес-крейцкопфных компрессорах простого действия. Его преимущества — простота и равномерность смазки поверхности цилиндра; недостатки — невозможность регулирования количества масла, подаваемого, как правило, в избытке и вследствие этого значительный унос масла сжатым газом. Для уменьшения расхода масла под шатуном располагают ванночки с постоянным уровнем масла, не зависящим от уровня масла в картере.

Недостатки: невозможность бесступенчатого регулирования, неприменимость для быстроходных отделочных станков ввиду влияния зубчатых колёс на чистоту поверхности обработки, трудность осуществления управления на ходу.

3. Пар перегревается » поверхностном теплообменнике за счет охлаждения и конденсации перегретого пара в ы с о> к о г о давле-н и я. Перегреватель устанавливается непосредственно у турбины' (такая схема осуществлена на электростанции еавода Форда в США и изображена на фиг. 13). Достоинствами являются: малые габариты установки, малые потери при транспорте пара. Недостатки: невозможность перегрева пара до температуры выше температуры насыщения греющего пара и малая тепловая экономичность перегрева пара до невысокой температуры.

Стационарные приборы механического типа. Такие приборы в СССР наиболее распространены. Их преимущества — простота и невысокая стоимость. Недостатки — невозможность исполь-

На рис. 464 приведены зависимости длительной прочности от температуры для дисперсноупрочненного никеля и высокопрочного никелевого сплава. Основным преимуществом дисперсноупрочненных материалов являются значительно более высокие рабочие температуры по сравнению с обычными сплавами на той же основе. Эти материалы характеризуются структурной стабильностью и высокой жаропрочностью при температурах до 0,9 Тпл (Тпл — температура плавления матрицы). Однако они, как правило, уступают обычным сплавам по прочности в интервале низких и средних температур (до 0,7 Гол), пластичности, деформируемости и свариваемости, а также значительно дороже последних. Эти недостатки ограничивают возможности применения дисперсноупрочненных материалов. В настоящее время в промышленных масштабах производят диспер-сноупрочненные материалы на основе алюминия, никеля и вольфрама.

9.9). Благоприятные условия смазки способствуют устранению заедания и позволяют повысить значение контактных напряжений. Изготовление червячных передач с глобоидным червяком значительно сложнее, чем с цилиндрическим. При сборке необходимо обеспечить точное осевое положение не только колеса, но и червяка. Передачи очень чувствительны к износу подшипников и деформациям. Эти недостатки ограничивают применение глобоидных передач. В настоящее время получают распространение цилиндрические червяки с вогнутым профилем витков.

и сравнительно низкий к.п.д. (от л = 0>5 до 0,95); необходимость применения для ответственных передач дорогостоящих и дефицитных антифрикционных цветных металлов. Указанные недостатки ограничивают мощность червячных передач (обычно до 60 кВт).

Указанные недостатки ограничивают применение закрытых гидросистем в гидроприводах с циклическим движением гидродвигателей.

Схема одной из конструкций радиальной турбины представлена на рис. 31-7. Турбина состоит из двух вращающихся в противоположные стороны дисков 2 и 3, на которые перпендикулярно к плоскости вращения посажены лопатки 7, образующие концентрические кольца, закрепленные попеременно в правом и левом дисках. Каналы между лопатками выполняют суживающимися и степень реактивности в них, поскольку все ряды лопаток — рабочие, равна единице, т. е. эти турбины являются чисто реактивными. Вследствие вращения дисков в разные стороны окружная скорость и у них в два раза больше, чем в турбинах с неподвижными направляющими лопатками, поэтому такие турбины получаются компактными. Однако радиальные турбины имеют ряд существенных недостатков: одна турбина служит для привода двух электрических генераторов; в турбинах нельзя применять сопловое регулирование; в лопатках при вращении дисков возникают значительные изгибающие моменты, что усложняет конструирование мощных турбин такого типа. Эти недостатки ограничивают дальнейшее развитие радиальных турбин, несмотря на их несколько повышенную экономичность.

Существует большое многообразие конструкций подшипников скольжения. Наиболее простой, фланцевый подшипник скольжения (рис. 23.1, а) состоит из корпуса / и втулки 2, на которую непосредственно опирается цапфа вала или оси. Для подачи смазки к трущимся поверхностям служит канал 4. Корпус подшипника может быть изготовлен заодно с рамой машины (прибора) или в виде втулки с фланцем, соединяемой болтами с рамой 3. Неразъемные подшипники затрудняют монтаж и демонтаж их в узлах машин (так как вал может быть вставлен в подшипник только с торца), а также исключают возможность регулирования зазора между цапфой вала и втулкой. Эти недостатки ограничивают применение неразъемных подшипников в машинах.

Я. истый фторопласт-4 имеет ряд недостатков, главными из которых являются: большой износ при значительной скорости скольжения, низкая теплопроводность (в 250—300 раз меньше, чем у стали), большая хл а дотеку ч есть и большой коэффициент линейного расширения. Эти недостатки ограничивают применение фторопласта-4 в узлах трения.

•берут большим, чем условный проход. В связи с этим размеры сопряжённых деталей (золотника, шпинделя, крышки) получаются большими, чем в вентилях непрямоточного типа, что вызывает также увеличение усилия, которое необходимо приложить к маховику. Указанные недостатки ограничивают применение таких вентилей, и поэтому они заменяются

значительной склонностью к старению и хладноломкости. Эти недостатки ограничивают применение конверторной сортовой стали. Бессемеровская и томасовская сталь применяется для железнодорожных рельсов, строительных и машинных конструкций, несущих статическую нагрузку, неответственных мелких деталей сельскохозяйственных машин и пр.

Цельнокованый ротор имеет и крупные недостатки. Поковка получается большой, изготовление ее не везде возможно, стоимость высока. Большие размеры поковки препятствуют получению высоких прочностных свойств. Диаметр такого ротора пока ограничен величиной 900—1000 мм. Материал применяется более дорогой, так как требования к нему определяются наиболее горячей частью. Цикл изготовления удлиняется, обработка требует высокой квалификации рабочего, нельзя заменить поврежденный диск и т. д. Эти недостатки ограничивают применение цельнокованых роторов и заставляют предпочитать комбинированные решения.

Эти эксплуатационные недостатки ограничивают применение системы рециркуляции газов. Практически ее использование оказывается возможным при сжигании ограниченного числа твердых топлив. Даже при сжигании мазута на котле ПК-Ю-2 ухудшение его выжига было замечено при <г=44% [Л. 81],




Рекомендуем ознакомиться:
Нерабочими профилями
Нерастворимое состояние
Неравномерным распределением
Неравномерное распределение
Неравномерностью распределения
Неравномерность потребления
Неравномерность размещения
Неравномерности энерговыделения
Неравномерности распределения
Неравномерности температуры
Неравномерно нагруженных
Неравновесных носителей
Неравновесная структура
Нейтрального равновесия
Неразъемные подшипники
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки