Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Небольшой нагрузкой



Данные, подчиняющиеся этому "уравнению, могут во многих случаях описываться двухступенчатым логарифмическим уравнением, где за небольшой начальной скоростью следует высокая скорость процесса (см. рис. 10.2) [19]. Более высокая скорость соответствует образованию диффузного пространственно-заряженного слоя, покрывающего начальный слой с постоянной плотностью заряда [7].

Результаты измерений дисперсности в ядре потока на среднем диаметре за направляющим аппаратом на расстоянии хорды при небольшой начальной влажности показали очень малый средний размер капель (диаметром меньше 1 мк). Это указывает на то, что значительная часть мелкодисперсной фазы увлекается потоком пара и проходит через ступень, не соприкасаясь со стенками. Дисперсность измерялась методом рассеяния под малыми углами. За исследуемой ступенью устанавливался сконструированный и изготовленный прибор, позволяющий производить измерения в паровой среде.

При небольшой начальной температуре газов QK3=Qcyx при весьма малых расходах воды.

Кромочный поток капель за НЛ. С выходных кромок пленка стекает локально струйками и разбивается на капли. При небольшой начальной влажности и дозвуковых скоростях пара сбегание струек в кромочный след сопровождают пульсации. С набухающей на кромке пленки отделяются язычки влаги, меняющие свое местоположение. Эти язычки вытягиваются на 2 — 3 мм, после чего отделяются капли радиусом 0,1 — 0,2 мм [21]. Этот характер стекания пленки сохраняется также при околозвуковых и небольших сверхзвуковых скоростях пара. При небольших дозвуковых скоростях возможны срывы кусков пленки, которые затем дробятся на некотором расстоянии от кромки. В зоне вторичных концевых течений пленка срывается вблизи концов лопаток при стабильном положении язычков. Непосредственно после срыва с НЛ куски пленки и капли двигаются с очень небольшой скоростью и сразу же начинают дробиться и разгоняться потоком пара.

Подрезка бандажа со стороны входной кромки может дать заметный эффект в случае, если влага по РЛ круто поднимается в зоне входной кромки. Такой подъем возможен по РЛ активного типа при сравнительно небольшой начальной скорости влаги на РЛ и невысоком давлении. При значительной степени реактивности у периферии (обычной для современных ВПТ) и большой плотности пара такая подрезка бандажа неэффективна. Несколько улучшается сепарация влаги в РК с желобчатой входной кромкой. Выполнение как подрезки бандажа, так и желобков на входной кромке снижает к. п. д. РК.

мелких углублений в наиболее слабых зонах поверхности; происходит накопление малых повреждений. Затем начинаются с небольшой начальной скоростью разрушения поверхностного слоя с последующим нарастанием темпа, который зависит от давления при ударе и от структуры материала. В это время в материале появляются пересекающиеся усталостные трещины и происходит вынос продуктов разрушения. Наступает второй период (// на рис. XIII. 11) интенсивного равномерного разрушения с образованием каверн по всему поверхностному слою. Участку кривой // соответствует высокий темп потери массы. После этого темп процесса эрозии снижается и стабилизируется (участок кривой ///), так как к этому времени значительно меняется состояние поверхности, а также условия соударения с нею капель и растекания жидкости.

Как показал расчетный анализ (Л. 62], уравнения (21-9), (21-12) и (21-13) можно использовать для расчета теплопередачи излучением в условиях варианта, представленного на рис. 21-9, и при наличии небольшой начальной неполноты сгорания топлива (рис. 21-9, кривая б). Для этого вместо Т'г и сг в указанных уравне-

Экономичность описанной простой установки в случае работы при небольшой начальной температуре сравнительно невелика, поэтому используются различные приёмы для её увеличения.

на переохлаждение пара, так как срабатываемый в ступени теплопе-репад невелик. Для ступеней, срабатывающих большие теплоперепа-ды, при небольшой начальной влажности потока г/о баланс потерь будет иным (см. гл. 6).

В результате наличия небольшой начальной кривизны и смещения направления действия нагрузки, которые обычно существуют в реальных конструкций, в теорию Эйлера вносится некоторое ограничение для стержневых конструкций, встречающихся на практике. Если гибкость стержня, определяемая отношением L/K (К — наименьший радиус инерции, найденный по формуле / = А К2), меньше примерно 120, уравнение Эйлера становится некорректным. При графическом рассмотрении связи между гибкостью и критическим напряжением, при котором стержень теряет устойчивость, могут быть выделены три группы стержней: короткие, средние и длинные. Критерием потери устойчивости для коротких стержней является максимальное нормальное напряжение. Для установления критерия потерн устойчивости для стержней средней длины используется эмпирическая формула, в которой учитывается приращение изги-

Описанные методы твердости характеризуют среднюю твердость сплава. Для того чтобы определить твердость отдельных структурных составляющих сплава, надо резко локализовать деформацию, вдавливать алмазную пирамиду на определенное место, найденное на шлифе при увеличении п 100—400 раз под очень небольшой нагрузкой (от 1 до 100 гс) с последующим измерением под микроскопом диагонали отпечатка. Полученная характеристика (Н) назы-

Микротвердость. Определение микротвердости (твердости в микроскопически малых объемах) необходимо для тонких защитных покрытий, отдельных структурных составляющих сплавов, а также при измерении твердости мелких деталей. Прибор для определения микротвердости состоит из механизма для вдавливания алмазной пирамиды под небольшой нагрузкой и металлографического микроскопа. В испытуемую поверхность вдавливают алмазную пирамиду под нагрузкой 0,05—5 Н. Твердость Н *л определяют по той же формуле, что и твердость по Виккерсу: Н = 1,8544 (P/tf2) • 10'°, где Р — нагрузка, Н; d — диагональ отпечатка, м; Н — микротвердость, МПа.

Конструкции подшипников. Неразъемные подшипники (ГОСТ 11521—65) наиболее просты по конструкции; их отливают из серого чугуна. Растачивают обычно для работы непосредственно с валом (без вкладыша), но могут быть расточены и на большой диаметр для установки вкладыша — втулки 1 (рис. 3.142). Применяют для опор тихоходных валов с небольшой нагрузкой (сельскохозяйственные машины, транспортеры и др.). Разъемные подшипники * (рис. 3.143) имеют вкладыш из двух частей 3 и 2 (втулка, разрезанная по обра-

Даже под небольшой нагрузкой точечный контакт распространяется по высоте зуба и располагается по полоске, почти перпендикулярной к направлению зуба. Благодаря большим радиусам кривизны поверхностей зубьев в плоскости, перпендикулярной к этой полоске, при действии значительных нагрузок пятно контакта распространяется вдоль зубьев, а длина его зависит от радиуса кривизны рабочих поверхностей в указанном сечении. Чем меньше угол наклона зубьев, тем больше эти радиусы.

дыш 1 (рис. 15.3) обычно представляет собой втулку из антифрикционного материала, запрессованную в корпус. Они просты по конструкции и дешевы. Однако имеют крайне ограниченное распространение, так как не дают возможности компенсировать износ втулки. Применяют для опор тихоходных валов с небольшой нагрузкой (сельскохозяйственные машины, транспортеры и др.).

С 1945 г. Коломенский паровозостроительный завод приступил к постройке грузовых паровозов серии П («Победа») по проекту Л. С. Лебедянского, Г. А. Жилина, В. К. Чистова, Д. В. Львова, В. Д. Уткина и В. Д. Дьякова. Обладая относительно высокими экономичностью и мощностью, они отличались сравнительно небольшой нагрузкой на рельсы и могли водить поезда на линиях с легким верхним строением пути, непригодным для пропуска тяжелых паровозов серии ФД. С 1947 г., после пересмотра и некоторого улучшения конструкции паровозы эти стали выпускаться под индексом Л, а с 1952 г. были заменены в производстве более совершенными и более мощными паровозами серии ЛВ.

Для контроля с торца мест наиболее вероятного возникновения дефектов в подступичной части осей применяют специальные наклонные преобразователи с углом призмы 10° и 13° (рис. 5.11). Корпус 2 и призму 5 преобразователя изготавливают из оргстекла, но можно и из других материалов (например, алюминий). Демпфер 3—из эпоксидной смолы с наполнителем — порошком вольфрама (соотношение 1 : 9 весовых частей). Используют стандартную пьезопластину / из ЦТС диаметром 12 мм. Электроды из медной фольги толщиной 0,1 мм приклеивают эпоксидной смолой к пьезоэлементу, который так же крепят к демпферу и призме. Отвердение смолы происходит в течение 24 часов при комнатной температуре под небольшой нагрузкой. После этого к электродам припаивают кабель с разъемом 4 и всю сборку устанавливают в корпусе преобразователя, заливая эпоксидным клеем. При этом особенно внимательно необходимо устанавливать призмы по отношению к корпусу. После изготовления преобразователя определяют чувствительность, точку выхода и угол ввода. Если корпус изготавливают из оргстекла, то для сохранения стабильности угла ввода на него крепят металлическое кольцо.

Вал для испытаний (наружным диаметром 40 мм, шириной 10 мм), изготовленный из стали ШХ-15, имел твердость 60 (по RC). Он шлифовался и притирался перед испытанием с небольшой нагрузкой до получения стабильной шероховатости (в данных испытаниях она была достигнута при значении Ra = 0,14 мкм). Притирка вала и собственно испытания проводились на реконструированной машине трения типа МИ при скорости скольжения около 0,4 м/с. Нагрузки при испытании составляли 11, 24 и 36 кгс, что заведомо исключало возможность проявления поддерживающего эффекта смазочного масла.

сится к машине Хаворда [41], вторая — к машине Фаренвальда (см. [42]), на которой испытывались те же стали), были получены результаты, приведенные на рис. 70. Здесь через &г обозначен относительный износ на машине Хаворда, через е2 — на машине Фаренвальда. В машине Хаворда сухой песок, увлекаемый вращающимся резиновым диском в область трения, вытирает канавку на плоской поверхности колодки из испытуемого материала, к которой диск прижимается с небольшим давлением. Машина Фаренвальда состоит из неподвижного медного кольца, к которому прижимаются под небольшой нагрузкой два вращающихся образца — испытуемый и изготовленный из эталонного материала. Медное кольцо погружено в поддон с водой и кварцевым песком.

псратуре отношение предела ползучести к пределу длительной прочности (при одинаковой длительности испытания) может существенно отличаться от отношения °"i г/°"ь (табл. 3), причем в зависимости от темп-ры и длительности действия нагрузки — условий, определяющих процессы упрочнения и разупрочнения в сплавах,— это отличие может быть в пользу отношения о"0 2/сг& и наоборот. Эту особенность следует' учитывать при выборе коэфф. безопасности для статически нагруженных деталей, длительно работающих при высоких темп-pax. В ряде случаев, напр, для конструкций с большими коэфф. кратковременно действующей перегрузки или для конструкций, рассчитанных с высокими значениями коэфф. безопасности, существенное значение имеет влияние длительности нагрева (без нагрузки или с небольшой нагрузкой) на прочность и пластичность. В этих условиях разупрочнение

Трущиеся пары, работающие периодически с небольшой нагрузкой и малой скоростью




Рекомендуем ознакомиться:
Названием отдельных
Непрерывно действующего
Непрерывно изменяющихся
Непрерывно перемещаются
Непрерывно последовательным
Непрерывно повышаются
Непрерывно регистрировать
Непрерывно возрастает
Непрерывно вращается
Непрерывно уменьшается
Непроходные резьбовые
Нейтральными частицами
Нерабочего состояния
Нерабочими профилями
Нерастворимое состояние
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки