Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Небольшая погрешность



При некоторой сравнительно небольшой степени пластической деформации создается сравнительно небольшая плотность дислокаций в основном по границам

Наиболее характерные свойства чистого алюминия — небольшая плотность (7 = 2,7) и низкая температура плавления (660°С). По сравнению с железом, у которого у = 7,8, а Тпл = — 1535°С, алюминий имеет почти в три раза более низкую плотность, вследствие чего алюминий и его сплавы широко применяют там, где малая плотность и большая удельная прочность (OB/Y) имеют важное значение. Благодаря более низкой температуре плавления алюминия по сравнению с железом технология обработки алюминия и его сплавов резко отличается от технологии обработки стали.

Наиболее необычным свойством волокна PRD-49 является его небольшая плотность (самая низкая по сравнению с обсуждавшимися выше материалами) наряду с высокой прочностью 19].

/ Титан — Один из наиболее распространенных металлов: его содержание в земной коре составляет 0,1% [48]. По коррозионной стойкости титан значительно уступает самому стойкому из тугоплавких металлов — Та, но тем не менее в большинстве агрессивных сред Ti более стоек, чем лучшие нержавеющие стали. Сочетание таких свойств, как высокая прочность, небольшая плотность, пластичность, высокая температура плавления и главное относительно невысокая стоимость и доступность, способствовали широкому внедрению этого металла в химическое аппаратостроение^[49]. В отличие от тугоплавких металлов (за исключением Та), коррозионная стойкость которых была рассмотрена выше, Ti стоек в окислительных средах, в том числе и в HNO3. Титан уступает многим тугоплавким металлам (Nb, Mo, W) по стойкости в восстановительных средах, однако небольшие добавки палладия (0,1 ат.%) повышают стойкость титана и в этих

Небольшая плотность, высокие механические свойства в широком температурном интервале при высокой коррозионной стойкости обеспечивают широкую область применения титана и его сплавов.

Алюминиевые аппараты изготовляются из проката или отливаются. Отличительными особенностями алюминия являются небольшая плотность, высокая теплопроводность, хорошая обрабатываемость давлением в холодном и горячем состояниях, сравнительно низкие механические и литейные свойства. Быстрая окисляемость алюминия делает спайку его практически невозможной. Основной вид соединений алюминиевых частей — сварка встык, в основном такой же, как и при сварке стальных аппаратов. Фланцы делают из углеродистой стали свободными на отбортовке при любом диаметре трубы. Внутренний край фланца тщательно скругляется, чтобы не повредить алюминиевой отбортовки.

В [Л. 211] показано, что преобразование дает хорошие результаты и при определении толщины потери импульса в сверхзвуковом потоке (пограничный слой на пластине, однородный вдув, отсутствие теплообмена или небольшая плотность теплового потока на стенке).

Небольшая плотность графита, высокая теплопроводность, близкая к теплопроводности металлов, а также более высокая термостойкость, чем у большинства керамических материалов, обусловили его применение в различных отраслях техники. С повышением температуры дЬ2000—2500 °С прочность графита возрастает; при этих температурах он имеет наибольший предел прочности из всех известных материалов.

Промышленные сплавы титана. Сплавы титана применяют там, где главную роль играют небольшая плотность, высокая удельная прочность, теплостойкость и хорошая сопротивляемость коррозии. Титановые сплавы применяют в авиации, ракетной технике, в химическом машиностроении и во многих других отраслях народного хозяйства.

Кроме отмеченных особенностей для резиновых материалов характерны высокая стойкость к истиранию, газо- и водонепроницаемость, химическая стойкость, электроизолирующие свойства и небольшая плотность.

Графит легко расщепляется по плоскости спайности. Твердость его небольшая. Плотность пористого графита составляет 200— 1200 кг/м3, конструкционного — 1500—1850 кг/м3, пирографита

причем при da/di»! расчет должен проводиться с высокой точностью, поскольку небольшая погрешность, допущенная при определении отношения di/d\, в этом случае дает значительную ошибку при вычислении логарифма. Например, если значение d2/rfi = l,09 округлить до 1,1 (погрешность округления меньше 1 %), погрешность вычисления логарифма, а следовательно, и теплового потока будет больше 10%. С другой стороны, оказывается, что при отношении dz/d\ =sj ^ 1,5 погрешность определения термического сопротивления цилиндрической стенки по формуле Rk = f>/(KF), справедливой для плоской стенки (поверхность трубы считается по среднеарифметическому диаметру d = 0,5 (d\ + ^2)], дает ошибку меньше 1,5 %. Более высокая точность в практических расчетах требуется редко.

Выражение (28.3) реализуется, если известны координаты точек А и В. Их определяют либо графически с помощью диаграммы энергомасс, либо при численном решении на ЭВМ для массивов значений Д? (срп) и Уп (фп). Небольшая погрешность в определение JM вносится, если проводить не касательные к диаграмме, а под углами i)max и tymin прямые через точки с координатами В (Jn m\n,

поскольку небольшая погрешность, допущенная при определении отношения d2/d\, в этом случае дает значительную ошибку лри вычислении логарифма. Например, если значение d2M=l,09 округлить до 1,1 (погрешность округления меньше 1 %), погрешность вычисления логарифма, а следовательно, и теплового потока будет больше 10%. С другой стороны, оказывается, что при отношении d2/di^l,5 погрешность определения термического сопротивления цилиндрической стенки по формуле Ял==6/(М7), справедливой для плоской стенки [поверхность трубы считается по среднеарифметическому диаметру d=0,5(di+ +d2)], дает ошибку меньше 1,5%. Большая точность в практических расчетах требуется редко.

При эксплуатации прибора его твердосплавный измерительный наконечник подвергается износу. Вследствие этого возникает небольшая погрешность измерения, которая может быть легко скомпенсирована путем внесения корректировки в настройку прибора. При значительной местной выработке рабочей сферы измерительного наконечника его заменяют.'

В предисловии к книге, где речь шла о необходимости решения нелинейных задач, фактически затрагивалась качественная сторона этого вопроса. В работах [117—120] тщательно проанализированы ошибки частичной и полной линеаризации и на большом количестве примеров убедительно показано, что целый ряд задач должен решаться только в нелинейной постановке (задачи с фазовыми переходами, обратные задачи и т. д.). В принципе это относится и к прямым задачам. Даже сравнительно небольшая погрешность в определении температуры (порядка 1%), появляющаяся при линеаризации задачи, может привести, особенно при больших температурах, к таким ошибкам в определении напряжений, что будет поставлена под сомнение прочность конструкции.

жениями двух противоположных точек А и В (см. рис. 63) в межлопаточном канале (небольшая погрешность в определении положения этих точек значения не имеет). После определения окончательного соответствия точек вычисляется распределение скорости на кромке при любых условиях в бесконечности (V*, а*) по формуле (10.32), которая в данном случае принимает особенно простой вид:

Зависимости Щ2в.б) обычно аппроксимируются полиномом до 5-й степени, а зависимости ^(2Ъ,5, (2ср)—полиномом 4-й степени. Эти зависимости требуется аппроксимировать особенно точно, так как небольшая погрешность в объеме водохранилища дает большую погрешность в расходе воды из водохранилища.

ст'вующая небольшая погрешность, несомненно, находится в пределах погрешностей и самих испытаний и принятых предположений.

Отсутствие обратного действия при жидкостном акустическом контакте обеспечивается не полностью. Получаются две слабо связанные между собой способные к колебаниям системы, вследствие чего измеряемая частота несколько искажается. Небольшая погрешность при работе всегда с одним и тем же искателем может быть отчасти учтена расчетом, а на приборах типа показанных на рис. 11.15 — тарировкой шкалы.

из условий равновесия элемента оболочки, а именно, условие равенства нулю суммы моментов всех сил относительно нормали к срединной поверхности должно выполняться автоматически. Выполнение этого условия обеспечивается парностью касательных напряжений (ti2=T2j) в а- и р-сечениях. Небольшая погрешность расчета сил Si и 52, связанная с неучетом множителей l+Z/fy и приводит к нарушению этого условия. Поэтому сдвигающие силы

Из сравнения результатов (3.57) и (3.66) ясно, что наибольшую опасность представляет хрупкое разрушение, и расчетное значение допустимой нагрузки для элемента с трещиной составляет лишь 39 200 фунтов. В результате пренебрежения эффектами пластичности в вершине трещины при его определении допущена небольшая погрешность. С помощью соотношения (3.42) читатель может убедиться, что эта погрешность действительно мала.

Расчет геометрических параметров оболочки вращения простой формы не составляет труда, поскольку использование конечно-разностных или классических интерполяционных формул не приводит к существенным неточностям при вычислении кривизн. Что касается оболочек вращения сложной формы, то небольшая погрешность в координатах приводит к большим ошибкам в кривизнах, когда последние рассчитывают на основе классических методов численного анализа. Поэтому в практической работе получили распространение различные приемы сглаживания исходных значений координат с помощью метода наименьших квадратов, метода регуляризации и других менее известных методов. К сожалению, эти и им подобные методы редко приводят при расчете геометрии оболочки вращения сложной формы к желаемым результатам с точки зрения их точности и надежности.




Рекомендуем ознакомиться:
Неправильной регулировки
Неправильное представление
Назначении припусков
Непредельных углеводородов
Непрерывных измерений
Непрерывным излучением
Непрерывным оплавлением
Непрерывным вращением
Непрерывной эксплуатации
Непрерывной регистрации
Непрерывное изменение
Непрерывное распределение
Непрерывного автоматического
Назначению различают
Непрерывного повышения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки