Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Медленном нагревании



Это такое разрушение, при котором данному значению внешней силы соответствует определенная длина трещины. При достаточно медленном изменении величины внешней нагрузки трещина последовательно и непрерывно проходит через ряд устойчивых состояний, при этом каждый элемент объема тела находится в состоянии механического равновесия. При постоянных внешних силах длина трещины также постоянна. Так как скорость разрушения мала, процесс является изотермическим и может быть обратимым или необратимым.

Полученное решение справедливо также и при медленном изменении внешнего теплового потока вдоль канала.

Необходимое напряжение на ускоряющих электродах зависит от скорости изменения магнитного поля. Если магнит возбуждается за 60 циклов, то амплитудное значение величины (l/f)dE^/dt составляет 2300 В. (Бетатронный член, содержащий dFJdt, составляет примерно 1/5 этой величины, и им можно пренебречь.) Если положить V = 10000 В, наибольший сдвиг фазы будет 13°. Число оборотов на одно колебание фазы будет колебаться в процессе ускорения в пределах от 22 до 440. Относительное изменение EQ за один период колебания фазы составляет 6,3% во время инжекции, с последующим уменьшением. Таким образом, остается в силе предположение о медленном изменении за период, сделанное при выводе уравнений. Потеря энергии на излучение рассматривается в следующем письме в редакцию, в котором показано, что н данном случае она несущественна.

При действии внешней силы на связанные системы также наблюдаются явления резонанса. Как и в системе с одной степенью свободы, резонанс наступает всякий раз, когда гармоническая внешняя сила совпадает по частоте с одним из тех гармонических колебаний, которые способна совершать сама система. А так как две связанные системы могут совершать колебания с каждой из нормальных частот, то и резонанс наступает в том случае, когда частота гармонического внешнего воздействия совпадает с одной из двух нормальных частот (аг и ш2 системы. Если резонанс в системе достаточно острый (т. е. затухание системы мало), то резонанс на каждой из нормальных частот наблюдается отдельно. Поэтому при малом затухании и достаточно медленном изменении частоты внешней силы резонанс наблюдается дважды — при совпадении с каждой из нормальных частот связанной системы. Резонансная кривая имеет двугорбый характер (рис. 419). Таким образом, если мы свяжем два резонатора, то они будут отзываться не на те парциальные частоты, которыми обладает каждый из них в отдельности, а на две другие частоты, одна из которых лежит выше более высокой, а другая — ниже более низкой из парциальных частот резонаторов. Это «расщепление» частоты связанных резонаторов тем более заметно, чем сильнее связь между ними.

блока детектирования напряжение С/ФЭУ, макс • При увеличении интенсивности увеличивается и и на вход усилителя обратной связи подается сигнал разбаланса, возникновение которого приводит к уменьшению напряжения [/ФЭУ- Если выход усилителя обратной связи зашунтировать конденсатором, то при появлении резких перепадов интенсивности, обусловленных наличием дефекта в контролируемом изделии, напряжение на выходе из-за наличия этого конденсатора не успеет заметно измениться. На регистрирующий прибор через выходной усилитель поступит сигнал о наличии дефекта. При медленном изменении интенсивности регистрируемого излучения, соответствующем изменению профиля изделия, конденсатор успевает зарядиться, а регулятор изменить ифэу- Таким образом, на регистрирующем приборе осуществляется запись только дефектов, а плавные изменения профиля на нем не фиксируются, как и в схеме рис. 83.

При быстром изменении параметра телеизмерения система с адаптацией имеет большее быстродействие и меньшую точность, а при медленном изменении параметра — максимальную точность и низкое быстродействие. Был разработан новый метод приема импульсных сигналов с временньш селектором на мостовых элементах, обеспечивающий высокую помехоустойчивость и эффективность передачи информации.

При выводе (5.170) помимо предположения о медленном изменении р2 (т) принято р,- = J i/l — const; /г = const. Некоторые вопросы, связанные с динамикой длинных валов с переменными параметрами сечения, рассматриваются в [32] и в п. 34.

Далее, используя предположение о медленном изменении функций т] (О, I (0. ? (0. можно принять, что производные этих функций внутри каждого цикла близки к константам и меняются лишь от цикла к циклу. Тогда правые части уравнений (6.95) могут быть заменены средними за период значениями. Для нахождения этих средних значений следует произвести интегрирование по ф/= = 'j&t в пределах от 0 до 2я и результат разделить на 2я. Примем во внимание, что

Таким образом, в рассматриваемом случае Q = /)0ег = р, что формально-совпадает с ВКБ-приближе-нием первого порядка (см. п. 15), однако условие медленности изменения параметров здесь не оговаривается. С другой стороны, при медленном изменении параметров условие (7.7) в первом приближении -удовлетворяется независимо от вида функции р (0 или v (т), а в данном случае в соответствии с зависимостью (7.8) — лишь при определенном виде этой функции.

На основании (7.1) легко показать, что при медленном изменении «собственной» частоты для единичной массы

Для построения амплитудно-частотных характеристик (рис. 111.11) необходимо вычислить предварительно р10 и р0 и соответствующие им угловые скорости со10 и со0. При медленном изменении со от 0 до со0 прогиб ротора изменяется по кривой Л, определяемой уравнением (II 1.87). Однако при со = со0 происходит скачкообразное изменение жесткости системы, и дальнейшее изменение прогиба определяется формулой (II 1.90).

ЗЁЕРНЫЙ ПРЕСС - гидравлич. пресс для отжима масла из масличных семян, шквары или др. жиросодержа-щего сырья. Прессование происходит в стальном цилиндре, стенки к-рого состоят из отд. стальных пластинок (зееров). Между зеерами имеются сквозные отверстия шириной 0,5-0,8 мм, через к-рые во время прессования вытекает масло. ЗЕЙГЕРОВАНИЕ (от нем. Seigern) - в цветной металлургии процесс разделения сплава на составные части, осн. на разности их темп-р плавления. При медленном нагревании сплава из него выплавляются металлы с низкими температурами плавления; тугоплавкая часть остаётся в виде рыхлой губчатой массы. Для 3. применяют пламенные отражат. печи с наклонным подом.

Таким образом, при интенсивном кратковременном одностороннем тепловом воздействии термическая деструкция полимерного связующего проявляется только в относительно тонком поверхностном слое материала. Однако при более длительных процессах, а также при медленном нагревании тонких образцов процессы термического разложения связующего могут существенно сказываться во всем объеме материала.

(при пайке цинковыми припоями); флюс Ф61А: 10±0,5% фторбората цинка, 8± ±0,5% фторбората аммония, 82 ±1% три-этаноламина. Флюс Ф61А пригоден для монтажной пайки алюминиевых сплавов между собой, а также со сталью, медью и т. п., он активен до ~270° при медленном нагревании и до 350° — при быстром. Для пайки в ваннах используется флюс Ф380 состава: 5% NaF, 10% ZnCl2, 38% LiCl, 47% КС1.

Золу масла, полученную после сжигания 20—25 г в соответствии с ОСТ НКТП 7872/2292, МИ 266-36, растворяют в 5 мл концентрированной соляной кислоты при медленном нагревании, раствор количественно переводят в мерную колбу емкостью 50 мл, доводят дестиллированной водой до метки, тщательно перемешивают и полярогра-фируют.

Полученную после сжигания навески масла золу растворяют в том же тигле (или чашке) в 3 — 5 мл концентрированной соляной кислоты (количество кислоты берут в зависимости от количества золы). Золу растворяют под часовым стеклом при медленном нагревании на электроплитке с закрытой спиралью или на водяной бане.

Сера S (Sulfur). Порядковый номер 16, атомный вес 32,0э. Сера была известна ещё в древности. Сера существует в нескольких аллотропических формах. При обыкновенной температуре устойчивой является ромбическая сера жёлтого цвета, с плотностью 2,07. Быстро нагретая ромбическая сера плавится при 112,8°, образуя жёлтую легкоподвижную жидкость. При медленном нагревании ромбическая сера выше 96,5° переходит в другую аллотропическую модификацию — моноклинную серу с плотностью 1,96 и ?пл = 119°. Расплавленная

Диаграмма состояния позволяет анализировать превращения, которые совершаются в сталях при медленном охлаждении и при медленном нагревании. При быстрых изменениях температуры происходит запаздывание превращений, могут образовываться другие, неравновесные структуры. Свойства стали зависят от структуры. Этим 38

можены. Таким образом, при медленном нагревании, например ме-

Подобные же пробы хлорной кислоты и окисляемого материала нагревались быстро и с лучшей теплопередачей при вставлении пробирок в углубление в стальной плите, температура которой поддерживалась в пределах 170 °С при помощи масляной бани. Температура воспламенения, достигаемая по этому методу, была та же, что и в опытах с медленным нагреванием смесей. Разница заключалась в том, что быстро нагреваемые пробы скорее детонировали, чем загорались, в то время как при медленном нагревании наблюдалось обратное явление. Добавление сурика (РЬ3О,) к различным пробам не оказывало влияния на температуру воспламенения.

Неполное отверждение, в свою очередь, может также приводить к высокой пористости. Особенно склонны к этому эффекту асбофенольные композиционные материалы, в которых могут присутствовать выделяющиеся в процессе формования летучие продукты реакции поликонденсации, протекающей при отверждении фенолоформальдегидной смолы. Литературные данные, подтвержденные автором этой главы, показывают, что при медленном нагревании образцов на основе однонаправленных асбофенольных композиционных материалов наблюдаются заниженные значения коэффициента теплопроводности. Исследование структуры образцов показало, что при испытании происходит интенсивное расслоение, вероятно, вызванное присутствием и тепловым расширением сорбированной влаги, одного из продуктов реакции отверждения.

ванных изделий прочность в продольном и поперечном направлениях выравнивается и явление пресс-эффекта снимается. Прутки, прессованные из слитков, не подвергавшихся гомогенизации, имеют пресс-эффект выше, чем прутки, прессовапные из гомогенизированных СЛИТКОВ. -А- А. Казаков. ПРИПОИ ДЛЯ ПАЙКИ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ — припои на основе алюминия, цинка, олова. Составы нек-рых припоев приведены в табл. Припои П300Л, П425А, ПСр5АКЦ, ПАКЦ, В62, 34А, П590А малопластичны и используются в виде стружки, литых колец или прутков, припой 34А также в виде трехслойной фольги (силумин+медь+силумин). Флюсы и их составы, применяемые для пайки алюминиевых сплавов,— флюс 34А: M-t-1% NaF, 8±2% ZnCl,, 32±3% LiCl, 45-50% КС1, t°,~420°; флюс ФВЗ: 40% KCl, 8% NaF, 36% LiCl, 16% ZnCL,, *°пл 390-400° (при пайке цинковыми припоями); флюс Ф61А: 10±0,5% фторбората цинка, 8± ±0,5% фторбората аммония, 82 ±1% три-этаноламина. Флюс Ф61А пригоден для монтажной пайки алюминиевых сплавов между собой, а также со сталью, медью и т. п., он активен до —270° при медленном нагревании и до 350° — при быстром. Для пайки в ваннах используется флюс Ф380 состава: 5% NaF, 10% ZnCl2, 38% LiCl, 47% KCl.




Рекомендуем ознакомиться:
Максимального тепловыделения
Максимального ускорения
Машинными метчиками
Максимальном отклонении
Максимально допускаемой
Максимально допустимыми
Магазинах распространяющих
Максимально использовать
Максимально сократить
Максимально возможная
Максимально возможному
Максимальную амплитуду
Максимальную расчетную
Максимума излучения
Максимума выработки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки