Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количества основного



Противокоррозионные смазки применяются для временной защиты стальных поверхностей от коррозии при транспортировке и хранении. Это масла, консистентные смазки или воски, содержащие небольшие количества органических добавок. Последние представляют собой полярные соединения; они адсорбируются на поверхности металла в виде плотно упакованного ориентированного слоя. В этом отношении механизм ингибирования органическими добавками аналогичен механизму защиты ингибиторами травления. Однако добавки к противокоррозионным смазкам должны легко адсорбироваться в области рН, близкой к нейтральной, а ингибиторы травления лучше адсорбируются при низких значениях рН.

Продублённость кожи характеризует её устойчивость при действии воды и температуры. Продублённость хромовой кожи определяют погружением образца в кипящую воду на 2—3 мин., устанавливая при этом степень изменения площади кожи в процентах от первоначальной площади. Степень продублённости кожи растительного дубления определяют по пробе Фариона, основанной на испытании водостойкости кожи при обработке её кипящей водой в течение 10 час. и определении количества органических веществ, перешедших в раствор.

Неразбавленный отработавший сульфитный щелок содержит 50—75 % компонентов древесины (лигнина), подвергнувшихся в процессе варки деструкции и перешедших в раствор. Из общего количества органических веществ щелока «основная часть (до 70 %) приходится на соединения лигносульфоновой кислоты, имеющие высокую перманганатную окисляемость и низкое значение ВПК [34]. Ниже приведены данные по содержанию преобладающих загрязнений в производственном стоке, г/л:

В процессе регенерации отмечается выделение незначительного Количества органических соединений в фильтрат. Общее количество органических веществ, сорбированных в каждом цикле, примерно на 30 % превышает количество десорбированной органики.

количества органических примесей, остающихся после деаэрации, В. концентрате остается 45—60 % РОВ, которые удаляются продувкой, а 25—30 % РОВ подвергаются термолизу до неконденсирующихся газов. Значительная доля органических веществ (до 30 % общего выхода летучих соединений) теряется при конденсации. Летучий характер органических веществ, содержащихся в дистилляте испарителей, исключает образование углеродистых отложений в котлах высокого давления.

Отложения, образующиеся на поверхностях теплсоб-менной аппаратуры, с которыми находится в контакте вода, по своему составу можно разбить на три основных группы. При достаточно высоком подогреве (40° С и выше) вод с карбонатной жесткостью, превышающей 3 — 4 мг-экв/кг, возникают за счет протекания реакций 2 — 3 и 2 — 4 отложения, в основном состоящие из карбоната кальция. Нагрев до 20 — 40° С маломинерализованных вод, содержащих значительные количества органических веществ и грубодисперсных неорганических соединений, приводит к образованию слизеобразных биологических отложений. Наконец, подогрев недеаэрированной воды с карбонатной жесткостью ниже 2 мг-экв/кг сопровождается образованием наносных от-ложетшй, в основном состоящих из продуктов коррозии.

Эффективность работы сепаратора изучали по изменению количества глинистой составляющей, величины потерь при прокаливании и среднего условного диаметра зерен осадка (удаленной из регенератора пылевидной фракции) в циклоне отсасывающей системы в зависимости от угла поворота лопаток а сепаратора по сравнению с регенератором без сепаратора. При наличии сепаратора с увеличением а от нуля до 90° растет тангенциальная скорость потока воздуха в сепараторе. Это способствует отделению более мелких частиц из материала, уносимого в систему вентиляции. Поэтому с увеличением а наблюдается уменьшение размера зерен материала в осадке и увеличение глинистой составляющей. Возрастание потерь при прокаливании указывает на содержание в глинистой составляющей отвальных земель значительного количества органических веществ.

Восстановление SOf~ обычно наблюдается в сильно загрязненных реках (в результате спуска в них недостаточно очищенных сточных вод), в глубинных слоях водоемов, в которые поступают большие количества органических примесей, а, кроме того, в водах глубинного происхождения, соприкасающихся с нефтеносными горизонтами.

При известковании подземных вод, обычно вовсе не содержащих механических примесей и содержащих лишь малые количества органических веществ, коагуляции воды, как правило, не требуется.

Известкование воды с использованием в качестве контактной среды зернистого осадка проводят в осветлителях типа«спирактор» (рис. 4-27). Аппараты эти применяются тогда, когда вовсе не требуется выделять магний для снижения щелочности воды или выделение это происходит в минимальных размерах (см. § 3-1). Коагуляция воды в спиракторах невозможна, так как весьма твердые частицы карбоната кальция, вращаемые водой в нижней части аппарата с большой скоростью, перетирают хлопья коагулянта. Для получения хороших результатов очистки необходимо соблюдать постоянство подачи воды; температура ее должна быть не ниже 10° С; в воде не должно содержаться большого количества органических соединений и механических примесей. Длительность пребывания воды в аппарате 5— 15 мин. Скорость движения воды в плоскости сборного устройства 10— 20 м/ч; угол конусности 15—20°.

Эффект сталестружечного обескислороживания воды тормозится наличием в воде таких сильных замедлителей кислородной коррозии, как нитриты и хроматы, а также большого количества органических веществ.

Можно определить химический состав различных участков диагностируемого аппарата методом химического анализа. Этот процесс более длительный. Пробы для химического анализа отбирают в виде стружки в соответствии с ГОСТ 7122. Для сварного шва пробы отбирают с таким расчетом, чтобы в них не было большого количества основного металла. Иногда стружку получают из образцов, предназначенных для механических испытаний. Масса стружки, необходимой для анализа, определяется количеством элементов, на которых проводится анализ. Для анализа на углерод достаточно 3-5 г стружки, для определения азота и кислорода 50-60 г, а для полного анализа основных элементов углеродистой стали 50 г стружки. Стружка должна быть обезжирена спиртом или эфиром. Если получаются сомнительные результаты по химическому анализу данной пробы, производят отбор еще не менее двух проб.

Работники технического надзора за эксплуатацией инструмента (мастера или технологи) входят в состав цеховых (или корпусных) бюро инструментального хозяйства. Численность их зависит от характера обслуживаемого производства и может быть определена исходя из общего количества основного оборудования цеха по средним нормам обслуживания, приведенными в табл. 42.

Основное технологическое оборудование. Выбор и расчёт количества основного технологичеекого оборудования мягут быть выполнены: а) по укрупнённым показателям, исходя из развеса по-

При укрупнённом проектировании выбор и расчёт количества основного оборудования возможно вести по показателям, приведённым в табл. 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8, или по иным показателям, достигнутым в передовой практике цехов, родственных либо аналогичных проектируемому.

В процессе детального проектирования выбор и расчёт количества основного оборудования могут производиться всеми тремя указанными выше методами.

Выбор и определение количества основного технологического оборудования. При

Общее количество станков в отделениях отрез*юм, экспериментальном, нормалей и в мастерской цехового механика может быть определено в зависимости от числа станков инструментального цеха (табл. 10). В цехах I и II классов из состава отделения режущего инструмента может быть выделено отделение переточки инструмента второго порядка. Количество станков в последнем обычно'составляет 3 — 4% от общего количества основного станочного оборудования цеха.

Ориентировочные показатели для расчёта общего количества основного оборудования-в отделениях отрезном, нормалей и экспериментальном и в мастерской цехового механика цехов I, II и V классов

Ориентировочные показатели для расчёта общего количества основного оборудования в цехе IV класса

Количество основного оборудования заготовительных и заточных отделений (участков) цехов инструментального хозяйства рассчитывают в зависимости от количества основного оборудования указанных цехов и добавляют к принятому основному оборудованию. Оборудование участков ремонта инструмента 2-го порядка учтено нормами проектирования инструментальных цехов.

Распределение принятого по норме табл. 6 общего количества основного оборудования ремонтно-механических служб между РМЦ и РБ производят по отраслевым нормам технологического проектирования в зависимости от принимаемого метода организации ремонта оборудования.




Рекомендуем ознакомиться:
Канальными генераторами
Кольцевой поверхности
Кольцевое напряжение
Кольцевого сверления
Кольцевом направлении
Колебаний амплитуды
Колебаний двигателя
Колебаний инструмента
Колебаний используются
Колебаний колебания
Колебаний механической
Кандидату технических
Колебаний некоторых
Колебаний одинаковой
Колебаний основания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки