Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Длительность пребывания



При отсутствии искусственного регулирования увеличивается длительность переходного периода и, кроме того, при изменении нагрузки одного из элементов установки изменяются, как правило, все параметры системы.

возникают трудности, связанные с максимальным сокращением продолжительности переходных режимов нагружения при срабатывании программного механизма, так как значительная длительность переходного периода затрудняет подсчет суммарного накопленного повреждения и уменьшает, гибкость варьирования программы (особенно при высокой частоте возбуждения).

Длительность переходного процесса от нуля до максимальной нагрузки, сек .

распределению, совпадающему с ацт (vi (т)). Иначе и не может быть. Но не следует забывать, что в основе теоремы о предельных вероятностях лежит, в конечном счете, закон больших чисел, и поэтому длительность переходного периода

Динамика проточной камеры постоянного объема с учетом площади ее поперечного сечения (рис. 1). Роль камеры в пневматических приборах выполняют полости отрезков трубопроводов, диаметры отверстий которых часто бывают соизмеримы с диаметрами отверстий сопел (дросселей). Имея это в виду, оценим влияние скорости течения газа на длительность переходного процесса наполнения (опорожнения) камеры. К этому случаю можно приближенно свести, как это будет показано ниже, динамику пневматического прибора, у которого частота собственных колебаний велика, а приращение объема камеры мало по сравнению с его исходной величиной.

По результатам экспериментального исследования (рис. V. 14) изменения действующего значения напряжения накала генераторной лампы ГУ-62А составляют ±0,3% при изменении напряжения сети на ±15%, а длительность переходного процесса не превышает 0,5 сек.

Отработка приложенного воздействия А„ прекратится по истечении времени tn (длительность переходного процесса).

* Переходные состояния (ситуации) .определяются выходом накопителей на границу в каком-либо ОС, т.е. полным опорожнением или заполнением межучастковых накопителей. Длительность переходного состояния равна интервалу времени между последовательными моментами выхода накопителей на границу.

С помощью диаграммы на фиг. 7 можно определить длительность переходного процесса при свободных колебаниях нелинейной компенсированной системы, если заданы ее параметры.

Пример. Найдем длительность переходного процесса системы с параметрами ш'0 = 20 Усек; S' = 0,2; т\ = 0,8 и т = 2.

Техника перехода на новый режим может быть двоякой. При наличии средств оперативного измерения аргумента его выводят на заданное значение по показаниям приборов с той или иной скоростью при помощи органов управления. Если оперативная оценка невозможна, то о перестройке режима судят по косвенным показаниям или самой исследуемой функции. В этом случае численная величина аргумента в новом режиме будет в достаточной мере случайной и потребует ряда последовательных корректировок, а длительность переходного со-

основным металлом (границы сплавления) протекает очень быстро. По мере удаления от нее к центру ванны длительность пребывания металла в расплавленном состоянии увеличивается. Переход металла из жидкого в твердое состояние — первичная кристаллизация на границе сплавления начинается от частично оплавленных зерен основного или ранее наплавленного металла (рис. 108) в виде дендритов, растущих в направлении, обратном теплоотводу, т. е. в глубь сварочной ванны. Таким образом, возникают общие зерна. При многослойной сварке, когда кристаллизация начинается от частично оплавленных зерен предыдущего шва, возможно прорастание кристаллов из слоя в слой — образуется транскристаллитная структура.

Исследованиями особенностей превращения аустенита при сварке плавлением установлено, что скорость нагрева в интервале температур Acl — Ася и длительность пребывания металла околошовной зоны при температуре выше Ас3 оказывают существенное влияние на процесс гомогенизации аустенита и роста зерна. В условиях сварки наблюдаются две противоположные тенденции: высокая температура нагрева металла околошовной зоны способствует росту зерна, особенно при большой длительности пребывания металла при температуре выше Ас3, и одновременно увеличивает устойчивость аустенита; быстрый нагрев и малая длительность пребывания металла выше температуры Аса понижают степень гомогенизации и устойчивость аустенита.

рактерсш кристаллизации металла сварочной ванны, отсутствием в стыковых соединениях угловых деформаций. Однако малая концентрация нагрева и скорость сварки, повышая длительность пребывания металла шва и околошейной зоны при повышенных температурах, увеличивают его перегрев и ширину околошовной зоны.

Основные характеристики термического цикла следующие: максимальная температура, скорость нагрева и скорость охлаждения при различных температурах, а также длительность пребывания материала выше заданной температуры. Эти характеристики цикла зависят от режима сварки, теплофизических свойств материала, конфигурации тела, условий его охлаждения, температуры предварительного подогрева.

7.5. Длительность пребывания металла выше данной температуры

Длительность пребывания металла выше некоторой температуры Т выражается на рис. 7.8 отрезком tn Определим зависимость t» от параметров режима сварки для двух случаев: наплавки на массивное тело и однопроходной сварки встык.

Пример 6. Определить длительность пребывания выше 1300 К точек околошовной зоны, лежащих у границы сплавления (Т ж 1800 К) при электрошлаковой сварке плит б = = 800 мм, «7=130000 Вт, и = = 0,3 м/ч = 0,0083 см/с, /•„ » 3200 К.

Условия сварки короткими участками выбирают такими, чтобы температура охлаждения первого слоя к моменту подогрева вторым слоем не падала ниже определенной температуры Тв и чтобы длительность пребывания околошовной зоны tB выше температуры Тв соответствовала условиям завершения распада аустенита. В качестве температуры Тв принимают температуру начала мартенситного превращения (500...650 К) или температуру наиболее вероятного образования холодных трещин (350...500 К). Более подробно о выборе указанных температур рассказано в гл. 13.

Длительность пребывания зоны термического влияния выше определенной температуры Тв определяется примерно из тех же расчетных предпосылок, что и в предыдущем случае, однако с учетом теплоотдачи в воздух. Предполагается, что в течение всего процесса заполнения разделки валиками (рис. 7.12, а) действует плоский неподвижный источник теплоты в сечении с координатой

Пример 8. Для условия примера 7 определить длительность пребывания околошовной зоны первого слоя при температуре выше Гв = 650 К, если разделка заваривается шестью слоями и имеет размер в верхней части около 18мм.

По номограмме рис. 7.13, б находим, что при полученных значениях 9 и Ы критерий &<в = 0,6, откуда длительность пребывания околошовной зоны первого слоя выше Г, = 650 К




Рекомендуем ознакомиться:
Длительной пластичности
Длительной выдержкой
Длительное воздействие
Длительного испытания
Длительного применения
Длительного воздействия
Действенным средством
Длительном нагружении
Длительностью экспозиции
Длительность испытаний
Длительность наработки
Длительность переходных
Длительность ремонтного
Длительность воздействия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки