Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Давлением производится



ческого металла протекает аналогично деформации монокристалла путем сдвига (скольжения) или двойникования. Формоизменение металла при обработке давлением происходит в результате пластической деформации каждого зерна. При этом следует иметь в виду, что зерна ориентированы не одинаково, и поэтому пластическая деформация не может протекать одновременно и одинаково во всем объеме поликристалла.

По мере повышения скорости охлаждения в условиях кристаллизации под давлением происходит пересыщение твердого раствора легирующим элементом за счет уменьшения количества неравновесной составляющей. Среднестатистическая концентрация меди в центре дендритных ячеек в этом случае находится между равновесными концентрациями точек ликвидуса и солидуса при температуре начала кристаллизации.

Характерным для деталей гидравлических машин является кавитация, когда в потоке жидкости создаются пузырьки пара и газа и при переходе в область с более высоким давлением происходит конденсация пара и создаются условия для местного гидравлического удара. При этом воздействия на поверхность могут быть столь значительны, что появляются глубокие каверны, которые могут сливаться и создавать кратер или даже сквозное отверстие.

Решение проблемы оптимизации технологических процессов в настоящее время не может ограничиться различными полуэмпирическими подходами. В связи с этим развитие теории обработки металлов давлением происходит в направлении создания методов достаточно точного количественного описания реологии поведения металла и технологических процессов с учетом большого числа факторов.

В случае разрыва ГЦК реактора с водой под давлением происходит истечение теплоносителя из реакторного контура, сопровождающееся резким падением давления. Обычно наихудшим по последствиям считается мгновенный двусторонний разрыв ГЦК на входе в реактор. При этом в начальный период аварии происходит реверс потока теплоносителя через активную зону, что приводит к резкому ухудшению условий теплоотдачи от твэлов. В период реверса теплоотдача может снизиться до уровня пленочного кипения в большом объеме. Этот период представляет наибольшую опасность для твэлов ВВЭР, так как в течение первых секунд аварии тепловая мощность снижается незначительно, а коэффициенты теплоотдачи снизятся в ~100 раз. Однако реверс теплоносителя происходит очень быстро и расход через активную зону в обратном направлении может в

В связи с тем, что рассматривается сравнительно короткое время эксплуатации оболочки, накопление повреждений не учитывается и поэтому разрушение оболочки наступает в виде мгновенного отказа. Как показывают испытания, разрушение оболочек, нагруженных осевым сжатием и внутренним давлением, происходит в виде потери устойчивости прямолинейной формы равновесия или разрыва материала. Поэтому условия неразрушения (3) должны состоять из условий неразрушения по устойчивости и прочности, записанных в общем случае для оболочки в целом и для отсеков между шпангоутами.

Экспериментально установлено, что изменение размеров вследствие ползучести цилиндрического трубчатого образца, нагруженного внутренним давлением, происходит только в диаметральном направлении. Ползучестью в осевом направлении можно пренебречь. Следовательно, площадь поперечного сечения, если не учитывать коррозионных процессов на наружной и внутренней поверхностях, должна быть постоянной, т. е.

Ширину клиньев, а следовательно, и расстояние между кассетами, выбирают в зависимости от геометрических размеров изготовляемого сильфона. В первом приближении шаг между пластинами должен быть равен развертке гофра сильфона. После переключения многоходового крана жидкость подается внутрь трубки и под ее давлением происходит раздутие участков стенок трубки, находящихся между кассетами.

Вода появляется в паропроводе по разным причинам. Прогрев холодного паропровода связан с конденсацией пара, соприкасающегося со стенками труб. В паропроводе, находящемся под давлением, происходит конденсация пара в тех участках труб, где пар длительно застаивается и успевает охлаждаться, отдавая тепло в окружающее пространство; вследствие охлаждения может конденсироваться при движении по трубам насыщенный пар. Вода попадает в паропровод в большом количестве при выбросах ее из котлов. Наконец, она может оказаться в трубах в случае чрезмерного впрыскивания ее в пароохладители и дрос-сельно-увлажнительные устройства. Опасность, создаваемая присутствием воды в паропроводе, так серьезна, что дренажную сеть нужно считать важнейшей частью паропровода, несмотря на малый диаметр (15—60 мм) дренажных труб.

Тепловыделяющая сборка состоит из отдельных элементов стержневого типа, представляющих собой трубки из циркаллоя, в которые помещены цилиндрические таблетки из UO2. Диаметр таблетки определяется допустимой температурой центра и необходимостью избежать пленочного кипения на поверхности тепловыделяющего элемента. Кипение такого рода в реакторе с водой под давлением происходит при более высокой удельной мощности тепловыделяющих элементов, чем в реакторе с кипящей водой.

На золотники 2 действует усилие пружины 3 и сила давления жидкости на поршень 4. Под таким же давлением происходит истечение через дроссель /. Таким образом, перепад давлений до дросселя и после дросселя определяется натяжением пружины 3 и почти постоянно независимо от давлений у входа и выхода из регулятора.

Для погашения подъемной силы от внутреннего давления воздухонагреватель за-анкеривается в фундаменте; анкера привариваются к кожуху после его испытания внутренним давлением и разогрева. Испытание внутренним давлением производится на временных анкерах. Толщина кожухов подобного типа, в связи с повышенным давлением, достигает 20 мм вместо 10-14 в старых воздухонагревателях.

Температура литья 650—710° С. Магний высокой чистоты очень ковок и пластичен. Горячая обработка давлением производится в интервале температур 230—480° С. Температура начала прокатки 480—470° С. Температура прессова-«ия 400—440° С. Максимально допускаемые обжатия между отжигами 50—60%.

Дальнейшая обработка давлением производится так же, как обработка спеченных заготовок.

М. является наиболее электроотрицательным из конструкц. металлов, так, напр., его электродный потенциал в 3%-ном растворе NaCl равен —1,45 в. М. обладает удовлетворит, коррозиен, стойкостью в атм. условиях, устойчив во многих безводных органич. жидкостях (маслах, нефти, бензине, керосине), в растворах фторидов, хроматов и бихроматов, в щелочах. М. активно разрушается в органич., минеральных кислотах и их солях (кроме фтористых), в водных и спиртовых растворах кислот. К наиболее вредным примесям, снижающим коррозионную стойкость М., относятся никель (тысячные доли %), железо (сотые доли %). От коррозии изделия из М. защищают неорганическими пленками. Незащищенный М., взаимодействуя с влажным воздухом, покрывается пленкой гидроокиси, к-рая не предохраняет металл от дальнейшего разрушения. При длит, хранении М. чушковый смазывают пушечной смазкой и обертывают парафинированной бумагой. Для предохранения от горения М. плавят под флюсами. Темп-pa литья 680—710°. Обработка давлением производится в интервале 230—480°. Темп-pa прессования 400—440°, начало прокатки при 470—480°. М. отлично обрабатывается резанием, хорошо сваривается кислородно-ацетиленовой, аргонодуговой сваркой и точечной электросваркой (см. Сварка магниевых сплавов). Основная область применениям.— произ-во магниевых сплавов (см. Магниевые сплавы). М. используют в металлургии

время, предусмотренные ТУ, избегая длительных нагревов в интервале умеренных темп-р с целью устранения возможной склонности к межкристаллитной коррозии. Технологич, св-ва Н.а.с. вполне удовлетворительны, обработка давлением производится при 1150—850°, а для сталей с медью интервал горячей обработки сужен (1100—900°). Н.а.с. при высоких темп-рах менее склонны к росту зерен, чем стали мартенситного и ферритного классов. При комнатной темп-ре Н.а.с. имеет высокий коэфф. линейного расширения, увеличивающийся с повышением темп-ры нагрева (рис. 9), и пониженный коэфф. теплопроводности (рис. 10). Однако при высоких темп-pax разница между а и Q Н.а.с. и стали ферритного класса уменьшается. Поэтому нагрев Н.а.с. при пониж. темп-pax должен проводиться медленно, а при высоких (выше 800°) — быстро.

слабая. П. хорошо сохраняют свои первоначальные размеры после эксплуатации в самых различных условиях. Вследствие незначит. водопоглощения детали из П. даже в водной среде мало изменяют размеры. Длит, нагревание в интервале темп-р 80—130° приводит к изменению нек-рых физико-механич. хар-к: увеличивается теплостойкость (по Мартенсу), прочность на разрыв и изгиб, уменьшается прочность на удар. Переработка П. в изделия производится литьем под давлением и экструзией. Перед переработкой П. подвергают тщат. сушке при 110°. Литье под давлением производится на обычных литьевых машинах. Вследствие высокой вязкости расплавленного полимера давление достигает 2000 кг/см2. Темп-pa полимера в процессе литья под давлением 240—300°. Физико-механич. св-ва П. приведены в таблице.

Нагружение внутренним давлением производится блоком высокого давления. Инертный газ аргон поступает в образец из баллона по системе трубопроводов. Перед образцом установлен клапан-отсекатель, который при разрыве образца перекрывает трубопровод и выключает установку. Для создания высоких давлений (до 50 МПа) используется масляный пресс. Масло и газ разделены плавающим поршнем. Если давление превосходит 50 МПа, то специальное приспособление отключает установку.

Горячая обработка давлением производится в интервале температур-230—480° С.

Температура литья 650—710° С. Магний высокой чистоты очень ковок и пластичен. Горячая обработка давлением производится в интервале температур 230—480° С. Температура начала прокатки 480—470° С. Температура прессова-«ия 400—440° С. Максимально допускаемые обжатия между отжигами 50—60%.

Дальнейшая обработка давлением производится так же, как обработка спеченных заготовок.

Индивидуальная непрерывная смазка под давлением производится посредством автоматически действующих масленок (рис. 20). Подача смазки осуществляется силой пружины 3, которая давит на поршень, снабженный уллотнительной манжетой 5. По положению штока / определяют наличие смазки в масленке. Недостатком этих масле-




Рекомендуем ознакомиться:
Действием регулятора
Действием сжимающего
Действием солнечного
Действием статической
Дальнейшее построение
Действием внутренних
Действием ультрафиолетовых
Действительные изгибающие
Действительные перемещения
Действительных скоростей
Действительным интегрированием
Действительная прочность
Действительной температуры
Действительное изображение
Действительное перемещение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки