Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшей разработке



дела в римской мифологии] - превращение каучука в резину, осуществляемое при действии т.н. вулканизующих агентов (гл. обр. сера, реже - органич. пероксиды, синтетич. смолы и др.) или ионизирующей радиации (радиационная В.). В результате В. повышаются прочность, твёрдость, эластичность, тепло- и морозостойкость каучука, снижается степень его набухания в органич. растворителях. В нек-рых случаях каучук взаимодействует с вулканизующим агентом на стадиях технол. процесса, предшествующих В. (при смешении каучука с ингредиентами, каландро-вании и т.д.). Это явление (подвул-канизация, или с корчи н г) приводит к ухудшению технол. св-в резин, смесей, а в нек-рых случаях исключает возможность их дальнейшей переработки.

СЛИТОК - металл, затвердевший при кристаллизации в изложнице; чаще всего имеет форму усечённой пирамиды, призмы (квадратной, прямоугольной или многогранной), цилиндра или конуса. С. служит полуфабрикатом для дальнейшей переработки, гл. обр. прокаткой или ковкой. При массовом произ-ве стали отливают крупные С. (массой в неск. десятков т) для последующего обжатия на блюмингах или слябингах.

В энерготехнологических установках технологические и энергетические элементы объединены так, что их раздельная работа невозможна. Энерготехнологические установки позволяют значительно повысить технологическую и энергетическую эффективность всего комплекса переработки сырья. В качестве примера на рис. 3.15 показана схема энерготехнологической установки, предназначенной для обжига колчедана 2 в кипящем слое /. В кипящем слое обжигаемого материала установлены испарительные поверхности нагрева, которым передается избыточное количество теплоты, в результате чего обеспечивается безшлаковая работа слоя. Поверхности нагрева, работающие с высоким коэффициентом теплоотдачи [250 — 350 Вт/(м2 • К)], объединены с котлом 5, использующим теплоту отходящих газов 3. Газы 6 поступают в технологические аппараты для дальнейшей переработки, а полученный пар 4 направляется в турбину 7 для выработки электроэнергии и на технологические нужды.

При использовании нек-рых вулканизующих систем, а также ряда каучуков (напр., винилпириди-новых, карбоксилатных), вулканизац. сетка может частично образоваться на стадиях технологич. процесса, предшествующих В. (при смешении каучука с ингредиентами, каландровании и т. д.). Это явление, наз. подвулканизацией, приводит к ухудшению технологич. свойств резин, смесей, а в нек-рых случаях вообще исключает возможность их дальнейшей переработки. Для уменьшения опасности подвулканизации в состав смесей вводят замедлители подвулканизации (напр., фталевый ангидрид).

СЛИТОК — металл, затвердевший при остывании в изложнице; чаще всего имеет форму усечённой пирамиды, призмы (квадратной, прямоугольной или многогранной), цилиндра или конуса. С. служит полуфабрикатом для дальнейшей переработки, гл. обр. прокаткой. При массовом произ-ве стали в цехах с высокопроизводит. агрегатами большой вместимости отливают крупные С. (массой в неск. десятков т) с последующим обжатием на блюмингах или слябингах.

Заводами СССР изготовляются пять марок никеля (табл. 2) чистотой от 97,6 до 99,99%. Такой никель предназначается для дальнейшей переработки на полуфабрикаты (листы, ленты, полосы, прутки и проволоку), изготовления сплавов на никелевой основе и в качестве легирующего компонента в сталях, медных, кобальтовых, алюминиевых и других сплавах.

В процессе производства стекловолокна собирают в пучки, называемые ровницей, или закручивают в нити для дальнейшей переработки в стеклоткань (рис. 1). Ровница может быть нарезана на короткие отрезки и помещена на конвейерную ленту с образованием из хаотически ориентированных рубленых стекловолокон мата, который затем пропитывается необходимым количеством связующего. В другом процессе стекловолокна после рубки вдуваются в форму вместе со струей связующей смолы, например ненасыщенной полиэфирной или эпоксидной смолы. В обоих случаях достигается хаотическое распределение рубленых стекловолокон в матрице.

того, чтобы суточная производительность установки по отходам составляла 1000 т, требуется 10 реакторов объемом по 17 тыс. м3) поддерживаются постоянные температура и давление, и его содержимое подвергается непрерывному пермешиванию, благодаря которому обеспечено равномерное сбраживание субстрата на обеих стадиях процесса. Получаемый метан подвергают очистке, а остаток субстрата разделяют на жидкую и твердую фракцию. Жидкость можно вернуть в реактор для дальнейшей переработки; твердый остаток, если его высушить до 25 % влажности, имеет теплоту сгорания 9,2 МДж/кг. Такого твердого остатка образуется примерно 20 % по отношению к общему количеству поступающих на переработку отходов.

г) сжатия попутных нефтяных газов и их дальнейшей переработки на нефтеперерабатывающих заводах и др.

Возникли, конечно, и новые проблемы. Огромные массы металла, угля, машин нужно было теперь доставлять к месту дальнейшей переработки. Тормозом для развивающейся промышленности стал транспорт. И опять взгляды изобретателей обратились к пару. Паровые машины конструкции Уатта для транспорта не годились. Они были громоздкими, потребляли очень много воды для охлаждения конденсатора, требовали для работы больших объемов пара. Это были так называемые машины низкого давления, в которых пар поступал в цилиндр при давлении, лишь на несколько процентов выше атмосферного и использовался фактически только для образования вакуума в цилиндре.

Тяжелые углеводороды выделяются в виде кубового остатка, который иногда используется как моторное топливо. Но в большинстве случаев тяжелый кубовый остаток используется на нефтеперерабатывающих заводах для дальнейшей переработки, поэтому, как правило, он к ВЭР не относится.

Глава 2 содержит анализ современного состбяния критериев и методов оценки прочности элементов конструкций из композиционных материалов. Рассмотрены два общих аспекта этой важной проблемы. Первый включает общую характеристику композиционных материалов. Второй предусматривает анализ критериев прочности для однонаправленного слоя, исследование прочности слоистых материалов и обсуждение вопросов, нуждающихся в дальнейшей разработке.

Глава 2 содержит анализ современного состояния критериев и методов оценки прочности элементов конструкций из композиционных материалов. Рассмотрены два общих аспекта этой важной проблемы. Первый — включает общую характеристику композиционных материалов. Второй — предусматривает анализ критериев прочности для однонаправленного слоя, исследование прочности слоистых материалов и обсуждение вопросов, нуждающихся в дальнейшей разработке.

построения достаточно детально для того, чтобы они были понятны тем, кто заинтересован в дальнейшей разработке данной области. В то же время мы будем опускать подробные математические выкладки, концентрируя внимание на результатах, которые могут применяться непосредственно.

Ломоносовым создано цельное и последовательное представление о явлениях природы, вскрыты ее основные закономерности. Великий ученый исходил при этом из принципов атомистики, дальнейшей разработке которой отдал много сил и энергии. Конечно, атомистические взгляды на строение вещества существовали и до Ломоносова. Их корни уходят в глубокую древность, к школе греческого философа Демокрита. Непосредственные предшественники Ломоносова — замечательные ученые Роберт Бойль и Исаак Ньютон — также были убежденными атомистами. Но их атомизм носил механистический характер. Они считали атомы неделимыми и неизменными частицами материи, неспособными в различных сочетаниях дать качественно новые вещества.

В итоге рассмотрения и оценки конструкторских решений выбирается наилучший вариант, принимаемый к дальнейшей разработке.

С точки зрения изложенных положений технологические основы конструирования в машиностроении нужно рассматривать как предпосылки к дальнейшей разработке новых направлений в конструировании машин и технологии машиностроения.

Решение вопроса в такой ситуации связано с разработкой оптимального ряда качественных параметров машины. Построение этого ряда и выбор числа модификаций машины базируются на традиционных расчетах экономической эффективности новой техники [49, 52]. Тот вариант ?яда, который обеспечивает максимальную народнохозяйственную эффективность, считается наилучшим и рекомендуется к дальнейшей разработке и последующему внедрению.

В 1915—1916 гг. Годдард впервые провел экспериментальные исследования со стальными камерами порохового ракетного двигателя с целью определения их КПД и скорости истечения. После завершения этих экспериментов Годдард создал окончательный вариант своей монографии, опубликованной Смитсонианским институтом в Вашингтоне в 1919 г. (вышла в свет в 1920 г.) [14]. Однако в этой публикации все вопросы теоретической космонавтики (как и применения жидкостных ракет) отошли на второй план. В том же 1920 г. Годдард представил в Смитсонианский институт доклад «О дальнейшей разработке ракетного метода исследования космического пространства» (опубликован в 1970 г. [6, с. 413—430]), в котором рассмотрены вопросы применения кислородно-водородного топлива, получения ионизированной реактивной струи, создания солнечно-зеркальной энергетической установки и др. Начиная с 1917 г. Годдард занимался конструированием твердотопливной «многозарядной» (с магазином патронов) ракеты, рассматривая ее поначалу как прототип высотной космической ракеты.

Впервые идею создания такой машины изобретатель высказал более 30 лет назад. Центральное бюро по реализации изобретений Наркомзема СССР в апреле 1931 года приняло постановление о необходимости создания специального комитета для разработки идей изобретателя. Но несовершенство техники того времени и недостаток средств обрекли предложение на неудачу. Потом была война. Однако все эти годы инженер Правоторов продолжал работать над своим детищем, стараясь обогатить его последними достижениями агрономии, кибернетики, земледельческой механики. Сегодня в жизненности и перспективности этой идеи уверены многие инженеры и ученые. Теоретические статьи, посвященные дальнейшей разработке предложения, все чаще появляются на страницах сельскохозяйственных журналов. Журнал «Хлопководство» недавно сообщил о первых практических шагах в этом направлении.

В заключение отметим, что приведенные соображения о практическом применении метода сопряженных функций можно рассматривать как перечень проблем, подлежащих дальнейшей разработке.

Особое внимание уделено дальнейшей разработке в научно-исследовательских институтах и вузах новых способов сварки металлов и материалов, оборудованию и сварочным материалам, а также совершенствованию прогрессивных способов сварки, широко применяемой в настоящее время в народном хозяйстве.




Рекомендуем ознакомиться:
Дымососов вентиляторов
Длительности эксплуатации
Длительности нагружения
Длительности протекания
Длительно действующим
Длительно работающие
Действием агрессивных
Действием центробежных
Действием динамических
Действием гармонической
Действием ионизирующего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки