Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Давлением превышающим



В машиностроении применяют профили самого разнообразного сортамента, которые получают не только прокаткой, но и другими видами обработки металлов давлением: прессованием, волочением, профилированием листового металла.

Профили зубьев колес точных быстроходных передач подвергаются дополнительной чистовой обработке (шлифованию, шевингованию и притирке) на специальных станках. Колеса, к которым предъявляются невысокие требования по точности профиля зубьев, изготавливаются литьем под давлением, прессованием из пластмасс, штамповкой, накаткой и другими способами.

ЭТРОЛЫ — пластические массы на основе эфиров целлюлозы. Э. содержат пластификаторы, антиокси-данты, светостабилизаторы и красители; в состав нитроцеллюлозных Э. входят также минеральные наполнители. Э. обладают удовлетворит, физ.-механич. и электроизоляц. св-вами, хорошо поддаются механич. обработке, склеиваются и полируются. Перерабатываются в изделия литьём под давлением, прессованием, штампованием и вакуумформовани-ем. Из Э. изготовляют штурвалы, подлокотники, приборные щитки и кнопки для автомобилей, самолётов и др. Их применяют в произ-ве деталей телеф. аппаратов, труб для перекачки природного газа, галантерейных изделий, игрушек и др.

Из Р. м. и сплавов на их основе изготавливаются полуфабрикаты и различные изделия методами литья, горячей обработки давлением (прессованием, прокаткой) и порошковой металлургии.

Указанные особенности термопластов определяют возможность получения из них деталей различными методами горячего формования, литьем под давлением, прессованием, экструзией, выдуванием, вальцеванием. Готовые детали из термопластов, а также заготовки (так называемые поделочные пластмассы — листы, трубки, стержни и т. п.) могут обрабатываться на токарных, фрезерных и других станках, подвергаться свариванию и склеиванию.

Действующий ГОСТ 9440—60 распространяется на эмульсионный и блочный поли-стиролы, применяемые для изготовления различных изделий литьем под давлением, прессованием и экструзией, для чего предусмотрены следующие марки полистирола:

Фторопласт-42 обладает высокой прочностью, атмосферной, химической и радиационной стойкостью. Растворим в ацетоне, сложных эфирах, диметид-формамиде и т. д.; нерастворим в спиртах, ароматических и хлорированных углеводородах. Полуфабрикат фторопласта-42 — некомкукжщйся белый порошок с насыпной плотностью 0,3—0,4 г/см3. Выпускается по ТУ 6-05-1442—71 че^ тырех марок: фторопласт-42В для изготовления пленок, волокон, изделий; фторопласт^ Л для получения лаков; фторопласт-42ЛД для изготовления изделий литьем под давлением; фторопласт^2 для изготовления изделий прессованием. В изделиях фторопласт-42 гибкий пластичный, от желтого до белого цвета, в тонких слоях — прозрачный.

Фтороплает-3 (политрифторхлоротилен, фторлон-3) — продукт полимеризации трифторхлорэтилена. Легкосыпучий белый порошок с насыпной плотностью 0,5 г/см8. Предназначается для изготовления диффузионно- и агрессив-ностойких, тропикоустойчивых изделий методами прессования, литья под давлением и экструзии; получения коррозионно-стойких покрытий из суспензий и методом порошкового напыления; для получения масел и смазок путем пиролиза. Выпускается (ГОСТ 13744—76) трех марок: А — для получения масел и смазок.; Б — для получения того же, а также суспензий, изделий, получаемых экструзией, прессованием, литьем под давлением и для порошкового напыления; В — для получения изделий специального назначения методом прессования.

Фторопласт-30 (фторлон) — легкосыпучий порошок с насыпной плотностью 0,3—0,6 г/см3. По ТУ П-236—70 выпускается двух марок: П — для образования антикоррозионных, аптпадгезиониых и антифрикционных покрытий методом порошкового напыления; А — для изготовления изделий экструзией, литьем под давлением, прессованием и другими методами. Фторопласт-30 обладает

Контроль деталей, изготавливаемых литьем под давлением и прессованием, должен производиться после съема с пресс-формы при последующей выдержке их:

Детали из пластмасс могут изготавливаться литьем под давлением, прессованием, резанием и другими способами, обеспечивающими различную точность.-При изготовлении деталей из пластмасс литьем под давлением и прессованием в металлических формах различные элементы деталей оказываются неодинаковой точности. Наиболее высокую точность приобретают элементы деталей, оформляемые в одной части формы (только в матрице или только пуансоном). Размеры элементов деталей, зависящие от подвижных частей формы, а также размеры элементов деталей, оформляемых в двух и более частях формы, характеризуются большей погрешностью.

8.70). Кольцевые швы между обечайками, а также между обечайкою и днищем или фланцем выполняют многослойными. Кромки монолитных днищ и фланцев из сталей 22ХЗМ или 20Х2МА также подвергают предварительной наплавке с целью исключения необходимости термической обработки после сварки кольцевых швов. Сварочные напряжения в этих швах в значительной степени снимаются при обязательном приемочном испытании готового сосуда в результате нагружения внутренним давлением, превышающим рабочее.

подается под давлением, превышающим давление за соплами первой ступени. Часть воздуха проникает в проточную часть, остальной воздух через внешний участок уплотнения уходит наружу. Этот участок уплотнения выполняют достаточно развитым для уменьшения потерь на утечки.

Арматура и соединительные части трубопроводов для рабочего давления ниже 1 кГ/см2 должны испытываться на прочность и плотность пробным давлением, превышающим на 1 кГ/см1* рабочее давление. Арматура и соединительные части, предназначенные для работы в условиях вакуума, должны быть испытаны пробным давлением не менее 1,5 кГ/см2.

Для паропроводов и трубопроводов горячей воды с условным давлением не выше 16 ати и температурой не выше 300°С при условии гидравлического испытания каждой трубы на заводе-изготовителе давлением, превышающим условное не менее чем в 1,5 раза, разрешается применение электросварных труб со спиральным стыковым швом, изготовленных по временным техническим условиям ЧМТУ 2986-51 и 3194-52 из стали марок Ст. 2, Ст. 3 и Ст. 4 или из стали марки М18а по ГОСТ 380-57 и из стали марок 10, 15 и 20 по ГОСТ 1050-57.

пусе. Уплотнение в таких конструкциях достигается за счет малого (минимально достижимого) зазора, величина которого ограничивается радиальными биениями вала и деформациями корпусных деталей. Для предотвращения выхода горячей воды из ГЦН в уплотнение подается холодная запирающая вода под давлением, превышающим давление в основном контуре циркуляции. Часть этой воды под небольшим перепадом давления идет внутрь насоса, а остальная часть, дросселируясь в уплотнении, выходит из ГЦН и возвращается в питающую систему.

Уплотнение плавающими кольцами было разработано для насосов реакторов РБМК (рис. 3.31) [32]. Оно состоит из уплотнения высокого давления с плавающими кольцами и концевого механического уплотнения низкого давления 5. Уплотнение высокого давления содержит набор колец 2, установленных на втулке 12 вала 3 с радиальным зазором 0,1—0,15 мм. Кольца под действием перепада давления вывешиваются в осевом и радиальном направлениях, что обеспечивает их свободное '(без механического контакта) перемещение в радиальном направлении. Кольца разделены между собой неподвижной диафрагмой 1. Суммарный осевой зазор между диафрагмой и кольцом составляет 0,05— 0,1 мм. Плавающие кольца 2 и втулка 12 изготовлены из закаленных до твердости HRC50 сталей 30X13 и 40X13 соответственно. В уплотнение подается через патрубок 11 запирающая вода под давлением, превышающим давление на всасывании насоса на 0,1—0,35 МПа. Часть запирающей воды через два нижних кольца в количестве 5—8 м3/ч проходит внутрь насоса (в полость 13), препятствуя выходу из него горячего теплоносителя. Основной расход уплотняющей воды (15 м3/ч) через семь плавающих колец попадает в полость 10 перед концевым уплотнением, в котором поддерживается избыточное давление 0,26 МПа за счет высоты расположения сливной емкости. Ввиду того что радиальное перемещение плавающего кольца мало, износ его торцовых поверхностей в процессе работы незначителен.

Известны [48] так называемые надувные манжетные стояноч-ьочные уплотнения вала для ГЦН, перекачивающих воду. На рис. 3.45 изображено такое уплотнение, располагаемое вышеосновного уплотнения вала. Предназначено оно для предотвращения выхода теплоносителя наружу в случае отказа основного уплотнения и невозможности по какой-либо причине отключить ГЦН от контура. Уплотнение содержит П-образный в поперечном сечении кольцевой эластичный элемент '(манжету) 2, установленный между фланцами 1 и 3. В камеры 5 подается рабочая среда (вода) под давлением, превышающим давление запираемой среды: или равным ему. При этом манжета плотно охватывает вал, обеспечивая герметичность ГЦН. Утонения на цилиндрических участках манжеты в области камер 5 позволяют осуществить более податливую связь цилиндрической части поверхности А с горизонтальными участками, обладающими значительной радиальной жесткостью, что в конечном счете обеспечивает более надежный контакт поверхности А с валом. При сбросе давления рабочей среды по каналам 4 манжета возвращается в исходное положение. Внутренняя поверхность А манжеты выполнена рифленой,, чтобы уменьшить эффект «прилипания» к валу.

Кроме того, проверяют срабатываемость включенного в электроцепь конечного выключателя контрольного клапана давления или реверсивного клапана. После этого производят испытание системы на гидравлическую плотность давлением, превышающим на 25% рабочее давление, колеблющееся обычно в пределах Рп.х>б =80— 120 кг/см2. Так проверяются обе линии основного трубопровода. После поднятия давления на Рпроо 'Это давление выдерживается в течение 20—30 мин. для каждой линии; в течение этого времени допускается падение давления не более 20%, причем падение допускается только за счет утечки смазки через золотники питателей, но ни в коей мере не за счет соединении трубопроводов. В период испытания трубопроводов путем тщательного осмотра выявляются все утечки смазки как через сварные, так и резьбовые соединения. Замеченные утечки отмечаются и после снятия давления устраняются. По устранении дефектов гидравлическое испытание повторяется и делается до тех пор, пока утечки смазки через соединения трубопроводов будут совершенно устранены.

Испытание сварных швов котельных конструкций производится гидравлически — водой, подаваемой насосом под давлением, превышающим рабочее давление.

Особенности указанных видов испытаний состоят в следующем. На заводе-изготовителе готовые (свулканизированные) диафрагмы осматривают, соответствует ли геометрическая форма, отсутствуют ли поверхностные дефекты и затем проверяют на герметичность гидравлическим давлением, превышающим максимальное рабочее давление сжатого воздуха в упругом элементе.

В отдельных случаях для предотвращения взаимного проникновения рабочих сред (конденсата и забортной воды) применяют двойные трубные доски (рис. 50). Такие трубные доски устанавливают с каждой стороны парового корпуса; трубки развальцовывают в каждой трубной доске; пространство между трубными досками шириной 10—15 мм либо заполняют конденсатом под давлением, превышающим давление забортной воды в водяных крышках, что исключает возможность протечек забортной воды в паровой корпус, либо сообщают с атмосферой, что дает возможность удаления в дренаж забортной воды, прошедшей через вальцовку наружной трубной доски. Увеличение длины конденсатора при использовании двойных трубных досок практически незначительно.




Рекомендуем ознакомиться:
Действием равномерных
Действием регулятора
Действием сжимающего
Действием солнечного
Действием статической
Дальнейшее построение
Действием внутренних
Действием ультрафиолетовых
Действительные изгибающие
Действительные перемещения
Действительных скоростей
Действительным интегрированием
Действительная прочность
Действительной температуры
Действительное изображение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки