Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Динамическом уравновешивании



Монтажные стыки секций цилиндрической части могут осуществляться, в основном, в двух вариантах: на сварке встык или фланцевый на болтах. Качество исполнения стыков секций имеет большое значение для обеспечения надежности эксплуатации труб. В связи с этим необходимо выполнять их с полным проваром и не допускать смещения верхней и нижней секций относительно друг друга более чем на 1/10 толщины соединяемых оболочек. На площадку строительства трубы, свариваемые на монтаже встык, поставляются заводом-изготовителем в виде рулонных заготовок длиной 12 м. При диаметрах трубы, не превышающих транспортный габарит (не более 3200мм), при соответствующем экономическом обосновании на площадку могут поставляться отдельные готовые секции длиной 12м. Проектирование труб из отдельных обечаек нецелесообразно и редко применяется из-за весьма значительного увеличения трудоемкости монтажа. Нередко в целях упрощения компенсации неточностей изготовления цилиндрических секций монтажные организации применяют стыки на полубандажах. Такое решение снижает надежность стыкового соединения при динамическом воздействии ветровой нагрузки и не может быть рекомендовано.

Механизм ударно-абразивного изнашивания существенно различен в вязкой и хрупкой областях разрушения. Поэтому представляет интерес исследование зависимостей износостойкости наплавочных сплавов от их механических свойств раздельно для каждой из этих областей разрушения. Испытание всех наплавок, за исключением двух, независимо от уровня их легирования, показало более низкую износостойкость по сравнению с износостойкостью стали 45 в состоянии после закалки и низкого отпуска. Установлено, что твердость сплавов неоднозначно влияет на их износ при динамическом воздействии абразива. С увеличением твердости до ЯУю—4500 МПа износ сплавов уменьшается, отрыв частиц при этом происходит в результате многократной пластической деформации (вязкая область разрушения). С увеличением твердости наряду с отрывом частиц происходит хрупкое выкрашивание, износ при этом увеличивается (хрупкая область разрушения).

Таким образом, при рассмотренных основных закономерностях изнашивания материалов с целью выбора критерия их износостойкости следует руководствоваться прежде всего фактической микрокартиной изнашивания, так как качественная сторона этих процессов и количественное ее выражение взаимосвязаны, что нашло отражение при изучении абразивного изнашивания при трении скольжения и динамическом воздействии абразива.

Чтобы синтезировать этим методом тестовые воздействия, обнаруживающие заданную неисправность s, выполняется динамический анализ (по алгоритмам из работ [9. 10]) исправной ЦС и ЦС с неисправностью s, на входах которой заданы динамические воздействия (1) достаточно общего вида (разумеется, что при синтезе тестовых воздействий, различающих заданную пару неисправностей г, s, анализируются ЦС с неисправностью г и ЦС с неисправностью s). После этого конкретизацией формы и моментов переключения сигналов в общем динамическом воздействии синтезируют конкретные тестовые воздействия, на которых выходные динамические процессы y(t) в исправной ЦС и ys(t) в ЦС с неисправностью s различаются друг от друга максимально сильно.

высоких температур (иногда совместно с нагрузкой) переходят в хрупкое состояние при динамическом воздействии. Такое явление называется тепловой хрупкостью; природа его не выяснена до конца. В теплоустойчивых сталях обычных марок

жины, учитывая линейность ее характеристики и полагая жесткость СдИн при динамическом воздействии такой же, как и при статическом сст:

2. Требования к работоспособности или пыленепроницаемости при статическом или динамическом воздействии пыли предъявляют по отношению к имеющим подвижные или сочленяющиеся части изделиям категории размещения 1 климатического исполнения ТС, О и В. Эти требования не предъявляют к деталям и узлам, предназначенным для размещения в комплектных изделиях с пыленепроницаемыми оболочками.

Разрушение реальных материалов и конструкций, как известно, всегда связано с двумя видами дислокаций: пластическим течением и хрупким разрушением. В конкретных случаях роль одного или другого вида разрушения может оказаться преобладающей с точки зрения задачи о поведении системы при динамическом воздействии [21 ]. Рассмотрим системы, поведение которых с указанной точки зрения определяется в основном хрупкими разрушениями, эквивалентными выключению внутренних связей и скачкообразному изменению жесткости (квазиупругого коэффициента, частоты) и других механических параметров системы. Примеры таких сооружений приведены в работах [2, 21].

Большинство аппаратов и сосудов высокого и сверхвысокого давления эксплуатируется при длительных стационарных режимах нагружения. Переходные режимы, однако, могут вызывать более высокие напряжения и оказываться наиболее опасными в прочностном отношении. В связи с этим при тензометрических исследованиях аппаратов должна быть изучена работа их и в переходных режимах. Но, как показали немногочисленные известные опыты [72], характеристики тензорезисторов в условиях воздействия давления зависят от скорости повышения и понижения давления. Возможность применения тензорезисторов при динамическом воздействии давления, а также метрологические характеристики тензорезисторов в этих условиях должны быть исследованы.

В дальнейшем ограничимся случаем постоянства коэффициента Пуассона, что, как правило, имеет место при динамическом воздействии. Тогда точка %j = pii соответствует полюсу, а точки .; = pi и j = p2 точкам / ветвления, как показано на рис. 19, j причем

Следует иметь в виду, что при рабочих измерениях ТКЛР, как правило, известны весьма приближенно, даже у разных сталей значение ТКЛР может находиться в пределах (8 ... ... 16)10~6К-1, а у сложных измерительных систем приведенные температурные коэффициенты могут быть как положительными, так и отрицательными. При динамическом воздействии температуры наблюдаются температурные погрешности переменного значения и знака.

Динамическое уравновешивание, при котором уравновешиваются силы инерции и инерционные моменты; при динамическом уравновешивании ось вращения является одной из трех главных центральных осей эллипсоида инерции или свободной осью.

Определить: 1) динамические (от сил инерции) и статические (от весов масс) реакции опор вала, если последний делает п = = 1200 об/мин; 2) противовес в плоскости I с радиусом п = 0,2 м при статическом уравновешивании масс; 3) как изменяются реакции в опорах вала от неуравновешенных инерционных моментов, если противовес для статического уравновешивания помещать в последовательном порядке в плоскостях I, II, III и IV', 4) противовес в плоскостях / и // с радиусами ri = /"n = 0,2 м при динамическом уравновешивании масс; 5) противовесы в плоскостях /// и /У с радиусами rni = /"iv = 0,2 м при динамическом уравновешивании масс; сравнить уравновешивающие массы в плоскостях /// и IV с уравновешивающими массами в плоскостях / и //; 6) как статически уравновешенные массы можно с помощью дополнительных масс уравновесить динамически.

Статическое уравновешивание . . 910 Динамическое уравновешивание 912 Методы и средства, применяемые при динамическом уравновешивании ........... 913

Различные методы решения этих задач при динамическом уравновешивании приведены ниже.

Методы и средства, применяемые при динамическом уравновешивании

Первый способ не дает сравнительной оценки величины неуравновешенности для различных по весу и размерам деталей или узлов. Для того чтобы судить, велика или мала неуравновешенность для данной детали, следует величину неуравновешенности отнести к весу детали. Второй способ позволяет сравнить между собой относительную величину неуравновешенности для различных деталей, что, в свою очередь, позволяет систематизировать различные детали по допустимой величине неуравновешенности. При динамическом уравновешивании на балансировочных машинах смещение центра тяжести может быть доведено до долей микрона.

Величина неуравновешенности определяется по стрелочному прибору. При динамическом уравновешивании производится одновременно контроль электрических и магнитных характеристик ротора по прибору 10, который отбраковывает роторы по качеству его заливки.

Наивысшая точность балансировки рассматриваемого ротора в корпусе, которая могла быть получена при динамическом уравновешивании на существующих балансировочных машинах, не превышает 0,05 гсм. Для повышения точности балансировки до 0,02 гсм ротор уравновешивали вне корпуса. Послебалансировоч-ная сборка ротора в корпусе выполнялась в этом случае по рискам, нанесенным на деталях ротора перед балансировкой. Такой метод, позволивший проводить с высокой точностью динамическую балансировку на станках ДБ-4 и ДБ-10, применяющихся при уравновешивании указанных роторов, приемлем, очевидно, лишь для роторов с минимальным количеством демонтируемых деталей.

В статье рассматриваются вопросы определения минимального числа противовесов при полном статическом, динамическом и статико-динамическом уравновешивании плоских стержневых механизмов и приводятся новые способы уравновешивания плоских механизмов.

одного условия (1) или одного условия (2) не уничтожает амплитуду колебаний станины, а иногда и увеличивает ее. Лишь при полном ста-тико-динамическом уравновешивании станина механизма может оказаться неподвижной 1.

Уравнение (7) является единственным, требования которого нужно выполнить. Поэтому при динамическом уравновешивании согласно выражению (3)




Рекомендуем ознакомиться:
Динамическое разрежение
Динамическое взаимодействие
Динамического исследования
Динамического пограничного
Динамического торможения
Динамическом исследовании
Динамическом торможении
Динамическую грузоподъемность
Динамическую радиальную
Директивных документов
Давлением превышающим
Дискретные составляющие
Дискретных технологических
Дискретной составляющей
Дискретного преобразования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки