Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дифференциально трансформаторным



Рассмотрим две схемы механизмов диаграммной записи с применением дифференциально-трансформаторных датчиков силы.

рактеристики, малые габариты и вес, умеренная стоимость. К недостаткам следует отнести ограничение полосы частоты в области низких значений (2—20 Гц), малую величину выходного сигнала, повышенную сложность эксплуатации при работе с длинными кабелями. Ограничение частотного диапазона не позволяет применять данный тип ИПП при измерении низкочастотных ускорений. В этом случае приходится применять акселерометры двух других типов, причем более широкие рабочие и частотные диапазоны, а также лучшие метрологические характеристики имеют ИПП тен-зометрического типа. Эти ИПП подразделяются на датчики, имеющие в качестве чувствительных элементов тензо- и пьезорезисто-ры. Основное преимущество последних — значительно более высокая чувствительность и широкий частотный диапазон. Общим недостатком всех ИПП является необходимость использования совместно с датчиками усилительной аппаратуры для повышения уровня выходного сигнала, а для индуктивных дифференциально-трансформаторных датчиков требуется также аппаратура типа «модулятор — демодулятор».

Регулирующий прибор состоит из измерительного и электронного блоков, объединенных в одном корпусе. Исполнительный механизм, выполняемый в виде колонки дистанционного управления и электропривода с редуктором, размещается отдельно от регулирующего прибора и может управляться с помощью специального дистанционного управления. Регулирующая аппаратура предназначена для реализации автоматических систем регулирования (АСР) различных технологических процессов. Она обеспечивает суммирование и компенсацию электрических сигналов, поступающих от первичных приборов (преобразователей сигналов), и усиление этих сигналов до значения, необходимого для управления пусковым устройством электрического исполнительного механизма. При этом регулирующие приборы в сочетании с исполнительным механизмом с постоянной скоростью позволяют осуществить П - и ПИ-законы регулирования. Более сложный ПИД-закон регулирования формируется лишь при подаче на вход электронного блока дополнительного сигнала по скорости изменения регулируемой величины. Регулирующие приборы РПИБ модифицируются по типу установленных в них измерительных блоков. Например, в РПИБ-П1 установлен измерительный блок типа И-III для суммирования и компенсации электрических сигналов, поступающих от трех индукционных или дифференциально-трансформаторных датчиков переменного тока, в РПИБ-IV — от четырех. Приборы РПИБ-П1 и РПИБ-IV применяются, как правило, в АСР давления, уровня, расхода или соотношения расходов жидкостей, пара или газа, т. е. в тех случаях, когда используются датчики переменного тока.

Управляющий сигнал создается задатчиком усилителя, электрическая часть которого выполнена по мостовой схеме, а фазовые характеристики совпадают с такими же характеристиками дифференциально-трансформаторных датчиков, благодаря чему сигнал от вторичных обмоток датчиков может суммироваться с сигналом от задатчика.

Устройство обратной связи конструктивно выполняется в одном блоке с электрогидравлическим преобразователем. В блоке управления и обратной связи используются два изо-дромных дифференциально-трансформаторных датчика, плунжеры которых при помощи рычажной системы кинематически связаны с валом сервомотора. Кроме этого, имеется один датчик жесткой обратной связи, соединенный также с выходным валом сервомотора.

Промышленность выпускает шесть модификаций гидравлического исполнительного механизма, отличающихся количеством установленных дифференциально-трансформаторных датчиков и устройств обратной связи. В самой простой модификации ГИМ не снабжается никакими устройствами обратной связи. В модификациях ГИМ-Д и ГИМ-2Д установлены соответственно один и два дифференциально-трансформаторных датчика. Модификации ГИМ-1И, ГИМ-ДИ и ГИМ-Д2И имеют устройства изодромной обратной связи.

Внутри кожуха прибора находится устройство упругой и жесткой обратной связи, клеммник и-микровыключатели. Устройство обратной связи состоит из сильфонов 1 и 3, двух дифференциально-трансформаторных датчиков 7 и 8, дросселя переменного сечения 2 и датчика жесткой обратной связи 10. При повороте вала электрического исполнительного механизма через посредство тяги 9, соединенной с поводком МЭО, один из сильфонов сжимается, а другой растягивается. За счет изменения объема задающей пары сильфонов возникает перепад давления воздуха, преобра-

Исправность усилителя при работе в производственных условиях легко проверяется по реакции прибора на изменение положения плунжеров дифференциально-трансформаторных датчиков первичных приборов. Исправный усилитель должен легко балансироваться с помощью задатчика.

Если котел был холодный, температуру повышают постепенно в течение 3—4 ч. Для периодически работающих котлов время устанавливается инструкцией. Затем регуляторы с дистанционного управления .«Диет.» переводят на автоматическое, для чего переключатель управления ставят в положение «Авт.». Некоторое время необходимо наблюдать за работой дифференциально-трансформаторных датчиков и сверять их работу с контрольно-измерительными приборами.

Устройство обратной связи конструктивно выполняется в одном блоке с электрогидравлическим преобразователем. В блоке управления и обратной связи БУС-Д2И (рис. 57) используются два изод-ромных дифференциально-трансформаторных датчика, плунжеры которых при помощи рычажной системы кинематически связаны с валом сервомотора. Кроме этого, имеется один датчик жесткой обратной связи, соединенный также с в>1ход-ным валом сервомотора.

Промышленность выпускает шесть модификаций гидравлического исполнительного механизма, отличающихся количеством установленных дифференциально-трансформа-торных и изодромных датчиков. В самой простой модификации ГИМ не снабжается никакими устройствами обратной связи. В модификациях ГИМ-Д и ГИМ-2Д установлены соответственно один и два дифференциально -трансформаторных датчика. Модификации ГИМ-1И, ГИМ-ДИ и ГИМ-Д2И имеют датчики изодромной обратной связи.

Дифференциальные мембранные манометры типа ДМ снабжены линейным дифференциально-трансформаторным преобра-

Торсионный силоизмеритель в комплекте с дифференциально-трансформаторным датчиком применяют в диаграммных аппаратах разрывных испытательных машин типа 2001Р-0,5; РМУ-0,005 и др.

В случае работы регулятора с тремя дифференциально-трансформаторными датчиками (рис. 41, а) их первичные обмотки соединяются последовательно и подсоединяются к клеммам /—4. К клеммам 5 и 6 подводится питающее напряжение 220 В. Схема внешних соединений усилителя с термометрами сопротивления, применяемыми в качестве первичных приборов, приведена на рис. 41, б.

в) подается питающее напряжение 220 В включением питательного разъема, установленного на задней стенке усилителя. Выходное напряжение 12 В подается к дифференциально-трансформаторным датчикам; г) подаются вода к электрогидравлическому реле под давлением 0,12 МПа и напряжение постоянного тока не более 18—24 В; д) проверяется работа сервомотора, для чего включают кнопку на щите У Т «Больше», при этом вспыхивает красная лампа; при включении кнопки «Меньше» включается зеленая лампа. Убедившись в нормальной работе регуляторов и в том, что тяга в топке соответствует заданной величине, оператор производит вентиляцию топки и дымоходов в течение 10— 15 мин. Для вентиляции топки воздухом регулятор «топливо — воздух» ставят на пульте управления УТ переключателем в положение «Диет.» и нажимают на кнопку «Больше», При этом загорается красная лампа, а сервомотор воздуха переводит дроссельные заслонки в положение «Открыто».

а) на щите усилителя УТ автоматики «Кристалл» ставятся переключатели регуляторов в положение «Диет.»; б) задатчик устанавливается на нуль или любую другую цифру (согласно рекомендации наладочной группы); в) подается питающее напряжение 220 в путем включения питательного разъема, установленного на задней стенке усилителя. Выходное напряжение 24, 12 в подается к дифференциально-трансформаторным датчикам; г) подаются вода к электрогидравлическому реле с давлением 1,2 кГ/см? и напряжение постоянного тока не более 18—24 в; д) проверяется работа сервомотора, для чего включают кнопку на щите УТ «Больше», при этом вспыхивает красная лампа; при включении кнопки «Меньше» включается зеленая лампа. Убедившись в нормальной работе регуляторов и в том, что тяга в топке соответствует заданной величине, оператор производит вентиляцию топки и дымоходов в течение 10—15 мин. Для вентиляции топки воздухом регулятор «топливо—воздух» ставят на пульте управления У Т переключателем в положение «Диет.» и нажимают на кнопку «Больше». При

При необходимости поддерживать большую степень точности дозирования или допускать больший диапазон колебаний Q в систему управления следует включить нормирующий преобразователь (освоение преобразователя начато в 1965 г. на заводе Энергоприбор) для дифманометров с дифференциально-трансформаторными датчиками (завода «Манометр»), который спрямляет характеристику дифманометра-расходомера с точностью ±1,5% в пределах 20—100% измеряемого расхода и 3—5% в пределах 0—20%. Таким образом, можно получить высокую точность подачи при изменении расхода обрабатываемой воды от величины, близкой к нулю, до 100%.

БС-2—отличается от БС-1 дополнительным дифференциально-трансформаторным датчиком обратной связи;

регулировки «люфта» в системе связи с дифференциально-трансформаторным датчиком.

Профиль кулачка 3 выполняется таким, чтобы напряжение выходного ферродинамического преобразователя 7 было пропорционально \/Ар и при необходимости — s д X X КА/?- Датчиком температуры пара является термометр сопротивления Rt. В качестве датчика давления используется ферродинамический индикатор давления ИДФ, рамка преобразователя которого 9 выдает напряжение, пропорциональное давлению. Давление будет вводиться с большей точностью при использовании манометра с дифференциально-трансформаторным датчиком типа МЭД (рис. 3-5,6). Подключение манометра МЭД в схему рис. 3-5,а показано одноименными зажимами а, б, в, г. Для возможности включения первичной обмотки датчика МЭД поеледовательно с обмоткой возбуждения компенсирующего преобразователя ПФ4 вторичного прибора тепломера обмотка датчика МЭД шунтируется сопротивлением R=\80 ом. Для введения постоянного числа Л4 [см. (3-2)] плунжер датчика МЭД или рамка ИДФ смещаются на соответствующую расчетную величину.

В качестве вторичного прибора часто применяют автоматические показывающие и самопишущие приборы с дифференциально-трансформаторной схемой типа ДО1, работающие в комплекте с дифференциально-трансформаторным индукционным датчиком. Этими приборами можно измерять разность (перепад) давлений, расходы жидкостей, паров и газов, уровень жидкости и др.

2. Приборы МЭД работают в комплекте с электронными дифференциально-трансформаторными приборами ЭПИД, ЭИВ. ДС, МСИР и ДПР.




Рекомендуем ознакомиться:
Дифференциальным уравнением
Дифференциальной сканирующей
Дифференциальном уравнении
Дифференциалом некоторой
Дифференцируя уравнение
Диффузионных ограничений
Диффузионным переносом
Диффузионная пористость
Давлением нагнетания
Диффузионное приближение
Диффузионного механизма
Диффузионного сопротивления
Диффузионно кинетический
Диффузного излучения
Дифракционными решетками
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки