Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дифференциальным цилиндром



Из дифференциальных зависимостей (2.74) и (2.75) следует: 1) если Mz=const, Q=0; 2) если Q= const, то q=0, a Mz изменяется по линейному закону, причем при Q>0 Мг возрастает, а при Q<0 — убывает; 3) если Q изменяется по линейному закону, то М2 изменяется по параболическому закону.

Построение эпюры иллюстрирует справедливость следствий 2 и 3 из § 2.22, вытекающих из дифференциальных зависимостей между Мг, Qy и q.

Сформулируем основные правила построения эпюр поперечных сил и изгибающих моментов, которые являются как следствиями дифференциальных зависимостей q, Q и Мг, так и вытекают непосредственно из метода сечений.

Построение эпюр поперечных сил и изгибающих моментов существенно упрощается при использовании дифференциальных зависимостей между интенсивностью распределенной нагрузки q, поперечной силой Qy и изгибающим моментом Мх.

На основании выведенных в предыдущем параграфе дифференциальных зависимостей и метода сечений можно составить некоторый «свод» правил для построения эпюр поперечных сил и изгибающих моментов. Использование этих правил существенно облегчает построение эпюр, так как исключает составление уравнений Q и М для отдельных участков, как это делалось в § 2.24; вычисляются только значения Q и М для сечений, совпадающих с границами участков, и лишь в отдельных случаях определяются некоторые промежуточные значения.

Из анализа дифференциальных зависимостей и из метода сечений вытекают следующие правила:

Для облегчения построения эпюр следует запомнить ряд правил, полученных на основании дифференциальных зависимостей между q, Qy и Мх.

Предлагаем читателю на примере данной задачи проверить правильность построения эпюр Q и Ми с помощью дифференциальных зависимостей

и строим их эпюры. Там, где к балке приложена пара, на эпюре Мг получается скачок на величину момента этой пары (рис. 99, б). Знание этих дифференциальных зависимостей в некоторой степени облегчает построение эпюр и дает возможность контролировать их правильность.

следствиями дифференциальных зависимостей q, Q и М, другие вытекают непосредственно из метода сечений.

Сущность проверки эпюр усилий при помощи приведенных выше дифференциальных зависимостей состоит в использовании свойств функции и ее производной:

13. Универсальные реверсивные машины зарубежного производства с дифференциальным цилиндром

Автоматизация измерения деформаций образца требует стабильности его расположения в пространстве, для чего должна быть строго зафиксирована . траектория движения активного захвата. Это достигается заключением захватной траверсы в направляющие или переходом на жесткую в поперечном направлении систему нагружения, например на дифференциальные гидроцилиндры, расположенные в верхней или нижней части (см. рис. 3, г) силовой рамы. В табл. 13 приведены технические характеристики машин зарубежного производства с дифференциальным цилиндром.

В СССР выпускают машины в универсальном исполнении с дифференциальным цилиндром, предназначенные в большей мере для исследовательских работ, УЭ-10; УЭ-20; УЭ-50; УЭ-100 и УЭ-200. Наибольшая на-

Специализированные разрывные машины (РК) служат для определения механических параметров, главным образом разрушающей нагрузки, полуфабрикатов. Горизонтальные разрывные машины получили название цепепробные из-за своего первоначального назначения. Для горизонтальных РК применяют главным образом системы нагружения с дифференциальным цилиндром. Находят применение и системы с реверсивной рамой, а также с симметричным цилиндром. Схема с дифференциальным цилиндром использована, например, в первой серийно изготовлявшейся фирмой MAN машине конструкции Вердера на 1000 кН.

Двухщелевые золотники (рис. 41, б) применяются для регулирования мощности и управления потоком жидкости в одной цепи нагрузки, например в одной полости управления дифференциальным цилиндром. Для обеспечения возвратно-поступательного движения такого цилиндра требуется приложение противодействующей силы (силы веса, пружины или противодавления жидкости).

На рис. 4.20, б показана схема с двухкромочным золотником и дифференциальным цилиндром. Управляется нештоковая полость 13. Кромка b управляет сливом жидкости из полости 13, кромка а — подачей масла под давлением в полость 13 из полости 15.

Приводы с дифференциальным цилиндром имеют разные площади полостей, в то время как приводы с недифференциальным цилиндром могут иметь равные или любые соотношения площадей полостей и быть с гидравлическими двигателями вращательного движения.

Приводы с недифференциальным цилиндром. Наибольшее распространение получили приводы с четырехкромочным золотником. Эти приводы работают следующим образом. От насоса / (рис. 2.1, а) постоянной производительности жидкость под давлением, установленным переливным клапаном 2, поступает в корпус 5 следящего золотника. Следящий золотник 4 прижат пружиной к рычагу щупа 3, ось которого прикреплена к корпусу.

Привод с недифференциальным цилиндром можно выполнить с двухкромочным золотником при условии, что подача масла в полости цилиндра осуществляется двумя отдельными насосами. Такой привод изображен на рис. 2.2. Он работает следующим образом: масло от двух насосов 1 одинаковой производительности подается в обе полости цилиндра и одновременно поступает в проходные сечения а и б следящего золотника 3. Если оба проходных сечения равны между собой и отсутствует внешняя нагрузка на рабочий орган машины, то давления в обеих полостях цилиндра равны между собой и определяются расходами насосов и величинами проходных сечений а и б; при этом рабочий орган машины неподвижен. При смещении следящего золотника в какую-либо сторону одно из проходных сечений уменьшается, а второе настолько же увеличивается. Соответственно в одной из полостей давление увеличивается, а в другой — уменьшается, что вызывает движение рабочего органа в направлении смещения золотника. Жесткая обратная связь осуществляется так же, как в первом приводе. Клапаны 2 работают как предохранительные и настраиваются на максимальное допустимое давление.

Приводы с дифференциальным цилиндром. Приводы с дифференциальным цилиндром выполняются с однокромочными и двухкромочными золотниками. По характеру распределения потоков жидкости они отличаются тем, что в приводах с двухкромочным золотником одна из кромок золотника регулирует перетекание количества жидкости между полостями цилиндра, а вторая — количество жидкости, вытесняемое из большей полости цилиндра. В приводах с однокромочным золотником единственная рабочая кромка золотника либо регулирует расход жидкости одной из полостей, либо регулирует количество жидкости, перетекающей из одной полости цилиндра в другую.

Рис. 2.3. Принципиальная схема следящего привода с дифференциальным цилиндром с двухкро-мочным золотником




Рекомендуем ознакомиться:
Давлением центробежное
Дифференциальных манометров
Дифференциальных уравнении
Дифференциальным уравнением
Дифференциальной сканирующей
Дифференциальном уравнении
Дифференциалом некоторой
Дифференцируя уравнение
Диффузионных ограничений
Диффузионным переносом
Диффузионная пористость
Давлением нагнетания
Диффузионное приближение
Диффузионного механизма
Диффузионного сопротивления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки