Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дифференциальных уравнения



В настоящее время известен ряд предложений по формулировке определяющих уравнений с использованием дифференциальных соотношений [27, 152, 160, 231]. Определенной простотой отличаются предложения [27, 28], ибо для практического использования в расчетах необходимо минимальное количество опытных данных, и в простейших случаях требуется не большее число экспериментов, чем при использовании теории старения.

Приведенные примеры расчетов на основе уравнений, устанавливающих связь не только между величинами напряжений, деформаций и температур, но и между их приращениями, не являются систематическими. Необходимо проведение прежде всего экспериментальных исследований с целью обоснования использования тех или иных из многочисленных вариантов опрзделяю-щих уравнений на основе дифференциальных соотношений. При этом для целей разработки инженерных методов расчетов на прочность требуется определение области использования деформационной теории, в том числе и для сложных режимов изменения напряжений, деформаций и температур, когда результаты расчетов с достаточной для использования в инженерных расчетах точностью соответствуют экспериментальным данным и не требуется привлечение более сложных теорий.

В настоящее время известен ряд предложений по формулировке определяющих уравнений с использованием дифференциальных соотношений [29 — 32]. Определенной простотой отличаются предложения [30, 35], ибо для практического использования в расчетах необходимо минимальное количество опытных данных, и в простейших случаях требуется не большее число экспериментов, чем при использовании теории старения.

Деформационная теория экспериментально обоснована для режимов длительного малоциклового нагружения, однако при неизотермических условиях для некоторых сложных режимов нагружения она дает значительные погрешности. В этих случаях, видимо, следует использовать уравнения состояния, полученные на основе дифференциальных соотношений. Однако применение, например, теории термо-вязкопластичности с комбинированным упрочнением для неизотермических условий нагружения ограничено вследствие математических и вычислительных трудностей, а также недостатка экспериментальных данных.

пределейнЫе, поток — одномерный) с граничными условиями в виде дифференциальных соотношений, включающих существенные нелинейности [1, 2]. Решение гиперболических уравнений производится методом характеристик [1, 3, 4].

Сложность задачи обусловлена тем, что при введенной выше замене дифференциальных соотношений разностными шаг решения, во избежание заметной ошибки, должен быть малым. При использовании приближенных выражений (9) шаг решения с учетом того, что на начальном и конечном участках подъема толкателя его ускорение меняется довольно быстро, не должен превышать нескольких градусов угла поворота кулачка. Если, например, взять Аф = 3°, то общее число N расчетных точек составит 40—50. Таким образом, даже при р = 2, т. е. при проверке поведения механизма всего на двух скоростных режимах, общее число уравнений в сформулированной выше задаче составит от 240 до 300, а общее число неизвестных — от 278 до 348. Подобные задачи можно решать только с помощью самых мощных современных вычислительных машин.

Функциональная схема расчета газодинамического процесса в трубе методом характеристик представлена на рис; 2. Следует отметить некоторые общие части в алгоритме, которые не упоминаются явно в названиях некоторых блоков. Такими частями являются формирование уравнений характеристик при расчете нулевого и последующих приближений, а также дифференциальных соотношений вдоль этих характеристик, решение указанных уравнений, формирование полиномов Лагранжа.

то по уравнениям характеристик определяется координата ?в (хаг рактеристика проводится из точки В). Затем по первому из дифференциальных соотношений (3) определяется значение Р'Ъ (ы/в = = 0, так как трубопровод заперт). Если

нений совместно с уравнениями (2) методом подбора, применяя способ последовательных приближений. Далее с помощью системы дифференциальных соотношений, выполняемых вдоль характеристик, и равенства (7) можно определить все параметры газового потока в точке t2, ж2.

Дифференцируя два первых уравнения из дифференциальных соотношений (54), получим

Непосредственное приложение дифференциальных соотношений термодинамики к двухфазному веществу, рассматриваемому как единое термодинамическое тело, представляет собой прием анализа, несколько отличающийся от обычно принятого в термодинамике гетерогенных систем.

В проекциях на оси декартовых координат. Записывая обе части уравнения (2.14) в проекциях на оси х, у, z, получим три дифференциальных уравнения вида

При точных динамических расчетах машинных агрегатов с электродвигателями принимают во внимание характер электромагнитных процессов, протекающих в электродвигателе, и в дополнение к дифференциальному уравнению, описывающему движение механической системы агрегата, присоединяют дифференциальное уравнение, описывающее внутренний процесс самого двигателя. Два дифференциальных уравнения, необходимые для исследования, определяют систему с двумя степенями свободы.

Так как ф'/ф зависит только от времени, a V2\J»/\j/ — только от координат, равенство (2.27) возможно лишь при условии ф'/ф = V2v//v/ = const. Обозначив пока неизвестную константу (—(З2), получим два обыкновенных дифференциальных уравнения

Замена переменных позволяет преобразовать систему уравнений (2.85)-(2.87) в два обыкновенных дифференциальных уравнения

Дифференциальные уравнения движения двухмассовой динамической модели с линейным упругим звеном. Линейным упругим звеном назовем звено, для которого приведенный коэффициент жесткости имеет постоянную величину. Обозначим этот коэффициент через с. Тогда для динамической модели, показанной на рис. 67, б, при постоянных приведенных моментах инерции /д и У,, имеем два дифференциальных уравнения движения:

Правая и левая части уравнения одинаковы и постоянны. Обозначим их через —е2. Таким образом, мы получаем два обыкновенных дифференциальных уравнения:

(3-43), получим два обыкновенных дифференциальных уравнения вида

Подставляя зависимость (18-53) в (18-52), получим два обыкновенных дифференциальных уравнения:

весия нити под действием силы с силовой функцией —
Первый путь решения прямой задачи состоит в использовании разрешающей системы уравнений, выраженных через напряжения. В эту систему входят три дифференциальных уравнения равнове-

Еще четыре дифференциальных уравнения относительно основных неизвестных получим из геометрических соотношении и урав-




Рекомендуем ознакомиться:
Дифференциации технологического
Дифференциальные операторы
Дифференциальных операторов
Дифференциальным цилиндром
Дифференциальная термопара
Дифференциальной термопарой
Дифференциально термического
Дифференцируя равенство
Давлением жидкостей
Диффузионных процессов
Диффузионным процессом
Диффузионной подвижностью
Диффузионной проницаемостью
Диффузионное соединение
Диффузионного перемещения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки