Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Диапазоном измерений



Методы аналитического определения отдельных химических соединений достаточно хорошо отработаны и находят широкое применение при контроле атмосферных загрязнений, в промышленности, медицине и других отраслях. Сложность анализа состава отработавших газов автомобильных двигателей обусловлена многообразием и широким диапазоном изменения концентраций отдельных компонентов.

Особенности газожидкостных трансформаторов тепла, определяемые описанным диапазоном изменения состояния рабочего тела и широким использованием регенерации тепла, следующие:

Назначение передач. Все современные двигатели для уменьшения габаритов и стоимости выполняют быстроходными с весьма узким диапазоном изменения угловых скоростей. Непосредственно быстроходный вал двигателя соединяют с валом машины редко (вентиляторы и т. п.). В абсолютном большинстве случаев режим работы рабочей машины не совпадает с режимом работы двигателя, поэтому передача механической энергии от двигателя к рабочему органу машины осуществляется с помощью различных передач.

где константы М, m, n определяются диапазоном изменения числа Re* * [ 25], а Ф^, — уравнением (6.10). При этом учитывается, что согласно равенству (6.6), уравнение (9.9) определяет также закон трения в тангенциальном направлении (с^/2). Кроме того, привлекаются выражения, характеризующие влияние закрутки на формпараметры потока

Несмотря на различия собственных частот по всем тонам изгибных и крутильных колебаний, процессы изменения во времени нормальных и касательных напряжений имеют синфазный характер. Максимальный и минимальный уровень напряжений по каждому из двух рассматриваемых направлений совпадает в любой момент времени при полете ВС. Синфазное изменение касательных и нормальных напряжений — наиболее типичная ситуация с реализацией напряженного состояния в различных зонах крыла самолета и обшивки киля. Напряженное состояние крыла, по указанным выше зонам самолета Ил-18, характеризуется следующим диапазоном изменения главных напряжений GI и с2 в типовом полете: 11 МПа < at < 90 МПа; -95 МПа < о2 < 4 МПа; -1,8 < ai/a2 = Ъ < ±1,5.

Сплавы на Ni основе, изготовленные по традиционной технологии, проявляют чувствительность к изменению частоты нагружения не во всем диапазоне изменения КИН [23]. В области частот нагружения (0,1-5)-10~4 цикл/мин независимый диапазон скоростей роста трещины от частоты нагружения определялся диапазоном изменения КИН по соотношению

На базе многодвигательного электропривода были созданы тяжелые токарные станки с широким диапазоном изменения скоростей подач (при отношении 1 : 100 и более) [25]. В конструировании подобных станков (рис. 36) приняли участие исследовательские институты и проектные организации: ЭНИМС, Электропривод, Тяжпромэлектропроект и др.

Одним из значительных достижений отечественного автоматизированного электропривода станков явилась разработка привода подач тяжелых токарных и карусельных станков с диапазоном изменения скоростей подач 500— 1000; подача инструмента от одного двигателя в двух взаимно перпендикулярных направлениях осуществляется здесь при помощи электромагнитных муфт [51].

Рассмотрим более подробно методические особенности осуществления режимов нагрева и охлаждения образца. Выбор способа нагрева в значительной степени определяется диапазоном изменения температуры, длительностью цикла нагрева — охлаждения, требованиями к равномерности температурного поля и уровню температурных напряжений.

Для упрочнения может быть также использована установка «Квант-12». Она создана на базе лазера на алюмоиттриевом гранате. Установка работает в импульсном режиме с достаточно высокой частотой следования импульсов и большим диапазоном изменения длительности лазерного импульса. Скорость линейного лазерного упрочнения может достигать 200 мм/мин при коэффициенте перекрытия зон лазерного воздействия 0,7. Установка снабжена устройством

Результаты статических испытаний [285, 336, 420] противоречивы: для одинаковых материалов в различных исследованиях получено как пов-ышение сопротивления с ростом гидростатического давления, так и его постоянство, что может быть связано с ограниченным диапазоном изменения давления, недостаточным для выяснения тенденции при слабом влиянии величины давления на сопротивление пластической деформации. Сопротивление материала сдвигу за фронтом интенсивных волн нагрузки исследовалось в ряде работ путем анализа процесса затухания волны нагрузки, вызванного действием догоняющей волны разгрузки [14, 187]. На основании этих исследований делается вывод о значительном влиянии сопротивления сдвигу за фронтом волны на процесс ее затухания. Сопротивление сдвигу растет с ростом интенсивности волны до некоторого ее предельного значения, соответствующего плавлению материала при сжатии, после чего понижается.

5.18. Что называют: а) ценой деления; б) интервалом деления; в) диапазоном показаний; г) диапазоном измерений?

Для некоторых ВТД нормированным выходным параметром генератора является ток преобразователя или мощность ЗГ. Ток возбуждающей обмотки ВТП измеряют термомиллиамперметром типа Т2-0,3 с диапазоном измерений силы тока 0,5—1000 мА и приведенной погрешностью 1 %.

Для некоторых ВТД нормированным выходным параметром генератора является ток преобразователя или мощность ЗГ. Ток возбуждающей обмотки ВТП измеряют термомиллиамперметром типа Т2-0,3 с диапазоном измерений силы тока 0,5 — 1000 мА и приведенной погрешностью 1 %.

Люминофорный датчик на основе La2O2S имеет диапазон измерений 9— 250 °С. В качестве источника излучения может быть использована вольф-рамогалогенная лампа, а для передачи сигнала — волоконный оптический световод диаметром 0,4 ... 1,0 мм. Отличительными особенностями люмино-форных датчиков являются возможность использования одного и того же световода для передачи входного и выходного сигналов, имеющих разные длины волн, а также возможность калибровки люминофоров, содержащих редкоземельные элементы в процессе производства в отличие от других датчиков, которые калибруют в готовом виде. Люминофорные датчики с широким диапазоном измерений могут применяться для работы с вращающимся электрическим оборудованием.

Сила притяжения пропорциональна квадрату магнитной индукции в зазоре между ферромагнитным изделием и намагниченным телом. Индукция зависит от намагничивающей силы и зазора между ее источником (например, магнитом) и ферромагнитным изделием. Наиболее совершенными приборами группы являются толщиномеры МТА-1 и МТА-2 системы Н. С. Акулова. Они малогабаритны, обладают высокой чувствительностью, широким диапазоном измерений и удобством в эксплуатации.

возможность построения мостов с широким диапазоном измерений при применении многосекционированных трансформаторов при малом числе образцовых мер;

При реализации метода на электростанциях для измерения глубины трещин рекомендуется применять приборы ЭКГ-2, ЭКГ-3 (разработка УралВТИ), ИГТЦ-2, ИГТЦ-3 (разработка ЦНИИТМаш), ИГТ-2, ИГТ-2м (разработка ВТИ), серийный прибор ИГТ-ЮНК (разработка НИИИН-ВТИ). Допускается применение других аналогичных приборов с диапазоном измерений не менее 0,5-50 мм при погрешности не более 20 %. Включение в тарировку указанных приборов выполняют в соответствии с их техническими описаниями.

Приборы отличаются диапазоном измерений и рабочей частотой. Их структурные схемы примерно одинаковы. У приборов ИЭ-1, ИЭ-Ш, ИЭ-11 и ИЭ-Т испытательная катушка датчика включается последовательно 42

Магнитный метод заключается в определении усилия, необходимого для отрыва постоянного магнита от предмета с измеряемым покрытием. Усилие отрыва изменяется прежде всего в зависимости от толщины покрытия и измеряется удлинением пружины, которое по калибровочной кривой преобразуется в толщину покрытия. Чаще всего применяют магнитные толщиномеры «Метра 634» с диапазоном измерения 100—500 мкм и «Метра 635» с диапазоном измерений 2—100 мкм. Калибровочная кривая каждого измерительного прибора построена по данным измерения толщины покрытий на эталонных образцах, и по калибро-

В 1964 г. кишиневский завод «Электроточприбор» приступает к серийному выпуску альфа-фазометров конструкции НИИхиммаша. Прибор получает применение в атомной энергетике, на машиностроительных, металлургических, судостроительных и других заводах страны, а с 1966 г. его использование рекомендует ГОСТ 11878—66 «Сталь аустенитная. Методы определения содержания ос-фазы». В 1971 г. тот же завод осваивает выпуск новой модели разработанного НИИхиммашем прибора — ферритометра ФА-1 [10], отличающегося более широким диапазоном измерений— от 0,5 до 70% магнитной фазы, что позволяет применять его для фазового анализа сталей аустенитного и аустенитно-фер-ритного классов.

Кафедра проводит большую работу по определению интенсивности электромагнитных полей при работе на установках ТВЧ и разработке технических мер защиты от их воздействия на ряде предприятий городов Киева и Харькова. В результате внедрения разработанных технических мер защиты интенсивность электромагнитного поля в рабочей зоне не превышает допустимых значений. На кафедре разработан и изготовлен новый переносный прибор типа магнитного полимера А. Г. Калашникова с довольно широким диапазоном измерений — от 1 • КГ1 до 103 э.




Рекомендуем ознакомиться:
Диапазоне радиоволн
Диапазоне температуры
Диапазоном измерений
Диапазонов измерений
Диапазону температур
Дифференциальные манометры
Дифференциальные термопары
Дифференциальных уравнения
Дифференциальным механизмом
Давлением используют
Дифференциальное сопротивление
Дифференциально трансформаторным
Дифференцируя выражение
Диффузией кислорода
Диффузионным насыщением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки