Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Диапазоне мощностей



Влияние концентрации хлорида натрия на коррозию железа в аэрируемой воде при комнатной температуре показано на рис. 6.12. С возрастанием концентрации соли скорость коррозии вначале увеличивается, затем снижается и в насыщенном растворе (26 % NaCl) становится меньше, чем в дистиллированной воде. Во всем диапазоне концентраций NaCl скорость коррозии лимитируется кислородной деполяризацией. Почему же она сначала растет, достигает максимума при 3 % NaCl (концентрация в морской воде), а затем снижается? По мере повышения концентрации NaCl постепенно уменьшается растворимость кислорода в воде — этим объясняется снижение скорости коррозии при высоких кон-

Для решения этой задачи большое значение приобретает разработка оптимальных методов поверхностного легирования, таких, как термодиффузионная обработка, электроискровое легирование, ионная имплантация, электронно-лучевая обработка, которые позволяют обрабатывать поверхности, непосредственно соприкасающиеся с рабочими средами. расширяют возможности и эффективность использования катодных покрытий. Перспективным методом поверхностного легирования металлов и сплавов является ионная имплантация. Она позволяет регулировать толщину легированного слоя, концентрацию вводимых компонентов, их распределение по глубине за счет изменения энергии и гозы внедрения. Толщина имплантированного слоя в зависимости от энергии может составлять от 0,1 до 3 мкм. Изменение коррозионной стойкости после ионной имплантации происходит за счет обеспечивания пассивного состояния при имплантации металлами, разупрочнения структуры, приводящего к повышению сродства поверхности к кислороду, изменения дефект-но'сти решетки. При этом важно, что для повышения защитных свойств вводимый элемент может образовывать с защищаемым металлом или сплавом метастабильный твердый раствор внедрения или замещения в широком диапазоне концентраций.

системе сплавов образуется в диапазоне концентраций от точки D до точки Е.

Как показали результаты исследования (рис. 26), зависимость окислительного потенциала от 'концентрации гидразина в водных растворах в диапазоне концентраций от 1 мкг/л до 100 г/л имеет сложный характер. Зависимость состоит из трех участков, из которых практический интерес представляют участки / и Ш.

В обоих случаях содержание гидразина в анализируемом растворе определяют по значению окислительного потенциала с помощью градуировочного графика, построенного при последовательном десятикратном разбавлении основного раствора гидразина. Таким путем готовят серию рабочих стандартных растворов в диапазоне концентраций гидразина от 1 мкг/л до 100 г/л. Титр основного стандартного раствора устанавливают иодометрическим методом. Растворы хранят в полиэтиленовых сосудах с плотно закрывающимися пробками. Рабочие стандартные растворы гидразина используют только свежеприготовленными. Для каждого стандартного раствора проводят три параллельных определения, затем значение окислительного потенциала усредняют.

ГиДроксиЛьных групп. Как установлено Я- М. КолотыркиньШ с сотр. [90, 92], сульфат-ионы принимают непосредственное участие в анодной реакции растворения железа, а нашими опытами подтверждена прямая связь между скоростью коррозии стали и содержанием сульфат-ионов практически во всем диапазоне концентраций водных растворов серной кислоты.

редкции_4)ас.хвор€н«я-"Ж-еяеэа1--а нашими опытами^ подтверждена прямая^ связь между _скор остью коррозии стали и содержанием сульфа1лД.с^нЖЗрЖ?™3?-с,™_ 2° всем'диапазоне концентраций водных растворов-ее-р«в»-кйелотыТ

10 вес. % составляет ± 1,0 вес. %, а в остальном • диапазоне концентраций графита — не превышает ±3,0 вес.%.

С повышением температуры до 50° ингибитор обеспечивает несколько большую защиту. Величина у возрастает до 100-20О, абсолютные скорости коррозии во всем диапазоне концентраций ингибитора почти равны скоростям коррозии в отсутствие сероводорода, а при наибольших концентрациях они даже несколько меньше.

Из опытных данных следует, что в присутствии сероводорода катионоактивные соединения значительно увеличивают свою эффективность во всем диапазоне концентраций при 20 и 50° и несколько более эффективны при концентрациях 0,25-1 г/л при 90°,

11 мм/год. П до Н — при т. кип. в большом диапазоне концентраций (I, II);

Современные цепные передачи применяют в диапазоне мощностей от долей до нескольких тысяч кВт. Наибольшее распространение получили передачи до 100 кВт, так как при больших мощностях прогрессивно возрастает стоимость цепной передачи по сравнению с зубчатой.

В СССР цепные вариаторы изготовляют в диапазоне мощностей 1,5...18,5 кВт.

МОЩЕЮС-ТИ. Ременные передачи применяют преимущественно в диапазоне мощностей 0,3...50 кВт. Встречаются передачи до 1500 кВт и выше, но в новых машинах мощные (свыше 300 кВт) ременные передачи из-за больших габаритов применяют весьма редко.

Зубчатые цепи по сравнению с роликовыми работают более плавно и с меньшим шумом, обеспечивают высокую кинематическую точность, обладают большей надежностью и нагрузочной способностью. Зубчатая цепь с одним и тем же шагом может быть использована в большом диапазоне мощностей за счет изменения рабочей ширины (рис. 10.4) в значительных пределах. Такие цепи имеют высокий к.п.д.

Зубчатые передачи обладают существенными достоинствами: малыми размерами при передаче значительной мощности, высоким к. п. д., большой долговечностью и надежностью, постоянством передаточного числа (при круглых колесах); простотой эксплуатации; возможностью применения в широком диапазоне мощностей, скоростей и передаточных отношений. К недостаткам зубчатых передач можно отнести: необходимость высокой точности изготовления; шум при больших окружных скоростях.

Передачи с жесткими звеньями могут передавать движение как за счет сил трения (фрикционные передачи), так и путем зацепления (зубчатые, гиперболоидные и другие передачи). Их применяют в широком диапазоне мощностей и скоростей движения. По сравнению с передачами гибкой связью они имеют меньшие габариты, высокую надежность и КПД, большую нагрузочную способность.

Зубчатые механизмы (передачи) используют в большинстве машин и приборов для согласования движения в широком диапазоне мощностей (до 100 тыс. кВт) и скоростей (до 200 м/с); для передачи (с изменением угловой скорости и вращающего момента) вращательного движения и преобразования вращательного движения в поступательное (или наоборот). Они имеют высокий КПД (до 0,97 - 0,98 для одной пары колес — ступени), надежны в работе, компактны (малая масса) и просты в обслуживании.

4-0,29 кг/(кВт-ч). Абсолютное давление в конденсаторе судовых установок рк = 0,005 МПа, в установках облегченного типа рк = == 0,01-г-0,025 МПа. Последние должны обладать минимальными массогабаритными показателями и работать в широком диапазоне мощностей. Для таких установок Ье = 0,44ч-0,48 кг/(кВт-ч).

по трубопроводу 2 пар направляется непосредственно в нижнюю группу сопл, по второму — к трем сопловым клапанам 3. При полном открытии маневрового клапана в группу сопл / поступает 50 % расчетного расхода пара С„. Сопловые клапаны при полном открытии пропускают соответственно 10, 20 и 30 % G0. Следовательно, возможны сопловые комбинации с пропуском пара от 50 до 110 % С0 через каждые 10 %. До G0 =-== 0,5 G0 регулирование мощности — качественное, маневровым клапаном; промежуточные режимы между указанными также осуществляются с помощью подрегулирования маневровым клапаном. Таким образом, наличие маневрового и трех сопловых клапанов обеспечивает количественное регулирование в широком диапазоне мощностей, а также позволяет при- __/-/ менять при маневрировании более ^ простое качественное регулирование.

Произведены расчеты оптимизационной задачи на примере трехфазного сверхпроводящего кабеля, что позволяет распространить полученные результаты на более современные конструктивные решения. Получены зависимости удельных приведенных затрат от напряжения в диапазоне мощностей от 0,5 до 10 ГВ-А. Если в качестве верхней границы стоимости изготовления сверхпроводящего кабеля принять стоимость существующего опытного производства (1200 руб/м), а в качестве нижней— максимальную реальную стоимость изготовления масло-наполненных кабелей (200 руб/м), то удельные приведенные затраты, руб/(МВ • А • км), на сверхпроводящих линиях электропередачи с кабелем, состоящим из трех однофазных коак-сиалов в одной криорубашке с пофазным экранированием, составят:

В 50—60-х годах продолжались интенсивные разработки магнитных аналоговых элементов и усилителей. Разработанные принципы построения рядов сердечников обеспечили возможность создания оптимальных по чувствительности, коэффициенту усиления, весу, стоимости и к. п. д. магнитных элементов, работающих в широком диапазоне мощностей на основе ограниченного числа типоразмеров сердечников. Была создана общесоюзная нормаль на такие сердечники. Были разработаны новые принципы построения магнитных усилителей, модуляторов, зондов и бесконтактных реле, отличающихся повышенной чувствительностью и стабильностью на основе применения двойной (перекрестной) обратной связи, выпрямления четных гармоник нелинейными симметричными сопротивлениями, наложения взаимно перпендикулярных магнитных полей, применения двухфазных источников питания, выполнения условий минимальных искажений выходного напряжения и шумов и др. Созданные бесконтактные реле получили широкое применение в качестве измерительных элементов в системах автоматического контроля электротехнических изделий. Кроме того, были разработаны новые типы усилителей с повышенными к. п. д. и быстродействием на основе сочетания магнитных усилителей с транзисторами, устранения задержки в рабочей цепи усилителей с выходом на переменном токе и применения бестрансформаторных реверсивных схем постоянного тока.




Рекомендуем ознакомиться:
Диапазоне долговечности
Диапазоне измерения
Диапазоне нагружения
Диапазоне положительных
Диапазоне скоростных
Давлением алюминиевых
Диапазоном температур
Диапазону изменения
Дифференциации технологического
Дифференциальные операторы
Дифференциальных операторов
Дифференциальным цилиндром
Дифференциальная термопара
Дифференциальной термопарой
Дифференциально термического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки