Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Диапазоне диаметров



Деление материалов на циклически упрочняющиеся, разу-прочняющиеся и стабильные является в известной степени условным. Если при рассмотрении циклических характеристик в диапазоне деформаций до десятикратной деформации предела пропорциональности все исследованные материалы относились к какой-либо одной из групп классификации (упрочнение, разупрочнение, стабилизация), то при больших степенях деформирования можно обнаружить материалы, составляющие исключение. Так, низколегированная сталь 16ГНМА при е<°> < 2,0% циклически упрочняется, при е(°> = 2—4,5 % оказывается циклически стабилизирующейся, а рис> 2.1.7 при eW ^> 4,5% становится ра-зупрочняющейся циклически анизотропной.

Исследования проводили (совместно с В. Е. Шестопаловым) на проволочных образцах из стали 1Х18Н9Т диаметром 2,0 мм с длиной рабочей части 180 мм. Сталь предварительно подвергали аустенитизации при 1050° С. Во всем исследованном диапазоне деформаций (от 0 до 30%) сохранялась стабильность аустенита, а-фаза не появлялась. Электролитом служил 7-н. водный раствор серной кислоты.

Так, в случае меди величина Да/а в диапазоне деформаций О—20% линейно зависит от е [79], т. е. с учетом N f^ N0 + ак получаем:

В связи с разрозненным характером экспериментальных данных представляло интерес изучить влияние напряжений в широком диапазоне на все характерные параметры анодной потенциоста-тической кривой в областях активного, пассивного и транспассивного состояния нержавеющей стали. Исследования проводили (совместно с В. Е. Шестопаловым) на проволочных образцах из стали 1Х18Н9Т диаметром 2,0 мм с длиной рабочей части 180 мм. Сталь предварительно подвергали аустенитизации при 1050° С. Во всем исследованном диапазоне деформаций (от 0 до 30%) сохранялась стабильность аустенита, фаза а не появлялась. Электролитом служил 7 н. водный раствор серной кислоты.

Так, в случае меди величина Да/а в диапазоне деформаций О—20% линейно зависит от е [87], т. е. с учетом N & N0 + as получаем:

Принятие соответствующей зависимости скорости движения дислокаций от величины напряжений сдвига У (т) и плотности дислокаций .от величины пластической деформации L(en) обеспечивает удовлетворительное описание экспериментальных результатов в ограниченном диапазоне деформаций и скоростей

Механическое реле (рис. 3.34, в). Из-за упругих нестабильностей контактной пружины в некотором диапазоне деформаций контакты замыкаются или размыкаются мгновенно даже при очень медленных движениях толкателя (эффект реле). Благодаря этому устраняются неопределенные переходные состояния, искрение и обго-рание контактов. Контакты и пружины изготовляются из материалов, применяемых для дорогостоящих реле, а детали контактов — преимущественно из сплавов драгоценных металлов.

= 0,5, поскольку в ней объем постоянен, но здесь не происходит изменения напряжения, поэтому /СР= 0. Следовательно, суммарное воздействие дает и в пластической области /С = 2. Поэтому материалы с таким коэффициентом тензочувствительности отличаются линейной градуировочной характеристикой в большом диапазоне деформаций. Кроме того, их коэффициент тензочувствительности в первом приближении независим от особенностей предварительной обработки, а поэтому и от последствий неизбежных отклонений в технологическом процессе.

• Намотанные тензорезисторы. Тензопроволока наматывается с предварительным натягом в диапазоне деформаций упругого элемента. Эта конструкция применяется преимущественно с формоизменяемыми упругими элементами (рис. 3.22). Преимущество состоит в большой длине тензопроволоки, что обеспечивает большое сопротивление моста и очень хорошую передачу тепла упругому элементу. Поэтому напряжение питания моста можно поднимать до 200 В и получать выходное напряжение до 400 мВ.

Неоднократными тарировками привариваемых тензорезисторов установлено, что отклонения показаний тензо-резцсторов на металлической подложке от соответствующих показаний тензорезисторов на бумажной подложке находятся в пределах точности измерений как при однократных, так и при многократных нагружениях и разгрузках. Тарировочные характеристики приваренных и наклеенных тензорезисторов базой 5—20 мм линейны в диапазоне деформаций ±0,3% (т. е. для стали в диапазоне напряжений ±6000 кгс/см2). Следует подчеркнуть, что тарировка тензорезисторов на фольге с использованием тарировочной балки изгиба должна проводиться с учетом толщины металлической подложки. Защита решетки эпоксидной смолой или другими синтетическими материалами, применяемая при выполнении работ во влажных условиях или недиэлектрических средах, не влияет на тарировоч-ные характеристики тензорезистора при атмосферном давлении, что было установлено в результате опытов с покрытиями разной толщины.

Если монослой сжат в поперечном направлении (02 <. 0) и трещины закрыты, то в зависимости от этапа сдвигового деформирования можно выделить еще два типа состояний монослоя. Первое из них соответствует активному трещинообразованию при сдвиге (h'i2 1 = IvM» A I Yi2 1 > 0). второе — деформированию в уже «освоенном» диапазоне деформаций ( 7ia I < I 7*2 !)•

6. Для упрощения изготовления целесообразно унифицировать размеры шлицев в возможно большем диапазоне диаметров.

Трапецеидальная резьба стандартизована в диапазоне диаметров 8 до 640 мм; предусмотрена возможность применения резьб с мелкими, средними и крупными шагами.

В отличие от крепежных резьб, в которых важна повышенная надежность против самоотвинчивания, в передаточных (грузовых и ходовых) винтах важно малое трение. Поэтому для этих винтов применяют резьбы с малыми углами профиля — трапецеидальные (см.§ 7.2). Трапецеидальную резьбу в основном диапазоне диаметров выполняют мелкой, сред-

Фланцевые муфты в СССР стандартизованы (ГОСТ 20761—80) в диапазоне диаметров вала 12. ..220 мм и передаваемых моментов от 8 до 45 000 Н • м ( принята конструкция с центрированием полумуфт болтами по рис 21.3, верхняя часть).

Малогабаритные шарнирные муфты (рис. 21.9) стандартизованы (ГОСТ 5147 80*) в диапазоне диаметров валов 8...40 мм и соответственно в диапазоне моментов 11,2...1120 Н-м. Шарнир" скольжения образуется с помощью вставных осей, одна из которых длинная, а вторая состоит из двух коротких втулок, стянутых стержнем, расклепанным но концам. Конструкция весьма техноло-

Муфты стандартизованы (ГОСТ 21424 75*) в диапазоне диаметров валов 10...НЮ мм и моментов 63...Id 00(1 Н-м. Муфты рассчитаны на напряжение кручения на валу наибольшего диаметра 20... 25 МПа.

Фрикционные, пружинно-кулачковые и пружинно-шариковые муфты (см. рис. 21.87, 21.39) стандартизованы в диапазоне диаметров валов 12...50 мм и моментов 2,5...

Зубчатые муфты получили широкое распространение в транспортных и стационарных машинах благодаря следующим достоинствам: высокая нагрузочная способность при малых габаритах, обусловленные передачей нагрузки большим числом одновременно работающих пар зубьев; технологичность изготовления и возможность использования в широких диапазонах частот вращения и передаваемых моментов. Муфты подбирают по ГОСТ 5006—83 в диапазоне диаметров валов с?=40...200 мм.

Достоинства цепных муфт: простота конструкции и обслуживания; удобство монтажа и демонтажа; технологичность изготовления и малые габариты. Получили широкое применение в сельскохозяйственном машиностроении, угольной промышленности и др. Муфты подбирают по ГОСТ 20742—81 в диапазоне диаметров валов с/=20...140 мм при частоте вращения п — 1600...500 об/мин.

Для проверки всего металла трубы необходимо обеспечить взаимное перемещение преобразователя и трубы по винтовой линии. Более производительным является способ, при котором преобразователи вращаются вокруг поступательно-движущейся трубы. Установка, в которой труба совершает одновременно вращательное и поступательное движения, менее производительная, но позволяет проверять трубы в более широком диапазоне диаметров.

Муфта МУВП широко применяется для соединения машин с электродвигателями при передаче малых и средних вращающих моментов. Она проста в изгбтобленйи. Наружная поверхность полумуфт может использоваться в качестве тормозного барабана. Муфту подбирают по стандарту в диапазоне диаметров валов d=16...150 мм.




Рекомендуем ознакомиться:
Диапазона измерения
Диапазоне эксплуатационных
Диапазоне исследованных
Давлением экструзия
Диапазоне относительных
Диапазоне радиоволн
Диапазоне температуры
Диапазоном измерений
Диапазонов измерений
Диапазону температур
Дифференциальные манометры
Дифференциальные термопары
Дифференциальных уравнения
Дифференциальным механизмом
Давлением используют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки