Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Диапазона температур



чими температурами (Сибирь, Урал) в настоящее время открыт. Следует отметить, что данная методика в настоящее время не имеет исчерпывающего обоснования и границ применимости [83]. В частности, нет однозначного научного обоснования для выбора оптимального диапазона скоростей нагружения для различных коррозионных сред, а также не выявлен участок кривой растяжения, соответствующий максимальной механохимической активности металла в карбонат-бикарбонатной среде.

Следует отметить, что в г^осмотренных выше работах отсутствовало достаточно полное обоснование моделирования КР с помощью электрохимической и механохимической методик испытаний. Также не была оценена степень приближения этих методик к реальным объектам, которую необходимо учитывать при интерпретации полученных результатов и их практическом испольвопзяии. Кроме того, результаты механохимических исследований ь карбонат-бикарбонатных средах могут быть получены только при высоких температурах испытаний, повышающих чувствительность метода, и вопрос о правомерности их. переноса на МГ с более низкими рабочими температурами (Сибирь. Урал) в настоящее время открыт. Следует отметить, что данная методика в настоящее время не имеет исчерпывающего обоснования и границ применимости. В частности, нет однозначного научного обоснования для выбора оптимального диапазона скоростей нагружыия для различных коррозионных сред, а также не выявлен участок кривой растяжения, соответствующий максимальной механохимической активности- метала в КВС. Поэтому представляло большой научный и практический интерес проведение сравнительных исследований в различных коррозионных средах с целью оценки эффективности этого метода применительно к КР в условиях традиционной для него двухпо-лярной поляризации, обеспечиваемой стандартными потенциостатами. а также однополярной поляризации, используемой при катодной защите МГ.

Именно расширение диапазона скоростей представляет собой одну из наиболее важных и трудных задач конструирования самолета.

Таким образом, применение электронно-лучевой обработки для изменения свойств твердосплавного режущего инструмента позволяет уменьшить интенсивность его изнашивания. Кроме того, обеспечивается возможность использования более широкого диапазона скоростей резания, что повышает производительность и снижает себестоимость изделий.

В данной главе представлены методы испытаний с постоянной скоростью деформирования для диапазона скоростей ниже

Использование идентичных образцов для всего диапазона скоростей деформирования обеспечивает сопоставимость результатов испытаний.

Разнообразие нагружающих устройств и несоблюдение единого параметра испытания, отсутствие единой методики испытаний для всего диапазона изменения скорости деформирования затрудняют анализ и обобщение накопленных экспериментальных данных и снижают их научную и практическую ценность. В связи с этим представляет особый интерес разработка экспериментальных стендов и методики, единых для всего диапазона скоростей деформирования с единым параметром испытания.

Зависимость сопротивления от скорости деформации определяется влиянием вязкого элемента в одной из цепочек (в зависимости от диапазона скоростей).

сг>50 кг/мм^/сек и деформации е>2%/сев. Для ряда металлич. сплавов, напр, на основе свинца, олова и др. сплавов с низкой темп-рой плавления при комнатной темп-ре, а для большинства конструкционных сплавов при соответствующем темп-рном уровне (рис. 1 а, б) уже в пределах указанного диапазона скоростей наблюдаются значительные отклонения механич. св-в, требующих регламентации скорости деформации. В этих условиях к нижнему пределу высоких скоростей нагружения следует относить скорости, при к-рых механич. св-ва отклоняются от получаемых при испытаниях по ГОСТам более чем на десятикратную погрешность испытательной машины (для большинства случаев 5%). Верхний предел скорости нагружения не поддается определению. Существующие гипотезы критической скорости как скорости, при к-рой пластич. деформация не успевает произойти и возникает хрупкое разрушение, не учитывают изменения напряженного со-

резонансу второго порядка. Как видно из рисунка, зависимость ж=/ (2) идентична характеристике ж=/ (и) свободной автоколебательной системы [4]. Отличие состоит в том, что в свободной автоколебательной системе диапазон скоростей u—rQ, в котором существуют колебания меньше диапазона скоростей, имеющего место в данном случае. В области U <^ 0 имеет место приближенная зависимость а ^ 2v~1w.

2. Схема определяет количество, вид и расположение блоков зубчатых колес, что в принципе эквивалентно идентификации структурной формулы коробки. Структурная формула во многом предопределяет работу коробки в различных частях диапазона скоростей, и ее выбор невозможен без тщательного учета режимов работы станка.

Существует много методов экспериментального определения температур [11]. Рассмотрим лишь те, которые используют при сварке. Один из простейших методов состоит в использовании индикаторов температуры, например, термокрасок или термокарандашей. Некоторые термокраски меняют цвет непрерывно (в диапазоне 400...700 К) и позволяют наблюдать положение изотермических линий. Другие краски резко меняют свой цвет при определенной температуре и сохраняют его в дальнейшем. Существуют краски для диапазона температур 300...1800 К с одно-, двух-, трех- и четырехкратным изменением цвета при различных температурах. Термокарандаши изготовляют для диапазона 340...950 К с градацией в 50...80 К. Нанося различными термокарандашами риски, как мелом, можно быстро определить распределение температур по изменению цвета, например зеленого в коричневый, голубого в бежевый и т. д. С их помощью можно определить размеры зоны, нагретой до определенной температуры, момент времени, при котором достигается заданная температура. Этот метод удобен также для определения температуры подогрева перед сваркой. Точность измерения составляет несколько кельвин. Подробные сведения о цветовых индикаторах температуры, основанных на различных химических и физических явлениях, можно найти в работе [1].

При нагреве до Гтах ниже неравновесной ЛС1 фазовые и структурные превращения происходят в том случае, если сталь перед сваркой находилась в метастабильном состоянии для этого диапазона температур. Метастабильны исходные состояния стали после холодной пластической деформации, закалки и низкого отпуска, закалки и старения. В холоднодеформированной стали развиваются процессы возврата и рекристаллизации обработки. Последний процесс приводит к разупрочнению соответствующей зоны сварного соединения. В низкоуглеродистой стали при нагреве свыше 470 К возможно деформационное старение, приводящее к снижению пластичности стали. В закаленных и низкоотпущенных сталях происходят процессы высокого отпуска, в результате чего сталь в этой зоне разупрочняется. В мартенсит-но-стареющих сталях при Тмак выше их температур старения протекает процесс перестаривания, заключающийся в коагуляции интерметаллидов и приводящий к разупрочнению соответствующей зоны соединения.

Вязкость масел обычно определяют на специальных приборах — вискозиметрах и приводят в справочниках с указанием диапазона температур.

Электролитически? конденсаторы предназначены для работы в цепях только с постоянным и пульсирующим напряжениями. Их выпускают следующих типов: КЭ — конденсаторы электролитические, КЭГ — герметизированные, ЭТ — танталовые, ЭТН — неполярные, ЭТО — объемно-пористые и др. В зависимости от рабочего диапазона температур их подразделяют на группы: Н — неморозостойкие, работают при температуре от —10 до +70° С, М — морозостойкие — от —40 до +60° С; ПМ — повышенной морозостойкости — от —50 до+60° С; ОМ — осо-боморозостойкие — от —60 до -f60°C. Электролитические конденсаторы имеют большие емкости — до 2000 мкФ и выпускаются одно-, двух-и многосекционными, т. е. в одном корпусе может помещаться несколько конденсаторов.

- химическая стойкость; в идеальном случае металл должен корродировать со скоростью менее 0,001 мм/год, а неметаллический материал сохраняться без изменений достаточно длительное время. Поскольку при эксплуатации оборудования всегда имеют место отклонения технологических 'параметров, сведения о химической стойкости материалов необходимо иметь не только для заданных концентраций агрессивной среды и температуры, но и для возможно большего диапазона температур и концентраций;

Как и для зимнего масла, прежде всего для всего диапазона температур для напорного и сливного трубопроводов определим переменные величины: число Рейнольдса, коэффициент трения и поправочный коэффициент (см. рис. 90):

Вследствие нелинейной зависимости интенсивности излучения объекта от его температуры и ограниченного спектрального диапазона чувствительности приемника выходной сигнал детектора также является нелинейной функцией температуры. Для упрощения процесса измерения температуры эта функция линеаризуется для измеряемого диапазона температур.

Электролитические конденсаторы предназначены для работы в цепях только с постоянным и пульсирующим напряжениями. Их выпускают следующих типов: КЭ — конденсаторы электролитические, КЭГ — герметизированные, ЭТ — танталовые, ЭТН — неполярные, ЭТО — объемно-пористые и др. В зависимости от рабочего диапазона температур их подразделяют на группы: Н — неморозостойкие, работают при температуре от —10 до +70° С, М — морозостойкие — от —40 до 4-60° С; ПМ — повышенной морозостойкости — от —50 до+60° С; ОМ — осо-боморозостойкие — от —60 до 4- 60° С. Электролитические конденсаторы имеют большие емкости — до 2000 мкФ и выпускаются одно-, двух- и многосекционными, т. е. в одном корпусе может помещаться несколько конденсаторов.

Важным моментом в процессе перестройки структурных составляющих цинкового покрытия являются время и температура термообработки. При выборе диапазона температур и времени выдержки мы руководствовались физико-химическими

ликатных материалах при температурах до 1500° С. Для диапазона температур 20—700° С они могут быть резюмированы следующим образом:

Дело в том, что даже эти материалы дают ZT ^ 2, в то время как для ТЭмГ при этих температурах Z'Т = 15 и выше. В области же низких температур (100—300 или 100—600 К) при достижении Z = (5 -ч- 10)-10~3 можно получить ZT > 2 и в сочетании с высокими значениями т)(к = 0,666 -=- 0,833 достаточно высокую величину т]пэ ='Пгкт1о.пэТ]н.пэ = 0,178—0,223. Если учесть весь комплекс вопросов, которые возникают при работе ТЭлГ при высоких температурах, то преимущества низкотемпературных ТЭлГ становятся еще более заметными. Следовательно, в области температур 1400—2000 К экономически выгоднее ТЭмГ. Таким образом, еще одной проблемой ТЭГ является эффективное «заполнение» диапазона температур примерно 600—1400 К.




Рекомендуем ознакомиться:
Давлениях теплоэнергетика
Диапазона регулирования
Диапазоне диаметров
Диапазоне измеряемых
Диапазоне мощностей
Диапазоне передаточных
Диапазоне сантиметровых
Диапазоном диаметров
Диапазоном регулирования
Диапазонов регулирования
Диференциальное уравнение
Давлением центробежное
Дифференциальных манометров
Дифференциальных уравнении
Дифференциальным уравнением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки