Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Диапазонах изменения



Рабочие диапазоны температур (° С) резисторов типов: МГП от —40 до +55; СП в зависимости от группы: от —65 до +125 (I), от —65 до + 100 (И), от —40 до +70 (III); УЛИ, ОМЛТ, МЛТ, МУН от—60 до + 125; ВС от —60 до +100; МТ от —60 до +200; КВМ, КЛМ, КИМ от —60 до +(70-*-125) в зависимости от типа и номинала; ТВО, ПЭ, ПЭВ, ПЭВР от —60 до +155.

Рабочие диапазоны температур (° С) резисторов типов: МГП от —40 до +55; СП в зависимости от группы: от —65 до +125 (1), от —65 до + 100 (II),' от —40 до +70 (III); УЛИ, ОМЛТ, МЛТ, МУН от—СО до + 125; ВС от —60 до +100; МТ от —60 до +200; КВМ, КЛМ, КИМ от —60 до + (70-> 125) в зависимости от типа и номинала; ТВО, ПЭ, ПЭВ, ПЭВР от —60 до +155.

Рабочие диапазоны температур, К:

Ряд общих закономерностей сопротивления неизотермической (в том числе термической) малоцикловой усталости может быть проиллюстрирован на примере контрастных по прочности и пластичности конструкционных жаропрочных сплавов ЭП-693ВД (ХН73МБТЮВД) и ЭП-220 (ХН51ВМТЮФР), для которых приняты рабочие диапазоны температур: 473 ^ 1133К 473 ^ 1203 К соответ-

10Х1Ш20Т20 и литейного соответственно выбраны следующие диапазоны температур, °С: 200 ... 860, 200 ... 930, 200 ... 800, 100 ... 650, 200... 1000.

Если первое граничное условие (в глубине неразложившегося материала, т.е. при z/->oo, /i-Я)) для уравнения (9-11) не вызывает сомнений, то второе, на внешней поверхности, требует некоторых пояснений. В процессе нестационарного нагрева величина h может принимать любое из значений в пределах от 0 до Г. Если, однако, учесть, что диапазоны температур, в которых происходят плавление и разложение, отличаются, то можно принять, что

Рис. 1Z.4 ПРИМЕЧАНИЕ: указанные диапазоны температур справедливы и в случае использования R134a.

10Х11Н20Т20 и литейного соответственно выбраны следующие диапазоны температур, °С: 200 ... 860, 200 ... 930, 200 ... 800, 100 ... 650, 200... 1000.

В натурной тензометрии квазистатических и повторно-статических деформаций для однократного или нескольких циклов нагру-жений используют средства и приемы, отработанные для измерения статических деформаций. Определяющим признаком при классификации тензорезисторов для измерений статических деформаций является прежде всего температура. Условно можно выделить следующие характерные диапазоны температур: пониженные и умеренные (—60 ... 70°С), при которых работают химические аппараты, баллоны высокого давления, сосуды, магистральные трубопроводы [15]; повышенные (св. 250 ... 400" С), характерные для работы деталей водо-водяных атомных реакторов [25], элементов планера сверхзвукового самолета [92]; высокие (св. 600 ... 1200° С), свойственные элементам тепловой энергетики при сверхкритических параметрах пара [33, 39], деталям горячего тракта судовых и авиационных ;[40] газотурбинных двигателей и др.

Термопары из неблагородных металлов, используемые для измерения более низких температур, составляют большую часть всех применяемых термопар. К нормированным относятся медь - константан (-250...+400° С); железо - константан (-250...+700° С); хромель-алюмелъ (-200...+1300° С). Наиболее распространены хромель-алюмеливые термопары, достаточно точные и устойчивые, со сравнительно линейной характеристикой. Однако они развивают меньшую термоЭДС, чем медь - константановые и железо - константановые термопары, и имеют ограниченное время использования при высоких температурах ввиду окисления при температуре выше 600° С. Приведенные диапазоны температур эксплуатации даны для воздушной среды. Для инертной среды используют термопары из других материалов, например, вольфрам-рениевые (выше 2000° С).

Термоциклирование проводят с учетом системы интеграции используемых элементов РЭА, сложности узлов, приборов, систем, распределения отказов в зависимости от видов, дефектов, экономических аспектов и т.д. Общими при решении этой задачи являются следующие соображения: - чем сложнее и ответственнее аппаратура, тем для больших градаций целесообразно проведение термоциклирования; - наиболее экономически целесообразным является выявление потенциальных дефектов на уровне элементов; - чем выше степень интеграции элементов РЭА, тем целесообразнее их термоцик-лирование до монтажа в аппарутуру; - жесткость термоциклирования уменьшается по мере перехода к более сложным устройствам аппаратуры, т.е. наиболее широкие диапазоны температур, наибольшее число термоциклов, наибольшие скорости изменения температуры относятся к элементам. Практическому применению термоциклирования для выявления потенциальных дефектов должно предшествовать детальное обследование элементов, в процессе которого устраняются причины возможного снижения их термостойкости {термоустойчивости). Попытки применения термоциклирования без выполнения этого требования, как правило, приводят к отрицательным результатам. Отсюда вывод - что методики термоциклирования элементов РЭА в обязательном порядке должны быть согласованы с разработчиками и изготовителями элементных средств и совместно апробированы.

Рабочие диапазоны температур (° С) резисторов типов: МГП от —40 до +55; СП в зависимости от группы: от —65 до +125 (I), от —65 до + 100 (II), от —40 до +70 (III); УЛИ, ОМЛТ, МЛТ, МУН от—60 до + 125; ВС от —60 до +100; МТ от —60 до +200; КВМ, КЛМ, КИМ от —60 до +(70-т-125) в зависимости от типа и номинала; ТВО, ПЭ, ПЭВ, ПЭВР от —60 до +155.

1. Использование исходного расписания в условиях нестабильности параметров управляемого процесса допустимо только при малых диапазонах изменения этих параметров. Как следует из табл. 2.7, при отклонениях параметров от номинальных значений более чем на 20.. .30 % предпочтительнее использовать управление процессом по предварительно рассчитанной квазиоптимальной хромосоме. Однако при существенных изменениях условий протекания процесса использование исходной хромосомы малоэффективно, о чем свидетельствуют данные табл. 2.8, а использование исходного расписания вообще неприемлемо.

диапазонах изменения т и gs, когда комплекс

Сопоставление зависимости (8.19) с опытными данными по теплоотдаче яри вынужденном движении пароводяного потока в трупах и каналах показывает, IHTO разброс основной массы точек опытных данных относительно расчетной кривой составляет ±25%. Зависимость (8.19) справедлива для докризисных режимов теплообмена и подтверждена опытными данными в следующих диапазонах изменения режимных параметров: р—0,2-^17 МПа, <7=0,8-105-!-6-106 Вт/м2, о>см='1-^300м/с.

минеральные масла. Наиболее перспективными жидкостями в передачах являются так называемые силиконы, представляющие собой кремнийорганические соединения, застывающие при низкой температуре (до —70° С) и обладающие вязкостью, малоизменяющейся в широких диапазонах изменения температуры.

Этот метод позволяет проводить испытания на одних и тех же образцах. Однако он не удобен тем, что разница между первой н второй нагрузкой очень велика (в 100 раз), что создает неудобства в экспериментах, поскольку нагружающие и измерительные устройства должны работать в шир'оких диапазонах изменения параметров нагружения.

Первые типы моделей, как правило, привязаны к конкретной конструкции аппарата и виду сырья. В /60/ с использованием метода планирования эксперимента были построены формализованные уравнения для описания гранулометрических характеристик, где экспериментальным путем устанавливались коэффициенты регрессии. Хотя такие модели позволяют решать вопросы оптимизации конкретного процесса разрушения в заданных диапазонах изменения варьируемых факторов, но не позволяют решать общие задачи.

Благодаря такой конструкции форсунка удовлетворительно работает в диапазонах изменения расхода топлива от 25 до 100% и легко поддается автоматизации регулирования. Давление в форсунке должно составлять около 20 ати и во всяком случае не ниже 15 ати. Форсунка требует применения тонкого фильтра; некоторые детали ее (распыли-вающее сопло, цилиндр с тангенциальными каналами, регулирующий поршень с уплотняющими кольцами) должны быть обработаны с высокой точностью.

При довольно ограниченной оперативной памяти ЭВМ использование подробных таблиц в полном объеме при расчетах на вычислительных машинах неэффективно, так как при больших диапазонах изменения параметров приходится многократно обращаться к внешней памяти для считывания отдельных частей таблиц. Сокращение объема таблиц (сжатие таблиц), замена табличной функции несложным аналитическим выражением — уравнением состояния позволяют во многих случаях резко ускорить расчеты на ЭВМ. Сжатие таблицы можно осуществить путем хранения в запоминающем устройстве таких опорных табличных значений (узловых точек), промежуточные значения между которыми с достаточной точностью определяются интерполяционными полиномами невысокого порядка. Во многих случаях удается обширные области таблиц заменить аналитическим зависимостями. Уравнения состояния должны описывать экспериментальные значения теплофизических свойств в пределах погрешностей эксперимента и быть термодинамически согласованными. Во многих случаях применение известных уравнений состояний позволяет эффективно определять на ЭВМ свойства теплоносителей и рабочих веществ в довольно широком диапазоне изменений температур и давлений.

При построении многофакторных моделей технологических процессов исследование форм связи затруднительно, и поэтому естественно в этих случаях обратиться к линейной зависимости. Линейные модели просты и требуют относительно меньшего объема вычислений, а методика их решения доступнее и разработана глубже. Криволинейную зависимость часто можно заменять прямолинейной, потому что, как известно, при сравнительно небольших диапазонах изменения аргументов любую кривую в первом приближении всегда можно с некоторой погрешностью представить в виде прямой. Кривая линия может быть с той или иной степенью точности заменена ломаной, т. е. опять-таки сведена к линейной форме.

Эксперименты проведены в трубах диаметром d = 5,39 ... ... 42,8 мм в следующих диапазонах изменения-параметров: для газа — Ren = 6-Ю3 ... 6-Ю5; температурный фактор ТС/ТП = 0,3 ... 1,7; скорость изменения температуры стенки ЭТуЭг = -550 ... 700 К/с и расхода dG/dr - —0,024 ... ... 0,007 кг/с2; для жидкости — Ren = 5-Ю3 ... 105 ; Ргп = = 2 ... 12; Ргп/Ргс = 1 ... 3,7; ЭГс/Эт = -120 ... 318 К/с; dG/dr = -0,4 ... 0,5 кг/с2 .

В исследованных диапазонах изменения параметров отношение нестационарного коэффициента теплоотдачи к соответствующему квазистационарному значению Ка = Nu/NuKC изменялось в пределах 0,4 ... 3,5.




Рекомендуем ознакомиться:
Диапазоны измеряемых
Диапазонах изменения
Давлениях теплоэнергетика
Диапазона регулирования
Диапазоне диаметров
Диапазоне измеряемых
Диапазоне мощностей
Диапазоне передаточных
Диапазоне сантиметровых
Диапазоном диаметров
Диапазоном регулирования
Диапазонов регулирования
Диференциальное уравнение
Давлением центробежное
Дифференциальных манометров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки