Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшей обработки



Перед формовкой на рабочие поверхности формы наносят разделительный слой (поливиниловый спирт, нитролаки, целлофановую пленку и др.), предотвращающий прилипание связующего к поверхности формы. По разделительному слою наносят слой связующего, затем слой предварительно раскроенной ткани, которую тщательно прикатывают резиновым роликом к поверхности формы. Этим достигаются плотное прилегание ткани к поверхности формы, удаление пузырьков воздуха и равномерное пропитывание ткани связующим. Затем снова наносят связующее, ткань и т. д. до получения заданной толщины. Отверждение происходит при нормальной температуре в течение 5—50 ч, в зависимости от вида связующего. Время отверждения сокращают увеличением температуры до 60—120 °С. После отверждения готовую деталь извлекают из формы и в случае необходимости подвергают дальнейшей обработке (обрезке кромок, окраске и т. д.).

Точки, соответствующие размерам деталей отдельных групп, должны располагаться внутри поля допуска 8, ограниченного линиями fit — Б, и Б2 — Б2. Если при обработке детали замечают, что точка, обозначающая получаемый размер, расположилась вблизи контрольной прямой линии, это значит, что при дальнейшей обработке может появиться брак, поэтому необходимо прекратить обработку и поднастроить станок, подналадить или сменить инструмент.

Для уменьшения вредного влияния остаточных напряжений, вызывающих деформацию шпинделя не только в процессе его обработки, но и в период эксплуатации, заготовки шпинделей подвергают дополнительной термообработке. После черновых операций они нормализуются, а при дальнейшей обработке осуществляется 1—2 искусственных старения.

смотрен пример полимеризации спиртового раствора кремнесодержащего мономера Si(OC2H5)4. В процессе реакции получали разветвленные полимеры (А), плотные коллоидные частицы (В) и рыхлые коллоидные частицы (С). Путем агрегации коллоидов (Е), гелеобразования (D) и упорядоченной упаковки (F) (или жидкокристаллические структуры) можно получить различные структуры, которые при дальнейшей обработке затвердевают. Для определения фрактальной геометрии структур использовали метод малоуглового рассеяния рентгеновских лучей (или нейтронов). Это позволило изучать структуры с пространственными масштабами от 5 А° до 1 мкм. Метод определения фрактальной размерности при использовании указанных лучей основан на наличии степенной зависимости рассеяния I от передаваемого импульса К, определяемого как:

Высокие технологические характеристики подтверждены ультразвуковыми исследованиями! показавшими достаточно плотную структуру сплавов, хотя анизотропия упругих характеристик достигает 15%, свидетельствуя об анизотропии теплофизических и электромагнитных слоиста, что следует учитывать при дальнейшей обработке слитков.

локон. Различают П. радиальной, тангенциальной и смешанной распиловки. П. с опиленными кромками наз. обрезными, с неопиленными -необрезными. П., подвергшиеся после пиления дальнейшей обработке (для сглаживания поверхностей или фасонной профилировки), наз. строгаными.

смотрен пример полимеризации спиртового раствора кремнесодержащего мономера Si(OC2H5)4. В процессе реакции получали разветвленные полимеры (А), плотные коллоидные частицы (В) и рыхлые коллоидные частицы (С). Путем агрегации коллоидов (Е), гелеобразования (D) и упорядоченной упаковки (F) (или жидкокристаллические структуры) можно получить различные структуры, которые при дальнейшей обработке затвердевают. Для определения фрактальной геометрии структур использовали метод малоуглового рассеяния рентгеновских лучей (или нейтронов). Это позволило изучать структуры с пространственными масштабами от 5 А° до 1 мкм. Метод определения фрактальной размерности при использовании указанных лучей основан на наличии степенной зависимости рассеяния 1 от передаваемого импульса К, определяемого как

ДЕФЕКАЦИЯ — очистка свекловичного сока от примесей с помощью извести. Предварительная Д.— добавление к соку небольшого кол-ва извести (0,2—0,3%) для создания оптим. условий коагуляции белков и коллоидных веществ; основная Д.— введение ок. 2—3% СаО (по массе свёклы) для создания избытка извести, к-рый при дальнейшей обработке сока углекислым газом, т. н. сатурации (адсорбц. очистке сока), переходит в р-р.

ПИЛОМАТЕРИАЛЫ — материалы из древесины, получаемые путём распиловки брёвен вдоль волокон. Различают П. радиальной, тангенц. и смешанной распиловки. П. с опиленными кромками называются обрезными, с неопиленными — необрезными. П., подвергшиеся после пиления дальнейшей обработке (для сглаживания поверхностей или фасонной профилировки), наз. строгаными. П. делят на строит., столярные, тарные, экспортные, специальные.

На первом этапе сигнал от первой головки нормализуется. На втором этапе контролируемая поверхность разделяется на единичные участки площадью 10Х 10 мм. Устройство для измерения длины производит разделение на единичные участки по длине полосы; деление по ширине заложено в устройстве системы. На третьем этапе дефекты разделяются на 13 групп. При дальнейшей обработке рассматривают лишь самые крупные дефекты каждого типа в каждой единичной зоне. На четвертом этапе обработки, который выполняется ЭВМ, определяется сорт поверхности для каждой единичной длины по количеству дефектов в пределах каждой группы с учетом относительной степени важности дефектов.

Металлическое покрытие, применяемое для такого сплава, как мягкая сталь, должно образовывать сплошной слой, который полностью изолирует находящийся под ним металл от воздействия окружающей среды. Однако создание сплошного изолирующего слоя практически невозможно, так как в любом покрытии имеются дефекты: поры, язвы, трещины. Кроме того, однородность покрытия может нарушиться при дальнейшей обработке, например подрезании кромок, или в результате его отслоения при эксплуатации вследствие коррозии.

редь срезаются абразивом. Давление брусков на выступы окалывается большим, По мере дальнейшей обработки давление снижается, так как все большее число выступов прорывает масляную пленку. Наконец, наступает такой момент (рис. 6.108,6'), когда давление бруска не может разорвать пленку, она становится сплошной. Создаются условия для жидкостного трения. Процесс отделки автоматически прекращается. В качестве жидкости используют смесь керосина (80—90 %) с веретенным или турбинным маслом (20—10 %).

В деталях из композиций на основе пластмасс литьем под давлением и прессованием получают наружные и внутренние резьбы, не требующие дальнейшей обработки. Минимально допустимый диаметр резьбы для деталей из термопластов и пресс-порошков равен 2,5 мм, для волокнистых материалов — 4 мм. Резьбу на деталях из спеченных порошковых материалов получают обработкой резанием.

В план механической обработки включают также промежуточные работы — контрольные, слесарные и др., необходимые для дальнейшей обработки, например спайка, сборка двух деталей, запрессовка сопрягаемых деталей, термическая обработка и т. д.; окончательные операции для других видов работ, выполняемых после механической обработки, вносятся в план соответствующих видов обработки.

1) В первую очередь надо обрабатывать поверхности детали, которые являются базами для дальнейшей обработки.

Заготовительные операции для прутков обычно выполняются в следующем порядке: 1) правка; 2) бесцентровая обдирка; 3) разрезание; 4) центрование (если пруток предназначается для дальнейшей обработки на револьверном станке или автомате, центрование прутка не производится); 5) контроль выполненных операций.

Многошпиндельные автоматы бывают чаще всего четырех- и шестишпиндельные и значительно реже пяти- и восьмишпин-дельные1, они изготовляются большей частью для прутков диаметром от 20 до 100 мм. Шпиндели для закрепления обрабатываемых прутков размещаются в барабанах, которые периодически поворачиваются из позиции в позицию. В одной из позиций обработанная деталь отрезается от прутка и пруток выдвигается до упора для дальнейшей обработки.

Участок оборудован приемным рольгангом 4, двумя подающими рольгангами 6, рольгангом съема разрезанного листа //и возвратным рольгангом 13. Передача с рольганга одного направления на другой, расположенный перпендикулярно, производится подъемом секции роликов. Подача листов и их транспортирование к механизмам линий термической резки, снятие деталей и их передача для дальнейшей обработки осуществляются в полуавтоматическом режиме.

более 0,7X0,7 м) в пачки в зависимости от маршрута их дальнейшей обработки. Детали меньшего размера отсортировываются в процессе перехода с транспортерной ленты на рольганг. Они комплектуются в контейнеры на шаговом транспортере-комплектаторе, работающем в полуавтоматическом цикле. Поскольку раскроечная платформа 5 выполняет функции газорезателыюго стола, с ее помощью осуществляется уборка шлака из зоны резки. Для тгого платформа после снятия с нее деталей на позиции 12 наклоняется для сброса отходов в бункер, а затем возвращается рольгангом 13 на приемный рольганг 4.

В упомянутом отчете данные внутритрубной дефектоскопии представляют собой расшифрованные образы дефектов в виде изображений В- и С-сканов. Причем не указывается природа дефекта, а лишь приводятся его описание и геометрические размеры. Поэтому авторами книги разработана классификация дефектов по признаку их происхождения (эксплуатационный или технологический). Дефекты, имеющие характерные признаки своего типа, направляют в базу данных для дальнейшей обработки. Спорные дефекты и дефекты нового типа идентифицируют отдельно (рис. 27).

В преобразователях на жидких кристаллах используются плоские ячейки с прозрачными электродами. Топография магнитного поля рассеяния на поверхности объекта контроля воздействует на структуру жидкого кристалла, заполняющего ячейки, и формирует соответствующее оптическое изображение, которое может быть использовано непосредственно в процессе контроля или преобразуется в электрический сигнал для дальнейшей обработки.

Измерения в указанных диапазонах обеспечиваются за счет набора преобразователей и изменения частоты тока возбуждения в пределах от единиц герц до десятков мегагерц. Сочетания геометрических и электрофизических параметров объекта могут быть самые разнообразные, поэтому дискретность изменения частоты при ее перестройке должна быть по возможности достаточно малой. Это же необходимо и для обеспечения выравнивания чувствительности во всем диапазоне измерений. Необходимость перестройки частоты в широком частотном интервале является одним из основных условий для создания универсального вихретокового прибора. Измерительный канал целесообразно строить на основе выделения действительной и мнимой составляющих сигнала аналоговыми средствами с последующим преобразованием их в цифровую форму для дальнейшей обработки с помощью специализированного или серийного микрокомпьютера.




Рекомендуем ознакомиться:
Дальнейшее деформирование
Длительности безотказной
Длительности обработки
Длительно действующей
Действием электромагнитных
Длительно сохранять
Действием атмосферного
Действием циклических
Действием единичных
Действием градиента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки