Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Диаграмма приведенная



Конструкционные стали, из которых изготовляют оборудование нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов, делятся на углеродистые, низколегированные и легированные. Диаграмма, представленная на рисунке 1.3.1, на примере ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» иллюстрирует распределение единиц оборудования по маркам стали. Выбор марки стали требует учета множества факторов, из которых наиболее важны максимальная и минимальная температуры стенки аппарата в процессе эксплуатации, поскольку механические свойства сталей при высоких и низких температурах изменяются в широких пределах. При повышении температуры предел текучести сталей падает, поэтому допускаемые напряжения должны быть меньше, чем при нормальных условиях.

Конструкционные стали, из которых изготовляют оборудование нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов, делятся на углеродистые, низколегированные и легированные. Диаграмма, представленная на рисунке 1.3.1, на примере ОАО «Салаватнефтеоргсиитез» иллюстрирует распределение единиц оборудования по маркам стали. Выбор марки стали требует учета множества факторов, из которых наиболее важны максимальная и минимальная температуры стенки аппарата в процессе эксплуатации, поскольку механические свойства сталей при высоких и низких температурах изменяются в широких пределах. При повышении температуры предел текучести сталей падает, поэтому допускаемые напряжения должны быть меньше, чем при нормальных условиях.

В соответствии с этими формулами построена обобщенная параметрическая диаграмма, представленная на рис. 3.3, по ко-

соответствующей корректировки, либо испытания малых образцов должны проводиться при иной асимметрии цикла. Поскольку остаточные напряжения изменяют асимметрию цикла внешнего нагружения, при испытании образцов малого сечения среднее напряжение цикла внешнего нагружения должно сдвигаться на величину, отвечающую уровню устанавливающихся остаточных напряжений. Наиболее полное представление об уровне устанавливающихся остаточных напряжений в зонах концентрации дает пространственная диаграмма, представленная на рис. 1. Эта диаграмма построена по результатам многочисленных замеров остаточных напряжений в различных образцах до и после их нагружения. Не анализируя здесь подробно данную диаграмму, отметим только, что наибольшая ее

2. Диаграммы с локальными аномалиями, например, диаграмма, представленная на рис. 3, в конце первого участка которой в окрестности Жщах = К А рост скорости изменяется скачком.

Проектная точностная диаграмма при этом может быть разрезана на несколько частей — на две, на четыре и т. д., что будет соответствовать времени работы по данному технологическому процессу 4, 2 часа и т. д. В местах рассечения диаграммы должно быть назначено смещение центра настройки. Величина смещения выбирается таким образом, чтобы на последующем этапе работы по выполнению данного технологического процесса следующий отрезок проектной точностной диаграммы не выходил за пределы поля допуска. Сама точностная диаграмма получит в этом случае пилообразный вид и будет состоять из отдельных участков. В частности, проектная точностная диаграмма, представленная на фиг. 12, состоит из двух равных участков, что связано с запроектированной одной подналадкой станка через 4 часа работы после начальной настройки его.

Диаграмма, представленная на фиг. 293, дает все показатели составляющих процесса, выраженные через безразмерную величину времени т. Переход от нее к обычному измерению времени, например в секундах, осуществляется с использованием соотношения (590). Так, время, в течение которого апериодическая составляющая изменяет свое значение вдвое, подсчитывается по формуле

Таким образом, третья константа на границе АВ всегда может быть определена, если при подсчете используется диаграмма, представленная на фиг. 293.

тивления в некоторых системах сплавов повторяют одна другую. Рис. 158 взят из ранней работы Таммана (кривые относятся к сплавам серебра с магнием); более поздняя работа показала, что область а-твердого раствора уменьшается с понижением температуры и в районе фазы Ag3Mg существует сверхструктура. Некоторые другие границы фаз в последнее время также претерпели изменения, так что диаграмма, представленная на рис. 158, имеет лишь исторический интерес и не может быть использована для точных измерений.

тивления в некоторых системах сплавов повторяют одна другую. Рис. 158 взят из ранней работы Таммана (кривые относятся к сплавам серебра с магнием); более поздняя работа показала, что область а-твердого раствора уменьшается с понижением температуры и в районе фазы Ag3Mg существует сверхструктура. Некоторые другие границы фаз в последнее время также претерпели изменения, так что диаграмма, представленная на рис. 158, имеет лишь исторический интерес и не может быть использована для точных измерений.

Наглядное представление о влиянии углерода и кремния на степень графитизации чугуна и его структуру дают структурные диаграммы. Структурная диаграмма, приведенная на рис. 10.3, а, справедлива для отливок с толщиной стенки 50 мм. Влияние толщины стенки и состава чугуна (суммарного содержания углерода и кремния) характеризует диаграмма, представленная на рис. 10.3, б.

ше 13% Sb между линией ликвидус и .солидус имеем жидкость и .кристаллы сурьмы. Таким образом, диаграмма, приведенная на рис. 91, показывает состояние сплава данной системы, т. е. данной пары компонентов при любом их соотношении и при любой температуре. Вот почему такие диаграммы называют диаграммами состояния. По диаграммам 'Состояния изучают

На рис. 104 изображена такая диаграмма, где а- и (3-твердые растворы на базе чистых компонентов, а у-твеРДЬ1И раствор на базе химического соединения АпВт. Нетрудно заметить, что если диаграмма на рис. 103 представляет сдвоенную диаграмму сплавов — смесей из чистых компонентов, то диаграмма, приведенная на рис. 104, представляет сдвоенную диаграмму сплавов — смесей из твердых растворов.

Диаграмма, приведенная на рис. 177, дана в координатах, температура — время, поэтому на нее можно нанести кривые нагрева1.

Связь между характером изотермического превращения аустенита, содержанием углерода и температурой показывает обобщенная диаграмма, приведенная на рис. 194.

Обобщением экспериментальных результатов является диаграмма, приведенная на рис. 2. Кривая / характеризует долговечность незапрессованной в колесо оси. Такая ось не сломается, если значения напряжений и срока службы располагаются ниже этой кривой. При появлении трещины в такой оси она неминуемо разрушится при дальнейшем увеличении срока службы. Кривая 2 соответствует разрушающим напряжениям для осей с запрессованными на них колесами, т. е. при напряжениях и сроке службы, расположенных выше этой кривой, происходит поломка оси. Кривая 5, построенная для осей с запрессованными колесами, характеризует предельные напряжения и долговечность,

Если отложить значения L от 20 до 140 дб для чисел ./V через каждые 5 единиц, то получится диаграмма, приведенная на рис. 54. Кривые, обозначенные номерами класса N, образуют сетку, с помощью которой можно сопоставлять октав-ные спектры шума. Число N верхней из кривых (она может быть получена и путем интерполяции из вычерченных кривых) относящихся к данному спектру, указывает класс шума.

Результаты исследования диаграммы состояния Сг—Pt приведены в работах [X, Ш, 1—3] и обобщены в работе [4]. Фазовая диаграмма, приведенная на рис. 81 по данным работы [4], основана на данных работ [1, 2], в которых исследование проведено методами рентгеновского, металлографического, микрорентгеноспектрального анализов и электронной микроскопии. В работе [1] использовали Сг и Pt чистотой 99,999 и 99,9 % (по массе) соответственно. Главными неметаллическими примесями были Н и О, содержание которых

жании -71 % (ат.) Tm в системе кристаллизуется эвтектика. Расчетная диаграмма, приведенная в работе [2] с использованием данных по теплоте смешения элементов в жидком состоянии, указывает на смещение области расслаивания в сторону увеличения содержания Тт. На рис. 100 приведена диаграмма состояния Cr—Tm с учетом данных работ [ 1, 2].

относятся к температурам, превышающим температуру кипения Ей при давлении 0,1 МПа (1597 °С). При температуре плавления Ей, равной 822 °С, в нем растворяется < 0,001 % (ат.) W [1]. Термодинамические расчеты свидетельствуют об отсутствии промежуточных соединений в системе [2]. Данные о взаимодействии Ей с W обобщены в работе [3], в которой построена диаграмма, приведенная на рис. 264.

Сведения о фазах системы Н—Та противоречивы, что связано с частичным или полным упорядочением фаз при низких темпера i \ ра* 4—7J. Наиболее надежными представляются результаты, полученные в работе 6] и позволившие построить значительную часть диафам-мы состояния системы Н—Та; в этом исследовании использовали монокристаллический Та чистотой 99,999 % (по массе). Более 1-50 образцов исследовали методами дифференциального термического и металлографического анализов. Точность определения концентрации Н составляла +0,2 %. Диаграмма, приведенная на рис. 460, построена в работе [8] на основании результатов исследования 16] и данных работы 7] по магнитной восприимчивости. В системе при температуре 46,3 ± 0,3 °С образуется фаза р по перитектоидной реакции и3 к + (а'Та), эвтектоидный распад фазы (а'Та) на р + б происходи при 45,3 + 0,3 "С; эвтектоидный распад фазы б на С + Y протекае при температурах —79 "С. В фазах (аТа) и (а'Та) металлические

В работе [10] обобщены все результаты, полученные по диаграмме Pt-Y и вычерчена предполагаемая диаграмма, приведенная на рис. 477.




Рекомендуем ознакомиться:
Диаграмма состояний
Диаграмма усталости
Диаграмме изображенной
Диаграмме показанной
Диаграмме разрушения
Диаграмме состояния
Диаграммой изотермического
Диаграммой разрушения
Дальнейшую обработку
Диаграмму равновесия
Диаметрах отверстия
Диаметральном направлении
Диаметрально противоположным
Диаметрально расположенными
Диаметром делительной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки