Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Диафрагмы относительно



Как видно из рис. 16-11, наличие первой ошибки обусловливается тем обстоятельством, что отверстие диафрагмы может пропустить внутрь прибора лишь те лучи, которые падают на ее поверхность под углами от 0° до Омане- При этом максимальный угол падения бмакс, при котором лучи еще могут пройти в отверстие диафрагмы, определяется из соотношения

Таким образом, осевой размер, т. е. толщина диафрагмы, определяется допустимыми напряжениями на изгиб. При этом также необходимо учитывать величину допустимого прогиба, так как в некоторых случаях приходится увеличивать толщину диафрагмы, исходя из-чрезмерного прогиба.

Наибольшее напряжение в теле диафрагмы определяется по формуле

Напряжение в сварном шве лопатки сварной диафрагмы определяется по формуле

Прогиб диафрагмы определяется по формуле

kx — поправочный коэффициент на недостаточную остроту входной кромки диафрагмы, определяется по графику рис. 2-16. При D]>300 MM k =1,0.

4. Принимая окончательно: 8/> = 0,450 кГ/см*; А^акс = 580 мм рт. ст., диаметр диафрагмы определяется по нижеприведенной методике следующим образом. Значение агп при Dt = k't ?>20 и s=l,0:

Кроме скоростных счетчиков для измерения расхода горячей и холодной воды в тепловых пунктах могут применяться также дифференциальные манометры — расходомеры. Измерение расхода жидкостей в этих приборах производится по величине перепада давлений в суживающем устройстве, обычно камерной диафрагме (типа ДКН). Диаметр проходного отверстия диафрагмы определяется расчетом, который обычно производится на заводе-изготовителе. Расчет производится согласно Правилам 28-64 Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при СМ СССР, 1958 [Л. 8].

Силиконовые резины сохраняют эластичные свойства в очень широком диапазоне температур от —74 до 4-315° С. Так как прочность диафрагмы определяется типом ткани, то прочностные характеристики резин не имеют первостепенного значения.

Диафрагмы представляют собой дроссельные щели (отверстия) постоянного сечения, выполненные в тонких стенках. Тонкой считается стенка с длиной отверстия не более его диаметра [5]. Длина отверстия может быть уменьшена практически до нуля путем выполнения острой кромки. Расход жидкости через диафрагмы определяется по формуле, приведенной на стр. 108, а также по номограммам (см. рис. 40, 58). Зависимость коэффициентов расхода диафрагм от конструктивных параметров и числа Рейнольдса приведена в табл. 104 и на рис. 59. Число Рейнольдса для диафрагм

В поглотителе на рис. 10.35, <; демпфирующая сила возникает при перетекании масла через малые отверстия при колебаниях диафрагмы / относительно заполненного маслом и свободно насаженного кожуха 2.

В поглотителе на рис. 10.35,2 демпфирующая сила возникает при перетекании масла через малые отверстия при колебаниях диафрагмы / относительно заполненного маслом и свободно насаженного кожуха 2.

В связи с резкими изменениями гидравлической нагрузки в целях достижения необходимой надежности циркуляции подавляющее большинство котлов-утилизаторов выполняется с принудительной циркуляцией. Для равномерной раздачи воды по отдельным трубным пучкам на входных колокольчиках обычно устанавливаются ограничительные диафрагмы относительно небольшого диаметра. Надежная работа котлов подобного типа требует обязательного наличия в циркуляционном контуре на общем потоке сетчатого фильтра. Как показывает опыт эксплуатации, фильтр должен быть выполнен из нержавеющей стали со сверлеными отверстиями размером, меньшим диаметра ограничительных диафрагм в трубах. Котлы-утилизаторы обычно имеют стальные экономайзеры и пароперегреватели. Это приближает их по требованиям водно-химического режима к агрегатам шестой группы. Невысокое тепловое напряжение поверхностей нагрева делает их относительно менее'чувствительными к внутренним загрязнениям поверхностей нагрева.

JT — момент инерции тела диафрагмы относительно оси XX, проходящей через центр тяжести тела диафрагмы, перпендикулярной оси ротора, в см*.

Линии разъема для одной стороны диафрагмы проводятся через точку а, а для другой стороны — через точку аг и выносятся на разметочную риску 2 на наружной поверхности обода под углом а = 50° к радиальной базовой линии, вынесенной на ту же поверхность перпендикулярно торцу диафрагмы (а — угол наклона плоскости разъема диафрагмы относительно горизонтального разъема).

Перекос проточенной плоскости диафрагмы относительно плоскости разъема не должен превышать 0,05 мм на ободе диафрагмы.

Разность температур диафрагмы и обоймы в месте установки диафрагмы можно ожидать еще меньшую, чем разность температур обоймы и цилиндра, так как обе они нагреваются или охлаждаются с двух сторон. Диафрагма будет изменять свою температуру несколько быстрее, так как она обогревается паром еще из рабочих каналов. При подвеске диафрагмы аналогично обойме смещения их центров будут складываться. Но так как размер а у диафрагмы меньше, да и величина А/ тоже может быть меньше, ее расцентровку относительно обоймы можем принять равной 0,02 мм, а всего расцентровку диафрагмы относительно цилиндра 0,03+0,02=0,05 мм (при мало отличающихся коэффициентах теплового расширения материалов рассматриваемых деталей). Это изменение положения оси может быть направлено как вверх (при увеличении нагрузки), так и вниз (при ее снижении).

- Конструкция и изготовление диафрагмы должны обеспечить высокий к. п. д. процесса расширения пара. Это требование является основным; для его выполнения необходимы совершенные, профили сопловых лопаток, правильные размеры паровых каналов и высокая чистота их поверхности, правильная установка диафрагмы относительно рабочих лопаток и сохранение ее при работе турбины. К минимуму должны быть сведены протечки пара мимо каналов.

Длительное время широко практиковалась установка диафрагм на радиальных штифтах (фиг. 67, а). Такой способ дешев и прост, но не дает хороших результатов. Верхние штифты должны устанавливаться с зазором; в пределах этих зазоров возможно смещение верхней половины диафрагмы относительно нижней.

нии, например, диафрагмы относительно оси в вертикальном и горизонтальном направлениях корректировка ее положения производится в несколько этапов. Сначала путем изменения положения шпонки внизу получают правильную центровку диафрагмы в горизонтальном направлении. Затем изменением положения лапок добиваются правильного положения в вертикальной плоскости. Такой практический прием приводит к необходимости 2 раза и более вынимать и укладывать диафрагму в цилиндр, что при центровке по борштанге или фалынвалу связано со значительными затратами труда и времени.

Итак, в эти уравнения вошла еще одна неизвестная величина оэ. Однако можно составить еще одно дополнительное уравнение, взяв сумму моментов сил, приложенных к телу диафрагмы относительно цент-ральной оси диафрагмы, т. е.




Рекомендуем ознакомиться:
Диагностика технического
Дальнейшие вычисления
Диагностирования механизмов
Диагностирование оборудования
Диагональном направлении
Дальнейшие уточнения
Диагонали отпечатка
Диаграммы характеризующие
Диаграммы напряжений
Диаграммы определяется
Диаграммы полученные
Диаграммы превращения
Диаграммы разрушения
Диаграммы состояний
Диаграммы усталости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки