Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшие испытания



Как показали дальнейшие эксперименты (рис. 6.4)*, увеличение внешнего давления в системе приводит к следующим изменениям: возрастает температура внешней поверхности, при которой завершается испарение жидкостной пленки и происходит скачок температуры; снижается величина скачка температуры внешней поверхности при переходе от пленочного к паровому режиму истечения охладителя; уменьшается диапазон расходов охладителя, соответствующий паровому режиму истечения вследствие снижения теплоты парообразования; при сверхкритическом давлении скачок температуры отсутствует.

зационным Кривым, скорбеть Кбррб-зии неотожженной стали примерно на порядок выше, чем отожженной. Дальнейшие эксперименты проводили для того, чтобы установить, можно ли с помощью ингибиторов нивелировать активирующее действие остаточной деформации на коррозию. С этой целйю в 4%-ный раствор НС1 добавляли 5 г/л широко применяемого ингибитора ПБ-5 (температура эксперимента 25° С). На рис. 48, б приведены поляризационные кривые, полученные при использовании этого электролита.

Дальнейшие эксперименты проводили для того, чтобы установить, можно ли с помощью ингибиторов нивелировать активирующее действие остаточной деформации на коррозию. С этой целью в 4% -ную НС! добавляли 5 г/л широко применяемого ингибитора ПБ-5 (температура эксперимента 25° С). На рис. 59, в приведены поляризационные кривые, полученные при использовании этого электролита.

Однако электроэнергия, вырабатываемая этой установкой, оказалась значительно более дорогой по сравнению с энергией, производимой на построенной невдалеке гидроэлектростанции. В результате дальнейшие эксперименты на этой океанической тепловой электростанции (ОТЭС) были прекращены.

Дальнейшие эксперименты привели к разработке надежных способов выплавки нескольких сортов отличного металла, значительно более дешевого, чем сталь, приобретаемая за границей. Действительно, себестоимость стали Обухова составляла 1 р. 50 к. за пуд, крупповский металл обходился по 5 р. 50 к., а стоимость английской стали втрое превышала стоимость металла немецкого6.

Поэтому дальнейшие эксперименты проводили на стеклах, химический состав которых приведен в табл. 17, а показатели их свойств — в табл. 18.

Дальнейшие эксперименты с расплавами силикатов провели цур-Штрассен [355], Крингс и Шакман [188], Яндер и Зенф [136], Яндер и Кригер [134], Герасименко [106, 107], Джетти, Эллис и Чипмен [151], Даркин и Ларсен [56] и другие. Установлено, что константа К.' в законе действия масс (VI1-5) изменяется с отношением окислов металлов к кремнезему, в особенности для расплавов, содержащих добавку к кремнезему окиси кальция и окислов тяжелых металлов. Это указывает на различие энергий взаимодействия между кремнеземом и различными окислами.

Разница между расчетом и экспериментом объясняется, по-видимому, тем, что в лабораторных условиях строго 'выдерживалось равномерное распределение пыли по сечению перед входом потока в завихритель. В промышленных условиях поля концентраций, как правило, неравномерны, что несколько снижает gc. Поэтому целесообразно величину gc, полученную с помощью критериальной обработки, снижать на 2 — 3%. Дальнейшие эксперименты показали, что столь значительная разница в величинах gc пылеконцентратора' Кумертауской ТЭС (?>к=1,35 м; LK/DK=1,5; ?c^=0,85) и пылеконцентраторов ТЭС «Марица-Восток-2» связана в основном не с большими габаритами последних, а с меньшим значением LK/Z)K (рис. 2-28, кривые /, 2).

Дальнейшие эксперименты показали, что стабильное воспламенение и горение пыли достигается при /^0,4 и скорости первичной смеси на выходе из горелок 12—14 м/с. Для получения указанной величины / при одновременном увеличении общего расхода сушильного агента, подаваемого мельницей, диаметр пылеконцентратор а был увеличен до 1,35 м, a DC6p/DK до 0,59. За счет этого (несмотря на уменьшение gc до 0,85) величина l/gD снизилась до -^-0,45. Проведенные после этого 'балансовые 'Испытания на угле с №р = 57,8-н €0%; ЛР=5,5—7,8% я QPH=5=8600 кДж/кг (2050 ккал/кг) показали, что устойчивая работа котлоагрегата обеспечивается при всех имею-

Диаграмма состояния S-Th не построена. Имеются сведения о температурах плавления и кристаллической структуре фаз, образующихся в системе [X, Э, Ш]. Фаза ThS плавится при температуре >2200 °С [X], 2400-2450 °С Р] и 2335 °С в среде Н2 [Ш]; фаза ThS2 имеет температуру плавления 1905 °С [X]; фаза Th7S,2 (в работе [Ш] это фаза ThS, 7) плавится при 1770 °С [X]. Для образования сульфидов Th2S3 [X] и Th2S5 [Э] необходимо небольшое количество О. Для выяснения фазовых равновесий в системе S-Th требуются дальнейшие эксперименты.

Ограниченное количество экспериментальных данных для малого числа циклов затрудняет доведение анализа до конца и (точное определение значений достоянных. , Можно выявить только общую тенденцию, но вряд ли ошибки будут значительными, так как уравнение '(7.6) .удовлетворяет предельным условиям. [Быстрое изменение чувствительности к концентрации напряжений в зависимости рт числа 'циклов означает, что для практических приложений нет необходимости в точном расчете. Особенность, которая заслуживает дополнительного внимания, состоит в подобии влияния коэффициента ослабления (концентрации для предела выносливости (5.12) и коэффициента чувствительности к ,концентрации 'для невысокой долговечности. Дальнейшие эксперименты, возможно, покажут, что оба 'эти коэффициента связаны друг С другом.

Существующая точка зрения, согласно которой прокаливаемость тем глубже, чем дисперснее карбидная фаза, должна быть серьезно скорректирована. Для подшипниковых сталей ШХ15 и ШХ15СГ существует оптимальная дисперсность карбидной фазы, при которой обеспечивается максимальная прокаливаемость. Можно полагать, что и для сталей других марок справедливо это положение. Для подтверждения его необходимы дальнейшие эксперименты.

тий способствует еще большему увеличению сопротивления покрытий коррозионному разрушению. Об эффективности защиты стали от наво-дороживания в сероводородсодержащих средах химическим Ni-P-пок-рытием свидетельствуют результаты промысловых испытаний шпилек с защитными покрытиями. Ni—P- и Cd-Ti-покрытия наносили на шпильки, изготовленные из стали марки 40Х. Испытания образцов проводили в напряженном состоянии в жестких условиях атмосферы неочищенного сырого газа Оренбургского месторождения. Напряжение создавали затяжкой шпилек в кольцах, что контролировалось по их удлинению. Начальное относительное удлинение задавалось 0,36 %. Кольца собирали в пакет и помещали в манифольд оренбургской газовой скважины. После выдержки 1600 ч в атмосфере сырого газа шпильки были сняты и проведен их визуальный осмотр, а также анализ водорода в стали. Осмотр образцов показал, что несколько непокрытых шпилек разрушено; разрушение произошло у сбега резьбы и имеет хрупкий характер. На поверхности шпилек без покрытия находится толстый слой продуктов коррозии черного цвета; на поверхности образцов с никелевым покрытием — отдельные точки черного цвета. Образцы с кадмиевым покрытием с пассивацией не изменили внешнего вида, непассивированные образцы с кадмиевым покрытием изменили свой цвет от серебристого до светло-желтого, что указывает на формирование защитных пленок при взаимодействии с влажным сероводородом. Содержание сероводорода в стали после 1600 ч выдержки в среде сырого газа (с учетом металлургического водорода) составляло, см3/100 г: в стали без покрытия — 7, с никелевым покрытием — 4,76, с кадмиевым покрытием — 4,47. Дальнейшие испытания шпилек в тех же условиях в течение 13 мес (10 000 ч) показали, что все шпильки без покрытия подверглись хрупкому разрушению, в то время как шпильки с никелевым и кадмиевым покрытием на поверхности имели продукты коррозии, после удаления которых обнаружилась неповрежденная поверхность покрытия.

тратором напряжений. Усталостные испытания проводили в интервале асимметрии цикла 0,8-0,94 при постоянном максимальном уровне напряжения путем предварительного выращивания усталостной трещины в условиях пульсирующего цикла для ускорения всего цикла испытаний. После возникновения трещины по поверхности около 2 мм дальнейшие испытания проводили при постепенном снижении минимального уровня напряжения цикла до той величины, которая соответствовала воспроизводимой высокой асимметрии цикла. Максимальные напряжения составили 800, 600 и 400 МПа.

ваются по формуле (3.1). Дальнейшие испытания для этой реализации «будущего» осуществляются уже с модифицированными значениями вероятностей. Число испытаний в рассматриваемом примере табл. 6 составляло 100, причем подобный расчет вариантов начинался каждый раз с исходных оценок вероятностей р']. После этого подсчитывалось число осуществлений каждого события в этих испытаниях, и отношение этого числа к общему числу испытаний (1000) принималось за согласованную оценку безусловной вероятности.

2. Рост трещин в области II может быть предотвращен посредством небольших добавок AgNO3 и KNO3 (см. рис. 38). Было показано, что рост трещин в области I также ингибируется указанными добавками. При использовании этого метода предполагается, что дальнейшие испытания должны быть проведены.

При внешнем осмотре колец дефектов обнаружено не было. Дальнейшие испытания этих колец показали, что кольца хорошо уплотняют цилиндры и могут еще успешно работать.

Еще тогда нас поражала его способность видеть то, чего мы, молодые, не замечали. Он глубоко проникал в тайны записанных кривых технологических процессов, в механику движения различных машин и их частей. И эти тайны он не оставлял при себе, а подробно нам их разъяснял, чтобы мы могли сознательно проводить дальнейшие испытания. Его беседы были своеобразными лекциями, где проблемы механики преподносились нам на практических примерах.

Дальнейшие испытания выполняли для условий закалки с одинаковых температур (870—880° С) и отпуска, сохранявшего высокую твердость HRC 58—60.

шагового привода подач необходимо: а) проводить дальнейшие, испытания

Опыты показали, что лучшие результаты по износостойкости дает мелкая сетка пористости. Дальнейшие испытания хромовых покрытий на двигателях подтвердили правильность, результатов лабораторных исследований. ' . . ........,

Испытания проводятся последовательно при удельных давлениях 10; 20 и. 30 кг/еж2. Если при этом не достигается переход к интенсивному изнашиванию, то дальнейшие испытания проводятся при давлениях 50; 70 и 100 кг/см2.

Согласно ПТЭ (§ 345) каждая турбинная установка, включая систему регулирования, должна в течение первого года экспло-атации подвергаться испытанию I класса точности по программе, обеспечивающей получение исчерпывающих характеристик при всех возможных режимах. Дальнейшие испытания должны производиться по II классу точности: а) периодически, не реже чем через 15 000 час. работы; б) после внесения конструктивных изменений в установку или в ее схему. Полученными при испытаниях характеристиками необходимо, в частности, руководствоваться при выборе наивыгоднейшего распределения нагрузок между работающими турбогенераторами.




Рекомендуем ознакомиться:
Действием кислорода
Действием крутящего
Действием молекулярных
Действием небольших
Действием нормальной
Действием падающего
Действием пластической
Действием повышенной
Дальнейшее обсуждение
Действием произвольной
Действием растягивающих
Действием разрежения
Действием сероводорода
Действием собственной
Действием спиральной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки