Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Детального рассмотрения



Для более детального исследования множества допустимых решений (выделение глобального экстремума) метод ЛГЬ-поиска может быть дополнен, например, исследованием специально сконструированной функции, представляющей собой свертку частных критериев в один глобальный.

Для более детального исследования соотношений между коэффициентами характеристического уравнения Раус предложил составлять таблицу, названную впоследствии его именем (табл. 7).

В настоящей работе результаты детального исследования макро- и микроструктуры потока, закрученного с использованием различных видов завихрителеи, использованы для построения математической модели закрученного потока и разработки универсального способа обобщения результатов его экспериментального исследования, которые позволили построить физически обоснованные методы расчета тепло-, массообмена и трения в таких потоках.

Три диска с общей наработкой в эксплуатации 12526-14285 ч, включавшей 3752-4066 ч после последнего ремонта с нанесенными повреждениями, были использованы для детального исследования характера наносимых повреждений и изготовления образцов для испытаний материала с этими повреждениями.

В случае конечных деформаций (как и в случае бесконечно малых) задачи для тел, обладающих осью трансляционной •симметрии, решаются предельно просто. Даже если бы не существовало практически важных задач, в которых деформированное состояние приближалось бы к плоскому, достаточным поводом для детального исследования таких задач явились бы те сведения о механическом поведении волокнистых материалов, которые можно извлечь из анализа соответствующих точных решений.

Главные особенности явления разрушения были объяснены в работе Цая и By [46] путем детального исследования таких вопросов, как определение технических параметров прочности, условия устойчивости, влияние преобразований системы координат, приложения к изучению трехмерных армированных композитов и вырожденных случаев симметрии материала. Дополнительную информацию из формулировки (5а) критерия можно получить путем анализа тех требований к поверхности прочности, которые вытекают из геометрических соображений. В соответствии с концепциями феноменологического описания ниже будут обоснованы общие математические модели, обеспечивающие достаточную гибкость и возможность упрощений на основании симметрии материала и имеющихся экспериментальных данных. Мы начнем с рассмотрения тех преимуществ, которые имеет формулировка критерия в виде (5а) по сравнению с другими формулировками, использующими уравнения вида (1) или (4), и покажем, что последние две формулировки представляют лишь исторический интерес и используются в современной инженерной практике как частные формы критерия (5а).

пользовать при температурах выше 1270 К- В дальнейшем эта группа исследователей работала в двух направлениях. Ноуан 37] пошел по пути разработки оптимальных покрытий на волокне для снижения его разупрочнения в процессе изготовления композитов из никелевых сплавов. Меган и Харрис i[31] избрали путь детального исследования механизма разупрочнения композита никель —

Рассмотрим теперь результаты исследований наноструктурных ИПД материалов, полученных с использованием высокоразрешающей электронной микроскопии (ВРЭМ). Данный метод дает информацию лишь о локальных участках исследуемой структуры и для получения статистически надежной картины требуется изучение многих районов. Вместе с тем очевидным преимуществом этого метода является возможность детального исследования струк-

при ударном взаимодействии с абразивом, не определяется однозначно твердостью поверхностного слоя, как при абразивном изнашивании в условиях скольжения. Природа этой зависимости более сложная и определяет, по существу, принципиальные отличия механизма ударно-абразивного и абразивного изнашивания при скольжении. Результаты методических исследований послужили основанием для более детального исследования природы износостойкости стали при ударе по абразиву в зависимости от ряда факторов.

о(е) для слоя как самостоятельного материала, можно получить осредненные напряжения в каждом слое. Если известны коэффициенты термического расширения волокон и матрицы, то при помощи метода конечных элементов для системы волокно—матрица можно более точно оценить эти характеристики однонаправленного материала и использовать их в анализе слоистой среды в качестве основы для детального исследования распределения напряжений.

Основным методом получения нитевидных кристаллов карбида и нитрида кремния, окиси и нитрида алюминия и других тугоплавких соединений является осаждение из газовой фазы с использованием химических транспортных реакций, реакций пиролиза, восстановления летучих соединений и др. Промышленное производство нитевидных кристаллов указанным методом стало возможным после детального исследования Вагнером, Элиссом и др. механизма их роста, получившего название «пар—жидкость—твердая фаза» (ПЖТ). При получении методом ПЖТ нитевидных кристаллов тугоплавких соединений [40 ] в реакционную зону, в которой ведется осаждение соединения, специально вводят примеси некоторых элементов, образующих капельки жидких растворов с элементами соединения, например углерод, железо, кремний, алюминий и др. При получении нитевидных кристаллов карбида кремния используют жидкие тройные растворы железо кремний—углерод. Поверхность жидкой фазы является сильным катализатором участвующих в осаждении химических реакций, поэтому выделение вещества из газовой фазы происходит преимущественно на поверхности присутствующих в ростовой зоне жидких капелек. Далее происходит его растворение в капельке, диффузионный перенос через объем капли к границе раздела с подложкой и кристаллизация под каплей. В результате на подложке образуются вытянутые столбики конденсата, являющиеся нитевидными кристаллами. Ввиду малой скорости осаждения непосредственно на твердой поверхности кристаллы почти не растут в толщину, и отношение длины к диаметру у них достигает 1000 и более. В зависимости от условий получения они имеют диаметр от долей микрона до нескольких десятков микрон и длину до 60—80 мм.

Аналогичный вид имеют уравнения для гидроксиокислов и оксианионов металла, содержащих гидроксильные группы. Каждые два процесса, представленные уравнениями (436а) и (4366), а также (437а) и (4376), с термодинамической точки зрения идентичны, за исключением выбора стандартных состояний, хотя они предполагают различные пути протекания реакций. Во всех случаях уравнения описывают процессы в общем виде без детального рассмотрения промежуточных механизмов.

Обычно, чтобы объяснить происхождение статических деформаций, ограничиваются только тем, что указывают силы, которыми «данная деформация вызвана». Однако это объяснение — неполное. Силы являются причиной движений, а деформации — результатом движений. Поэтому, не рассматривая движений, нельзя дать полной картины возникновения деформаций. Чтобы объяснить происхождение всякой деформации, нужно на основании законов движения объяснить, почему отдельные части деформированного тела в течение некоторого времени двигались по-разному. Правда, в случае статических деформаций связь между силами и движениями, о одной стороны, и между движениями и деформациями,—с другой, столь очевидна, что можно обойтись без детального рассмотрения и прямо связывать силы с деформациями. В случае же динамических деформаций эта связь далеко не так очевидна, и для объяснения их происхождения необходимо (как это было сделано в наших примерах) рассмотреть движения, в результате которых данная деформация возникла.

Свойства системы отсчета, движущейся с постоянным ускорением относительно коперниковой, представляют особый интерес с точки зрения теории относительности. Специальная теория относительности рассматривает системы отсчета, движущиеся прямолинейно и равномерно относительно коперниковой; переход к системам отсчета, движущимся с постоянным ускорением относительно коперниковой, очевидно, представляет собой следующий шаг, дающий возможность переступить границы специальной теории относительности. И этот шаг сразу привел Эйнштейна к новым и важным выводам. Чтобы стало понятным их содержание и значение, необходимо начать с более детального рассмотрения свойств системы отсчета, движущейся поступательно с постоянным ускорением относительно коперниковой.

Из соотношения (17.29) без детального рассмотрения сразу можно объяснить отмеченную выше черту картины установления. Так как собственные колебания затухают, то в конце концов в системе останутся одни вынужденные колебания. Но чем меньше затухание системы, тем дольше нужно ждать, пока затухнут собственные колебания, тем дольше длится процесс установления. Другими словами, чем резче выражены резонансные свойства системы, тем дольше длится установление резонанса. Это общая и весьма принципиальная черта всех резонаторов.

Возникла необходимость детального рассмотрения структурных схем каждого класса материалов и выявления в них наиболее характерных составляющих (элементов), определяющих деформативные свойства материалов. Вопрос о выборе и выделении таких элементов требует соответствующего обоснования. Известно, например, что переход к некоторой квазиоднородной анизотропной среде по всему объему материала соответствует частичному сглаживанию неоднородности материала: часть арматуры усредняется со связующим в модифицированную матрицу. Получается одномерный материал с модифицированной матрицей, для которого достаточно просто учитывается кинематическая связь компонентов материала при их совместном деформировании. Такой подход не является универсальным, так как при изменении ориентации волокон одного из направлений запись кинематических ус-

шению (для более детального рассмотрения влияния на прочность диаметра и длины волокон можно указать работы [7, 37, 38])

8.4.2.Местная коррозия. Межкристаллитная коррозия и растрескивание являются наиболее важными видами местной коррозии реакторных материалов. Почти все материалы, представляющие интерес, чувствительны к этим видам коррозии при определенных условиях. Коррозия под напряжением сплавов Fe—Ni—Cr явилась предметом детального рассмотрения в обзоре Летениша и Стейла [43].

Качественно влияние конечности скоростей химических превращений на процесс регенерации тепла можно оценить и без детального рассмотрения процесса теплообмена, основываясь только на решении одномерных уравнений реагирующей системы N2O44^2NO24=s2N6 + Oi (см. параграфы 3, 4 гл. III).

Возникла необходимость детального рассмотрения структурных схем каждого класса материалов и выявления в них наиболее характерных составляющих (элементов), определяющих деформативные свойства материалов. Вопрос о выборе и выделении таких элементов требует соответствующего обоснования. Известно, например, что переход к некоторой квазиоднородной анизотропной среде по всему объему материала соответствует частичному сглаживанию неоднородности материала: часть арматуры усредняется со связующим в модифицированную матрицу. Получается одномерный материал с модифицированной матрицей, для которого достаточно просто учитывается кинематическая связь компонентов материала при их совместном деформировании. Такой подход не является универсальным, так как при изменении ориентации волокон одного из направлений запись кинематических ус-

Таким образом детального рассмотрения заслуживают лишь посадки с гарантированным натягом (а) и посадки с затяжкой по сбегу резьбы (б).

Эти данные, относящиеся к телам разной формы, описываются единой кривой. В то же время из теоретических расчетов и более детального рассмотрения опытных данных следует, что форма поверхности теплообмена оказывает некоторое влияние на интенсивность теплоотдачи при свободной конвекции.




Рекомендуем ознакомиться:
Диэлектрических характеристик
Диэлектрическим свойствам
Диэлектрическую проницаемость
Диафрагмы относительно
Диафрагменное уплотнение
Диагностических признаков
Диагностическом пространстве
Диагностика технического
Дальнейшие вычисления
Диагностирования механизмов
Диагностирование оборудования
Диагональном направлении
Дальнейшие уточнения
Диагонали отпечатка
Диаграммы характеризующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки