Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Деформирующего инструмента



Условно считают, что сдвиговые деформации происходят по плоскости 00, которую называют плоскостью сдвига. Она располагается примерно под углом 8 = 30° к направлению движения резца. Угол 9 называют углом сдвига. Наличие поверхности сдвига в процессе стружкообразования и положение ее в пространстве было установлено русскими учеными И. А. Тиме и К. А. Зворыкиным. Срезанный слой металла дополнительно деформируется вследствие трения стружди о переднюю поверхность инструмента. Структуры металла зоны ЛВС и стружки резко отличаются от структуры основного металла. В зоне ABC расположены деформированные

Именно поэтому блок матрицы Nx, лежащий на пересечении первых квазистолбца и квазистроки, представляет собой единичную матрицу. При этом не возникает никаких поворотов и внутренних усилий и моментов в узле /, поскольку элемент (01) стержня не деформируется. Вследствие этого все остальные блоки первого квазистолбца матрицы Nx — нулевые матрицы третьего порядка.

Замена моментов и сил их выражениями через wl в соответствии с формулами (2.61) вновь приводит к, равенству (2.69). В качестве примера рассмотрим расчет гибкого фланца, используемого для соединения валов, допускающего их перекосы (рис. 2.20). Расчетная схема фланца представляет собой заделанную по внешнему контуру радиуса R пластину с жестким центром радиуса а (рис. 2.21). Пластина деформируется вследствие поворота жесткого центра вокруг оси на некоторый малый угол 0 (0 — половина угла взаимного поворота валов). При этом точки жесткого центра, лежащие на радиусе г, получают осевое перемещение ' ' '

(см. рис. 4), укрепленной на колонке 32, связанной с корпусом прибора. В процессе перемещения столика балочка деформируется, вследствие чего сопротивление проволочного датчика, наклеенного на бал очку, изменяется. Одновременно меняется сила тока, проходящего через датчик. Этот ток усиливается с помощью специальных усилителей и затем поступает на шлейф осциллографа.

Поплавковая система подвержена действию атмосферных осадков (блок и цепочка ржавеют), рейка деформируется, вследствие чего правильность движения стрелки нарушается, а поэтому за системой необходим

русскими учеными И. А. Тиме и К. А. Зворыкиным. Срезанный слой металла дополнительно деформируется вследствие трения стружки о переднюю поверхность инструмента. Структуры металла зоны ABC и стружки резко отличаются от структуры основного металла. В зоне ABC расположены деформированные и разрушенные кристаллиты, сильно измельченные и вытянутые в цепочки в одном, вполне определенном направлении, совпадающем с направлением плоскости 0\Оъ которая с плоскостью сдвига составляет угол р (рис. 6.8).

Оценка сопротивления металла сварного соединения образованию горячих трещин с помощью технологических п р о б сводится к следующему. При сварке образцов проб кристаллизующийся металл деформируется вследствие усадки шва и формоизменения свариваемых образцов. Специальная конструкция проб и технология сварки обусловливают повышенные темпы высокотемпературной деформации. Полагают, что металл, в котором не возникают трещины в искусственно созданных жестких условиях испытаний (это достигается выбором формы проб, конструктивных размеров и способов закрепления элементов), не должен разрушаться и в реальных изделиях.

Оценка сопротивления металла сварного соединения образованию горячих трещин с помощью технологических проб сводится к следующему. При сварке образцов проб кристаллизующийся металл деформируется вследствие усадки шва и формоизменения свариваемых образцов. Специальная конструкция проб и технология сварки обусловливают повышенные темпы высокотемпературной деформации. Полагают, что металл, в котором не возникают трещины в искусственно созданных жестких условиях испытаний (это достигается выбором формы проб, конструктивных размеров и способов закрепления элементов), не должен разрушаться и в реальных изделиях.

Формулы (6) — (8). связывают между собой изотермические модули упругости. Однако часто деформация сопровождается изменением температуры тела в результате процесса деформирования и по другим причинам, а при изменении температуры тела оно, даже в отсутствие внешних сил, деформируется вследствие теплового расширения.

Замена моментов и сил их выражениями через wt ъ соответствии с формулами (2.61) вновь приводит к равенству (2.69). В качестве примера рассмотрим расчет гибкого фланца, используемого для соединения валов, допускающего их перекосы (рис. 2.20), Расчетная схема фланца представляет собой заделанную по внешнему контуру радиуса R пластину с жестким центром радиуса а (рис. 2.21). Пластина деформируется вследствие поворота жесткого центра вокруг оси на некоторый малый угол 9 (Э — половина угла взаимного поворота валов). При этом точки жесткого центра, лежащие на радиусе г, получают осевое перемещение

Однако с увеличением времени нагрева увеличивается окислений поверхности металла, так как при высоких температурах металл активнее химически взаимодействует с кислородом воздуха. В результате на поверхности, например, стальной заготовки образуется окалина—слой, состоящий из оксидов железа: Fe2O3, Fe3O4, FeO. Кроме потерь металла с окалиной, последняя, вдавливаясь в поверхность заготовки при деформировании, вызывает необходимость увеличения припусков на механическую обработку. Окалина увеличивает износ деформирующего инструмента, так как ее твердость значительно больше твердости горячего металла.

Отрубка — операция отделения части заготовки по незамкнутому контуру путем внедрения в заготовку деформирующего инструмента — топора (рис. 3.16, г). Отрубку применяют для получения из заготовок большой длины нескольких коротких, для удаления излишков металла на концах поковок, а также прибыльной и донной частей слитка и т. п. Инструмент для отрубки — топоры различной формы (рис. 3.16, д).

Основной источник внутренних напряжений при горячей обработке давлением — это неодинаковость условий течения металла в сечениях, различно ориентированных относительно действия деформирующего инструмента. Особенно часто неоднородности возникают на участках переходов, в зонах сопряжения сечений различной толщины, в наружных и внутренних углах.

Одновременно на заводе разработан ряд новых процессов и способов обработки, а также спроектированы и внедрены 53 конструкции специального деформирующего инструмента.

носе инструментов. Это позволяет описывать их распределения композиционным законом. Экспериментальные данные по надежности инструментальных блоков*штамповки, чеканки, пробивки свидетельствуют о том, что доля отказов в связи с износом блоков таких конструкций невелика и составляет 0,45—0,55 % от общего числа отказов. Отказ деформирующего инструмента может произойти в случайный момент времени как из-за определенного вида дефектов, так и при накоплении определенного числа отработанных циклов (повреждений). Если рассматривать этот процесс как дискретный с непрерывным временем, то'может быть предложена следующая модель, основанная на законе Пуассона.

Во втором варианте объединены роторные линии, в которых отдельные технологические роторы имеют индивидуальные приводы технологического движения, например привод кулачковых патронов и дисковых ножей, гидравлический привод деформирующего инструмента и т. п. В этих конструкциях имеется д?а отдельных источника энергии для выполнения технологических и транспортных движений. Синхронизация вращения роторов осуществляется через жесткую систему привода от червячных редукторов и зубчатых передач транспортного движения.

Скорость деформации связана со скоростью деформирования v, представляющей собой скорость поступательного движения деформирующего инструмента, или, что то же самое, рабочих органов машины-орудия, соотношением

Основной источник внутренних напряжений- при горячей обработке давлением — это неодинаковость условий течения металла в сечениях, различно, ориентированных-относительно действия деформирующего инструмента. Особенно часто неоднородности возникают на участках переходов, в зонах сопряжения сечений различной толщины, в наружных и внутренних углах.

Деформация происходит без нагрева с наличием смазки 0,12—0,06 (в зависимости от качества смазки и состояния поверхности деформирующего инструмента)

Пределы коэфициента гт зависят от условий деформации с нагревом (равномерность нагрева, сложность формы изделий, температуры деформирующего инструмента, время соприкосновения с инструментом, объём поковки и т. д.), причём главную роль играют сложность формы поковки и её объём. Для мелких поковок, объём которых меньше 100 см3, следует ориентироваться на верхние пределы; для крупных поковок, объём которых больше 5000 сжз, следует ориентироваться на нижние пределы.

3) повышением прочностных характеристик деформирующего инструмента.




Рекомендуем ознакомиться:
Делительных окружностей
Делительным окружностям
Делительное межосевое
Дальнейшем рассматриваются
Демонстрации надежности
Демпфированию колебаний
Демпфирующее устройство
Демпфирующих характеристик
Дендритной структуры
Деревянные прокладки
Десятикратное увеличение
Деструкции связующего
Детальное рассмотрение
Детальном рассмотрении
Дальнейшие испытания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки