Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Деформирования происходит



Значения исследованных параметров при различных скоростях деформирования приведены в табл. 2.3.1.

Запись фиктивных деформаций ненагруженного образца в процессе программного нагрева и соответствующее корректирование петли гистерезиса неизотермически нагружаемого образца дают возможность исключить влияние фиктивных деформаций. Примеры записи и коррекции диаграмм деформирования приведены на рис. 5.4.4.

Запись фикгивных деформаций ненагруженного образца в процессе программного нагрева и соответствующее корректирование петли гистерезиса неизотермически нагружаемого образца дают возможность исключить влияние фиктивных деформаций. Примеры записи и коррекции диаграмм деформирования приведены на рис. 4.

Параметры изохронных кривых деформирования приведены в табл. 4.6.

В главе 2 описаны основные механические свойства конструкционных пластмасс при различных видах деформирования, приведены константы упругости, рассмотрены ползучесть, релаксационные свойства, усталостная прочность и прочность при динамической нагрузке. Приведенные в главе показатели механических характеристик пластмасс основаны на обобщенных результатах многочисленных экспериментальных данных. Разумеется, что при использовании опытных данных для формулировки физических закономерностей механики полимеров необходимо критически подходить к объектам и результатам экспериментов. Выпускаемые в СССР синтетические смолы и пластмассы могут существенно отличаться по составу и свойствам от применяемых в ЧССР.

В диапазоне углов 20° < ф < 45° процесс исчерпания несущей способности материала проходит в две стадии. Сначала при некотором уровне напряжений а (см. рис. 2.20), соответствующем выполнению условия т12 = FIZ, материал теряет монолитность, что приводит к изменению его жесткости. Деформирование продолжается, нагрузка заметно возрастает. Разрушение материала в этом диапазоне углов армирования вызвано сжатием однонаправленных слоев в направлении, перпендикулярном армированию (а2 = F_z). Типичные для этого диапазона углов диаграммы деформирования приведены на рис. 2.21, б. Они отличаются прежде всего четко выраженной нелинейностью. При растяжении в окружном направлении образца с уг-

Параметры изохронных кривых деформирования приведены в табл. 4.6.

** Эти характеристики однозначно определяют значения обобщенной силы по заданным значениям координаты независимо от направления движения (деформирования). Примеры систем, в которых восстанавливающая сила зависит от направления деформирования, приведены в табл. 6.5.4.

Основные группы дефектов сварных соединений из металлических материалов, выполненных с использованием пластического деформирования, приведены в табл. 2.2.7.

Положение пика растягивающих остаточных напряжений в зоне термического влияния (ЗТВ) соответствует местам образования трещин при проведении отжига. При этом с ростом толщины основного металла пик растягивающих остаточных напряжений увеличивается. Результаты исследований величины и характера распределения остаточных напряжений в биметаллах, изготовленных методом совместного деформирования, приведены в работах [4,9-10]. Наличие остаточных напряжений и исходной дефектности следует учитывать при оценке прочности биметаллических материалов и конструкций и их сварных соединений.

ботки и свойства некоторых штамповых сталей для холодного деформирования приведены в табл 48

Вырубку и пробивку обычно осуществляют металлическими пуансоном и матрицей. Пуансон вдавливает часть заготовки в отверстие матрицы. В начальной стадии деформирования происходит врезание режущих кромок в заготовку и смещение одной части заготовки относительно другой без видимого разрушения (рис. 3.39, а).

На ранних стадиях пластического деформирования происходит образование магнитной текстуры, приводящее к увеличению магнитной проницаемости ц,, а следовательно, и относительного обобщенного параметра (Зотн.

На каждой приведенной кривой можно выделить две ветви- восходящую и ниспадающую. Как известно, в поликристаллических металлах домены связаны с зернами, то есть каждое зерно обладает своей собственной доменной структурой [77]. На ранних стадиях пластического деформирования происходит образование магнитной текстуры, приводящее к увеличению магнитной проницаемости fv а, следовательно, и относительного обобщенного параметра р,™.

При приближении уровня упругих напряжений к пределу текучести рост доменов заканчивается формированием упорядоченной, ориентированной в направлении нагрузки структурой. Этому моменту соответствует максимальное значение рощ. Далее на характер кривой оказывают влияние два процесса. Во-первых, в начальной стадии пластического деформирования происходит вытягивание зерен в направлении нагрузки. Однако одновременно с этим интенсивно растет число барьеров на пути электронов проводимости, что приводи! к повышению удельного электрического сопротивления. На последующих стадиях наблюдается разрушение сформировавшейся упорядоченной доменной структуры, что приводит к уменьшению магнитной проницаемости ц...

свойства всего соединения еще не достигли уровня прочности основного более твердого металла. Характеристики пластичности (относительное удлинение 6, относительное сужение vy) интенсивно снижаются и достигают минимальных значений при ае = ает. В данный момент прочность сварного соединения соответствует пределу текучести твердого металла (ст„ = ст?), который также вступает в совместное пластическое деформирование. Разрушение в предельной стадии деформирования происходит по мягкой прослойке.

свойства всего соединения еще не достигли уровня прочности основного более твердого металла. Характеристики пластичности (относительное удлинение S, относительное сужение \у) интенсивно снижаются и достигают минимальных значений при ге = эет. В данный момент прочность сварного соединения соответствует пределу текучести твердого ме-талла(ов = ст?), который также вступает в совместное пластическое деформирование. Разрушение в предельной стадии деформирования происходит по мягкой прослойке.

нение угла наклона кривой деформирования происходит после разрушения и разгрузки каждого слоя. Это иллюстрируется на рис. 4.Н, где показаны расчетные диаграммы, построенные при помощи подходов Сандху (светлые кружки), Петита — Ваддоупса (светлые треугольники) и Цая — By (светлые квадраты) для слоистого углепластика [Оо/±45°]«, нагружаемого под углом 30° к направлению главной оси.

Поведение малолегированных однородных твердых растворов в основном аналогично поведению алюминия, однако в литых сплавах характер разрушения изменяется от транскристаллического на интеркристаллический. В пересыщенных твердых растворах неоднородность пластической деформации сохраняется, хотя микронеоднородность, по данным электронно-микроскопических исследований, уменьшается. Так, например, даже в таком высоколегированном сплаве, как А1—95% Mg, при 665=0,2% локальная деформация отдельных микрообъемов достигает 10—15%. Но в поведении этих сплавов отмечаются следующие особенности: при комнатной температуре в процессе деформирования происходит перераспределение участков с повышенной локальной деформацией, и локализация деформации возникает только после зарождения микротрещин. Это приводит к повышению работы зарождения трещин. Второй особенностью является то, что с увеличением степени легирования в литых сплавах имеет место увеличение разброса локальных деформаций по границам в сравнении с объемами зерен. В деформируемых сплавах наблюдается обратная картина. Литые сплавы разрушаются по границам зерен, в то время как в деформируемых сплавах разрушение преимущественно транскристаллическое, и развитие трещин происходит медленнее, чем в литом сплаве.

сброса нагрузки (режим А2) и последующего температурного нагру-жения, обусловленного неравномерным распределением температур (режим Л3) процесс циклического упругопластического деформирования происходит по схеме рис. 4.40. Это подтверждается характером изменения размаха циклических упругопластических деформаций, полученных расчетом на основе модели физически нелинейной среды и метода суммирования температурных нагрузок для всех последовательно чередующихся полей температур в режимах А0-А3 за характерный период схематизированного цикла температурного нагружения (штриховые кривые на рис. 4.56).

деталей. В процессе пластического деформирования происходит упрочнение: а^ технического титана увеличивается втрое, а его сплавов — вдвое.

гихи пластических деформаций (фиг. 5, а). На первом этапе стружкообразования в зоне пластического деформирования происходит изменение формы элементарного объема срезаемого слоя (фиг. 5, б) из параллелограмма в трапецию за счет




Рекомендуем ознакомиться:
Деформируемый титановый
Деформируемых алюминиевых
Дальнейшем повышении
Деформируемого материала
Деформируются одинаково
Декартовых координатах
Декоративными свойствами
Декрементом затухания
Делящихся материалов
Делительных цилиндров
Делительных окружностей
Делительным окружностям
Делительное межосевое
Дальнейшем рассматриваются
Демонстрации надежности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки