Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Деформирования определяют



Длина ремня (без учета провисания и начального деформирования) определяется как сумма длин дуг шкивов на углах обхвата и длин прямолинейных участков ремня:

Связь между напряжениями и деформациями в области упругого деформирования определяется выражением а=е?, где а — величина напряжения, МПа, & = —,-----относительная деформация,

условиях пластического деформирования, определяется моментом потери их пластической устойчивости, который зависит в значительной степени от параметра толстостенности конструкции 4* = 11R, деформационных характеристик металла оболочки и соответствует достижению максимальных значений перепада давлений на стенке оболочки (р - q)max (рис. 4.1) (находится из условия d(p - q) / «fe = 0 при 8 = 8икр).

условиях пластического деформирования, определяется моментом потери их пластической устойчивости, который зависит в значительной степени от параметра толстостенности конструкции Ч* = 11R, деформационных характеристик металла оболочки и соответствует достижению максимальных значений перепада давлений на стенке оболочки (Р ~ Ч)тах (Рис- 4.1) (находится из условия d(p - q) I d& - 0 при s = Бикр).

Как отмечено в работе [66], зависимость процесса коррозии стали 1Х18Н10Т от степени деформации при различных способах деформирования определяется одновременным действием двух факторов: выделением а-фазы пониженной стойкости с образованием электрохимической гетерогенности и повышением энергии решетки, в результате чего облегчаются анодный и катодный процессы. Эксперименты показывают, что с увеличением степени деформации скорость коррозии линейно растет при одноосном растяжении, обжатии, гидростатической вытяжке и взрывном

Как отмечено в работе [72], зависимость процесса коррозии стали 1Х18Н10Т от степени деформации при различных способах деформирования определяется одновременным действием двух факторов: выделением фазы а пониженной стойкости с образованием электрохимической гетерогенности и повышением энергии решетки, в результате чего облегчаются анодный и катодный процессы. Эксперименты показывают, что с увеличением степени деформации скорость коррозии линейно растет при одноосном растяжении, обжатии, гидростатической вытяжке и взрывном формообразовании, тогда как содержание фазы а непрерывно увеличивается только при обжатии и вытяжке. При одноосном растяжении образовавшееся вначале небольшое количество фазы а остается неизменным на протяжении почти всего процесса деформирования и не коррелирует с ростом скорости коррозии. Таким образом, в случае одноосного растяжения в этих опытах решающую роль играло повышение энергии кристаллической решетки.

б) диапазон скоростей деформирования определяется с учетом назначения установки;

Функция <р(е), характеризующая кривую мгновенного деформирования, определяется соотношением:

На основании принципов механики сплошной среды независимо от конкретной схемы и параметров нагружения, конфигурации нагружаемого объема материала и особенностей его реакции на нагрузку расчет процесса деформирования определяется решением системы уравнений, состоящей из уравнений сохранения массы, импульса, энергии или энтропии и определя-

Из уравнений (1.11) скорость изменения сопротивления в процессе деформирования определяется изменением структурного состояния материала и скорости деформации

Испытания на вертикальных копрах со скоростью растяжения до 20 м/с образцов с использованной длиной рабочей части удовлетворяют условиям равномерной и одноосной деформации •и, следовательно, полученные экспериментальные результаты ларактеризуют поведение материала в объеме рабочей части образца. При высоких скоростях деформации (выше 25 м/с в приведенных исследованиях) указанные условия не выполняются, и действительная скорость деформирования определяется волновыми процессами в образце. Полученные при высоких скоростях деформирования результаты в связи с этим носят качественный характер. К тому же радиальные колебания труб-

При сборке соединения с использованием температурного деформирования определяют:

При сборке соединения с использованием температурного деформирования определяют:

При определении коэффициента внешнего трения необходимо исходить из напряженного состояния в зонах фактического касания. В общем случае вследствие распределения вершин микронеровностей по высоте микронеровности в зависимости от глубины внедрения могут деформировать материал поверхности менее жесткого тела упруго, упругопластически или пластически. Границы между каждым из видов деформирования определяют, решая соответствующие контактные задачи теорий упругости и пластичности. Однако в ряде случаев (например, при трении резин, а также металлов при небольших контурных давлениях) в зонах касания возникают упругие деформации. Как показывает анализ, при внедрениях, соответствующих пластическим деформациям, в зонах касания поверхностей с наиболее распространенными в.инженерной практике параметрами шероховатостей основные силовые взаимодействия приходятся на микронеровности, деформирующие материал поверхностного слоя менее жесткого тела пластически. Поэтому в настоящее время принято оценивать взаимодействие твердых тел при упругих и пластических деформациях в зонах касания. Теория взаимодействия твердых тел при упруго-пластических деформациях пока ещё не разработана.

Кривые деформирования определяют зависимость между напряжениями и деформациями. Возмущающие воздействия задают значения напряжений или деформаций (перемещений) на границе исследуемой области. Результаты эксперимента задаются в виде графиков, таблиц или сложных формул и используются в ЭЦВМ в виде таблиц или их аналитического представления. При этом затраты машинного времени на численное моделирование процессов упруго-пластического деформирования и в большей мере процессов деформирования, происходящих во времени, в значительной степени определяются временем вычисления экспериментальных характеристик.

Уточненное значение т0 для диаграмм деформирования определяют по формуле

в неизотермическом режиме термомеханического нагружения (режим С). Предельное значение накопленной деформации в момент разрушения оказывается значительно выше, чем при изотермическом режиме А. Указанные особенности необратимых изменений в процессе циклического упругопластического деформирования определяют квазистатические повреждения.

Относительное изменение бесконечно малого объема тела в процессе его деформирования определяют по формуле

нестандартные испытания гладких образцов при медленном активном (10'^<ё <10~2 1/с) или динамическом (10°<ё <104 1/с) нагружении с регистрацией диаграмм деформирования. Наиболее сложными оказываются режимы динамического нагружения с заданными скоростями нагружения (сг =const) или деформирования (ё =const), когда необходимы использование электрогидравлическнх машин с управляющими ЭВМ и анализ волновых процессов в нагружающей системе. Высокие скорости деформирования (ё >103-ь104 1/с) получают при ударных режимах с применением электромагнитных, пороховых или пневматических пушек; при этом указанные выше предельные режимы (a =const или ё =const) обычно не соблюдаются; по реально зарегистрированному процессу деформирования определяют фактические значения сг и ё . Основное значение при этом имеют параметры стт и т^.

Процессы пластического деформирования определяют процессы поврежденности, характеризующиеся относительный мерой <д>р. Процессы ползучести определяют процессы поврежденности, характеризующиеся относительной мерой поврежденности гас.

Требования, предъявляемые к штамповым сталям для холодного деформирования. Особенности эксплуатации штампов холодного деформирования определяют основные требования, предъявляемые к материалам для их изготовления: 1) повышенная твердость и износостойкость; 2) высокое сопротивление малым пластическим деформациям, удовлетворительная прочность и вязкость; 3) достаточная теплостойкость при жестких условиях штамповки.

При определении коэффициента внешнего трения необходимо исходить из напряженного состояния в зонах фактического касания. В общем случае вследствие распределения вершин микронеровностей по высоте микронеровности в зависимости от глубины внедрения могут деформировать материал поверхности менее жесткого тела упруго, упругопластически или пластически. Границы между каждым из видов деформирования определяют, решая соответствующие контактные задачи теорий упругости и пластичности. Однако в ряде случаев (например, при трении резин, а также металлов при небольших контурных давлениях) в зонах касания возникают упругие деформации. Как показывает анализ, При внедрениях, соответствующих пластическим деформациям, в зонах касания поверхностей с наиболее распространенными в инженерной практике параметрами шероховатостей основные силовые взаимодействия приходятся на микронеровности, деформирующие материал поверхностного слоя менее жесткого тела пластически. Поэтому в настоящее время принято оценивать взаимодействие твердых тел при упругих и пластических деформациях в зонах касания. Теория взаимодействия тверды.х, тел при упруго-пластических деформациях пока еще не разработана.




Рекомендуем ознакомиться:
Деформированному состоянию
Деформируемый титановый
Деформируемых алюминиевых
Дальнейшем повышении
Деформируемого материала
Деформируются одинаково
Декартовых координатах
Декоративными свойствами
Декрементом затухания
Делящихся материалов
Делительных цилиндров
Делительных окружностей
Делительным окружностям
Делительное межосевое
Дальнейшем рассматриваются
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки