Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшем исследовании



Цель статистических решений таких задач в условиях производства заключается в построении многомерных корреляционных моделей, связывающих параметры объекта контроля с сигналами измерительного преобразователя. Полученные модели в дальнейшем используются для оценки параметров реальных объектов контроля.

В зависимости от конкретных задач в дальнейшем используются как уравнение равновесия стержня (4.10), так и система уравнений (4.20) — (4.23).

уравнений движения, которые в дальнейшем используются во всех главах. Вывод уравнений проводится в векторной форме, позволяющей получать уравнения в наиболее (компактном и удобном при преобразованиях виде. Вначале выводятся общие нелинейные уравнения движения, а далее рассматриваются их частные случаи, в том числе и предельный частный случай — стационарное движение стержня.

Если А > АО, то N имеет положительное значение, а при А<.Ао — отрицательное. В [9] на с. 189 и в приложении приведена номограмма перевода относительных величин (амплитуд сигналов) в децибелы и обратно. В активных методах АК за базовый сигнал (0 дБ) принимают импульс, посланный в ОК. Он имеет максимальную амплитуду, поэтому амплитуды всех других импульсов выражаются в отрицательных децибелах. Везде в дальнейшем используются отрицательные децибелы (за исключением случаев, когда это специально оговорено), хотя знак минус не указывается.

Цель статистических решений таких задач в условиях производства заключается в построении многомерных корреляционных моделей, связывающих параметры объекта контроля с сигналами измерительного преобразователя. Полученные модели в дальнейшем используются для оценки параметров реальных объектов контроля.

В дальнейшем используются характеристики этой формы, называемые момен-тами фигуры. Первый из них — момент первого порядка, или статический момент площади фигуры, „ представляет собой (рис. ->- 4.17) интеграл

Приведем еще некоторые замечания по терминологии. Анализ показывает, что наиболее логичными являются два понятия: обобщенная динамическая жесткость и динамическая податливость. Это объясняется естественным обобщением известных в механике понятий жесткости и податливости, в то время как большинство остальных понятий носит в большей или меньшей степени искусственный характер. Вторым обстоятельством является то, что методы динамической жесткости и податливости являются аналогами метода сил и метода деформаций в строительной механике и обладают в связи с этим большой простотой и наглядным физическим смыслом. В связи с этим в дальнейшем используются отмеченные два понятия: обобщенной динамической жесткости или просто динамической жесткости и динамической податливости.

Равновесие оболочки определяется усилиями и моментами пх, nxv, qx, mx, ; в дальнейшем используются следующие четыре величины:

Массивы Sti0*1! fr в дальнейшем используются в программе "Поиск", по которой определяются массивы составляющих усилий колания гв, - касательной, PJJ - нормальной.

1 Здесь, как и в дальнейшем, используются преимущественно результаты исследовательской работы Водного отделения ВТИ.

Расцентровка коллектора заключается в следующем. На трубе наносятся продольные и поперечные оси коллектора. Параллельно этим осям и на расстояниях от них, указанных в чертеже развертки коллектора, на наружной поверхности его наносят взаимно перпендикулярные осевые линии, определяющие при пересечении центры трубных отверстий коллектора и отверстий под штуцеры. Центры накерниваются и в дальнейшем используются для списывания окружностей отверстий.

3s. При дальнейшем исследовании кривошипно-ползунного механизма будем иметь в виду следующие соотношения, которые получаются из приведенных в § 27. Е^озьмем первую производную по обобщенной координате аи от выражения

Работы в области механики разрушения, такие как работа [8], дают дополнительную информацию относительно связи между микроструктурными разрушениями в слое (расслоение, нарушение адгезии, образование трещин в связующем и т. д.) и макроэффектами, наблюдаемыми при разрушении' материала. Таким образом, математическое построение более точных теорий, как и исследование механики разрушения композиционных материалов, составляют еще одну проблему, нуждающуюся в дальнейшем исследовании.

здесь в явном виде указаны только те переменные, которые будут нужны при дальнейшем исследовании, а именно ?{ и Л{ — модуль при растяжении и модуль сдвига волокон соответственно, а лт — модуль сдвига матрицы. Даже без перехода к вязкоупругости видно, что соотношение (1876) описывает диспергирующие волны, поскольку из него следует зависимость фазовой скорости с от волнового числа k. Переход к вязкоупругости выполняется заменой модулей соответствующими комплексными модулями и податливостями. Дополнительная подстановка, замена с отношением ш/&, упрощает линеаризацию дисперсионного соотношения по параметрам затухания; упрощение происходит за счет того, что со — вещественная величина и поэтому не связана с процессом линеаризации. Таким

Случай нелинейной связи напряжений с деформациями в направленно армированных композитах нуждается в дальнейшем исследовании. Отклонения от линейности могут возникать за счет различных механизмов, среди которых отметим влияние конечности деформаций, нелинейность упругого поведения материала, пластичность, трещиноватость и реономные эффекты. Некоторые теоретические работы этого плана посвящены распространению ударных волн и развитию соотношений Гюгонио; см., например, работы [73] и [74]. Библиографию аналитических и экспериментальных исследований проблемы нелинейности можно найти в обзорных статьях Пека [53, 54].

малой деформацией разрушения при растяжении продольных слоев углеродных волокон (примерно 0,5%) наряду с низким поперечным модулем. Таким образом, деформация поперечных слоев углеродных волокон, очевидно, недостаточна для распространения температурной трещины. Поведение и роль температурных трещин нуждаются в дальнейшем исследовании.

Влияние вида загустителя на радиационную стойкость смазок изучалось также Гордоном с сотр. [13]. Характеристики некоторых смазок с загустителями типа кремнезема, глины и индантрена голубого были изучены после облучения в у-полости реактора MTR дозами до 1-1011 эрг!г. Полученные результаты подтверждают ранее сделанные выводы о том, что радиационная стойкость смазок зависит как от стойкости жидкости, так и от стойкости загустителя. Было установлено, что оптимальная радиационная стабильность достигается при использовании комбинации сильно ароматизированных жидкостей (алкилированный нафталин) с термостойким сильно сопряженным органическим загустителем (индантрен голубой). При дальнейшем исследовании смазок на основе минеральных масел и полифенильных эфиров с индантреновым загустителем было показано, что такие смазки удовлетворительно обеспечивают работу подшипников в температурной области 159—316° С после облучения дозами до 1-Ю11 эрг!г.

от стенки сгорание было более пли менее полным. Зона неполного горения была названа зоной закалки. Остается не ясным, объясняется ли ее наличие разностью температур газов и стенки или иными причинами. Это яв-ленне безусловно нуждается в дальнейшем исследовании. В настоящее время единственным средством эффективного снижения автомобильных выбросов НС остаются внешние реакторы выхлопной системы.

Кроме того, вибродозиметрия еще далека от совершенства. У нее есть свои узкие места, которые нуждаются в дальнейшем развитии. В книге на основании проведенных экспериментальных исследований выделены и сформулированы и те вопросы, которые нуждаются в дальнейшем исследовании. Уже сейчас нет принципиальных трудностей создать малогабаритный дозиметр, обеспечивающий индивидуальный дозиметрический контроль. Современная электроника позволяет легко уложиться в габаритные размеры и массу наиболее широко применяемого измерительного индивидуального прибора — ручных часов. На повестке дня стоит другой вопрос: как при тех же габаритных размерах и точности электронных дозиметров добиться снижения их стоимости до приемлемых размеров, чтобы цена их составляла незначительную часть стоимости самого дешевого вибрационного инструмента.

При дальнейшем исследовании поведения дополнительных динамических реакций мы примем гипотезу о том, что

Пневматическая полость переменного объема — глухая или проточная — является одним из элементов, наиболее часто встречающихся в системах позиционных, виброзащитных, ударных, регулирования и т. д. Во многих случаях при исследовании динамики подобных систем решение задач анализа и, в особенности, синтеза исходная нелинейная модель пневматической полости заменяется линейной, что позволяет использовать в дальнейшем исследовании хорошо разработанный аппарат теории линейных динамических систем.

К сожалению, вопрос о классификации соединений, отвечающей всем конструктивным, технологическим и технико-экономическим требованиям, пока еще нельзя считать решенным. Он нуждается в дальнейшем исследовании. Последовательность изложения материала в настоящей книге в основном увязана с классификацией по технологическим признакам.




Рекомендуем ознакомиться:
Действием динамических
Действием гармонической
Действием ионизирующего
Действием излучения
Действием контактных
Действием магнитного
Действием напряжения
Действием некоторой
Дальнейшее накопление
Действием переменной
Действием постоянных
Действием приложенных
Действием продольной
Действием радиальной
Действием равномерных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки