Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшая разработка



няет от спекания остальной уголь. Подобная обработка не только повышает стоимость готового продукта, но и приводит к потере определенного количества углерода, который мог бы найти полезное -применение в других целях. В первых образцах газогенераторов уголь подвергался перегонке без доступа воздуха; водород, содержащийся в угле, служил для получения метана, а также чистого водорода и углерода. Полученный газ обладал достаточно высокой теплотой сгорания, достигавшей почти 50 % теплоты сгорания природного газа. Однако этой теплоты сгорания еще недостаточно, чтобы стала экономически оправданной его дальняя транспортировка по трубопроводам. Вот отчего этот «каменноугольный газ» применяли главным образом в промышленности и в быту; транспортировался он только на небольшие расстояния. При этой технологии газификации использование угля было крайне неэффективным (в газ превращалось не более 30% исходного сырья). Оставшийся уголь приходилось либо продавать, либо, гораздо чаще, просто выбрасывать. ' Современные процессы основаны на том, что уголь или нафта подвергаются перегонке в присутствии либо воздуха, либо водяного пара и кислорода. При газификации угля на воздушном дутье образуется газ, обладающий относительно низкой теплотой сгорания, поэтому такой газ целесообразно использовать только на электростанциях, расположенных на месте его производства. (Один из недостатков воздушного дутья — наличие в воздухе азота, что приводит к образованию большого количества окислов азота.) В процессе с парокисло-родным дутьем (Ог+Н2О) образуется газ несколько более высокого качества, который можно подвергать дальнейшей переработке для получения метана с высокой теплотой сгорания. Этот синтез-газ (иногда его называют также генераторным газом) содержит высокий процент окиси углерода СО и азота N2-Если в синтез-газе соотношение водорода и окиси углерода будет существенно отличаться от 3 : I (что требуется для преобразования его в метан), понадобится дальнейшая переработка. Часть СО преобразуется в СОг, прореагировав с водой в реакторе, где происходит конверсия водяного газа; при этом высвобождается еще больше водорода, СО2 и примеси серы удаляются, а оставшийся газ, состоящий в основном'из Н2, СО, СН4 и Н20, проходит стадию каталитической метаннзашш, на которой СО и Но, вступая в реакцию, образуют метан СН4. Конверсия водяного газа и каталитическая метанизация являются экзотермическими реакциями с выделением большого количества теплоты. Необходимо обеспечить значительный и эффективный отвод этой теплоты,

Обработка результатов измерений ограничивается преимущественно непосредственным отсчетом показаний или их регистрацией с помощью самопишущего или печатающего устройства. Довольно-часто выполняются еще простые арифметические операции (например, нахождение разности нагрузок на разные концы одной оси),, сигнализация о достижении предельных значений (ограничение перегрузок) и дальнейшая переработка для целей регулирования.

1.6. Трубопроводы и их применение к нефтяной промышленности. — М. : 1895, 37 с., 1 табл.; перепечатка: 4.2, с. 159 — 210; систематическая переработка: 1.2; дальнейшая переработка: 1.8.

Дальнейшая переработка и совершенствование временного регламента осуществляется специалистами ИАС, научной организацией и техническими конструкторскими бюро (ТКБ) ведущих авиационно-технических баз (АТБ) путем изучения и обобщения опыта более длительной эксплуатации авиатехники. При этом корректируется периодичность выполнения отдельных работ, вносятся дополнительные операции и исключаются работы, необходимость которых не подтвердилась практикой. Проводятся научно-исследовательские работы и ускоренные испытания (если вызывается необходимостью) и другие мероприятия.

Универсальность САК, т. е. возможность применения одних и тех же систем для проверки различных типов летательных аппаратов. Возможность создания универсальных систем автоматизированного контроля основана на применении дискретной вычислительной техники. Дело в том, что если сигналы, пропорциональные контролируемым параметрам, преобразованы в дискретную форму, то дальнейшая переработка их может производиться посредством универсальных счетных машин. Применение принципа универсальности позволяет снизить ко-личество потребных систем проверки и их стоимость.

В итоге делаем заключение, что дальнейшая переработка материала может

печь [72]. Дальнейшая переработка конденсатов для извлечения и очистки

Из азотнокислых растворов, получаемых при азотнокислом разложении шеелитовых концентратов и содержащих 5—50 г/л HNOs, вольфрам можно извлекать с помощью анионита Н-О [189]. Емкость ионита Н-О по вольфраму составляет 17—-18% (по массе). Элюирование вольфрама производят 10%-ным раствором NaOH. Дальнейшая переработка раствора вольфрамата натрия не представляет трудности и производится обычными методами. Анионит ЭДЭ-1ЭП в этих условиях обладает в 5 раз меньшей емкостью.

Конечной продукцией золотоизвлекательных предприятий является черновое золото или богатые золотосодержащие осадки. Дальнейшая переработка этих продуктов осуществляется на специализированных аффинажных заводах с получением золота и серебра высокой чистоты.

В этих конденсатах перед стадией очистки необходимо повышать содержание кадмия. Обычно это достигается повторным испарением пылей при контролируемых условиях для избирательной возгонки кадмия в обжигательной или в отражательной печи [27]. В некоторых случаях пыли из свинцовых шахтных печей взаимодействуют с кремнистым флюсом, при этом кадмий испаряется; образовавшийся силикат свинца возвращают в шахтную печь [72]. Дальнейшая переработка конденсатов для извлечения и очистки кадмия описана ниже в этом разделе.

которых количествах железо, марганец, магний, алюминий и хром (Сг3+). Эти примеси удаляют промывкой 1,9 н. серной кислоты. Для реэкстракции требуется крепкая соляная кислота (4—8 н.). Процесс, по-видимому, пригоден для грубого разделения. Поэтому для получения никеля высокой чистоты может потребоваться дальнейшая переработка хлоридного реэкстракта.

Дальнейшая разработка способов создания ортогонально-армированных каркасов привела к некоторой модификации схемы армирования, названной Мод 3 [90], которая заключалась в следующем. В плоскости ху вместо прямолинейных нитей была использована ткань; волокна направления z остаются прямолинейными и проходят через слои ткани между волокнами х, у. При прошивке ткани в направлении г могут быть использованы как

Наряду с имплантантами относительно небольших размеров дальнейшая разработка методов ИПД крупногабаритных заготовок позволит расширить область медицинского применения нано-структурных материалов, в частности для получения эндопроте-

С 1968 г. происходит переход к третьему этапу. Еще сохранился ряд традиций предыдущих этапов: дальнейшая разработка вопросов, связанных с экспоненциальным законом, «наличие тщательно отработанных статистических и технических публикаций, основанных на неоправданных допущениях с целью оправдать применение экспоненциального закона». По этому поводу Годлер пишет [98]: «15 или 20 лет назад мы начали с того, что имело вид разумной теории. И мы потратили 15 лет на разработку объяснений, почему эта «разумная» теория не объясняет того, что имеет место в действительности. Нельзя искажать действительность, чтобы подвести ее под законы плохой теории. Развитие традиций — один из способов приведения в систему накопленного опыта. Однако слепое следование традициям может направить нас по неправильному пути».

Дальнейшая разработка графического метода привела Н. С. Курнакова и его сотрудников (в их числе назовем прежде всего С. Ф. Жемчужного) к созданию так называемых диаграмм «состав — свойство». В наиболее простом случае при анализе двойной системы, когда рассматривается взаимодействие двух компонентов, по оси

Наши успехи в разработке широкой номенклатуры высококачественных электродов для сварки сталей, обеспечивающих равнопрочность сварного шва и основного металла при статической, ударной и вибрационной нагрузках, несомненны. Однако электродную проблему в СССР нельзя считать пока полностью разрешенной и в электродном производстве имеется еще много недостатков. Необходима дальнейшая разработка электродов для сварки

Бурное развитие исследований качества стали имело место в послевоенные годы. Оно шло несколькими путями. На первой стадии развивались традиции предвоенных лет и велась дальнейшая разработка новых композиций конструкционной стали. Постепенно повышалось содержание углерода — главного носителя упрочняющей фазы в сталях. Одновременно подбиралось легирование с тем, чтобы снижение пластичности и сопротивления отрыву в связи с изменением содержания углерода не зашло слишком далеко. Так были созданы марки высокопрочной стали для авиации ЗОХГСНА, ВЛ1, ВЛ1-Д с пределом прочности ав = 160 — 180 кГ/мм2 и ЭИ643сав = 190 — 210 кГ/мм2. Одновременно стала ясна невозможность обеспечить дальнейшее повышение прочности путем легирования.

В настоящее время ни один из перечисленных методов не может привести к исчерпывающему решению проблемы вибраций и шумов. Удовлетворительных результатов, по-видимому, можно достичь, используя все возможные средства. Поэтому дальнейшая разработка всех известных и поиски новых методов борьбы с вибрациями и шумами машин представляется важной задачей акустической динамики машин.

Дальнейшая разработка более точных методов расчета сильфонов связана с развитием общей теории оболочек, особенно тех ее разделов, которые посвящены упрощению уравнений общей теории для расчета оболочек вращения при симметричной нагрузке. Проф. В. В. Новожилов [3 J доказал возможность и целесообразность представления уравнений теории оболочек в комплексной форме. Применение указанного метода для оболочек вращения при произвольной нагрузке сводит расчет их к решению системы диф-

В обоих случаях дальнейшая разработка технологических про-.цессов для указанных групп^деталей ведется с применением клас-

В конечном итоге дальнейшая разработка затронутых в нашем исследовании проблем, а также смежных с ними вопросов послужит делу более полного освещения объективных закономерностей построения нового общества, научно обоснованной политики КПСС, направленной на решение сложнейших экономических и социальных задач на этапе развитого социализма.

на различные виды и группы. Так, если рассматривать их по составу свойств, то можно выделить единичные, групповые и обобщающие показатели. Единичными следует считать показатели качества труда, относящиеся только к одному из его свойств. Комплексный — это показатель качества труда, относящийся к нескольким его свойствам. Обобщающим является показатель качества, характеризующий всю совокупность свойства труда. С точки зрения вида свойств показатели качества труда можно разделить: на показатели, характеризующие интенсивность труда (скорость, физическая и умственная напряженность труда и т. п.), а также показатели, характеризующие экстенсивность труда_(длительность трудового процесса, внутрисменная, суточная, недельная занятость и др.); эргономические показатели, отражающие соответствие труда способностям человека; эстетические и др. По способу выражения показатели качества бывают выраженные и не выраженные числом. Показатели качества труда могут быть разделены на показатели расчетные, т. е. подученные расчетным путем; экспериментальные, определяемые с помощью технических средств; экспертные, основанные на учете мнений группы специалистов-экспертов и т. д. Дальнейшая разработка классификации показателей будет способствовать улучшению управления качеством труда.




Рекомендуем ознакомиться:
Дальнейшее деформирование
Длительности безотказной
Длительности обработки
Длительно действующей
Действием электромагнитных
Длительно сохранять
Действием атмосферного
Действием циклических
Действием единичных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки