Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Деформации повышается



§ 3.7. Работа внешних сил и потенциальная энергия упругой деформации

Внешние силы, приложенные к телу, деформируя его, совершают на вызванных ими перемещениях работу, при этом в теле накапливается энергия деформации — потенциальная энергия, которая после снятия внешней нагрузки возвращает тело к первоначальным размерам.

Если нагружение тела производить медленно, т. е. прикладывать статическую нагрузку, то можно считать, что в любой момент времени тело находится в равновесии. В этом случае работа внешних сил целиком переходит в потенциальную энергию деформации, т. е. W = U, где W — работа внешней силы, U — потенциальная энергия деформации.

§ 4.5. Потенциальная энергия деформации

Потенциальная энергия деформации, накопленная брусом при кручении, может быть определена аналогично тому, как это было сделано при растяжении.

Элипс огибающий 438, 566, 570 Эллипсоид Ламе 388, 389 Энергия деформации потенциальная 151. 493, 508, 576: 625

2. Потенциальная энергия деформации. Потенциальная энергия деформации прямолинейного стержня в случае, если в поперечных сечениях стержня отличны от нуля все три составляющие внутренней силы: Qx, Qy и N и все три составляющие внутреннего момента: Мх, Му, Мг, определяется по формуле:

— упругий деформации потенциальная 84

Потенциальная энергия деформации для стержня длиной /

— Энергия деформации потенциальная— Расчетные формулы 20

------деформации потенциальная — Обозначение 2

межзеренное растрескивание); 2) ввод полученных матриц, представляющих собой дискретные аппроксимации исследуемых структур, в ЭВМ, рацбиение их но более крупные ячейки с размерами lk*J-k> J-k = 4, 6, 8, 10, 12, 16, 21, 32 при k = 1,...,8 и построение для каждого разбиения характеристической меры в виде равноячеечного распределения единиц Р (Р, = Mj/ ZMj, где Mj — количество единиц в 1-ой крупной ячейке, ?М — общее количество единиц в матрице крупных ячеек, i = 1,2,3,...,N, N — [64/.Ц]2}; 3) расчет для набора величин q из интервала [-30:40] традиционных МФ-харпктеристик — f(d)-спектров и Dq-спектров размерностей Реньи. Методика позволяет количественно оценивать степень однородности и скрытой упорядоченности структур (описываются соответственно характеристиками l(«)q-4fll И Д^о * P'1'l "~ ^ч <"•- Чем больше f^o, тем однороднее структура, и Чец больше Л4р, тем она упорядоченное. Установлено, что процессы структурной самоорганизации протекают в приповерхностном слое с опережением по сравнению с внутренними объемами материала, что согласуете»! с известным фактом наличия градиента плотности дислокаций в приповерхностном слое. Уменьшение относительной величины поверхностных микродефектов повышает однородность этих процессов и сглаживает их локализацию вблизи дефектов. При этом но Этапе мдкроупругой деформации повышается степень упрочнения и гомогенности приповерхностного слоя (рост ОПц и Oo.z). ° на этане зарождения разрушения появление и рост зародышей трещины происходит при больших напряжениях и деформациях (рост 0В и пластичности). VcTuHosjioiio, что относительному увеличению показателей прочности в 1,04..-1,14 раза, и пластичности в 1,2 раза соответствует относительное увеличение МФ-характеристик D4 (q = 1...40) и а.ш в 1,06 page. При нанесении покрытия из Не коэффициенты корреляции зависимости1 относительного увеличения О,щ и Оц.г и относительного изменения МФ-харпктеристик D^u и ОЦр Превышали 0,99. При нанесении Покрытий Ив Си с h/d < 0,0008...0,001 переходный слой Си-Мо снижает интенсивность процессов структурной самоорганизации в приповерхностном сдое Мо, и увеличению Gnu и СТ() а (Ов и 6 практически не изменяются.) соответствует увеличение D( (q > 2) и Д4о- После h/d 'г D.001 покрытие сиособствует большей пластической деформации материала приповерхностного слоя, и снижению Он и росту пластичности соответствует уменьшение D<(. Точки перелома зависимостей МФ-хорактеристик и механических свойств от h/d совпадают. Это согласуется с данными анализа связи фрактальной размерности зоны предразрушения с механическими свойствами [1]. В обезуглеро-женном поверхностном слое процессы деформации и разрушения протекают более однородно, а инициация разрушения начинается в нем при больших напряжениях и деформациях, по сравнению с материалом необезуглероженного поверхностного слоя. Изменению (ТПц на

Все же теплопроводность сама по себе может оказывать положительное влияние на пластичность металлов, устраняя местные перегревы при деформации. Известно, что температура металла при холодной деформации повышается на несколько десятков градусов и более. При горячей деформации происходит аналогичное явление, и при прокатке Проволочной заготовки 'в калибрах многоклетьевого стана • возможно вместо обычного остывания металла увеличение его яркости в некоторых калибрах, где деформация более интенсивна.

При горячей деформации эти включения в зависимости от температуры не изменяют или повышают сопротивление деформации. Сопротивление деформации повышается с увеличением содержания SiOa. При кристаллизации включения образуют гетерогенную (ячеистую) структуру и при исследовании в темном поле или поляризованном свете кажутся относительно прозрачными.

или 'более групп силановых аппретов, химически активных по отношению к каучуку, с целью придания ему специфических свойств. Установлено, что при сочетании Hi-Sil и Н-силана намного уменьшается разогрев при деформации, повышается абразиво- и износостойкость протектора [25]. Зимянский [47, 48] сообщил о влиянии силановых аппретов на свойства эластомеров, вулканизованных серой.

энергии и скорости удара сопротивление контактирующих материалов деформации повышается, и поэтому энергетические потери в системе увеличиваются.

Форма кривой а(е) в области малых .упруго-пластических деформаций, соответствующих зубу текучести, в большой степени зависит от длины рабочей части образца. Если начальные участки упругого деформирования в координатах нагрузка — удлинение совпадают для всех испытанных образцов независимо от их длины (свидетельство того, что податливость машины намного выше податливости рабочей части образца), то период распространения пластической деформации, связанной с зубом текучести, сокращается при уменьшении длины рабочей части образца (рис. 44). Уровень искажения в регистрации усилий и деформаций в области зуба текучести с повышением скорости деформации повышается в связи с ограниченным диапазоном частот, регистрируемых при электро-механической записи без искажения. Кривая статического деформирования (кривая 3 на рис. 44) имеет сложный характер: скорость деформации минимальна на упругом участке нагружения, резко возрастает при спаде нагрузки в области перехода от упругого к упруго-пластическому деформированию за зубом текучести, снижается до номинальной на площадке текучести, дальше снижается до величины ниже номинальной с началом упрочнения и возвращается к ней по мере понижения модуля упрочнения. В зависимости от длины образца указанные области деформирования более или менее ярко выражены.

Быстрое охлаждение деталей из фторопластов (так называемая закалка) приводит к снижению их кристалличности. Фторопласты — хладотекучи, т. е. способны деформироваться при нагружении. В нормальных условиях допустимые нагрузки на детали из фторопласта-4 не должны превышать 30 кГ/сл2. Склонность к деформации повышается с увеличением температуры.

нение формы испытуемого образца. Величина работы деформации повышается с увеличением вязкости материала.

Рессора, подвергшаяся осадке на заводе, в эксплоатации не даёт заметной остаточной деформации до самого момента поломки. Это явление объясняется следующим: а) переход листа за предел упругости и образование остаточной деформации сопровождаются появлением после снятия нагрузки внутренних остаточных напряжений, имеющих знак, противоположный знаку напряжений от внешней нагрузки; внутренние напряжения, складываясь с рабочими, уменьшают суммарные напряжения в листе; б) предел текучести материала, получившего остаточные деформации, повышается; в) при осадке происходит изменение напряжений затяжки, благодаря чему обеспечивается более равномерное распределение нагрузки между листами.

Твёрдость отожжённой стали под влиянием холодной деформации повышается не более, чем на 45 единиц по Виккерсу, а твёрдость закалённой (при достаточно высоких температурах) повышается на 300—320 единиц по Виккерсу (до твёрдости нормальной закалённой инструментальной стали).

подачи воз растает глубин а проникновения деформации, повышается твердость металла в витке и сердцевине стержня резьбы. Увеличение частоты вращения роликов и продолжительности накатывания за счет калибрования резьбы вызывает дополнительный наклеп поверхностных слоев металла.




Рекомендуем ознакомиться:
Деформации составляет
Деформации связанные
Деформации температуры
Дальнейшем использовании
Деформации вызванной
Деформации возрастают
Деформации уравнение
Деформации увеличиваются
Деформационных граничных
Деформационными свойствами
Деформационной способностью
Деформационное поведение
Деформационного состояния
Деформационно кинетическим
Дальнейшем нагревании
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки