Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Деформации определяется



В сетке диполей высотой h, отстоящих друг от друга на расстоянии I, сопротивление деформации определяет-cri по формуле:

Размер (протяженность) ямок зависит от размера и количества частиц, которые в данном материале инициируют разрушение. При большом количестве возникающих очагов рост пор ограничивается вследствие пересечения с поверхностью соседних пор: на изломе образуется много небольших по протяженности ямок. Однофазные сплавы или чистые металлы имеют, как правило, в изломах крупные ямки и в меньшем количестве, чем многофазные сплавы. Поскольку рост ямок осуществляется в результате утяжки перемычек между ними, различная способность к микролокальной деформации определяет различную глубину ямок. На дне и стенках ямок можно обнаружить следы пластической деформации в виде искривлений рельефа различной формы. Наличие этих следов — волнистости или так называемого серпентинного скольжения (см. рис. 5, г)—наряду с глубиной ямок является характеристикой микролокальной пластической деформации и свидетельствует о высокой пластичности при разрушении.

Однако, как показывает анализ, выполненный в работе [23], кроме поверхностной опасной зоны существует еще глубинная опасная зона (рис. 1,6), которая с увеличением силы трения выходит на поверхность. Глубинная опасная зона была обнаружена при изучении свойств поверхностных слоев технически чистых металлов — меди и алюминия[24]. В тяжелых условиях трения при значительном тепловыделении на поверхности существенную роль начинают играть процессы отдыха, и кривая распределения микротвердости (которой автор характеризует напряженное состояние материала) по глубине имеет заметно выраженный максимум. Таким образом, характер распределения пластической деформации по глубине определяется сочетанием условий трения и физико-механических свойств контактирующих материалов. Положение максимума пластической деформации определяет место возникновения первичной трещины: на поверхности или на некотором расстоянии от нее.

Таким образом, на основе дислокационной модели пластического деформирования металлов общая зависимость кривой деформирования от режима нагружения может быть представлена в виде поверхности трехмерного пространства F(a, еэ, еи) = = 0, где величина эквивалентной деформации определяет структурное состояние материала в момент измерения, сформированное в результате предшествующего нагружения. Существенное влияние истории нагружения на процесс высокоскоростного деформирования требует его учета при обобщении результатов испытания с различными режимами нагружения.

таковы, что потери на деформирование и разрушение образца существенно не изменяют скорости бойка, последняя определяет скорость деформации и сохраняется неизменной в процессе испытания. При условии обеспечения равномерного напряженного состояния по длине образца постоянная скорость деформации определяет постоянную номинальную скорость деформации

(шаговым) образом. Характер перемещения очага деформации определяет характер движения деформируемого тела.

Пружина должна работать без остаточных деформаций. Величина остаточной деформации определяет нестабильность пружины и, следовательно, нестабильность прибора. Даже незначительное -снижение нестабильности представляет практический интерес. По данным английской печати [9], увеличение прогиба пружины под постоянной нагрузкой происходит по логарифмической (кривой) зависимости по времени. За дрейфом 0,025 мм в 1000 час. следует добавочный дрейф 0,025 мм в последующие 10 000 час. Это означает, что если в тарированном приборе пружина дает дрейф в пределах точности тарировки в течение года, то снижение дрейфа на 50% увеличивает срок службы в 10 раз.

Высота пружины при предварительной деформации (определяет габаритные размеры узла пружины сжатия), мм Н* #i = tfo-fi О4) Для пружины растяжения Hi = Я0 + F,

Высота пружины при рабочей деформации (определяет габаритные разм.еры узла пружины растяжения без учета зацепов), мм я? #2 = //0-f2 (15) Для пружин растяжения #2 = Ни + F 2

Изучение циклического наклепа проводят для определения кривых циклического упрочнения, подвергая образец циклической деформации так, чтобы на каждом цикле Дер оставалась постоянной, и находя напряжения, необходимые для получения этой деформации в последующих циклах. Зависимость этих напряжений от суммарной пластической деформации определяет кривую циклического упрочнения, подобную статической диаграмме деформации. Диаграмма «напряжение - деформация» для циклически стабильного состояния дает важную информацию об изменении макромеханических свойств материала во время процесса усталости. Положение кривой циклического упрочнения по отношению к кривой монотонного статического упрочнения позволяет получить информацию: упрочняется или разупрочняется металл при циклическом нагружении (рис. 1.6).

Фрактальная структура областей, подвергнутых пластической деформации, определяет фрактальную размерность поверхности разрушения на микро- и мезоуровнях. Фрактальная природа пластической деформации и разрушения подтверждает, что процессы в металлах и сплавах обладают свойством автомодельности, если их анализировать в критических точках [11].

дит деформация угловая а и изгиба / (рис. 5.59, в', 5.60, а); 4) величина деформации определяется, с одной стороны, величиной остаточного укорочения, с другой — сопротивлением сварной заготовки деформации растяжения (сжатия), изгиба или кручения, т. е. соответствующей ее жесткостью.

Величина накопленной односторонней деформации определяется на основе кривой циклического деформирования [1] и представляет собой разность между шириной петли гистерезиса в полуциклах растяжений и сжатия :

Ограничение деформаций. Степень деформации определяется величиной зазора s между крышкой и буртиком шпильки

По методу твердости определяется условный предел текучести стт, соответствующий 0,2% остаточной деформации. По 0,2% остаточной деформации определяется предел текучести для тех сталей, у которых нет явно выраженной площадки текучести. Для тех сталей, у которых есть площадки текучести при растяжении образцов, предел текучести определяется по площадке текучести при растяжении образцов, которая, как правило, соответствует 0,2 % остаточной деформации. Поэтому независимо от того, обладает металл пло-

Величина накопленной односторонней деформации определяется на основе кривой циклического деформирования [ 4 ] и представляет собой разность между шириной петли гистерезиса в полуциклах растяжений и

Анализ полученных кривых позволяет сделать вывод, что локализация неравномерной пластической деформации определяется ранними стадиями деформирования. Этим обусловливается высокая информативная ценность относительного обобщенного параметра р^ц.

Согласно Венгерскому стандарту MS 57 4927-76, удельная энергия предельной деформации определяется из соотношения

Когда напряжение и деформации на фронте трещины достигают критической величины, возникает нестабильность разрушения. Это критическое состояние при разрушении по типу I в условиях плоской деформации определяется значением Kj=KIc.

Было установлено, что макрокартина развития деформации определяется схемой кристаллизация сварочной ванны, вне зависимости от исследуемого материала.

тического растягивающего напряжения о,, в зависимости от коэффициента Шмида cos ф0 • cos Я0. Для этого было испытано большое число кристаллов магния, отличающихся только исходной ориентировкой. Совпадение экспериментальных и расчетных значений ас свидетельствует о хорошем соблюдении закона Шмида. Однако здесь следует обратить внимание на то, что при высоких давлениях процесс пластической деформации определяется не только касательными напряжениями, но и нормальными [5, 7].

При очень малых напряжениях (tJG < 10 ~4) движение дислокаций? или прекращается, или становится столь медленным, что им можно пренебречь. В этом случае ползучесть продолжается за счет диффузионных, потоков атомов (или ионов), которые движутся в объеме металла или по границам зерен из сжатых областей кристаллической решетки в растянутые (рис. 1.13). Такие потоки приводят к деформации при условии проскальзывания по границам зерен [35, 42—44]. Модели, описывающие диффузионную ползучесть [42—44], предполагают, что скорость деформации определяется суммарной скоростью диффузии (зерно-граничной и решеточной). При введении эффективного коэффициента диффузии получают следующее выражение для скорости деформации:




Рекомендуем ознакомиться:
Деформации растяжения
Деформации различных
Деформации результаты
Деформации соединения
Деформации соответствующие
Деформации составляет
Деформации связанные
Деформации температуры
Дальнейшем использовании
Деформации вызванной
Деформации возрастают
Деформации уравнение
Деформации увеличиваются
Деформационных граничных
Деформационными свойствами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки