Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшего уточнения



Для дальнейшего упрощения задачи мы будем считать, что до удара гантели не вращаются, а движутся только поступательно и из всех возможных случаев взаимного расположения осей гантелей рассмотрим только два простейших: 1) осевой удар гантелей, когда оси гантелей лежат на одной прямой (рис. 207, а); 2) нормальный удар гантелей, когда оси гантелей взаимно перпендикулярны (рис. 207, б). Поскольку мы рассматриваем центральный удар, то в первом случае скорости поступательного движения гантелей совпадают по направлению с осями обеих гантелей, а во втором они совпадают с направлением оси одной гантели и перпендикулярны к направлению оси другой гантели. Наконец, для упрощения расчетов мы будем считать, что одна из гантелей до удара покоится; ясно, что это предположение не является ограничением, так как движение гантелей после удара зависит только от относительной скорости их поступательного движения до удара, и поэтому любую из гантелей мы можем считать до удара покоящейся.

Для дальнейшего упрощения положим теперь, что тх — гу — О, т. е. что на гранях St и S2 существуют только нормальные напряжения (это предположение упростит выкладки, но не лишит смысла нашу задачу). По двум заданным напряжениям ах и а» мы должны теперь определить компоненты напряжения о и т (рис. 262). Эти компоненты определятся из первого условия равновесия

Для дальнейшего упрощения будем пока считать, что обе массы т.г и т2 равны и все три пружины Кг, Кг и К3 одинаковы, т. е. что обе парциальные системы идентичны, а значит, частоты их собственных колебаний совпадают. Когда обе массы не закреплены, то две одинаковые системы оказываются связанными между собой. Связь между ними обусловлена тем, что движение каждой из масс изменяет угол аа между осью х и осью пружины К"2, поэтому и сила, с которой пружина К2 действует на одну из масс, зависит от положения другой массы.

Для дальнейшего упрощения в зависимости от поставленной задачи динамического исследования машинного агрегата иногда можно пренебрегать некоторыми его параметрами, например, электромагнитной инерцией электродвигателя, упругостью звеньев механизма, считая их абсолютно жесткими, весом звеньев и трением в кинематических парах. Таким образом, в этом случае принимают во внимание только механическую инерцию системы, состоящей из звеньев, величины масс и моментов инерции которых известны. Внешние силы, приложенные к звеньям, также считают известными.

конструкция кожухотрубного конденсатора, представляющего собой многоэлектродную систему сложной формы. Расчет контактной коррозии в такой системе при ее реальной конфигурации затруднителен. Однако на практике наибольший интерес представляет оценка скорости контактной коррозии в зоне соединения трубок с трубной решеткой. При этом можно пренебречь влиянием крышки и корпуса теплообменника и перейти к геометрической модели, изображенной на рис. 1.6, б. Последняя может • быть приближенно заменена еще более упрощенной геометрической моделью, изображающей одно рассматриваемое'сопряжение разнородных металлов в ограниченной части коррозионной среды. Поверхности такой системы могут быть описаны в круговой цилиндрической системе координат. Возможности дальнейшего упрощения рассматриваемой геометрической модели определяются соотношением указанных на рис. 1.6, в размеров (при с » а можно использовать модель на рис. 1.6, г) и особенностями применяемых методов расчета.

С целью дальнейшего упрощения расчетов произведем линеаризацию кривой нарастания давлений. Достаточно считать, что эта кривая состоит только из двух прямолинейных отрезков: первый — от давления начала перемещения рп=0,72- 106 Па до некоторого давления 2,0- 105 Па, а второй — от давления 2,0 -105 Па до конечного давления, равного 2,5 -Ю5 Па.

Для дальнейшего упрощения результата удобно внести замену агрумента t = -~ т, что приводит к выражению л^ — х2 =

Для дальнейшего упрощения в зависимости от поставленной задачи динамического исследования машинного агрегата иногда можно пренебрегать некоторыми его параметрами, например, электромагнитной инерцией электродвигателя, упругостью звеньев механизма, считая их абсолютно жесткими, весом звеньев и трением в кинематических парах. Таким образом, в этом случае принимают во внимание только механическую инерцию системы, состоящей из звеньев, величины масс и моментов инерции которых известны. Внешние силы, приложенные к звеньям, также считают известными.

Для дальнейшего упрощения предположим, что

В качестве дальнейшего упрощения примем, что глубина слоя ? неизменна во времени и равна своему значению в конце нагрева. В пределах слоя мощность источников тепла постоянна, а за его пределами равна нулю. Опыты показывают, что такое допущение обеспечивает достаточную точность расчета.

В целях дальнейшего упрощения (3.110) примем ы/м«1 для вычисления

Параметр "текущее напряжение" <ттек, входящий в (5.7), по своей, сути является кольцевым растягивающим напряжением, вызывающим разрушение трубы. Первоначально, для грубой оценки этого параметра, Г.Т. Ханом и А.Р. Розенфильдом [175] было предложено брать среднее между пределом текучести (стт) и временным сопротивлением (сг„) стали. В дальнейшем комитет NG-18 американской газовой ассоциации (AGA), с целью уточнения значения этого параметра, на базе института Баттеля провел серию испытаний полномерных труб (несколько сотен) с дефектами, полученными в процессе эксплуатации и нанесенными искусственно. Трубы разрушались избыточным давлением с фиксацией величины последнего. Следует отметить, что такого рода испытания проводятся по настоящее время с целью дальнейшего уточнения значения указанного параметра.

Купол печи несет нагрузку от засыпного аппарата, обычно устанавливаемого на литой колошниковый фланец, и от вертикальных газоотводов. В печах старой конструкции к куполу крепились и элементы колошниковой площадки, несущей копер печи. Купол сильно ослаблен отверстиями в местах примыкания газоотводов, а также в местах установки приборов для измерения шихты и т.п. Особенно велико ослабление конструкции в последних печах, на которых используется бесконусный засыпной аппарат системы Пауля Вюрта, что потребовало устройства дополнительного проема для смен его подвижного лотка. Все это, совместно с воздействием внутреннего избыточного давления, создает сложное напряженное состояние конструкции, методика расчета которого еще требует дальнейшего уточнения. В местах опирания газоотводов, при необходимости купол утолщается или усиливается накладками. Купол печи обычно защищался неохлаждаемыми литыми плитами; во избежание перегрева металла, между плитами и кожухом предусмотрен слой торкрета.

Для дальнейшего уточнения принципиальных особенностей ударно-абразивного изнашивания были предприняты систематические лабораторные исследования, методическая особенность которых состоит в проведении сравнительной оценки результатов, полученных при ударе и скольжении по абразиву, для выявления специфики ударно-абразивного изнашивания. К настоящему времени получена огромная экспериментальная информация для различных материалов, и прежде всего технически чистых металлов, сталей в различном структурном состоянии и наплавочных материалов. Однако для ряда случаев нами проведены собственные систематические исследования абразивного изнашивания при скольжении с помощью специально разработанного метода испытания.

Если при этом новое значение плотности тока на рассматриваемом электроде / Jtf( max ^/ доп. то величину Граз- м принимают в качестве требуемого сопротивления разъединения. В противном случае расчет повторяют с целью дальнейшего уточнения величины г ра3( м.

На этом примере показана интересная и важная особенность задач устойчивости. Задачи устойчивости в принципе нелинейны. Классическую постановку задачи о точках бифуркации упругого равновесия можно рассматривать как первое приближение полной нелинейной задачи. Для дальнейшего уточнения классической постановки необходимо тщательно и всесторонне изучать все нелинейные факторы, которые могут оказать влияние на окончательный результат решения. Поэтому достоверные уточнения классической постановки задач устойчивости удается сделать только для некоторых частных задач [11, 26].

В случае необходимости дальнейшего уточнения указанные вычисления следует повторить, подставив в уравнение (4.7) значение

При необходимости дальнейшего уточнения величины увода механизма все указанные вычисления необходимо повторить, определив значения параметров a, q^, Qo, Q}-для а = адин и т. д.

дш = °>5 • I0'1 • 24 + 5) • 16 = 60 микрон; Дк = 0,5 • 0,6 • 16 • 24 = 115 микрон. 12—17. Ввиду того что влияние перекоса зубчатых колёс и динамические нагрузки определены по уточнённым зависимостям, дальнейшего уточнения расчёта производить не требуется.

3. Бесспорна постановка вопроса о необходимости дальнейшего уточнения методики расчета и учета таких факторов, как нагрузка от конденсатора, повышение жесткости за счет включения в работу кожуха статора и т. д. Некоторые из них уже учтены в наших исследованиях.

диапазона его изменения. Влияние ер в формуле (22) отражено ориентировочно по соображениям предельных переходов и требует дальнейшего уточнения.

Дюнвальд и Вагнер [70] и Смит [351] определили активность углерода в аустените путем исследования равновесий по методам, описанным в гл. VI, п. 3. Атомы углерода занимают междоузлия в решетке аустенита. Возрастание коэффициента активности /с •с увеличением концентрации углерода указывает на то, что энергия для конфигураций, при которых углеродные атомы находятся в соседних междоузлиях, превышает таковую для атомов углерода, отдаленных друг от друга. Такое толкование может быть подтверждено тем, что в упорядоченной фазе Fe4N нет соседних междоузлий, занятых атомами азота. Однако для аустенита такое соседство атомов углерода не является строго запрещенным. Шайль [313] провел детальный анализ равновесий в жидких и твердых сплавах железа с углеродом на базе статистической механики. Основные положения статьи Шайля требуют дальнейшего уточнения.




Рекомендуем ознакомиться:
Длительно сохранять
Действием атмосферного
Действием циклических
Действием единичных
Действием градиента
Действием избыточного
Действием капиллярных
Дальнейшее изменение
Действием механического
Действием нейтронного
Действием неуравновешенных
Действием окружающей
Действием периодически
Действием постоянного
Действием приложенного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки