Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Деформацией напряжением



проскальзывание тел качения относительно беговых дорожек, вызванное сдвиговой деформацией материала в точках контакта;

Трением скольжения называется трение движения, при котором скорости соприкасающихся тел в точках касания различны. Трение скольжения, как и трение покоя, обусловлено прежде всего шероховатостью и деформацией поверхностей, а также наличием молекулярного сцепления у прижатых друг к другу тел. Трение скольжения сопровождается износом, т. е. отделением или остаточной деформацией материала, а также нагревом трущихся поверхностей тел (остаточной называется деформация, не исчезающая после прекращения действия внешних сил). Трение характеризуется силой трения.

обусловлено пластической деформацией материала в момент перегрузки в поперечном (вдоль фронта трещины) направлении. Возникающие вследствие этого остаточные напряжения сжатия создают условие для нагружения перемычек двухосно путем растяжения—сжатия. Этот процесс приводит к существенному снижению скорости роста трещины и может быть использован в качестве способа управления (торможения) ростом трещин.

Член Гаа представляет собой растягивающее напряжение величины Т в волокне с направлением а. Именно это напряжение не может совершать работы при любой деформации, сохраняющей длины волокон, и является наиболее.общим видом напряжения, обладающего указанным свойством. Оно представляет собой реакцию, соответствующую ограничению нерастяжимости, и не связано определяющими уравнениями с деформацией материала.

Прессование. Основной операцией процесса изготовления композиционных материалов методом диффузионной сварки под давлением является прессование. Именно в процессе этой операции происходит соединение отдельных элементов предварительных заготовок в компактный материал (формирование изделий). В отличие от прессования как метода обработки давлением металлов и сплавов, заключающегося в выдавливании металла из замкнутой полости через отверстие в матрице и связанного с большими степенями деформации обрабатываемого материала, данный процесс по своему существу ближе к процессу прессования порошковых материалов, применяемому в порошковой металлургии. Прессование заготовок композиционных материалов в большинстве случаев осуществляется в замкнутом объеме (в пресс-формах, состоящих из матрицы и двух пуансов типа пресс-форм, применяемых для получения изделий из металлических порошков) и с незначительной пластической деформацией материала матрицы, необходимой только для заполнения пространства между волокнами упрочнителя и максимального уплотнения самой матрицы. При этом, как и в процессе горячего прессования порошков, наряду с пластической деформацией матрицы, на границе раздела 126

Распространение интенсивных упруго-пластических волн, возбуждаемых импульсными нагрузками, характеризуется высокоскоростной деформацией материала в них, что позволяет изучать поведение материала при скоростях, не достижимых в квазистатических испытаниях. Вследствие зависимости сопротивления материала деформации от истории предшествующего нагружения сопоставление данных, полученных при исследовании волновых процессов, закон деформирования в которых определяется самой кинетикой деформации в волне, с результатами квазистатических испытаний с определенным параметром испытания невозможен без принятия определенной модели механического поведения материала.

Из кривых видно, что рабочая область температур и время переноса строго фиксированы допустимой деформацией материала, в частности, время переноса для К-78-51 не должно превышать 30 сек; для К-211-3 —45 сек; К-18-36 — 60 сек. Максимальная деформация для одного и того же материала наблюдается и при различных значениях температуры в зависимости от скорости нагрева, причем при большей скорости максимум сдвигается в область более высоких температур. Очевидно, что сокращение времени нагрева приводит не только к увеличению производительности, но и к появлению возможности нагревания материала до более высоких температур при сохранении его реологических свойств.

проскальзывание тел качения относительно беговых дорожек, вызванное сдвиговой деформацией материала в точках контакта;

Модуль упругости при сдвиге измерялся на склеенных цилиндрических полых стержнях при кручении. Применялись образцы с внешним диаметром 25 и внутренним 15 мм. Для увеличения общей деформации склеенного образца, а следовательно, и увеличения точности измерения, образцы изготовлялись с двумя клеевыми слоями за счет склеивания промежуточной пластины толщиной 2 мм. Общая деформация образца при нагру-жении замерялась тензометром Мартенса. Деформация клеевого слоя определялась как разность между абщей деформацией образца и деформацией материала, из которого изготовлен образец. По окончании испытаний G и а образцы разрушались для замера пористости прослойки. Модуль упругости подсчитывался по формуле

кой деформацией материала и появлением аморфных структур

3. Достижение требуемого качества материала за Oi микроструктурных изменений, связанных с пластическим i чением тела зерна, формированием структур типа ожерел или, в случае УДО сплавов, деформацией материала до кр тического значения.

Анализ опытных данных показывает, что минимальной хла-дотекучестью обладает фторопласт-4, наполненный коллоидным графитом марки С-1. На этом материале можно проследить количественную связь между относительной деформацией, напряжением сжатия, процентным содержанием наполнителя в смеси и временем испытания.

Со1ласно гипотезе старения предполагается существование постоянной зависимости между пластической деформацией, напряжением и временем:

Наиболее простая зависимость между пластической деформацией, напряжением и временем по гипотезе старения имеет вид

Ю. Н. Работновым предложена измененная гипотеза старения [23], согласно которой зависимость между напряжением, деформацией и временем записывается в следующем виде:

Согласно гипотезы упрочнения предполагается существование постоянной зависимости между пластической деформацией ъпл, скоростью пластической деформации ъпл и напряжением a

Согласно гипотезе старения предполагается существование постоянной зависимости и?жду пластической деформацией, напряжением и временем

Наиболее простая зависимость между пластической деформацией, напряжением и временем по гипотезе старения [25] имеет вид

Ю. Н. Работновым предложена измененная гипотеза старения [26], согласно которой зависимость между'напряжением, деформацией и временем записывается в следующем виде:

Теория старения устанавливает зависимость между деформацией, напряжением и временем и выражается формулой

Теория старения устанавливает зависимость между деформацией, напряжением и временем:

деформирования. Каждый цикл процесса упругопластического деформирования может быть охарактеризован одним из следующих параметров: пластической или упругопластической деформацией; напряжением в цикле или полуцикле нагружения либо удельной энергией, необратимо рассеиваемой за цикл и определяемой площадью петли упругопластического гистерезиса. Выбор параметра для характеристики процесса деформирования и достижения предельного состояния по условиям прочности материала определяется с учетом режима термомеханического нагружения.




Рекомендуем ознакомиться:
Дальнейшего уточнения
Деформации образуются
Деформации оказывают
Деформации определяется
Деформации основания
Деформации отсутствуют
Деформации пластичности
Деформации полностью
Деформации поскольку
Деформации поверхностей
Деформации предшествующей
Дальнейшая разработка
Деформации принимает
Деформации происходят
Деформации радиационного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки