Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшего продвижения



ним или двумя). При перегрузке штифт срезается и полумуфты расцепляются. Для дальнейшего применения муфты срезанный штифт заменяют новым. Применяются в приводах при резком возрастании перегрузок. Размеры муфт подбирают по нормалям станкостроения.

Есть и другие потенциальные области применения усовершенствованных композиционных материалов в деталях, подвергающихся вибрации и возвратно-поступательным движениям. Это, например, зубчатые колеса и такие детали двигателя внутреннего сгорания, как толкатель, кулисный рычаг. Вотт и Филлипс [17] анализировали возможность дальнейшего применения материала для таких деталей.

Данные табл. 3 показывают, сколь значительно повышается эффективность дальнейшего применения поисковых методов, в том числе и ЛП-поиска, если на начальном этапе решения задачи оптимального проектирования использовать описанный прием определения существенных и несущественных параметров. В частности, в результате использования предварительно спланированных экспериментов удалось существенно снизить размерность пространства поиска оптимальных решений при одновременном отыскании в среднем более высоких значений функции цели.

Для изготовления корпусов турбин, а также арматуры для работы при температурах 650°С находит применение разработанная в ЦНИИТмаше литая аустенитная сталь марки ЦЖ15(о10* = 13,2; а10» = 10,0; ек = 8—9%). Ввиду того, что при изготовлении корпуса жесткой сварной конструкции приходится сваркой соединять детали сферы и цилиндра, сложным явился технологический процесс сварки, который потребовал некоторого изменения состава по сравнению с предложенными ранее марками стали ЦЖ7 и ЦЖ8. Удовлетворяет заданным требованиям по длительной прочности к сталям для корпусов сталь ЭИ402 и ЭИ402М, разработанная ЛМЗ и ЦКТИ. Опыт эксплуатации этих сталей, равно как и трех других марок трубных сталей, на Каширской ГРЭС покажет преимущества и недостатки каждой и позволит выбрать лучшую для дальнейшего применения.

Для рейса каждой периодичности заранее должен быть установлен комплект подлежащего подноске инструмента. Подносчик несёт ответственность за сохранность комплектов, вручённых ему для доставки на рабочие места. Периодически, возвращаясь из рейсов, подносчик загружает в кладовой свой стеллаж или лоток в соответствии с комплектом очередного рейса. Доставленный с рабочих мест инструмент должен быть проверен кладовщиком по количеству и ассортименту, а также инспектором технадзора — по эксплоа-тационному состоянию инструмента и его пригодности для дальнейшего применения.

В зависимости от состава городских сточных вод и конкретной области их дальнейшего применения эта схема может быть упрощена за счет исключения стадии- обработки активированным углем либо усложнена путем* добавления деаммони-зации, нитрификации и денитрификации, хлорирования переломными дозами, подкисления или рекарбонизации дымовыми га-зами, обратного осмоса, озолирования, ионного обмена, облучения и др.

4.2а. Испытания с разрушением или без разрушения изделия. Разница между этими видами испытаний состоит в том, что после испытания с разрушением изделие оказывается непригодным для дальнейшего применения, а после испытания без разрушения его еще можно использовать. В большинстве случаев, например при испытании взрывчатых веществ, такого простого объяснения вполне достаточно. Однако в некоторых довольно редких случаях изделие после разрушающего испытания может остаться еще пригодным для ограниченного применения, как, например, при квалификационных испытаниях законченного изделия или ресурсных испытаниях, когда изделие оказывается непригодным для сдачи заказчику, но может быть с успехом использовано для испытания до отказа с целью определения слабых мест. Поэтому очень важно, чтобы возможное или потенциальное «дальнейшее применение» было учтено на более раннем этапе при планировании каждого пункта программы испытаний и там, где это экономически целесообразно, были приняты компромиссные решения.

Принятый в описанном выше проекте диаметр пневмотранспортных линий 83X3,5 мм выбран не совсем удачно. Как известно, сопротивление трения пропорционально отношению длины линии к ее диаметру и с увеличением диаметра уменьшается. Вследствие этого снижается удельный расход энергии на транспорт дроби. Производительность установки с увеличением диаметра растет, а время, затрачиваемое на очистку, сокращается. Подбор или проектирование воздуходувки вместо эжектора с увеличением расхода воздуха также облегчаются, так как основное затруднение в этом вопросе вызвано малым расходом воздуха при относительно большом напоре. Осуществленные в ряде последующих установок линии пневмотранспорта дроби внутренним диаметром порядка 100 мм оказались более экономичными и производительными и поэтому рекомендуются для дальнейшего применения. При этом для предотвращения забивания должны быть соответственно увеличены диаметры течек от рассекателя дробевого потока к замедлителю и от замедлителя к дробераспре-деляющим полусферам.

Неорганические монокристаллы сложны в изготовлении, механически малопрочны, гигроскопичны и со временем теряют свои сщштилляционные свойства и становятся непригодными для дальнейшего применения. Из неорганических кристаллов лучшие показатели имеет йодистый натрий, активированный таллием NaJ (ТГ), который обладает максимальным световым выходом.

Для поворотнолопастных низконапорных турбин требуется накопление эксплуатационного опыта, чтобы решить вопрос дальнейшего применения горизонтальных капсульных гидроагрегатов. При напорах 60—100 м должны применяться диагональные поворотнолопаст-ные гидротурбины, которые по сумме технико-экономических показателей превосходят имеющиеся типы турбин. Для их широкого внедрения требуется завершить работы в лабораториях на моделях в целях получения оптимальной проточной части. На основе накопленного

В книге рассматривается система группового управления и регулирования частоты и активной мощности с групповым электрическим регулятором скорости, применяющаяся в настоящее время на гидроэлектростанциях Советского Союза. Дается описание отдельных узлов системы и элементов группового электрического регулятора скорости. Приводятся их статические и динамические характеристики. Приводится сравнение этой системы с другими системами группового управления и регулирования. Анализируются данные, полученные при эксплуатации системы на гидроэлектростанциях, рассматриваются перспективы ее дальнейшего применения.

Описание имитационного эксперимента. Рассмотрим методику проведения имитационного эксперимента применительно к решению задачи вычисления коэффициентов Ф*,-. Этот эксперимент начинается так же, как и в случае определения ф;-г, со случайного выбора точки на поверхности S;- и направления распространения «порции» излучения. Далее проводится анализ «судьбы» этой порции в процессе ее движения по системе. Результаты анализа фиксируются путем наращивания содержимых счетчиков попаданий поверхностей, которые в начале эксперимента обнулены. Сначала находится первая поверхность, на которую попадает порция, и содержимое счетчика этой поверхности увеличивается на единицу. На найденной первой поверхности порция может с вероятностью е поглотиться, с вероятностью rd диффузно отразиться и с вероятностью rz зеркально отразиться. Для моделирования дальнейшего продвижения на ЭВМ разыгрывается случайный эксперимент, имеющий три исхода с вероятностями е, rd, rz. Если выпадает событие, имеющее вероятность появления г, то порция излучения считается поглотившейся на первой поверхности, ее история на этом заканчивается, а на поверхности Sj генерируется новая порция. При выпадении двух других событий в случае зеркального отражения направление распространения порции меняется по соответствующему закону геометрической оптики, а в случае диффузного отражения производится генерация значений полярного и азимутального углов для

Эффект П.А. Ребиндера и его закономерности распространяются на полимерные материалы. Наиболее сильно он проявляется в условиях образования новых поверхностей, а также при наличии в твердом теле дефектов, в частности границ зерен. Адсорбируемые поверхностно-активные молекулы, стремясь покрыть всю поверхность тела, проникают в ультрамикроскопические трещины, мигрируя по их стенкам со скоростями, значительно превосходящими скорость всасывания жидкости в зазор. Когда активные молекулы достигают мест, где ширина микротрещины - зазора - равна размеру одной-двух молекул, адсорбционный слой своим давлением F стремится расклинить трещину силами Q для дальнейшего продвижения активных молекул (рис. 2.7) [32].

Наличие препятствий на пути движения дислокаций требует воздействия дополнительного напряжения для их дальнейшего продвижения, т. е. повышает способность материала сопротивляться внешнему нагружению. Эффективными дислокационными барьерами являются границы зерен. Этот барьерный эффект отчетливо проявляется при деформировании металлов на площадке текучести. Скользящие дислокации не могут пройти через границу зерна, и передача деформации осуществляется методом эстафеты — путем возбуждения дислока-

Соотношения (2.10) и (2.11) свидетельствуют о необходимости введения корректировок в определяемую вязкость разрушения не только на геометрию образца, но и на геометрию фронта трещины. Ее длина определяется пластическими свойствами материала и различиями в напряженном состоянии материала вдоль фронта трещины. Применительно к плоскому элементу конструкции имеет место зависимость вносимой энергии в образец при его одноосном растяжении от ширины пластины (2.4). Это связано с тем, что по мере увеличения ширины пластины появляется возможность немонотонного нарушения сплошности материала в результате релаксации напряжений после страгивания трещины в условиях вязкого поведения материала. Трещина производит скачкообразное перемещение, после чего происходит релаксация напряжений в вершине переместившейся трещины и она останавливается. Для ее дальнейшего продвижения нужно повысить уровень напряжения, что сопровождается следующим скачком трещины. После каскада скачков трещины происходит окончательное разрушение пластины.

По мере дальнейшего продвижения по кривой выбора может -быть достигнуто дополнительное сокращение импорта нефти (в точках НЗ-1/1,0 и НЗ-1/1,5 уровень ограничений на импорт нефти является более жестким).

Зуб b звена 7 вводится в отверстие киноленты и удерживает ее от дальнейшего продвижения в момент вывода зуба а из отверстия.

По мере дальнейшего продвижения плунжера открывается отверстие для прохождения смазки в центральный канал штуцера 8. Воздух из уравнительной камеры через ряд отверстий в торце втулки 7, через кольцевую щель, образуемую специальным

В процессе исследования динамических характеристик металлорежущих станков возникают как задачи, связанные с большим количеством повторяющихся операций, выполнение которых целесообразно поручить ЭВМ, так и задачи, требующие осмысливания полученных результатов, обобщений, оценки путей дальнейшего продвижения, которые в настоящее время могут решаться только человеком [1]. К числу первых задач относятся: составление уравнений движения механической системы станка, получение и анализ характеристического уравнения, установление форм свободных колебаний, исследование вынужденных колебаний системы, расчет передаточных функций, построение амплитудно-фазо-частотных характеристик (АФЧХ), анализ устойчивости системы.

На первоначальной стадии прессования заготовка устанавливается в центрирующиеся отверстия матриц штампов первой позиции. Под действием усилия пресса, передаваемого через ползун на подвижную штамповую каретку, последняя контактируется с торцом заготовки. По мере дальнейшего продвижения ползуна пресса штам-повые каретки оказывают давление на заготовку, в результате этого она начинает деформироваться одновременно с двух концов. При установившемся процессе все матрицы обоих штампов при рабочем ходе пресса одновременно соприкасаются с торцами заготовок и постепенно вдавливаются в них. Перемещение изделий с одной позиции на другую и установление очередной заготовки между парой штампов первой позиции (в стадии освоения) производится вручную. При установившемся технологическом процессе при каждом ходе ползуна пресса с последней позиции выходит готовая деталь.

Видно, что первый и второй шаги крутого восхождения были эффективны. Третий шаг был уже неэффективным, так как производительность станка уменьшилась. Для дополнительной проверки гипотезы о неэффективности дальнейшего продвижения в том же направлении был сделан четвертый шаг, который показал резкое уменьшение производительности. Таким образом, дальнейшее продвижение по градиенту после второго и третьего шагов не имеет смысла. Поэтому следует проанализировать создавшуюся ситуацию и принять решение о дальнейших опытах.

Эффект П.А. Ребиндера и его закономерности распространяются на полимерные материалы. Наиболее сильно он проявляется в условиях образования новых поверхностей, а также при наличии в твердом теле дефектов, в частности границ зерен. Адсорбируемые поверхностно-активные молекулы, стремясь покрыть всю поверхность тела, проникают в ультрамикроскопические трещины, мигрируя по их стенкам со скоростями, значительно превосходящими скорость всасывания жидкости в зазор. Когда активные молекулы достигают мест, где ширина микротрещины — зазора — равна размеру одной-двух молекул, адсорбционный слой своим давлением F стремится расклинить трещину силами Q для дальнейшего продвижения активных молекул (рис. 2.7) [32].

ее от дальнейшего продвижения в момент вывода зуба а из




Рекомендуем ознакомиться:
Длительно действующей
Действием электромагнитных
Длительно сохранять
Действием атмосферного
Действием циклических
Действием единичных
Действием градиента
Действием избыточного
Действием капиллярных
Дальнейшее изменение
Действием механического
Действием нейтронного
Действием неуравновешенных
Действием окружающей
Действием периодически
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки