Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшее уточнение



Дальнейшее упрощение алгебраическим путем невозможно, функция (5.25) является минимальной по отношению к исходной функции (5.23), и для ее реализации нужно всего 4 ЛЭ (2 ЛЭ, И, 2 ЛЭ ИЛИ).

Полученная описанным способом статически определимая расчетная схема называется основной системой. Устранять можно разные опоры и разрезы в исходной системе можно производить в различных местах. Иными словами, одной и той же действительной схеме сооружения могут соответствовать различные основные системы. Целесообразным выбором основной системы можно существенно упростить последующий расчет. В симметричных исходных схемах удобно делать разрезы по плоскостям симметрии. Дальнейшее упрощение получается, если рассматривать внешнюю нагрузку как результат суперпозиции (суммирования, наложения) симметричной и кососимметричной нагрузок и вести расчет для каждой из них отдельно. Под кососимметричной нагрузкой подразумевается такая, которая превращается в симметричную после изменения знака части нагрузки, лежащей по одну сторону от оси симметрии сооружения (см. также § 1 и рис. 7.3, в).

так как эта функция равна единице при рабочем состоянии и нулю при всех запрещенных состояниях. Упрощенную функцию иногда называют равносильной по отношению к исходной (упрощаемой). Дальнейшее упрощение с оставлением только одного аргумента невозможно, так как при любом варианте в запре* щенных состояниях остается по крайней мере од««'«да««!Ц<а. Заметим, что при достаточном навыке и небольшом числе перемен-

Хотя аналитическое описание левой части (26) довольно сложно, ее экспериментальное определение может быть относительно простым. Глядя на рис. 8, можно произвести следующий мысленный эксперимент: следуя кривой нагрузка — деформация, нагрузим образец с трещиной, а затем разгрузим. Левая часть соотношения (24) будет просто равна площади С — В. Можно сделать дальнейшее упрощение; предположим, что площадь В равна площади треугольника с теми же высотой и основанием, т. е. просто половине площади С. Это предположение основано на том факте, что поскольку значениям А и A -f- dA соответствуют две геомет-

Дальнейшее упрощение расчетной системы позволило получить расчетные формулы в замкнутом виде и произвести качественное исследование переходного процесса. В частности, выясняется возможность усиления в некоторых случаях колебаний в системе на последующих этапах по сравнению с первым и находится условие, при котором возможны установившиеся фрикционные колебания.

Дальнейшее упрощение можно получить, если в формулах

Вариант 6. На фиг. 438 схематически изображен статор трубомашины, состоящий, как и в предыдущем варианте, также из трех частей с отдельно отлитыми диафрагмами и корпусами подшипников. По сравнению с предыдущим вариантом здесь имеет место дальнейшее упрощение литейной технологии при некотором повышении трудоемкости за счет механической обработки мест соединения IV корпусов подшипников с корпусом машины.

Если вал двигателя и -вал зубчатого редуктора, а также вал зубчатого колеса и главный вал соединены упругими муфтами, то дальнейшее упрощение эквивалентной схемы за счет объединения масс может привести к заметным погрешностям расчета.

Дальнейшее упрощение решения связано с моделированием задачи об НДС за пределами упругости тонкостенной оболочки с помощью эквивалентной полугофру (рис. 3.21, а) консольной балки криволинейного очертания, нагруженной сосредоточенной силой на свободном конце [ 3 ]. Результаты решения упругопластической задачи в форме (3.14) для такой балки удовлетворительно согласуются с результатами решения задачи об НДС гофрированной оболочки за пределом упругости. Следовательно, максимальные упругопластические деформации в опасной точке сильфона можно с достаточной точностью определять

Первоначальная мнемосхема отражала состояние четырех технологических потоков и использовалась двумя операторами. Поэтому изображение было перегружено сигнальными элементами. Было решено дать каждому оператору свою мнемосхему, что разгрузило изображение от обилия сигнальных элементов. Агрегат Е (см. рис. 19, а) как не несущий оператору необходимой информации был изъят из изображения. Дальнейшее упрощение мнемосхемы было связано с заменой агрегатов Б и И единым символом (см. рис. 19, а, б). Изображение других агрегатов не прорабатывалось. Параллельно проводилось устранение пересечений технологических линий. Линии 11 и 12 были изъяты вместе с агрегатом Е, а линия 14—по согласованию с технологами. В связи с изменением изображения агрегата Б исчезло пересечение линии 2 с линией 5.

Возможно и дальнейшее упрощение модели поведения человека-оператора, если ограничиться рассмотрением процессов в системе лишь начиная с того момента, когда закончится адаптация человека-оператора к системе. В таких условиях удовлетворительным является моделирование поведения человека-оператора последовательным соединением трех динамических звеньев.

В механизме с цилиндрическим червяком в зацеплении находятся попеременно один-два зуба колеса. Поэтому дальнейшее уточнение потерь в силовом потоке получают при рассмотрении обоих случаев зацепления. В механизме с глобоидным червяком в зацеплении одновременно находятся три-четыре зуба, чему соответствует схема (рис. 26.11, в).

эквивалентного уравнению тина exp (
Теперь имеем: тг = 2 — 4,68 = — 2,68; п = 30 + 2,68-4,68 = 42,55; ргп =• = —4,68-42,55= — 199,13; 63 = — 199,13+ 200 = 0,87. Дальнейшее уточнение производить не будем, так как для этого потребовалось бы вести расчет о большим числом знаков.

Для проверки правильности полученного результата многочлен третьей степени из уравнения (в) следует разделить на двучлен (р2 + 0,445) и поинтересоваться остатком, полученным после деления. В данном случае получился остаток, равный 0,0014. Можно было бы произвести дальнейшее уточнение действительного

Методы подбора сечения стержня многообразны и представляют конструктору практически неограниченные возможности. Однако теоретическое описание потери устойчивости элемента в первом приближении обычно основывается на некоторых ущющающих предположениях и результатах, приведенных в указанных выше работах. Дальнейшее уточнение на практике обычно достигается в результате численного решения основных уравнений или дискретизации конструкции согласно методу конечных элементов,

точка 6 соответствует пределу пропорциональности на кривой нагрузка — перемещение. Предельной нагрузке соответствует точка х. Приведенные данные охватывают следующие сочетания: склеиваемые материалы В/В и В/Т; ориентация слоев в склеиваемых материалах 0,0/90, 0/±45; клеи LSHE (AF-126-2) и HSLE (МВ-329). Типы соединений: односторонняя, двусторонняя и врез^ ная нахлестки. Типы разрушения: А — когезионное разрушение (CF) в клеевом слое или в полимерной прослойке на поверхности композита: В — разрушение склеиваемого слоя при растяжении (AT). Дальнейшее уточнение величины изгибных коэффициентов (табл. И) с учетом состава используемого клея и вида разрушения в соединении заданного типа (BF/JT, AT, FT) улучшило корреляцию, как видно из рис. 54. Этот подход может быть

Если расхождение величин потенциала и плотности тока, найденных в нулевом и первом приближении, лежит в пределах заданной погрешности, то расчет заканчивают; в противном случае производят дальнейшее уточнение рабочего участка, его линеаризацию и расчет потенциала (до достижения требуемой сходимости результатов).

Первым этапом методики прогнозирования является .разработка математических моделей агрегатов-источников ВЭР и утилизационных установок для возможных стратегий перспективного развития. Математические модели технологических процессов строятся на основе данных статистического анализа или с использованием математических соотношений, вытекающих из физической природы процессов (уравнений материального, теплового баланса и т. п.). При этом простые аналитические модели позволяют вчерне разобраться в основных закономерностях явлений, а любое дальнейшее уточнение может быть получено статистическим моделированием. В этом заключается дуализм использования математических моделей технологических процессов, которые, с одной стороны, являются неотъемлемой частью всего комплекса методов принятия решений в условиях неопределенности, а с другой стороны, будучи использованы в качестве самостоятельных объектов исследования, эти модели позволяют получить ряд полезных результатов. Путем варьирования различных параметров (входных по отношению к моделируемому процессу) может быть оценен целый ряд функциональных зависимостей, а также получаемые при возмущениях на входе изменения параметров на выходе системы (к которым относятся, в частности, удельные показатели выхода и выработки энергии на базе ВЭР).

тельно учесть их собственную изгибную жесткость. Дальнейшее уточнение расчетной модели трехслойного стержня может быть получено, если наряду с продольными деформациями и сдвигами ввести в рассмотрение поперечные деформации слоя заполнителя [8, 20].

ближенное значение корня а, то дальнейшее уточнение этого значения целесообразно производить методом линейных поправок. При этом величину поправки Да можно найти (рис. 4.3) из очевидного соотношения

Для увеличения отдачи науки большое значение имеет дальнейшее уточнение методов определения экономической эффективности научно-исследовательских работ с целью ликвидации затруднений при определении экономически наиболее эффективных направлений исследований, избежания излишних затрат средств на проведение научных работ, обеспечения экономического стимулирования наиболее эффективных научных исследований. К числу не полностью решенных в этой области проблем следует отнести вопросы определения экономического эффекта, получаемого народным хозяйством в принятую единицу времени в результате внедрения научно-исследовательских разработок; распределения экономического эффекта между участниками создания и внедрения новой техники; количественной оценки деятельности научно-




Рекомендуем ознакомиться:
Длительности испытаний
Длительности переходного
Длительно действующие
Длительно проработавших
Дополнительных напряжений
Действием блуждающих
Действием циклического
Дальнейшее исследование
Действием импульсных
Действием изгибающего
Действием кислорода
Действием крутящего
Действием молекулярных
Действием небольших
Действием нормальной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки