Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшее восстановление



Теоретическими основами эффективности методики является т*э только увеличение мышечной силы за счет возрастающих нагрузок5 ;, , и регенерация поврежденных отделов спинного мозга в результате включения механизма связи в системе мышца — нерв — спинной мозг. Дальнейшее внедрение методики в практику реабилитациоир * •% учреждений будет способствовать более быстрому и качественному вое-становлению детей и варослых с тяжелейшей спинальной патологией.

Дальнейшее внедрение солнечных установок по производству электроэнергии зависит от снижения их стоимости и повышения к. п. д.

Дальнейшее внедрение железобетонных опор в строительство линий электропередач напряжением 500 кВ требует разработки более совершенных конструкций опор, а также замены металлических анкерных и анкерно-угловых опор на железобетонный вариант.

На электростанциях, сетевых и ремонтных предприятиях и в энергетических системах разрабатывались комплексные системы управления качеством энергетического производства (КСУКЭП) и стандарты предприятий. На базе типового паспорта составлены паспорта на многих предприятиях и в энергетических системах. Накоплен положительный опыт разработки и внедрения бригадных форм организации и оплаты труда в ремонтно-эксшгуа-тационном обслуживании электрических сетей на ремонте оборудования электростанций. Продолжается дальнейшее внедрение диспетчеризации функций хозяйственного управления, в особенности на предприятиях электрических сетей.

Дальнейшее внедрение агрегатирования (не только в станкостроении, но также в дорожно-строительном, сельскохозяйственном и многих других отраслях машиностроения) является актуальнейшей современной задачей. Агрегатирование как метод создания машин обладает многими преимуществами. Оно позволяет резко сократить сроки проектирования и технологической подготовки производства, повысить его мобильность при переходе на новые модели, сократить производственные издержки, улучшить использование производственных мощностей.

Пневматические устройства широко используются для управления различными технологическими машинами и процессами. Одним из недостатков, затрудняющим дальнейшее внедрение является относительно низкое быстродействие по сравнению, например, с электронными системами. Для повышения быстродействия приходится разрабатывать вспомогательные устройства [1, 2] или выбирать оптимальные конструктивные параметры трубопроводов [3], что связано с расчетным исследованием газодинамических процессов.

тались использовать новые технические средства измерений, в частности, тепловизор. Группой специалистов ПЭО «Донбасс-энерго» при испытаний БВУ-4 был впервые применен тепловизор «Проубай» (США). Прибор оценивает температурное поле факела разбрызгивания по всему его сечению, что другими приборами получить весьма затруднительно. С помощью тепловизора была снята тепловая картина факела БВУ-4 (рис. 2.25) и одновременно была сделана фотография объекта фотоаппаратом (рис. 2.26). Тепловизор позволил достаточно точно установить границы факела, выявить снос факела разбрызгивания под влиянием ветра, оценить активный объем, занятый капельным потоком. Дальнейшее внедрение новых конструкций тепловизоров, с большей точностью фиксирующих температурное поле, позволит во многом облегчить эксперимент и получить более детальную картину взаимодействия ветра с капельным водным потоком.

Для машиностроения значение стандартизации огромно. С ее помощью устраняется ненужное многообразие деталей и изделий, обеспечивается дальнейшее внедрение взаимозаменяемости. Она способствует сокращению сроков проектирования и освоения производства новых видов машин, механизмов и приборов, рациональному расходованию материалов, снижению веса изделий, широкому внедрению передовой техники, созданию прогрессивной технологии и повышению качества продукции и производительности труда.

данном топливе) составляет примерно 75%. При этом расход, рядовых углей будет равен 40 тыс. т в год. С целью экономии указанного количества угольного топлива предлагается осуществить прямое сжигание отходов углеобогащения предприятия — шламов в виде водоугольных суспензий. Проведенные опыты по сжиганию водоугольных суспензий на Анжерсжой ЦЭС и других предприятиях (подтвердили техническую возможность осуществления предлагаемой схемы подготовки и сжигания топлива в промышленных условиях. Следовательно, дальнейшее внедрение этой схемы во (многих случаях будет определяться ее конкурентоспособностью с другими схемами, призванными решать ту же задачу.

Дальнейшее внедрение приемов серийности в турбостроении возможно при наличии широкой межзаводской унификации и нормализации. Это дает возможность проведения детальной и узловой специализации в пределах отрасли турбостроения.

Наиболее характерными операциями в настоящее время являются гибка труб без применения оправок или наполнителя, уменьшение радиуса изгиба до величины, равной наружному диаметру изгибаемой трубы, дальнейшее внедрение механизации и автоматизации процесса гибки с применением программного управления. Для уменьшения утонения стенки трубы по

Так, вследствие малого количества пылевидного, жидкого или газообразного топлива, находящегося в топке, прекращение даже на очень короткое время подачи топлива или воздуха ведет к погасанию факела. Дальнейшее восстановление их подачи в топку приводит к накоплению в потухшей топке большого количества топливовоздушной смеси и взрыву ее в результате воспламенения.

Одновременно происходит восстановление оксида железа. По мере накопления в шлаке кремнезема затрудняется дальнейшее восстановление оксида хрома. В плавке используют ферросиликохром с 27—34 % Сг и кусковую хромовую руду, что обеспечивает создание в печи рафинирующего рудного слоя. Навеска ферросиликохрома изменяется в зависимости от содержания Сг2О3 и составляет ~12 кг на 100 кг руды с 50 % Сг2О3. В печь задают всю навеску хромовой руды и 90 % ферросиликохрома, остальной ферросиликохром добавляют после расплавления всей завалки в зависимости от состава отбираемых из ванны проб сплава. Расход электроэнергии составляет 3600 МДж (~1000 кВт-ч) на 1 т руды. Сплав и шлак выпускают одновременно в футерованный алюмосиликатным кирпичом копильник. Разливку сплава производят через нижнее очко копильника в чугунные изложницы. Процесс характеризуется высокой производительностью и низким сквозным Расходом электроэнергии 23040 МДж/т (~6400 кВт-ч/т). Получающийся при этом способе богатый шлак с 27—35 % Сг2О3 используют при выплавке передельного и высокоуглеродистого феррохрома. Кратность шлака составляет 2,2— 2,3, извлечение хрома составляет на последнем переделе 55—62 %, при сквозном извлечении 55—58 %. Экономичес-

накопления в шлаке кремнезема затрудняется дальнейшее -восстановление оксида хрома, то в шлак вводят известь, связывающую SiOs в прочные силикаты по реакциям: CaO + SiO2 = CaO-•SiO2; 2CaO + SiO2 = 2CaO-•Si02. Благодаря этому восстановление будет протекать более полно и последняя стадия может быть описана реакцией' 2СгО+ + Si + 2CaO = 2Сг + 2СаО-•SiO2. Реакцию восстановления хромовой руды кремнием ферросиликохрома

йри высокой температуре имеет положительное значение, что указывает на трудность их осуществления. Эти оксиды взаимодействуют с кремнеземом, образуя силикаты ванадия, из которых дальнейшее восстановление ванадия еще более затруднено, поэтому в шихту вводят известь, связывающую кремнезем и препятствующую образованию силикатов ванадия. В присутствии оксида кальция реакция принимает вид:

Одновременно происходит восстановление оксида железа. По мере накопления в шлаке кремнезема затрудняется дальнейшее восстановление оксида хрома. В плавке используют ферросиликохром с 27—34 % Сг и кусковую хромовую руду, что обеспечивает создание в печи рафинирующего рудного слоя. Навеска ферросиликохрома изменяется в зависимости от содержания Сг2О3 и составляет ~12 кг на 100 кг руды с 50 % Сг2О3. В печь задают всю навеску хромовой руды и 90 % ферросиликохрома, остальной ферросиликохром добавляют после расплавления всей завалки в зависимости от состава отбираемых из ванны проб сплава. Расход электроэнергии составляет 3600 МДж (~1000 кВт-ч) на 1 т руды. Сплав и шлак выпускают одновременно в футерованный алюмосиликатным кирпичом копильник. Разливку сплава производят через нижнее очко копильника в чугунные изложницы. Процесс характеризуется высокой производительностью и низким сквозным Расходом электроэнергии 23040 МДж/т (~6400 кВт-ч/т). Получающийся при этом способе богатый шлак с 27—35 % Сг2Оз используют при выплавке передельного и высокоуглеродистого феррохрома. Кратность шлака составляет 2,2— 2,3, извлечение хрома составляет на последнем переделе 55—62 %, при сквозном извлечении 55—58 %. Экономичес-

накопления в шлаке кремнезема затрудняется дальнейшее -восстановление оксида хрома, то в шлак вводят известь, связывающую SiC>2 в прочные силикаты по реакциям: CaO + SiO2 = CaO-•SiO2; 2CaO + SiO2 = 2CaO-•SiC>2. Благодаря этому восстановление будет протекать более полно и последняя стадия может быть описана реакцией' 2СгО+ + Si + 2CaO = 2Сг + 2СаО-•SiO2. Реакцию восстановления хромовой руды кремнием ферросиликохрома

йри высокой температуре имеет положительное значение, что указывает на трудность их осуществления. Эти оксиды взаимодействуют с кремнеземом, образуя силикаты ванадия, из которых дальнейшее восстановление ванадия еще более затруднено, поэтому в шихту вводят известь, связывающую кремнезем и препятствующую образованию силикатов ванадия. В присутствии оксида кальция реакция принимает вид:

Марганец. Окислы Мп*Ов восстанавливаются косвенно до МпО. Дальнейшее восстановление возможно только при прямом воздействии твердого углерода:

Марганец. Окислы МПхО„ восстанавливаются косвенно до МпО. Дальнейшее восстановление возможно только при прямом воздействяи твердого углерода:

В присутствии неорганических анионов, обладающих окислительными свойствами, появляются иногда в растворах, а также в защитных пленках, ионы низшей валентности (например, Сг3+). Последнее как будто противоречит тому, что было сказано выше о невозможности восстановления на железе в нейтральных средах ионов хромата или бихромата; на самом же деле здесь никакого противоречия нет. В начальный момент соприкосновения железа с электролитом происходит восстановление некоторого количества анионов хромата (реакция идет с очень малой скоростью); однако как только на поверхности железа образуется пленка из гидратов окиси хрома и железа, дальнейшее восстановление ионов хромата прекращается из-за высокого перенапряжения процесса.

Высокое перенапряжение процесса восстановления хроматов и бихроматов на ртути связывают с образованием на поверхности пленок из гидроокиси хрома или основного хромата, которые затрудняют процесс восстановления. Поэтому полное восстановление хромат-ионов даже до Сг3+ не начинается, пока потенциал не достигнет значения —0,76 В. Очевидно, что на твердых электродах, и з особенности на железном катоде, склонном к пассивации, в условиях, когда исходная поверхность катода не обновляется, пленки из гидроокиси хрома или основных хроматов будут более устойчивыми и возникнут гораздо легче, чем на капле ртути, живущей доли секунды. Все это должно привести к увеличению перенапряжения, необходимого для полного восстановления хромат-или бихромат-ионов на железном катоде. Кажущееся на первый взгляд противоречие между этим утверждением и обнаружением в некоторых случаях в защитной пленке ионов трехвалентного хрома объясняется следующим. По-видимому, в начальный момент погружения железного электрода в электролит происходит некоторое восстановление хромат-ионов. Однако как только на поверхности железа образуется пленка из гидратов окиси хрома и железа, дальнейшее восстановление хромат-ионов прекращается. Таким образом, такой сильный окислитель, как бихромат калия, не только не увеличивает эффективность катодного процесса в нейтральном электролите, а уменьшает ее.

Концентрационная поляризация. На рис. 11-21 схематически представлен процесс выделения водорода на электроде, идущий с малой и большой скоростями. При малой скорости выделения Н2 распределение ионов водорода около электрода характеризуется значительной однородностью. При большой скорости выделения водорода в приэлектродном пространстве возникает нехватка водородных ионов. Их дальнейшее восстановление зависит от скорости их диффузии в приэлектродное пространство. Возникающая разница концентраций приводит к изменению" потенциала электрода или к его поляризации. При малых скоростях электродных реакций доминирует активационная поляризация, при больших — концентрационная поляризация.




Рекомендуем ознакомиться:
Действием электрического
Длительности испытаний
Длительности переходного
Длительно действующие
Длительно проработавших
Дополнительных напряжений
Действием блуждающих
Действием циклического
Дальнейшее исследование
Действием импульсных
Действием изгибающего
Действием кислорода
Действием крутящего
Действием молекулярных
Действием небольших
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки