Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Действует вертикальная



Механизм динамического нагружения (рис. 5) действует следующим образом. Пуансон 3, жестко соединенный штоком 5 с грузом 4, получает необходимую скорость за счет_энерпш

Прибор действует следующим образом. После установки на позицию обработки очередной заготовки измерительные наконечники вводятся в шлцфуемое отверстие. По команде, поступающей из схемы станка, обесточиваются электромагниты арретироваиия 7 и 31. В то же время через замкнутые контакты переключателя 27 подается ток в об-ч мотку электромагнита 34. В результате этого измерительные наконечники освободятся и под действием пружины 37 войдут в соприкосновение с обрабатываемой поверхностью. Происходит измерение. При Обратном ходе прибора, прежде чем измерительные наконечники вый-Лут за пределы обрабатываемой поверхности, размыкаются контакты переключателя 27, прерывается электрическое питание магнита 34, и его якорь 33 фиксирует рычаги в том положении, в котором они находились в момент измерения отверстия. При повторном введении в обрабатываемое кольцо рычаги вновь растормаживаются. В процессе обработки уменьшается зазор между торцами измерительных сопел 15, 21 и заслонками 17, 18. Пропорционально изменению зазора сокращается расход сжатого воздуха и возрастает давление в измерительной камере 19 датчика 22. Благодаря этому чувствительные элементы и стрелка датчика совершают дискретные перемещения на величину припуска, снятого за один двойной ход шлифовального круга 1.

Устройство действует следующим образом. Контролируемая деталь западает из питателя в гнездо б, дном которого является йе-

Приспособление действует следующим образом: оправка 1 непрерывно вращается в передней бабке станка. Обрабатываемый штифт от руки устанавливается в обойме, после чего оправка 5 при помощи рычага 5 сближается с оправкой 1 и происходит подрезка и снятие фаски у штифта со стороны большого диаметра.

Приспособление действует следующим образом. Внутреннее калибровочное кольцо 5 с предварительно собранными штифтами насаживается на оправку 4. Включается станок и приводится во вращение оправка 1, после чего к передней бабке станка подается оправка 4 при помощи маховика пиноли задней бабки до полного прижатия штифтов к калибровочной конусной части оправки 2.

Лабораторная машина действует следующим образом. Медная пластина, закрепленная на ползуне, совершает вместе с ним возвратно-поступательное движение; -ц при движении в одну сторону на пластину, в определенно ном ее положении, высыпается из бункера дозированная порция кварцевого песка (абразива), слой песка выравнивается; на него опускается образец своей поверх-Ф ностью (4 см"1), прикладывается нагрузка (20 кГ/см2) и при обратном движении совершается рабочий ход, затем образец поднимается, порция абразива счищается, пластина движется обратно и цикл повторяется.

Схема САР, приведенная на рис. 9.2, действует следующим образом. При повышении давления пара на линии к потребителю регулятор воздействует на прикрытие шибера байпасного газохода и одновременное приоткрытие шибера основного газохода. После закрытия шибера байпасного газохода до определенного положения регулятор при необходимости продолжает • воздействовать на клапан сброса пара в подогреватель воды в сторону открытия. Так как в этом случае из-за перераспределения газовых потоков в конвективной части газохода происходит некоторое повышение температуры сетевой воды за котлом, в действие выступает регулятор тепловой нагрузки по воде, который уменьшает подачу топлива к котлу, при этом регулятор быстро реагирует на указанные выше возмущения в системе благодаря использованию опережающего импульса по скорости нарастания давления пара на линии к потребителю; в то же время до минимума сводится величина перерегулирования. При понижении давления пара действие указанных выше регуляторов производится в обратной последовательности.

Защитное устройство действует следующим образом.

Типовое устройство для автоматической подналадки, предназначенное для установки на многошпиндельные токарные автоматы, выпускаемые Киевским станкостроительным производственным объединением, схематически изображено на рис. 1.9. Его применение компенсирует ошибки расположения шпинделей, начальной настройки инструмента на размер и ошибки от износа инструмента и тепловых деформаций. Устройство состоит из трех блоков — автоматического измерителя, управляющего устройства и управляемой резцедержавки (или управляемого упора). Устройство действует следующим образом.

Механизм фиксатора действует следующим образом. При нажиме пальцем на рычаг 13 штифт // прижимает упругий диск, укрепленный на баксе лимба, к упору 12. Этим самым обе баксы соединяются в одну систему, поскольку механизм фиксатора укреплен на алидаде. Данное положение фиксируется, так как уступ второго рычага 10 задерживает рычаг 13. Чтобы разъединить обе баксы, достаточно повернуть рычаг 10, после чего под действием вертикальной и пластинчатой пружин все детали фиксатора вернутся на свои первоначальные места. Механизм фиксатора с упругим диском 7 называется механизмом повторений (см. стр. 141 — 144).

Ввиду того что обычные защитные устройства в условиях эксплуатации подогревателя иногда работают недостаточно надежно и это приводит к излишним выключениям подогревателя из работы и к снижению экономичности работы установки, для установок малой мощности рекомендуется применять защиту по схеме, разработанной ОРГРЭС (рис. 9-3), которая в условиях эксплуатации оправдала себя. Она действует следующим образом.

зависит от выбора этой линии. Мы назовем это свойство основным геометрическим свойством сеток Генки — Прандтля. До сих пор предполагалось, что направление силы Р таково, что в точке ее приложения один из стержней растянут, а другой сжат. На рис. 5.2 показан интересный случай, для которого это условие не выполнено. „Дуга основания" АВ представляет собой часть окружности диаметра а, проходящей через точку О, в которой действует вертикальная сила Р.

Представим, что на горизонтально расположенный брус АВ, собственной массой которого пренебрегаем, действует вертикальная

Задача 1.13. Стропила односкатной крыши состоят из бруса АВ, верхний конец В которого свободно лежит на гладкой опоре, а нижний А упирается в стену (рис. 73). На брус АВ действует вертикальная нагрузка 9 кн, приложенная в середине бруса. Определить реакции опор в точках А к В.

Задача 1.13. Стропила односкатной крыши состоят из бруса АВ, верхний конец В которого свободно лежит на гладкой опоре, а нижний А упирается в стену (рис. 1.77). На брус АВ действует вертикальная нагрузка 9 кн, приложенная в середине бруса. Определить реакции опор в точках А и В.

Пример 2,1. Стержни АС и ВС соединены между собой и прикреплены к вертикальной стене посредством цилиндрических шарниров. На шарнирный болт С действует вертикальная сила F =1000 Н=1 кН (рис. 1.33; а).

По закону Архимеда на тело, погруженное в жидкость, действует вертикальная выталкивающая (архимедова) сила, направленная вертикально вверх,

148. Примеры. 1°. Пусть функция f (х, у, г) имеет вид рг. Будем рассматривать кривые, проведенные только в части пространства, расположенной над плоскостью ху. Кривые С являются фигурами равновесия нити, на каждый элемент которой действует вертикальная сила. Проекция последней на ось Ог равна —pds, причем натяжение Т равно рг. Следовательно, кривые являются цепными линиями, лежащими в вертикальных плоскостях и имеющими основания в горизонтальной плоскости хОу. Действительно,

12. Найти фигуру равновесия нити, на каждый элемент которой действует вертикальная сила, пропорциональная горизонтальной проекции этого элемента. (Парабола — предельный случай веревочного многоугольника висячих мостов.)

В соответствии с проектом в защитной оболочке НВАЭС предусмотрено два трубных ввода диаметром 160 см (расчетная температура воды равна 25° С), четыре ввода диаметром 43 см (температура пароводяной смеси 250° С) и четыре трубопровода диаметром 63 см (температура пароводяной смеси 300°С). На проходки трубопровода диаметром 160 см действует вертикальная нагрузка 145 кН; на узлы трубопроводов диаметром 63 см действуют вертикальные нагрузки, равные 105 кН, и нагрузки, нормальные к поверхности оболочки, составляющие 22000 кН; на узлы трубопроводов диаметром 43 см действуют вертикальные нагрузки по 60 кН и нормальные к поверхности оболочки, равные 11 500 кН. При проектировании принято, что нагрузки от разрывов трубопроводов не совпадают по времени с возникновением внутреннего аварийного давления и аварийной температуры.

Можно получить направленное движение тела по лотку и другим, более удобным для практического осуществления способом — путем изменения силы трения. Закрепим лоток на упругих подвесках, расположенных под углом наклона а (рис. 16,6), и придадим лотку с помощью вибратора (например, электромагнита переменного тока) колебательное движение в пределах угла он. Примем, что ускорение лотка при движении вниз и вверх одинаково и рассмотрим два характерных положения лотка: А — лоток начал двигаться вниз; Б — лоток начал двигаться вверх. В обоих случаях на тело, помещенное на лоток, действует вертикальная составляющая ав ускорения а и ускорение силы тяжести g. В результате совместного действия этих ускорений сила тяжести будет изменяться: при движении лотка вниз Рн = m(g — ав) и FT = m(g — а„) ц, при движении лотка вверх Рв = т (g + ав) и F = т (g + а„) ц.




Рекомендуем ознакомиться:
Деаэраторы атмосферного
Деаэратора питательной
Дебалансный вибровозбудитель
Дефектами структуры
Дальнейшего исследования
Дефектоскопы ультразвуковые
Дефектоскопии позволяет
Дефицитные материалы
Дефицитными элементами
Деформаций необходимо
Деформаций пластичности
Деформаций поверхность
Деформаций применяют
Деформаций следовательно
Деформаций технологической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки