Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Действительного количества



Анализ опытных данных, представленных в гл. 2, показывает, что в области пристенного течения цилиндрического канала имеет место радиально-уравновешенный характер течения. Это позволяет в расчетной модели перейти от действительного характера течения к геометрическим характеристикам винтовой линии. При экспоненциальном законе уменьшения угла закрутки потока на стенке канала (см. гл. 2)

О биостойкости материалов можно судить по действию на них ферментов тех микроорганизмов, которые идентифицированы в данных условиях эксплуатации. Коррозию металлов в этом случае называют микробиогенной (или ферментативной). Целесообразно проверять стабильность материалов относительно определенных классов ферментов (дегидрогеназы, оксидазы, гидролазы и др.). Эти испытания можно отнести к ускоренным или экспресс-методам. Так как ферменты действуют на материалы быстрее, чем микроорганизмы, возможно увеличение концентраций ферментов для интенсификации процесса; возможно моделирование условий ферментативных реакций и выявления действительного характера процесса (при сравнении с протекающими в реальных условиях); возможна оценка ингибиторного действия биоцидных веществ [7, с. 68].

Обычно первую связывают с именем Г. Галилея. Многочисленные опыты показывают что эта теория не отражает действительного характера поведения материала. В случае 0г = — стэ, 03 = 0, т. е. в условиях чистого сдвига, который удается наблюдать при кручении тонкостенной круглой трубы, обсуждаемая теория (если материал находится в пластичном состоянии) переоценивает возможности материала. Если же 0 ^ 0, Зг сг2 :& <т3, т. е. при трехосном сжатии эта теория недооценивает возможности материала1). Лишь в очень редких ситуациях эта теория дает удовлетворительный результат, например: при чистом сдвиге, в условиях хрупкого состояния материала; при трехосном растяжении материала, находящегося в хрупком состоянии. Коль скоро те редкие случаи, в которых первая теория верна, относятся к случаям хрупкого разрушения, уместно эту теорию называть теорией прочности, а критерий (8. 2) — критерием прочности.

Многочисленные опыты показывают, что вторая теория не отражает во всех •случаях действительного характера поведения материала. Приемлемые результаты получаются в случаях, когда в условиях сложного напряженного состояния предельным состоянием оказывается разрушение п*утем отрыва, т. е. хрупкое разрушение. Поэтому вторую теорию уместно назвать теорией прочности, а условие (8.10) критерием прочности.

Другим фактором, влияющим на распределение напряжений в отверстии, является геометрическая конфигурация проушины, определяющая ее жесткость. Для выявления действительного характера распределения напряжений у отверстия проушины, а также получения простых зависимостей между геометрическими параметрами проушины и зазорами и действительными напряжениями на контуре отверстия было проведено исследование нескольких типов проушин. Ввиду того, что прочность детали определяется максимальными действующими в ней напряжениями, основное внимание при исследовании уделялось распределению

Однако зависимость (6.5) не отражает действительного характера течения во многих конструкциях центробежных насосов: при расчетном режиме R теоретически становится равной нулю, но практически и при расчетной подаче полная симметрия потока около колеса отсутствует, вследствие чего /?=^=0.

при расчете гидроусилителей они были бы весьма полезны. Настоящее исследование проведено с целью выяснения действительного характера усилий на регулирующем органе аксиально-поршневого насоса. Данные эксперимента помогут установить рациональные критерии для расчетов усилий на элементах насоса в нестационарных режимах.

Ранее изготовленный стенд [?], нагружающим элементом которого является колодочный "тормоз, обладает недостатком -не полностью имитируется участок Ш - затяжка резьбового соединения. Несоответствие действительного характера нагружения гайковерта при затяжке резьбового соединения я полученного ив осциллограмм объясняется погрешностями, вносимыми тенэомуф-той и наличием зазоров в мэстах соединения последней со шпинделем гайковерта и резьбовым соединением.

БН-600. В процессе пусконаладочных работ и освоения мощности АЭС были проведены температурные и натурные тензомет-рические исследования на внутренних поверхностях узлов и отдельных деталях ПТО [9]. Получено, что наибольшие напряжения возникают при срабатывании быстрой A3. Применение метода натурной тензометрии для исследований и сравнение полученных результатов с расчетными позволяют уточнить методику расчетов и режимы эксплуатации АЭС с учетом действительного характера распределения температур и напряжений в конструкции.

является более точный учет действительного характера зависимости теплопотерь объектов регулирования от переменных атмосферных воздействий. Это повысит качество отопления и снизит его стоимость.

но» директору, а начальнику ОТК или его заместителю, первый из которых линейно и подчинен руководителю предприятия. Но «непосредственным» является и линейное, и функциональное подчинение любого работника, которые, как говорилось, отличаются прежде всего служебной компетенцией, определенной в соответствующих нормативных актах. Поэтому данный устаревший и принципиально неверный термин — «непосредственно» — не отражает действительного характера подчиненности работников.

Условное топливо как понятие используют для сравнительных расчетов. Пересчет действительного количества топлива в условное производится умножением количества данного топлива на его эквивалент Э = 65/29,35.

Одним из качественных показателей отложений золы, содержащих серу, является степень их сульфатизации &soa, показывающая отношение действительного количества SO3 в отложениях к теоретически возможному в условиях образования простых сульфатов. Степень сульфатизации отложений на поверхностях нагрева мазутного котла находится в пределах 0,85—1,3 как с лобовой, так и с тыльной стороны трубы. При этом более высокие значения &so3 соответствуют области температуры газа 1000—1100°С.

Ни беккерель, ни кулоны на килограмм массы не могут рассматриваться в качестве подходящей единицы для измерения биологического воздействия ионизирующего излучения, так как они не выражают действительного количества энергии, поглощенной живой тканью. Если при воздействии ионизирующего излучения на какой-то организм экспозиционная доза составила 1 Кл/кг, это не означает, что ткани данного организма поглотили большое количество энергии.

где Р' — отношение действительного количества воздуха на входе

отношение действительного количества воздуха к теоретически необходимому:

Точность показаний находится в пределах ±8 -г- ±12% от действительного количества воды, прошедшей через прибор. Присоединение счетчиков к трубопроводам осуществляется фланцами.

Обычно при подаче в топку только теоретически необходимого количества воздуха ввиду невозможности обеспечить необходимую степень перемешивания воздуха с горючими элементами топлива имеет место его неполное сгорание. Для полного сгорания топлива приходится подавать воздуха больше, чем теоретически необходимо-. Отношение действительного количества воздуха L -к теоретически необходимому L0 называется :коэфициентом избытка воздуха и обозначается через а, откуда ! , ;

Коэффициент скорости определяем как отношение действительного количества движения в сечении 2 — 2 к количеству движения в том же сечении при изоэнтропийном течении через решетку в действительности протекающего расхода среды, т. е.

Наиболее вероятны ошибки, возникающие вследствие выбора слишком больших коэффициентов теплопередачи в радиальном направлении в трубе, особенно в переходных режимах. Критерием для этого служит отношение действительного количества тепла, воспринятого трубой в процессе теплообмена от рабочего тела, к максимально возможному количеству воспринимаемого тепла при бесконечно большой теплопроводности, т, е.

что весь кислород, содержащийся в воздухе, реагирует с топливом, называют теоретически необходимым количеством воздуха V° и выражают в кубических метрах на килограмм твердого и жидкого топлива или в кубических метрах на кубический метр газового топлива. В действительных условиях не представляется возможным полностью сжечь топливо при теоретически необходимом количестве воздуха, поскольку не удается идеально перемешать топливо с воздухом. В отдельных участках топочного объема топливо получает воздуха больше, чем это требуется по расчету, в других — меньше, чем необходимо для полного сгорания. Ввиду недостатка воздуха в некоторых участках процесс горения оказывается незавершенным. Для полного горения приходится подавать в топку воздуха больше, чем V . Действительно необходимое количество воздуха обозначают V-в (м3/кг или м3/м3). Отношение действительного количества воздуха к теоретическому называют коэффициентом избытка воздуха -в топке

а объем действительного количества воздуха — через азот, который перешел в продукты сгорания из воздуха при подводе окислителя,




Рекомендуем ознакомиться:
Дальнейшее углубление
Действуют центробежные
Действуют нормальные
Действуют равномерно
Действуют соответственно
Деятельность предприятия
Деятельности предприятия
Деаэраторы атмосферного
Деаэратора питательной
Дебалансный вибровозбудитель
Дефектами структуры
Дальнейшего исследования
Дефектоскопы ультразвуковые
Дефектоскопии позволяет
Дефицитные материалы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки