Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Действительная прочность



Таким образом, статическим эквивалентом касательных сил с интенсивностью Тед является половина крутящего момента. Вторая половина создается силами с интенсивностью ъгх, неучитываемыми нами, так как действительная поверхность провисания мембраны заменена цилиндрической поверхностью. Из рис. 11.29, е, видно, что tzx достигает максимума в серединах коротких сторон и что в большей части области T^-^T^, но вследствие больших плеч у сил HzxdF ими создается момент, равный Мг/2, т. е. такой же момент, как и создаваемый силами ггу dF.

ся не излучающая, а действительная поверхность, омываемая продуктами горения. Поправочный коэффициент для шлакоулавливаю-щей решетки принимается немного большим, чем для других стен плавильного пространства (0,45). Это увеличение поправочного коэффициента учитывает большую передачу тепла конвекцией от движущихся турбулентно продуктов горения.

Таким образом, возможны действительные и фиктивные поверхности. i С механикой станка связана только действительная поверхность. Она же определяет и динамику рабочего процесса.

принимается во внимание действительная поверхность формы. При измерении оценивается только отклонение ее от условного номинала. Причины, породившие новую поверхность вместо заданной, во внимание не принимаются. Поэтому не представляется возможности давать рекомендации для исправлений технологического процесса с целью устранения отклонений. Терминология по отклонениям не содержит определенного геометрического смысла и не может быть описана аналитически. В действительности могут быть только две поверхности: фиктивная как номинал и действительная как порожденная динамикой станка. Поэтому и отклонения надо искать только между ними.

ная поверхность нагрева, ы2 Наружный диаметр корпуса, мм Длина труб, мм Количество труб Действительная поверхность нагрева, Наружный диаметр корпуса, мм Длина труб, мм Количество труб Действительная поверхность на»

Расчетная поверхность нагрева конденсатора исчисляется как наружная поверхность концентрических труб. Действительная поверхность нагрева превышает расчетную, поскольку вода в этих трубах нагревает воду во внутренних концентрических трубах 4, вследствие чего несколько возрастает интенсивность 'передачи тепла от пара к воде.

Действительная поверхность металлического субстрата может быть определена в процессе обработки профи-лограмм, снятых с поверхности, или расчетным путем. Для получения расчетной зависимости представим микрорельеф поверхности в виде шаровых сегментов радиусом г и высотой 0
* Действительная поверхность нагрева котла при исключении поверхности секций на 5—8% меньше.

а) действительная поверхность внутреннего фронта воспламенения несколько отличается от геометрически правильного конуса с прямолинейной образующей;

е^ $ Действительная поверхность ^

действительная поверхность электрического контакта (в электропере'

а — действительная прочность сварного соединения с дефектом (отношение предельной нагрузки Р к площади брут-то-сечения F0), Ffl — площадь дефекта; F0 — площадь брут-то-сечения; ст™ — временное сопротивление металла шва.

(действительная прочность соединений) группировались непосредственно около расчетной прямой (см. рис. 1.12, о, прямая 1). При этом коэффициент q = О. Если сварной шов

являлся твердой прослойкой, то данные точки находились выше расчетной прямой ор (q < О) (рис. 1.12, б, прямая 2). В обоих случаях сварное соединение определялось как нечувствительное к дефекту, так как действительная прочность <тср не снижалась относительно расчетной a (q < О).

Следует особо подчеркнуть, что при статических испытаниях сварных соединений по ГОСТ6996-66 выявляются их относительные механические характеристики. Действительная прочность сварных соединений в изделиях будет зависеть от соотношения геометрических характеристик сварных швов и размеров поперечного сечения соединений в конструкции /4/. Для их определения по результатам ГОСТовских испытаний нами разработана специальная методика /4/.

во-первых, нельзя делать вывод о природных свойствах материала, имеющего поверхностные трещины, тем более, что в этой же работе [6] показано, что при растворении трещин в воде действительная прочность каменной соли достигала 1600 МПа (при теоретической прочности 2 ГПа). При испытании в насыщенном растворе NaCl или в масле прочность была такая же, как и при испытании на воздухе, так как растворения трещин не происходило. Следовательно, при испытании образцов с трещинами исследовали не свойства каменной соли, а системы еолы-трещины;

a — действительная прочность сварного соединения с дефектом (отношение предельной нагрузки Р к площади брут-то-сечения F0), Ffl — площадь дефекта; FQ — площадь брут-то-сечения; ст™ — временное сопротивление металла шва.

В случае, когда прочностные характеристики металла шва были приблизительно равны аналогичным характеристикам основного металла, экспериментальные точки сгср (действительная прочность соединений) группировались непосредственно около расчетной прямой (см. рис. 1.12, о, прямая 1). При этом коэффициент q s 0. Если сварной шов

являлся твердой прослойкой, то данные точки находились выше расчетной прямой a (q < О) (рис. 1.12, б, прямая 2). В обоих случаях сварное соединение определялось как нечувствительное к дефекту, так как действительная прочность о~ср не снижалась относительно расчетной ар {q < О).

Следует особо подчеркнуть, что при статических испытаниях сварных соединений по ГОСТ6996-66 выявляются их относительные механические характеристики. Действительная прочность сварных соединений в изделиях будет зависеть от соотношения геометрических характеристик сварных швов и размеров поперечного сечения соединений в конструкции /4/. Для их определения по результатам ГОСТовских испытаний нами разработана специальная методика/4/.

Рассмотрим теперь слоистый композит ширины w, составленный из N чередующихся параллельных листов армирующих элементов толщины tr и из (TV — 1) слоев растяжимой матрицы толщины tm. Следуя Скопу и Аргону [32], мы идеализируем слоистый композит в виде композита, состоящего просто из N параллельных армирующих элементов без матрицы между ними, но при этом, конечно, нужно помнить об осуществляемой матрицей межслоевой передаче усилий между армирующими элементами. В этой модели вычисленная любым методом прочность слоистого композита на 100% определяется армированием, и действительная прочность композита может быть найдена умножением на объемную долю армирующей фазы.

Материал Плотность р, кг/см8 Теоретическая прочность (Ту, 102 кгс/см2 Действительная прочность О?, 102 кгс/см2 Og/p, Ю6 СМ Модуль упругости при растяжении Е, Ю2 кгс/см2 Удельный модуль упругости Е/р, 10е см

В структуре полумартенситной зоны, как указывалось, кроме мартенсита и троостита, в тех или иных количествах могут присутствовать феррит и перлит. Присутствие этих структурных составляющих, свойства которых заметно отличаются от свойств троостита, не может не повлечь за собой при определенных условиях изменений прочностных свойств закаленных деталей. Так, твердость полумартенситной зоны стали 40СГ должна быть равна HRC 42—43. В действительности же она равна HRC 37 (см. рис. 13), т. е. заметно ниже. Очевидно, что в этом случае действительная прочность деталей, изготовленных из указанной стали,




Рекомендуем ознакомиться:
Действующих нормативных
Действующих производств
Действующих возмущений
Действующими напряжениями
Дальнейшее углубление
Действуют центробежные
Действуют нормальные
Действуют равномерно
Действуют соответственно
Деятельность предприятия
Деятельности предприятия
Деаэраторы атмосферного
Деаэратора питательной
Дебалансный вибровозбудитель
Дефектами структуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки