Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Действием спиральной



Если под действием составляющей силы резания PY = 4900 Н заготовка отжимается от торцовой фрезы на 0,25 мм, то жесткость J — 4900/0,25 = 19 600 Н/мм. Это означает, что при приложении силы в 19 600 Н отжатие заготовки составляет 1 мм при данных условиях обработки.

атаки подъемная сила задней лопасти оказывается большей, чем передней, и результирующая сила тяги Т несущего винта отклоняется несколько вперед (рис. 372). Горизонтальная составляющая 7\ этой силы тяги и сообщает вертолету движение в нужном направлении. Вертикальная составляющая силы тяги У2 должна быть равна весу вертолета (чтобы он не опускался), и следовательно, общая сила тяги Т должна быть несколько больше, чем в случае, когда вертолет «висит» неподвижно. После того как под действием составляющей Т\ вертолет приобретет такую скорость горизонтального движения, при которой он испытывает лобовое сопротивление, равное Tlt дальнейшее горизонтальное движение будет происходить равномерно.

Осенью 1933 г. Центральный аэродинамический институт подготовил к испытаниям вертолет ЦАГИ 5-ЭА. Тремя годами позднее в том же институте был построен по проекту И. П. Братухина двухместный самолет ЦАГИ 11-ЭА с двигателем мощностью 630 л. с.— первый в мировой практике винтокрылый аппарат, выполненный по комбинированной схеме вертолета и автожира. При испытаниях в так называемом пропульсивном варианте (в котором поступательное движение сообщалось аппарату под действием составляющей подъемной силы несущего винта при соответствующем наклоне его оси) он показал удовлетворительную устойчивость, хорошую управляемость и достаточно большой запас подъемной силы. Еще позднее, в 1940—1941 гг., вертолетным бюро Московского авиационного института также под руководством И. П. Братухина был спроектирован и построен двухвинтовой вертолет

ним толкающей силы (усилие рабочего, захват самотаской) или под действием составляющей силы веса -(на наклонных установках).

Вращение протяжки (детали) во время рабочего хода (рис. 195, в) можно осуществлять принудительно от какого-либо привода или путем самовращения под действием составляющей силы протягивания. Станки горизонтально- и вертикально-протяжные для внутреннего протягивания могут быть с копирны-ми винтами или другими механизмами для вращения протяжки (детали), а также с шариковыми опорными приспособлениями для самовращения протяжки (детали).

На рис. 2.63 показано центрирующее действие сферического распределителя, нагружаемого, например, усилием пружины Р. Если ось ротора не совпадает с осью распределительного диска, то в точке А на ротор действует реакция диска, раскладывающаяся на две составляющие Р и N, причем N — Р tg а. Под действием составляющей N ротор поворачивается

Практика показала, что такое упрощение анализа вполне допустимо, если не ставится задача исследования специальных вопросов, непосредственно связанных с действием составляющей момента М (t). Дело в том, что система регулирования, как и любая другая колебательная система, имеет определенные частоты собственных колебаний. Если частота возмущающего воздействия периодической составляющей момента М (t) приближается к частоте собственных колебаний исследуемой системы, то амплитуда колебаний угловой скорости и перемещений муфты регулятора могут резко возрасти, что будет

Вектор напряженности намагничивающего поля Яр можно разложить на составляющие Я1 и Я2 (рис. 3.3). Составляющая Я2 на формирование поля дефекта оказывает незначительное влияние. Поле рассеяния формируется под действием составляющей HI, поэтому для обеспечения высокой чувствительности контроля при уменьшении угла а необходимо сохранить заданное значение составляющей Н\ путем увеличения намагничивающего поля Нр. При этом вектор Яр равен заданному значению Н\, умноженному на sin a. Так, например, если заданное значение Я1 = 30 А/см, то при а =10° Яр = 174 А/см (табл. 3.1). Однако при магнитопорошко-вом контроле следует иметь в виду, что при Яр > 150 А/см необходимо уменьшать концентрацию порошка в суспензии для предотвращения интенсивной магнитной коагуляции.

Наиболее существенное влияние на размер изготавливаемой детали оказывают перемещения звеньев технологической системы в направлении, нормальном к обработанной поверхности, которые в основном обусловлены действием составляющей силы резания Ру. Поэтому в технологии машиностроения жесткостью технологической системы принято называть отношение составляющей силы резания, направленной по нормали к обрабатываемой поверхности, к смеще-

У центрифуги с террасным коническим ротором суспензия непрерывно подается в ротор 3 через загрузочную воронку (рис. 3.1.27, а). Попадая в приемную корзину 2, она существенно обезвоживается, вследствие чего на первое отражательное кольцо выбрасываются уже отдельные влажные гранулы. При ударе о поверхность кольца 6 гранулы 8 теряют часть поверхностной влаги, под действием составляющей центробежной силы перемещаются к широкому краю и сбрасываются на следующее кольцо (рис. 3.1.27, б). Отделенная влага образует на поверхности кольца тонкую пленку 7, которая под действием составляющей центробежной силы движется также к широкому краю кольца. Под действием сил адгезии она не срывается с верхнего края торовой поверхности, а продолжает двигаться по ней дальше, проходит в зазор между кольцами и срывается с кромки, которой оканчивается торовая поверхность.

У центрифуги с винтообразным направляющим устройством ротор 3 и соосно установленное в нем направляющее устройство 2 вращаются с одинаковой скоростью (рис. 3.1.28). Внутренняя поверхность ротора покрыта листовым ситом. Угол наклона образующей к оси ротора- 35...38°. Направляющее устройство состоит из пяти секций, выполненных в виде элементов шнека. За счет поворота вокруг центральной оси секции устанавливаются в определенном положении одна относительно другой. При этом образуется направляющий канал, по которому осадок под действием составляющей центробежных сил скользит по листовому ситу.

На диск 6, вращающийся вокруг неподвижной оси А, действует момент, создаваемый грузом Q. Диск 6 связан спиральной пружиной 7 со звеном 1. На диске 6 имеются направляющие 5, в которых перемещается собачка 2, входящая в зацепление с неподвижным храповым колесом 4. Под действием спиральной пружины 7 звено 1, поворачиваясь, штифтом а выводит собачку 2 из зацепления с храповым колесом 4, отжимая пружину 3. При этом диск 6 поворачивается до тех пор, пока собачка 2 под действием пружины 3 не войдет в зацепление со следующим зубом неподвижного колеса 4. Кривошип 1 в момент начала поворота звена 6 останавливается под действием механизма, не показанного на чертеже. При повороте звена 6 будет происходить натяжение спиральной пружины 7, и весь процесс повторится.

На диск 5, вращающийся вокруг неподвижной оси А, действует вращающий момент, создаваемый грузом 10. Собачка 2 соединена посредством зубчатых колес 5, 6, 7 и 8 с колесом 3, находящимся в зацеплении с неподвижным колесом 4. Диск 9 является поводком в планетарной передаче, состоящей из колес 3 и 4. Пружина 11 прикреплена к колесу 4 и звену 1 со штифтом а, касающимся звена 12, несущего на своей оси тормозную поверхность Ь. Звено 12 под действием пружины 13 касается своим ипифтом с звена 14, жестко соединенного с зубчатым колесом 3. Под действием спиральной пружины 11 звено 1 поворачивается и поворачивает звено 12, освобождая собачку 2. Диск 9 поворачивается под действием груза 10. Колесо 3 обкатывается по неподвижному колесу 4 и совершает один оборот вокруг своей оси, после чего собачка 2 снова затормаживает движение механизма. При этом производится натяжение пружины 11, так как звено / в начальный момент движения диска 9 останавливается механизмом, не показанным на рисунке.

На диск 6, вращающийся __ вокруг неподвижной оси А, действует вращающий момент, создаваемый грузом 7. Собачка 2 жестко связана с колесом 3, находящимся в зацеплении с неподвижным колесом 4. Пружина 5 укреплена одним концом на звене 1, а другим концом — на диске 6, являющимся поводком в планетарной передаче, состоящей из колес 3 и 4. Под действием спиральной пружины 5 звено 1, поворачиваясь, воздействует на штифт Ь звена 8 и поворачивает последнее. Звено 10 при этом поворачивается под действием пружины 9 на небольшой угол и соскальзывает с тормозной поверхности с звена 8. Одновременно с поворотом звена 10 его тормозная поверхность d поворачивается и собачка 2 освобождается. Диск 6 поворачивается и колесо 3, обкатываясь по неподвижному колесу 4, делает один оборот. При этом плечо е собачки 2, воздействуя на плечо а звена 10, поворачивает его так, что оно снова касается тормозной поверхности звена 8, своевременно остановленного устройством, нг показанным на рисунке. Пружина 5 при повороте диска 6 заводится. После одного оборота колеса 3 собачка 2 снова затормаживает движение механизма.

При качании анкерной вилки 2 вокруг неподвижной оси А под действием спиральной пружины 1 храповое колесо 3, находящееся под действием вращающего момента от веса груза Q, вращается вокруг неподвижной оси В, периодически останавливаясь. Анкерная вилка 2 приводится в движение спиральной пружиной 4, раскручивающей маховичок 5, вращающийся вокруг неподвижной оси D и имеющий палец а, скользящий в вилке Ь,

вается на хвост собачки, собачка начинает поворачиваться по часовой стрелке, и зуб ее освобождает боек. В этот же момент ограничитель своим торцом упирается в торец колпачка 7. Падая под действием собственного веса на испытуемую поверхность, боек отводит кромкой державки поводок влево. Фиксатор 9 под действием пружины 8 выходит из зацепления с поводком. Боек под действием упругих свойств металла отскакивает на определенную высоту, которая зависит от твердости изделия. При подъеме бойка вверх фиксатор 9 контактирует с державкой бойка. В верхнем крайнем положении бойка фиксатор 9 заклинивает его. При освобождении рукоятки втулка 3 под действием спиральной пружины поднимается в крайнее верхнее положение. Торец бойка, упираясь в торец штока 11 индикатора, поднимает шток с рейкой 12. Рейка 12, находящаяся в зацеплении с зубчатым колесом, поворачивает ось со стрелкой 13, которая указывает по шкале индикатора твердость изделия в единицах Шора. Стрелка индикатора остается на месте до проведения сле^ дующего цикла испытания. Резкий возврат втулки 3 в исходное .верхнее положение тормозится поршнем демпфера, который через тягу жестко соединен со втулкой. Это торможение необходимо для того, чтобы боек не мог под действием силы инерции изменить свое положение после зафиксированного отскока и тем самым повлиять на результаты отсчета.

чества движений палец 5, повернувшись на соответствующее количество делений, встречается с плечом углового рычага 7 и, поворачивая его, замыкает контакты 8 цепи управления. Усилие замыкания контактов ограничивается упором, расположенным под рычагом 7. Одновременно с этим цепь «атушки соленоида / размыкается и сердечник с собачкой 2 падает вниз, освобождая храповое колесо 3, которое под действием спиральной пружины 4 начинает вращаться в обратном направлении. Воздействие пальца 6 на угловой рычаг 7 приводит механизм в исходное положение. После этого цикл движения может повториться вновь. Меняя расположение пальцев 5 к 6, можно настроить механизм на любое количество движений, составляющих замкнутый цикл работы машины.

клапан термостата закрыт под действием спиральной пру-

( \ На диск 6, вращающийся вокруг неподвижной оси А, действует момент, создаваемый грузом Q. Диск 6 связан спиральной пружиной 7 со ООЛТЛ"ЧИ* / Ul ПГГГЧГГ- С Tin Щ'ЛФО'Т 1ТПГТППП Ttmmviytry. 5, в которых перемещается собачка 2, входящая в зацепление с неподвижным храповым колесом 4. Под действием спиральной пружины 7 звено 1, поворачиваясь, штифтом а выводит собачку 2 из зацепления с храповым колесом 4, отжимая пружину 3. При этом диск 6 поворачивается до тех пор, пока собачка 2 под действием пружины 3 не войдет в зацепление со следующим зубом неподвижного колеса 4. Кривошип 1 в момент начала поворота звена 6 останавливается под действием механизма, не показанного на чертеже. При повороте звена 6 будет происходить натяжение спиральной пружины 7, и весь процесс повторится.

На диск 9, вращающийся вокруг неподвижной оси А, действует вращающий момент, создаваемый грузом 10. Собачка 2 соединена посредством зубчатых колес 5, 6, 7 и 8 с колесом 3, находящимся в зацеплении с неподвижным колесом 4. Диск 9 является поводком в планетарной передаче, состоящей из колес 3 и 4. Пружина И прикреплена к колесу 4 и звену / со штифтом а, касающимся звена 12, несущего на своей оси тормозную поверхность Ъ. Звено 12 под действием пружины 13 касается своим штифтом с звена 14, жестко соединенного с зубчатым колесом 3. Под действием спиральной пружины 11 звено 1 поворачивается и поворачивает звено 12, освобождая собачку 2. Диск 9 поворачивается под действием груза 10. Колесо Э обкатывается по неподвижному колесу 4 и совершает один оборот вокруг своей оси, после чего собачка 2 снова затормаживает движение механизма. При этом производится натяжение пружины И, так как звено / в начальный момент движения диска 9 останавливается механизмом, не показанным на рисунке.

На диск 6, вращающийся вокруг неподвижной оси А, действует вращающий момент, создаваемый грузом 7. Собачка 2 жестко связана с колесом 3, находящимся в зацеплении с неподвижным колесом 4. Пружина 5 укреплена одним концом на звене 1, а другим концом — на диске 6, являющимся поводком в планетарной передаче, состоящей из колес 3 и 4. Под действием спиральной пружины 5 звено 1, поворачиваясь, воздействует на штифт b звена 8 и поворачивает последнее. Звено 10 при этом поворачивается под действием пружины 9 на небольшой угол и соскальзывает с тормозной поверхности с звена 8. Одновременно с поворотом звена 10 его тормозная поверхность d поворачивается и собачка 2 освобождается. Диск 6 поворачивается и колесо 3, обкатываясь по неподвижному колесу 4, делает один оборот. При этом плечо е собачки 2, воздействуя на плечо а звена 10, поворачивает его так, что оно снова касается тормозной поверхности звена S, своевременно остановленного устройством, не показанным на рисунке. Пружина 5 при повороте диска 6 заводится. После одного оборота колеса 3 собачка 2 снова затормаживает движение механизма.

При колебании анкерной вилки 2 вокруг неподвижной оси А под действием спиральной пружины 1 храповое колесо 3, находящееся под действием вращающего момента от веса груза Q, вращается вокруг неподвижной оси В, периодически останавливаясь. Анкерная вилка 2 приводится в движение спиральной пружиной 4, раскручивающей маховичок 5, вращающийся вокруг неподвижной оси D и имеющий палец а, скользящий в вилке Ь.




Рекомендуем ознакомиться:
Действует перпендикулярно
Действует распределенная
Действующей электростанции
Действующее напряжение
Действующего технологического
Действующие напряжения
Действующих агрегатов
Действующих нагрузках
Дальнейшее восстановление
Действующих реакторов
Действующих установок
Действующими правилами
Действующим нормативам
Действуют касательные
Действуют одновременно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки