Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшее перемещение



После нагрева металла и шлака до температуры 1500—1540 °С в печь загружают руду и известь и проводят период «кипения» металла; происходит дальнейшее окисление углерода. Когда содержание углерода будет меньше заданного на 0,1 %, кипение прекращают и удаляют из печи шлак. Затем приступают к удалению серы и раскислению металла, доведению химического состава до заданного. Раскисление производят осаждением и диффузионным методом. После удаления железистого шлака в печь подают силико-марганец и силикокальций — раскислители для осаждающего раскисления. Затем в печь загружают известь, плавиковый шпат и шамотный бой. После расплавления флюсов и образования высокоосновного шлака на его поверхность вводят раскислительную смесь для диффузионного раскисления (известь, плавиковый шпат, молотый кокс и ферросилиций), углерод кокса и кремний ферросилиция восстанавливают оксид железа в шлаке, содержание его в шлаке снижается, и кислород из металла по закону распределения переходит в шлак. По мере раскисления и понижения содержания FeO шлак становится почти белым. Раскисление под белым шлаком длится 30—60 мин.

дальнейшее окисление которых может происходить не только на электроде:

процессы трения, включающие интенсивную деформацию и неизбежное разрушение трущихся поверхностей. Оксидная пленка на цинке может изменить напряжение сдвига на 100%, на алюминии напряжение сдвига возрастает в 2,3 раза при увеличении толщины окисной пленки с 10 до 50 нм. Несмотря на малую толщину, окисная пленка всего в несколько элементарных ячеек кристаллической решетки данной фазы окисла при комнатной температуре (20-25°С) приостанавливает дальнейшее окисление. Разрушение поверхностей трения и покрывающих их окисных пленок в среде воздуха сопровождается окислением ювенильных поверхностей.

Бериллий, магний, кальций, стронций, барий и радий химически активны. В этом отношении они лишь немного уступают щелочным металлам. На воздухе легко окисляются, могут вытеснить водород из воды. Бериллий и магний с водой реагируют медленно, так как образующиеся пленки гидроксидов малорастворимы в воде и поэтому затрудняют дальнейшее окисление.

На воздухе скандий окисляется и покрывается оксидной пленкой, тормозящей дальнейшее окисление. При нагревании он реагирует с кислородом, азотом и многими другими элементами.

Лабораторные исследования жаростойкости образцов по привесу в течение 2000 час. показали, что при температуре 950° С кривая привес—время резко поднимается в первые 50—100 час. до 10 г/м2, после чего привес образцов практически прекращается и кривая идет параллельно оси абсцисс. Для алитированных образцов характерен более медленный подъем кривой привес-время, однако после перегиба кривая продолжает медленно, но непрерывно подниматься. Резкий подъем кривой для термоплакированного слоя объясняется высоким сродством алюминия к кислороду и образованием на поверхности слоя пленки окиси алюминия, которая задерживает дальнейшее окисление и служит основой жаростойкости.

После образования первичной окисной пленки дальнейшее окисление образца затруднено, так как оно ограничивается скоростью диффузии кислорода или металла через пленку. Кроме того, этому препятствует и обязательное в данном методе ускоренное охлаждение. Поэтому ни последующие изменения в исходной структуре, ни полиморфное превращение, направленное на получение конечной структуры основы, не искажают полученной рельефной цветной картины.

Близко к этому виду коррозии растрескивание в бурой дымящейся азотной кислоте, содержащей > 2 % МО2. И в этом случае основной фактор разрушения — нарушение защитной оксидной пленки. При реакции активной поверхности со средами, обладающими сильными окислительными свойствами, вследствие большого экзотермического эффекта реакции окисления не ограничивается поверхностью, а распространяется на более глубокие слои. Интенсивность реакции и соответственно величина теплового эффекта настолько велики, что приводят не только к образованию хрупких оксидных слоев, содержащих большое количество трещин и не способных затормозить дальнейшее окисление, но и вызывают воспламенение металла (пирофорная реакция). В начальной стадии на поверхности металла возникает осадок тонкодисперсного титана, в результате чего даже при небольших ударах или при трении может произойти взрыв.

При 200° С Nb начинает окисляться с образованием окислов NbO и NbO2; с повышением температуры эти окислы переходят в высший окисел ЫЬгО5, образование которого сопровождается увеличением объема в 2.69 раза, возникновением внутренних напряжений и его растрескиванием. В результате этого идет дальнейшее окисление и насыщение металла газами, что приводит Nb к охрупчиванию- При 1450—1510° С окисел Nb2O5 плавится

При введении в воду наряду с известью раствора железного купороса происходит гидролиз его, дальнейшее окисление железа растворенным в воде кислородом до окисного и образование гидроокиси железа. Происходящие при этом процессы изображаются следующими реакциями:

При помощи соответствующих присадок предотвращается распад и дальнейшее окисление молекул, действие кислых продуктов окисления, либо все эти процессы одновременно. Соединения, которые функционируют по первому механизму, названы антиокислителями. Они предотвращают цепную реакцию образования свободных радикалов. Будучи введен в жидкость, антиокислитель реагирует со свободными радикалами, обладающими высокой энергией, образуя свободные радикалы с низкой энергией. Затем последние соединяются один с другим или диспро-порционируются, прерывая развитие цепной реакции образования радикалов и прекращая окисление. Соединения, действующие по второму механизму, обычно именуются ингибиторами коррозии, поскольку они защищают поверхность металлов от коррозии и предотвращают образование растворов, катализирующих окисление металлов в жидкости. Продукты, способствующие удалению из жидкости в виде комплексных соединений растворенных в ней металлов и предотвращающие их каталитическое действие, иногда называются дезактиваторами металлов.

Проследим для рассматриваемого случая работу регулятора частоты вращения. Перемещение влево золотника 18 рычагом 15 открывает путь топливу в полость справа от поршня 21 и одновременно слив топлива из полости перед поршнем 22. В результате оба поршня перемещаются влево, увеличивая наклон шайбы и подачу насоса. Вместе с поршнем 21 смещается влево золотник обратной связи 20, и топливо через дроссельный пакет 23 начинает поступать в межпоршневую камеру. Это вызывает дальнейшее перемещение поршня 22 и остановку поршня 21. Движение золотника 20 посредством рычага 17 передается втулке 19, которая смещается влево. К этому моменту возрастает частота "вращения, грузики 16 разойдутся на больший угол и переместят золотник навстречу

Будем считать, что дальнейшее перемещение дислокационной петли после отрыва от точек закрепления ограничивается ее линейным натяжением. При этом если приведенное напряжение сдвига т и длина дислокационной петли LJV удовлетворяют условию

Ввод слагаемой величины осуществляется поворотом маховика /, жестко закрепленного на валу а, движение которого через зубчатые колеса 2, 3, 4 и 5 передаются валу d со стрелкой с. Величина слагаемого регистрируется по шкале е. Вращение через конус Ь передается связанной с ним фрикционной втулке 6, на которой закреплена стрелка /, поворачивающаяся на тот же угол, что и стрелка с. Одновременно вращение втулки 6 через зубчатые колеса 7 и 8 передается зубчатому колесу g, которое перемещает рейки 9 и 10 в разные стороны. Рейка 9, перемещаясь влево, нажимает на диск //, соединенный штифтом и со стержнем k, находящимся в полой части вала а. Таким образом, при перемещении диска // по валу а в пределах, допускаемых пазом /, перемещается стержень *, преодолевая при этом сопротивление пружины 12. После ввода одного из слагаемых нажимают вручную на кнопку т стержня k, который вместе с диском // начинает перемещаться вправо, при этом диск //, нажимая на рейку 9, перемещает ее также вправо, а рейка 10, следовательно, будет перемещаться влево. Это движение происходит до тех пор, пока диск // не войдет в соприкосновение с обеими рейками, после чего дальнейшее перемещение будет невозможным. При таком положении реек 9 и 10 и диска // стрелка / устанавливается на нуле. Стрелка с остается на предыдущем отсчете. Ввод последующих слагаемых производится аналогичным путем. Таким образом, при вводе ряда слагаемых вал d повернется на угол, пропорциональный сумме слагаемых величин. Сумма, считываемая по показаниям стрелки с при пфмощи зубчатых колес 17, 16 и вала п, передается в другие механизмы. Фиксатор, состоящий из зубчатого колеса 13 и реек 14 и 15, служит для фиксации положения маховика / и для образования на валу d момента, большего чем момент, возникающий между втулкой 10 и валом d. Это необходимо для предохранения вала d от поворачивания при приведении стрелки с к нулевому отсчету. Пружина прижимает друг к другу зубчатые колеса 7 и 8.

Дальнейшее перемещение поршня будет определяться уравнением (10. 10), но со знаком плюс перед Q, т. е.

Ожидается, что добыча природного газа будет продолжать расти, а с ее ростом будет происходить дальнейшее перемещение производства энергии в восточные районы, которое наблюдалось и в прошлом, как это видно из данных табл. 41.

перемещение стакана 6, в результате чего через тангенциальные каналы 10 к соплу 2 поступает дополнительное количество топлива (рис. 6-16, в). Дальнейшее перемещение иглы вверх дает постепенное увеличение площади открытия тангенциальных каналов 10 до обеспечения максимального расхода топлива. Для плавного регулирования расхода топлива каналы 5 и 10 расположены в шахматном порядке. Хорошее качество распыливания этой форсункой обеспечивается при изменении расхода топлива от 300 до 2000 кг/час. Рабочий ход иглы при действии только первой ступени равен 3 мм, полный ход — 9 мм.

В общем случае движения сервомотора коэффициенты #, и Ац являются величинами переменными, так как в процессе управления открытие золотника меняется. Для того чтобы золотник управлял движением поршня сервомотора, гидравлические сопротивления, выражаемые через коэффициенты ^, и АП , в основном должны определяться открытием его окон. Если же, например, при большом золотнике напорные и сливные трубопроводы имеют малое сечение, то с некоторого открытия окон дальнейшее перемещение золотника не влияет заметно на коэффициенты #, и #ц и, следовательно, золотник перестает регулировать скорость движения сервомотора. Поэтому все остальные элементы этой цепи должны, как правило, выбираться и конструироваться так, чтобы их гидравлические сопротивления по сравнению с сопротивлением золотника были малы.

золотник двигается в обратном направлении, проходя по инерции положение, при котором перепад давления жидкости при подаче ее насосом в бак может удерживать золотник с положительным перекрытием. При экспериментах этот элемент цикла был достаточно устойчив. Однако дальнейшее перемещение золотника после срабатывания первой ступени неустойчиво. Наблюдалась зависимость перемещения от случайных факторов изготовления и режима работы, определяющих скорость подъема. Ввиду этого для импульсных машин использовался либо вариант, показанный на рис. 20, либо вариант, показанный на рис. 24, б.

Расчет производился в полуфиксированной сетке с уравнением вихрей, содержащим кривизну линий тока. Сначала приближенно задавались постоянная скорость во входном сечении криволинейной части канала и прямолинейные линии тока в ее выходном сечении. Затем начальное и конечное сечения (с теми же краевыми условиями) в каждом последовательном приближении перемещались во внешнюю часть потока до тех пор, пока дальнейшее перемещение

После затвердевания отливки дается команда на отключение золотника 8, закрытие напорного золотника 9 и клапана 4. Благодаря этому исключается дальнейшее перемещение поршня мультипликатора. Жидкость из аккумулятора 5 сливается через обратный клапан 7 и золотник 8, поршень 6 опускается на дно аккумулятора.

При подаче в камеру давления Р2 образуется область контакта пластины с уплотняемой поверхностью. В точках, лежащих в области контакта, дальнейшее перемещение отсутствует, а приращение напряжения пропорционально увеличению давления Р2. Вне контактной области перемещение точек не ограничено, а напряжение может достигнуть разрывного. Горизонтальные перемещения и\ представляют семейство парабол, где а2 = (2R~S)/A; b2 = f(P2).




Рекомендуем ознакомиться:
Дымососов вентиляторов
Длительности эксплуатации
Длительности нагружения
Длительности протекания
Длительно действующим
Длительно работающие
Действием агрессивных
Действием центробежных
Действием динамических
Действием гармонической
Действием ионизирующего
Действием излучения
Действием контактных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки