Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Действием разрежения



Вторая задача имеет своей целью определение мощности, необходимой для воспроизведения заданного движения машины или механизма, и изучение законов распределения этой мощности па выполнение работ, связанных с действием различных сил на механизм, а также решение вопроса о сравнительной оценке механизмов с помощью коэффициента полезного действия, характеризующего степень использования общей энергии, потребляемой машиной или механизмом, на полезную работу. К этой же задаче относится вопрос об определении истинного движения механизма под действием приложенных к нему сил, т. е. задачи о режиме его движения, а также вопрос о подборе таких соотношений между силами, массами и размерами звеньев механизма или машины, при которых движение механизма или машины было бы наиболее близким к требуемому условию рабочего процесса. 1 Эта задача обычно носит название теории движения машины или механизма под действием заданных сил.

Реально протекающий интерес кристаллизации усложняется действием различных факторов, в столь сильной степени влияющих на процесс, что роль степени переохлаждения может стать в количественном отношении второстепенной.

Погрешности, вызванные напряжениями. Напряжения возникают под действием различных факторов: в литых и кованых заготовках — от неравномерного охлаждения, при механической обработке — вследствие перераспределения напряжений после удаления поверхностного слоя металла. Для уменьшения влияния напряжений на размеры и форму деталей механическую обработку обычно делят на черновую и чистовую, а точные детали подвергают искусственному или естественному старению.

Помимо изотермической диффузии, описываемой уравнениями законов Фика (8.110), перенос атомов может возникнуть под действием различных температур, т. е. в неоднородном температурном поле. Такая неизотермическая диффузия может вызвать перераспределение или сегрегацию компонентов сплава в температурном поле, созданном термическим циклом сварки. Это будет особенно заметно для элементов, обладающих высокой подвижностью, например, для водорода Н.

ционирования. Например, вибрации металлорежущих станков и другого технологического оборудования, вызванные действием различных источников, приводят к снижению точности и чистоты обработки, а также и к другим нарушениям технологических процессов.

Помимо рассмотренных статических, динамических и усталостных различают еще две большие специфические группы испытаний. Первая из них — испытания на твердость, в которых оценивают различные характеристики сопротивления деформации или, реже, разрушению поверхностных слоев образца при взаимодействии их с другим телом - индентором (от английского indentation — вдавливание). Большинство испытаний на твердость статические. Вторая группа — испытания на ползучесть и длительную прочность. Их обычно проводят при повышенных температурах для оценки характеристик жаропрочности. Образцы здесь в течение всего испытания находятся под постоянным напряжением или нагрузкой. При испытании на ползучесть измеряют величину деформации в зависимости от времени при разных напряжениях в образце, а при испытании на длительную прочность оценивают время до разрушения под действием различных напряжений.

Рассмотрим два тела отсчета, движущихся в коперниковой системе отсчета одинаково, но под действием различных сил. В качестве первого тела выберем кабину космического корабля (рис. 168), движущегося к Земле с выключенным двигателем под действием поля тяготения Земли с ускорением ^g1). В качестве второго тела отсчета возьмем такую же кабину космического корабля, снабженную реактивным двигателем, установленным на «крыше» корабля, и положим, что эта кабина находится вдали от всех тяготеющих тел (рис. 169).

ционирования. Например, вибрации металлорежущих станков и другого технологического оборудования, вызванные действием различных источников, приводят к снижению точности и чистоты обработки, а также и к другим нарушениям технологических процессов.

В статике исследуют вопросы равновесия точек и тел под действием различных систем сил, а также преобразования сил. В конечном итоге в статике устанавливаются зависимости для решения задач на равновесие под действием любой системы сил.

Вторая задача имеет своей целью определение мощности, необходимой для воспроизведения заданного движения машины или механизма, и изучение законов распределения этой мощности на выполнение работ, связанных с действием различных сил на механизм, а также решение вопроса о сравнительной оценке механизмов с помощью коэффициента полезного действия, характеризующего степень использования общей энергии, потребляемой машиной или механизмом, на полезную работу. К этой же задаче относится вопрос об определении истинного движения механизма под действием приложенных к нему сил, т. е. задачи о режиме его движения, а также вопрос о подборе таких соотношений между силами, массами и размерами звеньев механизма или машины, при которых движение механизма или машины было бы наиболее близким к требуемому условию рабочего процесса. 1 Эта задача обычно носит название теории движения машины или механизма под действием заданных сил.

Движение реальных механизмов машин происходит под действием различных сил и является переменным во времени в соответствии с изменением режимов и назначением машин. Целью исследования движения машин является определение режимов их движения в соответствии с требованиями технологии производства, эксплуатации и надежности. Для

Воздух под действием разрежения, создаваемого вентилятором //, поступает в пространство между внутренней и наружной трубами ТА, где воспринимает от воды теплоту, передаваемую через стенку внутренней трубы. Пройдя через диафрагму 2а, воздух выбрасывается вентилятором в атмосферу. Расход воздуха регулируют, изменяя частоту вращения двигателя вентилятора с помощью регулятора электрического напряжения.

2) с падающим потоком (фиг. 20, б), располагающиеся выше всасывающих клапанов ; поток горючей смеси силой тяжести и под действием разрежения спускается из карбюратора к цилиндрам двигателя (карбюраторы с падающим потоком получают большое распространение ввиду более лёгкого доступа при обслуживании. Эти карбюраторы обеспе-

ципиальной схеме типичный смеситель отличается от элементарного наличием приспособления для холостого хода и запуска двигателя (фиг. 41 и 42). Это приспособление состоит из обводного канала, по которому газ при холостом ходе двигателя подаётся над дроссельной заслонкой, и из обратного клапана, который перекрывает при этом доступ воздуха в канал холостого хода. Таким образом на (участке .холостой ход — малые нагрузки" газ подаётся под действием разрежения за дроссельной заслонкой, и вместо формулы (31) применяется следующая формула:

Фурмы, служащие для засасывания воздуха в шахту при противоточном движении газа и топлива, представляют собой отверстия вкладке и в кожухе, сообщающиеся с атмосферой и закрываемые пробками, или отверстия в кладке и во внутреннем кожухе, сообщающиеся с внутренней полостью воздушной рубашки. Воздушная рубашка имеет одно воздухоприем-ное отверстие с откидной крышкой — клапаном, открывающимся внутрь под действием разрежения в воздушной рубашке. В наружном кожухе против фурм ппедусмахривают отверстия для чистки, закрываемые крышками. Фурмы бывают скошенные в горизонтальной плоскости с уклоном вниз (конструкция Г-2, фиг. 61) или круглые горизонтальные.

Нужно учитывать, что изменение силы тяги в топке значительно влияет на степень подсоса первичного воздуха в горелку потому, что инжектор горелки находится под давлением атмосферы, а конец смесителя горелки — под действием разрежения, имеющегося в топке.

С местом за.ме:ра разрежения прибор соединяется штуцером /, трубка которого-,подведена к мембранной коробке, состоящей из верхней 4 и нижней 5 гофрированных мембран. Под действием разрежения центр верхней мембраны 4 опускается вниз, что заставляет опуститься припаянный к ней штифт 10 и посредством рычагов 11 и 12 привести в движение стрелку 8 по шкале 6 вправо от нулевой точки. Разрежение воспринимается не только мембран-

Импульс давления газа из газопровода перед горелкой поступает через постоянно открытый кран в подмембранную полость регулятора воздуха 9, который своей заслонкой регулирует расход воздуха пропорционально расходу газа. Воздух поступает в топку под действием разрежения, величина которого регулируется регулятором тяги 13, установленным на общем дымоходе котельной. Начальная регулировка тяги может быть произведена шибером 10, а ее измерение осуществляется микроманометром 30 через кран 32. Разрежение контролируется реле тяги 31, назначением которо-

Форсунки воздушного распыливания рассчитаны на использование мазута вязкостью 5—7° ВУ, что соответствует температуре мазута перед форсункой 93—85° С при мазуте марки 40 и 107—98° С при мазуте марки 100. При работе на мазуте вертикально-цилиндрических, жаротрубных и некоторых других типов котлов малой производительности часто применяют низконапорные воздушные форсунки системы Оргэнергонефть, изготовляемые по чертежам Оргэнергомонтажстроя. Производительность форсунок ОЭН составляет 35 и 75 кг/ч. В форсунках в качестве распылителя используется первичный воздух, поступающий в количестве 40— 70% общего расхода под давлением 180—200 мм вод. ст. Остальной воздух поступает через фронтовой' воздушный регистр и воздушные каналы в кладке топки под действием разрежения.

Упрочнение сыпучих смесей происходит под действием разрежения, которое способствует отсосу газов и проникновению

Применение для сыпучих смесей песков с различной кислотностью способствует повышению твердости, плотности и термостойкости форм, улучшению качества отливок и увеличению выхода годного. Укладка зерен песка под действием разрежения

Последовательность операций изготовления форм по этому способу следующая. На нижний торец опоки натягивается полиэтиленовая пленка и с помощью электронагревателя размягчается до пластического состояния. Затем опока с размягченной пленкой опускается на подмодельную плиту и пленка под действием разрежения воздуха плотно притягивается к поверхности модели. Опока заполняется песком, который уплотняется встряхиванием. Контрлад полуформы накрывается пленкой, полуформа соединяется с вакуумным резервуаром и под действием разрежения песок упрочняется, модель отключается от источника разрежения, пленка отделяется от модели, и модель извлекается из полуформы. Аналогично изготавливается и верхняя полуформа, в которой кроме модели размещается литниковая система.




Рекомендуем ознакомиться:
Действительно представим
Действительную температуру
Действует напряжение
Действует постоянная
Действует равномерно
Действующей нормативно
Действующего напряжения
Дальнейшее существенное
Действующие соответственно
Действующих государственных
Действующих напряжениях
Действующих предприятий
Действующих технологических
Действующими инструкциями
Действующим нагрузкам
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки