Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшее накопление



Для выявления активных источников акустической эмиссии производится дальнейшее нагружение с остановкой на заданных величинах давления по ступеням нагружения с целью вывода результатов измерений эмиссионной активности на печатное устройство и графопостроитель.

На первом этапе давление поднимали по ступенчатому режиму до 60 атм, после чего его снижали до 20 атм и производили переустановку порогов срабатывания системы АС-6А/М. На втором и третьем этапах давление в том же режиме поднимали до 100 и 130 атм, снижая его затем до 20 и 60 атм соответственно. При давлении 130 атм начала происходить глобальная пластическая деформация материала одной из промежуточных катушек. Давление было снижено до 60 атм, и сняты четыре из шести датчиков. На четвертом этапе давление повысили до 140 атм, после чего сняли оставшиеся датчики и произвели дальнейшее нагружение плети вплоть до ее разрушения.

Достижение предела усталости для материала оказывается возможным только в ограниченной области циклического нагружения. При возрастании числа циклов нагружения даже для сталей, для которых не наблюдались разрушения на базе 10'-108 циклов, дальнейшее нагружение сопровождается появлением разрушений [99]. Исследования на круглых образцах стали SUJ2, содержащей С — 1,01 % и Сг — 1,45 %, при частоте изгиба с вращением 50 Гц влияния длительного нагружения на усталостную прочность показали следующее (рис. 1.17). Постепенное снижение уровня напряжения позволяет достичь второго предела усталости. Разрушения материала между двумя пределами усталости связаны с возникновением усталостной трещины под поверхностью элемента конструкции. Поэтому основная долговечность детали с трещиной определяется периодом ее зарождения и распространения до выхода на поверхность. В рассмотренных результатах эксперимента соотношение между первым и вторым пределом усталости составило 0,552.

При увеличении растягивающей нагрузки выходной сигнал падает, достигая при некотором напряжении нулевого значения, т. е. наблюдается компенсация начальной анизотропии под действием внешних напряжений. Дальнейшее нагружение сопровождается увеличением выходного сигнала. При разгружении точка компенсации анизотропии несколько смещена от первоначальной вследствие магнитоупругого гистерезиса.

При достижении ротором ТВД частоты, вращения 4200—4500 об/мин, соответствующей давлению воздуха за компрессором 0,2—0,22 МПа, закрывается кран на линии пускового газа и электромоторным приводом закрывается клапан турбодетандера, а турбодетандер останавливается. С увеличением частоты вращения ротора ТВД до 4200 об/мин возвращающее давление воздуха за компрессором перемещает вниз золотник автомата противопомпажных клапанов и клапаны закрываются. На этом заканчиваются пусковые операции. Дальнейшее нагружение, связанное с увеличением частоты вращения роторов ТВД и ТНД, проводят также перемещением сопла регулятора в сторону ленты и соответствующим открытием регулирующего клапана.

Если ро < Pf> то дальнейшее нагружение сопровождается ростом деформаций обоих стержней и к моменту, когда потечет и стержень 2, согласно уравнениям (18.134) — (18.137), стойка окажется выпрямленной. Другими словами, изображающие точки стержней / и 2, перемещаясь по траекториям DBC' и СС' соответственно (см. рис. 18.85), придут в положение С' одновременно. Таким образом, наклон стойки, вызванный действием возмущения при силе РО < Pt, устраняется последующим нагру-жением, что означает устойчивость процесса деформирования системы при Р < Р*.

Затем производится включение турбогенератора в электросеть, при этом наброс нагрузки на него не должен превышать 5—7% номинальной мощности турбины. Дальнейшее нагружение его должно производиться не более 3—4% номинальной его мощности в минуту.

то дальнейшее нагружение турбины осуществляется путем повышения параметров пара в котле.

З.а) У турбины с противодавлением давление в регулирующей ступени является показателем, суммирующим сочетание показателей ряда приборов и определяет в известной мере эксплуатационное состояние турбины. Приближение этого давления к допустимому максимуму сигнализирует о том, что при данном состоянии проточной части и при данном сочетании начальных и конечных параметров дальнейшее нагружение недопустимо. Снижение этого давления до величины противодавления плюс 0,5—2,0 ат говорит о границах холостого хода, а примерное выравнивание показаний манометров давления в камере регулирующей ступени и противодавления (с учетом разной цены деления шкал и допустимой погрешности) сигнализирует об опасном беспаровом вращении.

С увеличением числа циклов нагрузки в металле новых сдвигов не образуется, а первоначальные сдвиги постепенно расширяются и превращаются в широкие полосы скольжения. Последующая деформация образца приводит к образованию микротрещин внутри полос скольжения. Повторное нагружение образца сопровождается~образованием новых трещин, которые затем сливаются и образуют трещины большой длины, видимые уже невооруженным глазом. Дальнейшее нагружение сопровождается развитием трещин до окончательного разрушения материала конструкции.

Необходимо отметить, что описанный метод расчета дает нижнюю оценку несущей способности конструктивных элементов (в запас прочности). Это объясняется тем, что достижение в окрестности вершины концентраторов напряжений деформаций е, равных предельному значению ец,, еще не означает разрушение для пластичных а°* металлов. В окрестности вершины концентраторов напряжений, как правило, возникает зона, в которой реализуется объемное напряженное со- з стояние, повышающее сопротивление разрушению. Поэтому дальнейшее нагружение г сопровождается ростом средних напряжений в элементе и выравнивание распределения деформаций и напряжений. В 2 з 4 у/ч>»

При скоплении дислокаций может образоваться несплошность, т. е. трещина. Эта зародышевая трещина уже является препятствием для Движения дислокаций, и дальнейшее накопление дислокаций (т. е. дальнейшая ""пластическая деформация) приведет к ее росту.

Естественно, что в этих условиях происходит дальнейшее накопление знаний и делаются попытки обобщения их, но уже не в форме всеобъемлющих натурфилософских систем, а по отдельным наукам. Происходит также отделение естественных наук от философии, которая в этот период приходит в упадок, за исключением атеистической философии Эпикура и Лукреция.

;Поле $х действует на электроны с силой Р =—-q$x, направленной против силы Лоренца. При F — Fn поперечное электрическое поле уравновешивает силу Лоренца и дальнейшее накопление электрических зарядов на боковых гранях пластины прекращается. Из условия равновесия

Дальнейшее накопление информации о всевозможных вибрационных процессах, с которыми приходится иметь дело в охране труда, позволит уточнить характеристики корректирующих фильтров таким образом, чтобы «дрезденская модель» стала максимально универсальной.

Дальнейшее накопление информации о коэффициентах ф^. и Фз, позволит разделить существующие машины на классы. При этом число классов машин будет определяться принятой точностью измерения эквивалентного вибрационного параметра. Предлагаемый подход позволяет в 3 раза сократить объем выполняемых измерений при контроле вибрации на рабочих местах транспортных машин в процессе их эксплуатации.

Объемное сжатие материалов в плоских волнах нагрузки высокой интенсивности используется для построения так называемого гидродинамического уравнения состояния, определяющего зависимость изменения объема от величины давления. На основании многочисленных экспериментальных исследований с сильными ударными волнами [162, 224, 415] построено эмпирическое уравнение состояния большинства конструкционных материалов, учитывающее термодинамику процесса и допускающее экстраполяцию на нулевой уровень давлений. В то же время исследования поведения материалов в плоских волнах низкой интенсивности, при которой требуется учитывать сдвиговую жесткость материала, недостаточны [297], и требуется дальнейшее накопление экспериментальных данных. В связи с этим было исследовано ударное сжатие ряда материалов (сталь, алюми-

Дальнейшее накопление усталостных повреждений интенсифицирует рост микротрещин, в результате чего усиленно формируются ювениль-ные поверхности и потенциал резко разблагораживается (участок IV). Фиксируемая величина потенциала в момент разрушения практически не зависит от начального уровня приложенных амплитудных напряжений, а обусловлена, по всей вероятности, совокупностью конкурирующих процессов, протекающих в распространяющейся трещине. Это предположение в некоторой степени подтверждают результаты изучения кинетики общего электродного потенциала при определении влияния коррозионной среды на скорость роста усталостной трещины.

Очевидно, требуются дальнейшее накопление и обобщение опыта проектирования подводов центробежных ГЦН АЭС, чтобы выработать рекомендации по наиболее рациональным подводам насосов различной быстроходности и исключить в перспективе испытания подводов и их доводку, что приведет к сокращению времени на проектирование и испытание ГЦН.

Для установления браковочных пределов по каждому из этих показателей или по их комплексу необходимо дальнейшее накопление материалов. Пока же решение о возможности дальнейшей эксплуатации паропроводов, отработавших расчетный срок, должно приниматься компетентной научно-исследовательской организацией на основании перечисленных показателей.

Основное внимание в книге уделено физическим аспектам сложных процессов, возникающих в двухфазных потоках больших скоростей. Авторы убеждены, что дальнейшее накопление экспериментальных данных и их тщательный и критический анализ позволят существенно уточнить физические и математические модели, используемые в газодинамике двухфазных сред.

Следует отметить, что имеющиеся данные по характеристикам фракционного состава зол малочисленны и не всегда достаточно представительны. Поэтому необходимо дальнейшее накопление этих данных.




Рекомендуем ознакомиться:
Дальнейшее деформирование
Длительности безотказной
Длительности обработки
Длительно действующей
Действием электромагнитных
Длительно сохранять
Действием атмосферного
Действием циклических
Действием единичных
Действием градиента
Действием избыточного
Действием капиллярных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки