Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Действием импульсных



Рис. 13.5. Схема работы тепловой трубы с возвратом конденсата под действием гравитационных сил (термосифон)

Потенциальная энергия системы из N мГль Равнаас&а-и- ох отдельных атомов, обусловленная их вза- Х(М>м+гмм3^,1)1з/г" + имным притяжением под действием гравитационных сил, равна сумме потенциальных энергий всех пар атомов (рис. 9.6):

Неметаллические включения, легче металла и поэтому под действием гравитационных сил эти частицы всплывают на поверхность жидкой ванны. Всплывание неметаллических частиц в жидком металле происходит под действием силы движущихся частиц в разных средах:

.Рис. 14.6. Схема работы тепловой трубы с •возвратом конденсата под действием гравитационных сил.

Растворимость Не4 в Не3 уменьшается по мере снижения температуры (линия К-2), но и при Т—ИЗ К предел растворимости соответствует =0,064 (т. е. 6,4%). Растворимость Не4 в Не3 меньше и при Т—ИЗ К исчезает полностью (линия К-1). В области существования двух жидких фаз (2-К-1) в неподвижной жидкости под действием гравитационных сил происходит расслоение. Более тяжелая жидкость (раствор Не3 в Не 4) располагается в нижнем слое, а более легкая (раствор Не4 в Не3) —в верхнем.

туру 5—7 котла осуществляется не под действием гравитационных сил; а принудительно, особым циркуляционным насосом 6. Дальнейший путь пара из барабана в пароперегреватель и к потребителю остается таким же, как и при котлах с естественной циркуляцией.

Естественная циркуляция происходит под действием гравитационных сил, обусловливаемых разностью плотностей воды и паро-водяной смеси, находящихся в гравитационном поле. Для того чтобы возникла естественная циркуляция воды, должен существовать замкнутый циркуляционный контур (рис. 28-1), состоящий из двух систем вертикальных или наклонных труб, соединенных между собой последовательно,

17 и 18 (см. рис. 29) располагаются вокруг сварного каркаса и крепятся к нему с помощью скоб 20. Сольжение деталей при малом угле наклона спирали обеспечивается благодаря подшипникам 19 или ролику 21, также смонтированному на подшипниках. Загруженные из подъемника 4 в приемный лоток 13 магазина поршни 10, 11, 14 под действием гравитационных сил проходят по всей высоте магазина. Поршень 10 механизмом по-

Основное различие в подходах к решению задачи теплообмена при конденсации на вертикальной поверхности и в вертикальной трубе в условиях ламинарного режима течения пленки конденсата под совместным действием гравитационных сил и касательных напряжений, возникающих на границе раздела фаз, заключается в способах определения и учета сил, действующих на пленку. Для упрощения решения, а также в связи со слабой изученностью влияния парового потока на движение пленки конденсата и теплоперенос в ней обычно пренебрегают влиянием того или иного фактора: сил тяжести [6.40— 6.42], поперечного потока пара '[6.43, 6.44 и др.] и т. д. Однако почти все работы по конденсации движущегося пара имеют характерный недостаток — касательные напряжения на границе раздела фаз определяются по формулам, рекомендуемым для сухих гладких или шероховатых поверхностей [6.44—6.48] и справедливым для двухфазного кольцевого течения лишь в случае чрезвычайно малой толщины пленки, когда отсутствует волновой режим течения или амплитуда волн не превышает толщины ламинарного слоя парового потока. В остальных случаях волнового режима сопротивление трения во много раз превышает сопротивление для гладкой твердой поверхности, что должно соответствующим образом отразиться на характере течения пленки и теплопереноса в ней. Имеющиеся расчетные рекомендации по теплообмену в рассматриваемой области удовлетворительно обобщают опытные данные', по-видимому, за счет корректирующих эмпирических поправок. Поэтому естественно расхождение расчетных и опытных данных, полученных при конденсации паров веществ с иными теплофизиче-скими свойствами и отношением Re'VRe, даже при соблюдении внешних условий (Re", AT, q, P).

концами перпендикуляра к плоскости рТ, проходящего через эту точку. Иначе говоря, в этой точке вещество системы формируется в телесный комплекс различных видов: например, жидкость и пар. Дальнейшее разделение на фазы происходит уже под действием гравитационных сил.

Сепарационный метод. Он основан на отделении жидкой фазы под действием гравитационных либо центробежных сил и наиболее прост по технике

1. Определение зависимости коэффициентов интенсивности напряжений (или других характеристик) от времени для неподвижной трещины иод действием импульсных нагрузок.

УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКОЕ ДЕФОРМИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ИМПУЛЬСНЫХ НАГРУЗОК

Упруго-пластическое деформирование материалов под действием импульсных нагрузок / Степанов Г. В.— Киев : Наук, думка, 1979.—268 с.

В монографии представлены результаты исследования механического поведения конструкционных материалов под действием импульсных нагрузок ударного и взрывного характера. Рассмотрена связь процессов нагружения и деформирования материала при одноосном напряженном состоянии. Описаны оригинальные методики и средства квазистатических испытаний на растяжение со скоростями до 950 м/с. Приведены результаты испытаний ряда металлических материалов и реологическая модель их механического поведения учитывающая влияние на сопротивление скорости деформации. Исследовано упруго-пластическое деформирование и разрушение материала в плоских волнах нагрузки. Описаны новые методики и изложены результаты экспериментальных исследований зависимости характеристик ударной сжимаемости и сопротивления пластическому сдвигу за фронтом плоской волны от ее интенсивности, связи силовых и временных характеристик откольной прочности.

В монографии обобщены результаты научно-исследова* тельских работ по разработке экспериментальных методов и исследованию особенностей деформирования и разрушения конструкционных материалов под действием импульсных нагрузок ударного и взрывного характера, выполненных в 1965—1978 гг. в Институте проблем прочности АН УССР под общим руководством академика АН УССР Г. С. Писаренко.

ПОД ДЕЙСТВИЕМ ИМПУЛЬСНЫХ НАГРУЗОК

Характерной особенностью процессов разрушения под действием импульсных нагрузок является обусловленная кратковременностью процесса значительная область повреждения материала^: большим числом очагов разрушения. Основой расчетов поведения материалов под действием импульсных нагрузок служат определяющие уравнения состояния как связь процессов нагружения и деформирования и критические условия разрушения локальной области материалов.

К наплавляемой поверхности детали, которая вращается в центрах токарного станка, роликами подающего механизма из кассеты через вибрирующий мундштук подается электродная проволока. Из-за колебаний мундштука, вызываемых эксцентриковым механизмом, проволока периодически прикасается к поверхности детали и расплавляется под действием импульсных электрических разрядов, поступающих от генератора. Под действием

Из множества предложенных в разные годы математических моделей поведения металлов под действием импульсных нагрузок в книге рассмотрены лишь наиболее характерные. При этом нашли отражение два типа математических моделей: так называемые точные модели, включающие эволюционные уравнения развития процессов деформирования и разрушения, и инженерные модели, в которых откольная прочность и динамический предел текучести представляются функцией интегральных характеристик вещества.

42. Степанов Г. В. Упругопластическое деформирование материалов под действием импульсных нагрузок,—Киев: Наук, думка, 1979.—268 с.

34. Степанов Г. В. Упругопластическое деформирование металлов действием импульсных нагрузок.— Киев: Наук, думка, 1979.— С. 268.




Рекомендуем ознакомиться:
Действительные напряжения
Действительных напряжений
Действительными коэффициентами
Действительным значением
Дальнейшее применение
Действительной величиной
Действительное напряжение
Действительное распределение
Действительного аустенитного
Действительного перемещения
Действительному распределению
Действительно подставляя
Действительно представим
Действительную температуру
Действует напряжение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки