Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Дальнейшее исследование



ПРЕДЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ - СОСТОЯ-Ние изделия; конструкции, сооружения, при к-ром его дальнейшее использование по назначению недопустимо или неэффективно, а восстановление его исправного или работоспособного состояния невозможно либо нецелесообразно из-за высокой стоимости ремонта.

В канале МГД-генератора температура и энтальпия плазмы уменьшаются в результате совершения полезной работы по преодолению движущейся плазмой электромагнитных сил. Однако одновременно происходит джоулев нагрев плазмы при протекании через нее возникающего электрического тока. При этом часть теплоты уходит на нагрев конструкции, а оставшаяся часть увеличивает энтальпию (температуру) плазмы на выходе из канала. Несмотря на дальнейшее использование плазмы во втором контуре энергосиловой установки, джоулев нагрев, как и другие потери, приводит к снижению КПД установки.

При изготовлении, эксплуатации и ремонте в объекте могут образоваться дефекты различного типа k (раковины, трещины, непровары, металлические и неметаллические включения, зоны крупнозернистой структуры, несоответствия заданному значению толщины стенок, закаленного слоя, гальванического покрытия и др.), где k = 1, k0. В общем случае дефект потенциально опасен и может привести к возникновению в объекте аварийной ситуации, т. е. такого состояния объекта, когда его дальнейшее использование по прямому назначению невозможно или небезопасно. В соответствии с этим потенциальную опасность (вид) дефекта характеризуют вероятностью Р (А) возникновения аварийной ситуации в объекте из-за дефекта при регламентированных режимах и условиях его эксплуатации в течение заданного пе* риода времени, если в объекте этот дефект единственный. В объекте могут быть дефекты различного вида I, где

Не менее важной задачей следует считать создание работоспособной системы базовых математических моделей, обеспечивающей накопление и дальнейшее использование опыта, навыков и интуитивных (эвристических) приемов, приобретенных специалистами по эксплуатации ФК на различных этапах жизненного цикла корабля.

При этом, однако, выяснилось, что дальнейшее использование наряду с традиционными новых видов энергии и все более широкое освоение их будет сопровождаться весьма существенным, но очень неодинаковым возрастанием экономических затрат. Мир вступил в эпоху дорогой, но неравномерно дорожающей энергии. В свете этого важнейшее значение приобрели выбор оптимального сочетания различных энергоисточников и осуществление научных исследований и разработок, в особенности в области альтернативных нефти энергоносителей. Этим вопросам на МИРЭК-XI было уделено большое внимание.

Следует отметить, что при нарушении этого условия дальнейшее использование принципа Рэлея приводит к большой погрешности. Дело в том, что согласно этому принципу (поскольку деформирование закончено и при статическом нагружении вся цепь движется синхронно с приводом) к приводу должна быть присоединена полностью вся масса цепи. Однако такое допущение равноценно мгновенному приращению скорости цепи, что не соответствует действительности. Значительно более естественной представляется в этом случае эквивалентная схема, при которой инерционные свойства цепи учитываются присоединением к ее концу некоторой дополнительной массы, равной части массы цепи, оставшейся неприсоединенной к приводу и неподвижной в момент нарушения неравенства (5. 5, а).

Вместе с тем не подтвердили необходимой надежности работы импульсные конденсаторы ИС-30-0.2, специально разрабатывавшиеся НПО "Конденсатор" для электроимпульсной технологии. За период наладки и опытно-промышленной эксплуатации энергетический блок проработал 130 ч с частотой импульсов порядка 5 имп/с (2.36-106 циклов), при этом вышел из строя каждый четвертый конденсатор. Дальнейшее использование и совершенствование комплекса было поставлено в зависимость от замены конденсаторов на более надежные в работе.

Методика контроля соосности с помощью двух индикаторов имеет и принципиальные недостатки, делающие невозможным ее дальнейшее использование при выверке станков. Теоретический анализ схемы выверки соосности показывает, что она не отражает действительной картины смещения осей и что фактически имеют место существенно отличающиеся друг от друга случаи несоосности. Случай 1, когда оба индикатора показывают одинаковое отклонение — имеет место параллельное смещение осей. Случай 2, когда индикатор / показывает 0, а индикатор 2— допускаемое отклонение, — имеет место пересечение осей. Случай 3, когда допускаемое отклонение показывает индикатор /, а индикатор 2 показывает 0, —• имеет место пересечение осей под другим углом. Может иметь место случай одновременного смещения и пересечения осей. В каждом из названных случаев, одинаково допускаемых при выверке, фактически создаются совершенно различные условия для работы инструмента и кондукторных втулок.

Лабораторией управления надежностью машин Ростовского ин-жвнерно-строительвого института накоплен некоторый опыт применения данного метода определения причин отказов для сельскохозяйственных, горных и строителъйс-дорожкнх машин. Тркие работа проведены по валам соломотряса, приводному шкиву, сегментам режущего аппарата зерноуборочных машин, соединительным звеньям приводных цепей, пяте и опоре стойки шахтной механизированной крепи, ряда деталей экскаватора и строительного электроинструмента. Возможао,дальнейшее использование изложенного метода' определения и устранения причин откпзов деталей машин позволит его усовершенствовать и упростить. С этой точки зрения широкие перспективы открывает установление взаимосвязи твердости и механических свойств, характеризующих прочность и пластичность.

ной конечной температуре tK и дальнейшее использование тепла продукции будет выполнено не менее эффективно в более дешевой и простой установке. Все это уменьшит разность t"—t' и, следовательно, сократит время цикла тц ч.

Повышение эффективности методических печей в ближайшее время будет идти по таким путям. Поскольку асе показатели улучшаются при увеличении мощности, печи будут строиться с большой длиной активной части (до 40 м и более) и шириной 12—15 м. Будет увеличиваться число отапливаемых зон, что позволят вести высокотемпературный режим с температурой уходящих газов до 1000—1 100° С и съемом до 700 кг/м2-ч. Использование тепла уходящих газов может развиваться по двум направлениям; глубокое охлаждение в последовательно расположенных радиационном и трубчатом конвективном рекуператорах с подогревом воздуха до 650—700° С, что особенно способствует развитию высоких тепловых напряжений в .рабочем пространстве, или неполное использование тепла уходящих газов для подогрева ^воздуха только до 450—500° С и дальнейшее использование тепла газов в запечных котлах-утилизаторах.

Искомый движущий момент МДА в fe-м положении находится совместным решением двух уравнений: заданного Мл = Мл (as) и полученного (15.23); так, если функция Л1Д = УИД (со) задана графиком (рис. 80, а), то решение (рис. 80, а) сведется к нахождению точки К пересечения кривой Мд = Мд (ш) с параболой, представляемой уравнением (15.23) (в показанном на рисунке решении постоянная С1 взята со знаком минус). По найденному значению Л1ДЙ находится значение (а/,. Для последующего значения угла == ш (ф). Дальнейшее исследование ведется так, как указано в пункте 6° настоящего параграфа.

Таким образом, дальнейшее исследование фазового портрета рассматриваемой системы достаточно провести лишь внутри прямоугольника K.LMN'.

Дальнейшее исследование осуществляется так же, как для кри-вошипно-ползунного механизма с кривошипом 02М (см. гл. 16).

Дальнейшее исследование относится к следующей части Д2/.

Дальнейшее исследование кинематики механизма не представляет трудностей. Дифференцируя последовательно два раза кривую ф — t (рис. 362), получаем зависимости со — / и е — /, т. е. угловую скорость со и угловое ускорение е звена приведения в функции времени. После этого можно построить план ускорений (о плане скоростей говорили выше), так как известно нормальное (ш" — = <»2/лв), и касательное (wf ~ е1Ав) ускорения точки приведения В,

Искомый движущий момент Мх/г в ft-м положении находится совместным решением двух уравнений: заданного М д = Мд (со) и полученного (15.23); так, если функция Мя = Мл (со) задана графиком (рис. 80, а), то решение (рис. 80, а) сведется к нахождению точки К. пересечения кривой Мя = Мл (со) с параболой, представляемой уравнением (15.23) (в показанном на рисунке решении постоянная Ct взята со знаком минус). По найденному значению MSft находится значение сод. Для последующего значения угла ф/ (все решение повторяется в той же последовательности) определяется значение угловой скорости сог. По найденным значениям угловой скорости: строится график зависимости со = со (ф). Дальнейшее исследование ведется так, как указано в пункте 6° настоящего параграфа.

ние «Дальнейшее исследование теплового равновесия газовых молекул». Здесь он формулирует и доказывает знаменитую Н-теорему (величина Н со знаком минус есть некоторый аналог энтропии), интегральное выражение которой выбито на его надгробном камне, подобно изображению шара, вписанного в цилиндр, на могиле Архимеда. Согласно этой теореме изолированный газ, первоначально находящийся в любом неравновесном состоянии, с течением времени переходит самопроизвольно в равновесное состояние — наивероятнейшее. При этом существует функция Н параметров газа, которая в процессе любых изменений его состояния с максимальной вероятностью уменьшается, вероятность же ее возрастания ничтожна. С помощью этой теоремы он доказывает, что только его закон распределения удовлетворяет условиям статистического равновесия.

Цель предварительного анализа показать, как используются экспериментальные данные в эмпирических расчетах. Дальнейшее исследование эффективности таких панельных соединений связано с рассмотрением их абсолютных и относительных размеров. Следующие формулы позволяют сравнить массу панели (без соединения) с массой самого соединения:

Дальнейшее исследование такого класса композитов предпринято в работе [51], там использованы различные комбинации четырех матриц и четырех проволок в попытке получить более хорошие композиционные материалы за счет уменьшения взаимо-

2. Механизм изнашивания определяется механическими свойствами изнашиваемой поверхности. Пластичные и вязкие стали изнашиваются преимущественно в результате развития полидеформационных процессов, твердые и хрупкие стали — в результате хрупкого выкрашивания. Эта 'особенность ударно-абразивного изнашивания позволяет предположить, что основные закономерности изнашивания также определяются механическими свойствами изнашиваемой стали. Можно ожидать, что для вязкой и хрупкой областей разрушения справедливы свои закономерности ударно-абразивного изнашивания. С учетом этого обстоятельства дальнейшее исследование основных закономерностей ударно-абразивного изнашивания проведено раздельно для вязкой и хрупкой области разрушения. .

Практика показывает, что в большинстве случаев именно разрушение матрицы или поверхности раздела между волокном и матрицей, а не разрушение волокон арматуры является причиной выхода из строя изделий из композитов. Углубленное понимание этих явлений позволит полнее использовать свойства композитов. Поэтому основные усилия следует направить на дальнейшее исследование возникновения и развития докрити-ческих видов разрушения в слоистых композитах. Немало предстоит еще сделать и по изучению влияния этих видов разрушения на поведение композитов при последующем нагружении.




Рекомендуем ознакомиться:
Действием электрического
Длительности испытаний
Длительности переходного
Длительно действующие
Длительно проработавших
Дополнительных напряжений
Действием блуждающих
Действием циклического
Дальнейшее исследование
Действием импульсных
Действием изгибающего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки